search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

जीरो बेस बजट क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे प्रकाशिकी मैनेजर इन बजट रिंगटोन है जो कि डेवलप हुआ था 1962 में अमेरिकन टूरिस्टर के द्वारा वेल्डिंग प्रोसेस स्टार्ट होती है हर साल और जो होता है वह कौन सी जगह पर प्रेक्टिस करनी है बजट होगा उसी के हिसाब से उसी एक्टिविटीज के साथ चट का डिसीजन होगा जो बजट बनेगा वह उन चीजों के लिए बनेगा जो हमें अब जिंदगी में जरुरत है अपकमिंग पीरियड में जो उन चीजों का बचत बनेगा उससे कोई मतलब नहीं है कि वह बजट में पिछले साल का मौत हुआ है यह जलवा हमें करंट अफेयर की रिक्वायरमेंट है उसके हिसाब से बनेगा ID बजटिंग सिस्टम होता है लिमिटेड रिसोर्स सेट किया जाता है इस में कैसे प्रसन्न करे अपने सोच
Romanized Version
लिखे प्रकाशिकी मैनेजर इन बजट रिंगटोन है जो कि डेवलप हुआ था 1962 में अमेरिकन टूरिस्टर के द्वारा वेल्डिंग प्रोसेस स्टार्ट होती है हर साल और जो होता है वह कौन सी जगह पर प्रेक्टिस करनी है बजट होगा उसी के हिसाब से उसी एक्टिविटीज के साथ चट का डिसीजन होगा जो बजट बनेगा वह उन चीजों के लिए बनेगा जो हमें अब जिंदगी में जरुरत है अपकमिंग पीरियड में जो उन चीजों का बचत बनेगा उससे कोई मतलब नहीं है कि वह बजट में पिछले साल का मौत हुआ है यह जलवा हमें करंट अफेयर की रिक्वायरमेंट है उसके हिसाब से बनेगा ID बजटिंग सिस्टम होता है लिमिटेड रिसोर्स सेट किया जाता है इस में कैसे प्रसन्न करे अपने सोचLikhe Prakashiki Manager In Budget Ringtone Hai Jo Ki Develop Hua Tha 1962 Mein American Tourister Ke Dwara Welding Process Start Hoti Hai Har Saal Aur Jo Hota Hai Wah Kaun Si Jagah Par Practice Karni Hai Budget Hoga Ussi Ke Hisab Se Ussi Ektivitij Ke Saath Chat Ka Decision Hoga Jo Budget Banega Wah Un Chijon Ke Liye Banega Jo Hume Ab Zindagi Mein Zaroorat Hai Upcoming Period Mein Jo Un Chijon Ka Bachat Banega Usse Koi Matlab Nahi Hai Ki Wah Budget Mein Pichle Saal Ka Maut Hua Hai Yeh Jalvaa Hume Current Affair Ki Requirement Hai Uske Hisab Se Banega ID Bajating System Hota Hai Limited Resource Set Kiya Jata Hai Is Mein Kaise Prasann Kare Apne Soch
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जीरो बेस्ड बजट को मनाने का कारण है देश के बजट में लगातार होने वाला घाटा जीरो बेस बजट में हम पिछले सालों में करें गए खर्चे को ध्यान नहीं देते और ना ही पिछले सालों में करेगा खर्चों को आने वाले सालों के लिए यूज करते हैं जीरो बेस्ड बजट में हम हर कार्य कर निर्धारण 000 आधार से करते हैं इस बजट को हम संसद बजट में सूर्य अस्त बजट भी कहते हैं
Romanized Version
भारत में जीरो बेस्ड बजट को मनाने का कारण है देश के बजट में लगातार होने वाला घाटा जीरो बेस बजट में हम पिछले सालों में करें गए खर्चे को ध्यान नहीं देते और ना ही पिछले सालों में करेगा खर्चों को आने वाले सालों के लिए यूज करते हैं जीरो बेस्ड बजट में हम हर कार्य कर निर्धारण 000 आधार से करते हैं इस बजट को हम संसद बजट में सूर्य अस्त बजट भी कहते हैंBharat Mein Zero Based Budget Ko Manane Ka Kaaran Hai Desh Ke Budget Mein Lagatar Hone Wala Ghata Zero Base Budget Mein Hum Pichle Salon Mein Karen Gaye Kharche Ko Dhyan Nahi Dete Aur Na Hi Pichle Salon Mein Karega Kharchon Ko Aane Wale Salon Ke Liye Use Karte Hain Zero Based Budget Mein Hum Har Karya Kar Nirdharan 000 Aadhar Se Karte Hain Is Budget Ko Hum Sansad Budget Mein Surya Ast Budget Bhi Kehte Hain
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैनेजमेंट एकाउंटिंग में जीरो बेस बजटिंग का मतलब है बजट की शुरुआत जीरो बेस से करना पारंपरिक बजट के विपरीत है जिसमें 505 सेल्स एक्सपेंडिचर के जारी रहने की संभावना होती है जीरो बेस बजटिंग यह मानता है कि आगे बढ़ाए जाने के लिए कोई शेष राशि नहीं है या कोई वह नहीं है जो पूर्ण प्रतिबंध है इस मेथड के तहत हर एक्टिविटी को जस्टिफाई करना होता है यह समझाते हुए कि हर कॉस्ट कंपनी के लिए कितना रेवेन्यू लाएगी उदाहरण के तौर पर यदि आप महीने भर में अपने सभी खर्चों को कवर करते हैं और ₹500 छोड़ देते हैं तो आपका बजट अभी तक कंप्लीट नहीं हुआ है आपको यह बताना होगा कि वह ₹500 कहां जाएंगे
Romanized Version
मैनेजमेंट एकाउंटिंग में जीरो बेस बजटिंग का मतलब है बजट की शुरुआत जीरो बेस से करना पारंपरिक बजट के विपरीत है जिसमें 505 सेल्स एक्सपेंडिचर के जारी रहने की संभावना होती है जीरो बेस बजटिंग यह मानता है कि आगे बढ़ाए जाने के लिए कोई शेष राशि नहीं है या कोई वह नहीं है जो पूर्ण प्रतिबंध है इस मेथड के तहत हर एक्टिविटी को जस्टिफाई करना होता है यह समझाते हुए कि हर कॉस्ट कंपनी के लिए कितना रेवेन्यू लाएगी उदाहरण के तौर पर यदि आप महीने भर में अपने सभी खर्चों को कवर करते हैं और ₹500 छोड़ देते हैं तो आपका बजट अभी तक कंप्लीट नहीं हुआ है आपको यह बताना होगा कि वह ₹500 कहां जाएंगेManagement Accounting Mein Zero Base Bajating Ka Matlab Hai Budget Ki Shuruvat Zero Base Se Karna Paramparik Budget Ke Viparit Hai Jisme 505 Sales Expenditure Ke Jaari Rehne Ki Sambhavna Hoti Hai Zero Base Bajating Yeh Manata Hai Ki Aage Badhae Jaane Ke Liye Koi Shesh Rashi Nahi Hai Ya Koi Wah Nahi Hai Jo Poorn Pratibandh Hai Is Method Ke Tahat Har Activity Ko Justify Karna Hota Hai Yeh Smajhate Hue Ki Har Cost Company Ke Liye Kitna Revenue Layegi Udaharan Ke Taur Par Yadi Aap Mahine Bhar Mein Apne Sabhi Kharchon Ko Cover Karte Hain Aur ₹500 Chod Dete Hain To Aapka Budget Abhi Tak Complete Nahi Hua Hai Aapko Yeh Batana Hoga Ki Wah ₹500 Kahan Jaenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Zero Base Budget Kya Hai,What Is Ziro Base Budget,


vokalandroid