चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश अगर आपकी कमजोर है तो इसमें कोई घबराने की बात नहीं है आपको थोड़ा टाइम लगेगा आप अपनी इंग्लिश इंप्रूव कर सकते हैं आप क्या कीजिए 1 तो पड़ी है इंग्लिश में पढ़ी कुछ भी जो आपको अच्छा लगता है न्यूज़पे...
जवाब पढ़िये
इंग्लिश अगर आपकी कमजोर है तो इसमें कोई घबराने की बात नहीं है आपको थोड़ा टाइम लगेगा आप अपनी इंग्लिश इंप्रूव कर सकते हैं आप क्या कीजिए 1 तो पड़ी है इंग्लिश में पढ़ी कुछ भी जो आपको अच्छा लगता है न्यूज़पेपर स्टोरी बुक नॉवेल आपको इंग्लिश पढ़नी पड़ेगी क्योंकि अगर आप सोचेंगे कि मैं केवल ग्रामर बुक पढ़ कर रूल्स याद करके और कुछ वह कब लगी में वर्ड मीनिंग याद करके अपनी इंग्लिश इंप्रूव कर लूंगा तो वह होगा नहीं इंग्लिश में इतने एक्सेप्शन से ग्रामर के यू प्रैक्टिस चाहते हैं तो आपको इंग्लिश के साथ अधिक से अधिक समय व्यतीत करना है वह एक आप कर सकते हैं पढ़कर इंग्लिश को और दूसरा आप अगर कम पड़े मिले तब इंग्लिश मूवीस भी बात कर सकते हैं आप को थोड़ा टाइम लगेगा उनको समझने में सब टाइटल के साथ देखिए लेकिन आपको धीरे धीरे समझ में आने लगेगा बट शायद अगर आपको इंग्लिश मूवी देखने में बहुत प्रॉब्लम है तो पहले आप पढ़िए आप रोज अखबार पढ़िए एक घंटा का पेपर पर लगाइए आपको शुरुआत में बहुत टाइम लगेगा लेकिन धीरे-धीरे बिल्ड करोगे उसके साथ साथ आप करिए इंग्लिश की ग्रामर बुक जैसे रेन एंड मार्टिन हाई स्कूल में कोई भी ग्रामर बुक आपने लिए वह बुक है ना उसमें साफ इंपॉर्टेंट चैप्टर्स इन द सेंटेंस कैसे आपको टेंशन समझ में आने चाहिए वह बहुत इंपोर्टेंट है कि टेंशन में लोग बहुत गलती करते हैं और उसके रूल से ज्यादा प्रैक्टिस पर आपको ध्यान दे रहा है और उसके अलावा कुछ और बुक से देश वर्ड पावर के लिए वर्ड पावर मेड इजी वर्ड पावर मेड ईजी जो है वह अगर आप करेंगे तो गुस्से आपकी वोकेबुलरी स्ट्रांग होएगी नार्मल ही साथ रश्के HD शुरू ही बोलते हैं लेकिन स्पेलिंग l e w s a नार्मन n o r m n l e w s वर्ड पावर मेड इजी उसका वर्क बिल्डिंग करने के लिए यूज कर सकते तो कोई वर्क है बहुत ग्रामर की बुक लेना काफी है और सबसे इंपोर्टेंट है इंग्लिश में खूब सारी प्रेक्टिस करनाEnglish Agar Aapki Kamjor Hai To Isme Koi Ghabrane Ki Baat Nahi Hai Aapko Thoda Time Lagega Aap Apni English Improve Kar Sakte Hain Aap Kya Kijiye 1 To Padi Hai English Mein Padhi Kuch Bhi Jo Aapko Accha Lagta Hai Newspaper Story Book Novel Aapko English Padhani Padegi Kyonki Agar Aap Sochenge Ki Main Kewal Grammar Book Padh Kar Rules Yaad Karke Aur Kuch Wah Kab Lagi Mein Word Meaning Yaad Karke Apni English Improve Kar Lunga To Wah Hoga Nahi English Mein Itne Eksepshan Se Grammar Ke You Practice Chahte Hain To Aapko English Ke Saath Adhik Se Adhik Samay Vyatit Karna Hai Wah Ek Aap Kar Sakte Hain Padhakar English Ko Aur Doosra Aap Agar Kum Pade Mile Tab English Movies Bhi Baat Kar Sakte Hain Aap Ko Thoda Time Lagega Unko Samjhne Mein Sab Title Ke Saath Dekhie Lekin Aapko Dhire Dhire Samajh Mein Aane Lagega But Shayad Agar Aapko English Movie Dekhne Mein Bahut Problem Hai To Pehle Aap Padhiye Aap Roj Akbar Padhiye Ek Ghanta Ka Paper Par Lagaaiye Aapko Shuruvat Mein Bahut Time Lagega Lekin Dhire Dhire Build Karoge Uske Saath Saath Aap Kariye English Ki Grammar Book Jaise Rain End Martin Hi School Mein Koi Bhi Grammar Book Aapne Liye Wah Book Hai Na Usamen Saaf Important Chapters In D Sentence Kaise Aapko Tension Samajh Mein Aane Chahiye Wah Bahut Important Hai Ki Tension Mein Log Bahut Galti Karte Hain Aur Uske Rule Se Jyada Practice Par Aapko Dhyan De Raha Hai Aur Uske Alava Kuch Aur Book Se Desh Word Power Ke Liye Word Power Made Easy Word Power Made Easy Jo Hai Wah Agar Aap Karenge To Gusse Aapki Vokebulri Strong Hoegi Normal Hi Saath Rashke HD Shuru Hi Bolte Hain Lekin Spelling L E W S A Narman N O R M N L E W S Word Power Made Easy Uska Work Building Karne Ke Liye Use Kar Sakte To Koi Work Hai Bahut Grammar Ki Book Lena Kafi Hai Aur Sabse Important Hai English Mein Khoob Saree Practice Karna
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी इंग्लिश बहुत कमजोर है तो मिनट भी पर ही आप उस पर जो है ग्रामर पर ज्यादा पर फोकस कीजिए ग्रामर की किताब पढ़ी YouTube पर किए समझ के क्वेश्चंस को आता क्या को आसान हो जाता है और रही बात SSC आई डी स...
जवाब पढ़िये
अगर आपकी इंग्लिश बहुत कमजोर है तो मिनट भी पर ही आप उस पर जो है ग्रामर पर ज्यादा पर फोकस कीजिए ग्रामर की किताब पढ़ी YouTube पर किए समझ के क्वेश्चंस को आता क्या को आसान हो जाता है और रही बात SSC आई डी सी एम टी एस की तैयारी के लिए जो बेस्ट किताब है जितना मैं जानती हूं ऑपरेशन के लिए जो बस किताब है मैं बता देती हूं तो आप एक बार चेक कर सकते हैं उसके लिए एक आपके और एसएससी मल्टीटास्किंग नॉन टेक्निकल रिक्रूटमेंट एग्जाम 2017 का किताब है अगर यह आपको जो है हिंदी में चाहिए तो हिंदी में भी अभी डबल है द कर्स ऑफ़ एसएससी मल्टीटास्किंग गैर टेक्निक भारती प्रकाशा है भारतीय भारत की परीक्षा का है 2017 यह वाला भी है और डिपार्टमेंट ऑफ पोस्ट मल्टी टास्किंग स्टाफ रिक्रूटमेंट एग्जाम गाइड भी है और रही बात और एक जो है तो 5 वॉलपेपर्स है 15 प्रैक्टिस सेट है यह नॉन टेक्निकल ग्रुप सी रिक्रूटमेंट एग्जाम के लिए यह 15 प्रैक्टिस सेट है 5 वॉलपेपर्स है तो यह भी एक बार एक किताब पर भी आप चेक कर सकते ठीक है और जो भी आपको बस लगेगा आप उस पर जा सकते हैं ऑफिसर क्वेश्चन पेपर्स भी देख सकते हैं यू कैन डू यू बस्तीAgar Aapki English Bahut Kamjor Hai To Minute Bhi Par Hi Aap Us Par Jo Hai Grammar Par Jyada Par Focus Kijiye Grammar Ki Kitab Padhi YouTube Par Kiye Samajh Ke Kweshchans Ko Aata Kya Ko Aasan Ho Jata Hai Aur Rahi Baat SSC Eye D Si Em T S Ki Taiyari Ke Liye Jo Best Kitab Hai Jitna Main Jaanti Hoon Operation Ke Liye Jo Bus Kitab Hai Main Bata Deti Hoon To Aap Ek Baar Check Kar Sakte Hain Uske Liye Ek Aapke Aur Ssc Multitasking Non Technical Recruitment Exam 2017 Ka Kitab Hai Agar Yeh Aapko Jo Hai Hindi Mein Chahiye To Hindi Mein Bhi Abhi Double Hai D Curse Of Ssc Multitasking Gair Technique Bharati Prakasha Hai Bhartiya Bharat Ki Pariksha Ka Hai 2017 Yeh Wala Bhi Hai Aur Department Of Post Multi Tasking Staff Recruitment Exam Guide Bhi Hai Aur Rahi Baat Aur Ek Jo Hai To 5 Walpapers Hai 15 Practice Set Hai Yeh Non Technical Group Si Recruitment Exam Ke Liye Yeh 15 Practice Set Hai 5 Walpapers Hai To Yeh Bhi Ek Baar Ek Kitab Par Bhi Aap Check Kar Sakte Theek Hai Aur Jo Bhi Aapko Bus Lagega Aap Us Par Ja Sakte Hain Officer Question Papers Bhi Dekh Sakte Hain You Can Do You Basti
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mera English Bahut Kamjor Hai Aur Mujhe SSC IDC MTS Ki Taiyari Karne Ke Liye Best Kitab Bataiye ?, My English Is Very Weak And Tell Me The Best Book To Prepare For SSC IDC MTS? , Kamjor English

vokalandroid