हिंदुस्तान को क्या सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र होना चाहिए या नहीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजादी से पहले हो या आजादी के बाद हिंदुस्तान हमेशा से धर्मनिरपेक्ष रहा है और मेरी समझ में तो हमारा मानस इधर में पिक्चर इसे किसी भी धर्म के दायरे में समेटा नादानी होगी इसलिए भी क्योंकि जब हम हिंदू संस्क...
जवाब पढ़िये
आजादी से पहले हो या आजादी के बाद हिंदुस्तान हमेशा से धर्मनिरपेक्ष रहा है और मेरी समझ में तो हमारा मानस इधर में पिक्चर इसे किसी भी धर्म के दायरे में समेटा नादानी होगी इसलिए भी क्योंकि जब हम हिंदू संस्कृति की बात करती हैं सब यूनिटी इन डाइवर्सिटी की बात करती है गंगा जमुनी तहजीब का हवाला देते हैं हिंदुस्तानी है जहां अकेले हिंदू धर्म ही नहीं बल्कि सिख बौद्ध जैन विश्नोई जैसे कई धर्मों का जन्म कहां हुआ इसके अलावा इस्लाम क्रिश्चियन पासी यहूदी धर्म धर्मों के साथ मिलकर ही विश्व में भारत की एक पहचान बनती है और एक इंसान के रुप में इंसान की पहचान होती है रक्त हाड़-मांस दुख दर्द तकलीफ निधन कहां बेचा जाता है सब के खून का रंग लाल होता है दुख दर्द धर्म के आधार पर नहीं आता इसलिए हिंदुस्तान को किसी भी धर्म के दायरे में नहीं पड़ना चाहिएAzadi Se Pehle Ho Ya Azadi Ke Baad Hindustan Hamesha Se Dharmanirapeksh Raha Hai Aur Meri Samajh Mein To Hamara Manas Idhar Mein Picture Ise Kisi Bhi Dharm Ke Daayre Mein Sameta Naadaanee Hogi Isliye Bhi Kyonki Jab Hum Hindu Sanskriti Ki Baat Karti Hain Sab Unity In Diversity Ki Baat Karti Hai Ganga Jamuni Tahzeeb Ka Hawala Dete Hain Hindustani Hai Jahan Akele Hindu Dharm Hi Nahi Balki Sikh Baudh Jain Vishnoi Jaise Kai Dharmon Ka Janm Kahan Hua Iske Alava Islam Krishchiyan Passi Yahudi Dharm Dharmon Ke Saath Milkar Hi Vishwa Mein Bharat Ki Ek Pehchaan Banti Hai Aur Ek Insaan Ke Roop Mein Insaan Ki Pehchaan Hoti Hai Rakta Had Maans Dukh Dard Takleef Nidhan Kahan Becha Jata Hai Sab Ke Khoon Ka Rang Lal Hota Hai Dukh Dard Dharm Ke Aadhar Par Nahi Aata Isliye Hindustan Ko Kisi Bhi Dharm Ke Daayre Mein Nahi Padhna Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत को हिंदुओं का राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए क्योंकि भारत हिंदुओं का राष्ट्र है ही नहीं तो पाकिस्तान को भारत में मिला देना चाहिए क्योंकि पाकिस्तान बांग्लादेश से पहले कोई राष्ट्र थे नही...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारत को हिंदुओं का राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए क्योंकि भारत हिंदुओं का राष्ट्र है ही नहीं तो पाकिस्तान को भारत में मिला देना चाहिए क्योंकि पाकिस्तान बांग्लादेश से पहले कोई राष्ट्र थे नहीं भारत से अलग हुए हैं क्योंकि मुस्लिम लोगों ने दंगा किया इसलिए यह लोग अलग हो गए और पाकिस्तान में जितने भी हिंदू थे तीस पर्सेंट हिंदू थे एक भी नहीं बचे सब को काटा खाया जा रहा है वहां पर इसीलिए हिंदुस्तान को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए और मैं आपके साथ हूं मैं आपका समर्थन करता हूं इस बात के लिएMere Hisab Se Bharat Ko Hinduon Ka Rashtra Ghoshit Kar Dena Chahiye Kyonki Bharat Hinduon Ka Rashtra Hai Hi Nahi To Pakistan Ko Bharat Mein Mila Dena Chahiye Kyonki Pakistan Bangladesh Se Pehle Koi Rashtra The Nahi Bharat Se Alag Huye Hain Kyonki Muslim Logon Ne Danga Kiya Isliye Yeh Log Alag Ho Gaye Aur Pakistan Mein Jitne Bhi Hindu The Tisha Percent Hindu The Ek Bhi Nahi Bache Sab Ko Kaata Khaya Ja Raha Hai Wahan Par Isliye Hindustan Ko Hindu Rashtra Ghoshit Kar Dena Chahiye Aur Main Aapke Saath Hoon Main Aapka Samarthan Karta Hoon Is Baat Ke Liye
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं भारत को सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र नहीं होना चाहिए मैं नहीं मानता हूं कि भारत को सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र होना चाहिए भले ही इसे हिंदुस्तान कहां जाए या हिंदू हिंदू इसमें सबसे ज्यादा है भले ही हो ...
जवाब पढ़िये
जी नहीं भारत को सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र नहीं होना चाहिए मैं नहीं मानता हूं कि भारत को सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र होना चाहिए भले ही इसे हिंदुस्तान कहां जाए या हिंदू हिंदू इसमें सबसे ज्यादा है भले ही हो लेकिन जैसे भारत की पहली रूल है डेमोक्रेसी का है हर एक को अपना अपना एक राइट है हर एक को अपनी जगह है आपने देश में रहने कि यह यह जो यह जो सिस्टम है यह सिस्टम ही गलत है यह हिंदुओं का मुसलमान का क्रिश्चियन का सबसे पहले हम तो हैं मनुष्य हैं इंसान को एक ईमेल ID के लिए एक रानी थी जो जिसे कोई इंसानियत इंसानियत जो होती है उसके ऊपर उस उसे देखा देखकर हमें एक दूसरे को देखना चाहिए एक दूसरे की एक दूसरे को मदद करनी चाहिए एक दूसरे का साथ देना चाहिए ना कि हिंदू और मुसलमान और जो बाकी सारे कष्ट और जो भी हैJi Nahi Bharat Ko Sirf Hinduon Ka Rashtra Nahi Hona Chahiye Main Nahi Manata Hoon Ki Bharat Ko Sirf Hinduon Ka Rashtra Hona Chahiye Bhale Hi Ise Hindustan Kahan Jaye Ya Hindu Hindu Isme Sabse Jyada Hai Bhale Hi Ho Lekin Jaise Bharat Ki Pehli Rule Hai Democracy Ka Hai Har Ek Ko Apna Apna Ek Right Hai Har Ek Ko Apni Jagah Hai Aapne Desh Mein Rehne Ki Yeh Yeh Jo Yeh Jo System Hai Yeh System Hi Galat Hai Yeh Hinduon Ka Musalman Ka Krishchiyan Ka Sabse Pehle Hum To Hain Manushya Hain Insaan Ko Ek Email ID Ke Liye Ek Rani Thi Jo Jise Koi Insaniyat Insaniyat Jo Hoti Hai Uske Upar Us Use Dekha Dekhkar Hume Ek Dusre Ko Dekhna Chahiye Ek Dusre Ki Ek Dusre Ko Madad Karni Chahiye Ek Dusre Ka Saath Dena Chahiye Na Ki Hindu Aur Musalman Aur Jo Baki Sare Kasht Aur Jo Bhi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान को जो है सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र नहीं होना चाहिए मेरे हिसाब से क्योंकि हिंदुस्तान एक ऐसा देश है पूरी दुनिया में जिस की न्यूज़ ही इस चीज पर टिकी हुई कि एक ऐसा राष्ट्रीय जो है कि हर समाज के ...
जवाब पढ़िये
हिंदुस्तान को जो है सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र नहीं होना चाहिए मेरे हिसाब से क्योंकि हिंदुस्तान एक ऐसा देश है पूरी दुनिया में जिस की न्यूज़ ही इस चीज पर टिकी हुई कि एक ऐसा राष्ट्रीय जो है कि हर समाज के हर रंग रूप के लोगों को साथ लेकर चलता है तो यही हमारा यूनिक मैसेज तो हमें जो इसे बरकरार रखना चाहिए ना किसी को हिंदुस्तान में हिंदू ही रहना चाहिएHindustan Ko Jo Hai Sirf Hinduon Ka Rashtra Nahi Hona Chahiye Mere Hisab Se Kyonki Hindustan Ek Aisa Desh Hai Puri Duniya Mein Jis Ki News Hi Is Cheez Par Tiki Hui Ki Ek Aisa Rashtriya Jo Hai Ki Har Samaaj Ke Har Rang Roop Ke Logon Ko Saath Lekar Chalta Hai To Yahi Hamara Unique Massage To Hume Jo Ise Barkaraar Rakhna Chahiye Na Kisi Ko Hindustan Mein Hindu Hi Rehna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान को सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र इसलिए नहीं होना चाहिए क्योंकि हिंदुस्तान में बहुत ही अलग अलग धर्म के लोग रहते हैं साथ मिलकर जैसे मुस्लिम सिख क्रिस्टियन जैन यह सब अलग-अलग प्रजाति के लोग हैं लेकि...
जवाब पढ़िये
हिंदुस्तान को सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र इसलिए नहीं होना चाहिए क्योंकि हिंदुस्तान में बहुत ही अलग अलग धर्म के लोग रहते हैं साथ मिलकर जैसे मुस्लिम सिख क्रिस्टियन जैन यह सब अलग-अलग प्रजाति के लोग हैं लेकिन लेकिन सब मिलकर एक साथ एक देश में रह रहे हैं तो आप किसी देश को हिंदुओं का राष्ट्र नहीं कह सकते सिर्फ इसी बुनियाद पर के वहां पर सबसे अधिक हिंदू रहते हैं क्योंकि वहां पर अलग माइनॉरिटी भी है तो हिंदुस्तान को तो हिंदुओं का राष्ट्र सिर्फ नहीं कहा जा सकता और हमारे संविधान में भी यही लिखा हुआ है कि हम अलग-अलग धर्मों से मिलकर बना हुआ एक राष्ट्रीय तो हम सारे धर्मों को भूल कर सिर्फ एक थम के अपना ध्यान केंद्रित नहीं कर सकतेHindustan Ko Sirf Hinduon Ka Rashtra Isliye Nahi Hona Chahiye Kyonki Hindustan Mein Bahut Hi Alag Alag Dharm Ke Log Rehte Hain Saath Milkar Jaise Muslim Sikh Christian Jain Yeh Sab Alag Alag Prajati Ke Log Hain Lekin Lekin Sab Milkar Ek Saath Ek Desh Mein Rah Rahe Hain To Aap Kisi Desh Ko Hinduon Ka Rashtra Nahi Keh Sakte Sirf Isi Buniyad Par Ke Wahan Par Sabse Adhik Hindu Rehte Hain Kyonki Wahan Par Alag Minority Bhi Hai To Hindustan Ko To Hinduon Ka Rashtra Sirf Nahi Kaha Ja Sakta Aur Hamare Samvidhan Mein Bhi Yahi Likha Hua Hai Ki Hum Alag Alag Dharmon Se Milkar Bana Hua Ek Rashtriya To Hum Sare Dharmon Ko Bhul Kar Sirf Ek Tham Ke Apna Dhyan Kendrit Nahi Kar Sakte
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से अगर ऐसा हुआ कि भारत से हिंदुओं का राष्ट्र बने तो यह गलत होगा हमारे भारत की यही अनोखापन से भारत इतना प्रस्तुत हुआ है भारत पूरी दुनिया में एक ऐसा देश है जो विभिन्न जाति धर्म के लोग एक साथ ...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से अगर ऐसा हुआ कि भारत से हिंदुओं का राष्ट्र बने तो यह गलत होगा हमारे भारत की यही अनोखापन से भारत इतना प्रस्तुत हुआ है भारत पूरी दुनिया में एक ऐसा देश है जो विभिन्न जाति धर्म के लोग एक साथ रहते हैं जिनमें इतने लोग रहते हैं जो अलग-अलग धर्म और जाति के रहते हैं अगर ऐसा नहीं होता तो हमारा देश पर अन्य देशों जैसा ही रहता और भारत के इसी खासियत को अन्य देश हमारे हिंदुस्तान को सहारा ना देते हैंMere Hisab Se Agar Aisa Hua Ki Bharat Se Hinduon Ka Rashtra Bane To Yeh Galat Hoga Hamare Bharat Ki Yahi Anokhapan Se Bharat Itna Prastut Hua Hai Bharat Puri Duniya Mein Ek Aisa Desh Hai Jo Vibhinn Jati Dharm Ke Log Ek Saath Rehte Hain Jinmein Itne Log Rehte Hain Jo Alag Alag Dharm Aur Jati Ke Rehte Hain Agar Aisa Nahi Hota To Hamara Desh Par Anya Deshon Jaisa Hi Rehta Aur Bharat Ke Isi Khasiyat Ko Anya Desh Hamare Hindustan Ko Sahara Na Dete Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस सवाल का में पूरी तरीके से विरोध करता हूं कि हिंदू हिंदुस्तान को केवल हिंदुओं पर राष्ट्र होना चाहिए बिल्कुल नहीं यह बिल्कुल गलत बात है और यही इन जैसे सवालों से और इन जैसे जो टिप्पणियां होती है...
जवाब पढ़िये
देखिए इस सवाल का में पूरी तरीके से विरोध करता हूं कि हिंदू हिंदुस्तान को केवल हिंदुओं पर राष्ट्र होना चाहिए बिल्कुल नहीं यह बिल्कुल गलत बात है और यही इन जैसे सवालों से और इन जैसे जो टिप्पणियां होती हैं जो पॉइंट आते हैं निकलकर उसी वजह से जो धर्म के नाम पर बढ़ता जा रहा है हमारा देश हिंदू अलग इकट्ठा हो गया है मुसलमान अलग इकट्ठा हो गया मुसलमान अपने आप को बहुत ही अनुसूचित जाति इसीलिए मानता है कि वह काम हो गया नंबर में और उन्हें ऐसा लगता है कि उनके खिलाफ अत्याचार हो रहा है यह नहीं होना चाहिए हमारा हिंदुस्तान देश इंडिया एक ऐसा देश है जहां सब लोग मिल जुल कर रहते हैं हम तमाम हजारों तरीके कलचर यहां पर है तो सबको मिल जुल कर रहना चाहिए और इस तरीके की बात तो कब बिल्कुल भी उठाओ नहीं होना चाहिएDekhie Is Sawal Ka Mein Puri Tarike Se Virodh Karta Hoon Ki Hindu Hindustan Ko Kewal Hinduon Par Rashtra Hona Chahiye Bilkul Nahi Yeh Bilkul Galat Baat Hai Aur Yahi In Jaise Sawalon Se Aur In Jaise Jo Tippaniyaan Hoti Hain Jo Point Aate Hain Nikalkar Ussi Wajah Se Jo Dharm Ke Naam Par Badhta Ja Raha Hai Hamara Desh Hindu Alag Ikattha Ho Gaya Hai Musalman Alag Ikattha Ho Gaya Musalman Apne Aap Ko Bahut Hi Anusuchit Jati Isliye Manata Hai Ki Wah Kaam Ho Gaya Number Mein Aur Unhen Aisa Lagta Hai Ki Unke Khilaf Atyachar Ho Raha Hai Yeh Nahi Hona Chahiye Hamara Hindustan Desh India Ek Aisa Desh Hai Jahan Sab Log Mil Jul Kar Rehte Hain Hum Tamam Hajaron Tarike Kalchar Yahan Par Hai To Sabko Mil Jul Kar Rehna Chahiye Aur Is Tarike Ki Baat To Kab Bilkul Bhi Uthao Nahi Hona Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान का मतलब यह नहीं कि केवल हिंदू ही इस देश में रहेंगे हिंदुस्तान माना है क्या है विभिन्न जाति विभिन्न धर्म के लोग एक साथ रहते हैं एकजुट के साथ रहते हैं तो इस तरह इस तरह का सवाल उठाना इस तरह सि...
जवाब पढ़िये
हिंदुस्तान का मतलब यह नहीं कि केवल हिंदू ही इस देश में रहेंगे हिंदुस्तान माना है क्या है विभिन्न जाति विभिन्न धर्म के लोग एक साथ रहते हैं एकजुट के साथ रहते हैं तो इस तरह इस तरह का सवाल उठाना इस तरह सिर्फ लोगों के अंतर में लोगों के रिलीजन और दो लोगों के अंदर डिफरेंस क्रिएट करना बहुत गलत है सब इक्वल है इस देश में चाहे वह हिंदू हो मुसलमान हो लिखो सही हो तो इस तरह का सवाल उठना ही नहीं चाहिएHindustan Ka Matlab Yeh Nahi Ki Kewal Hindu Hi Is Desh Mein Rahenge Hindustan Mana Hai Kya Hai Vibhinn Jati Vibhinn Dharm Ke Log Ek Saath Rehte Hain Ekjoot Ke Saath Rehte Hain To Is Tarah Is Tarah Ka Sawal Uthaana Is Tarah Sirf Logon Ke Antar Mein Logon Ke Rilijan Aur Do Logon Ke Andar Difference Create Karna Bahut Galat Hai Sab Equal Hai Is Desh Mein Chahe Wah Hindu Ho Musalman Ho Likho Sahi Ho To Is Tarah Ka Sawal Uthana Hi Nahi Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं समझता हूं कि हिंदुस्तान को हैं वह सारे धर्मों की जो है वह घर हैं हिंदुस्तान का इतिहास रहा है कि उसने सारे धर्म जो है चाहे वह हिंदू हो मुस्लिम हो इस्लाम हो सीखो इसाई हो या फिर इस जन्म तो मैं ...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं समझता हूं कि हिंदुस्तान को हैं वह सारे धर्मों की जो है वह घर हैं हिंदुस्तान का इतिहास रहा है कि उसने सारे धर्म जो है चाहे वह हिंदू हो मुस्लिम हो इस्लाम हो सीखो इसाई हो या फिर इस जन्म तो मैं समझता हूं कि मैं हिंदुस्तान में सारे मौका घर है और हम लोग पहले से यूनिटी से रहते थे फ्यूचर में भी रहेंगे और यह बात तो है कुछ नेता छेड़ने की कोशिश करते हैं ताकि उनको पॉलिटिकल बेनिफिट हो अपनी पार्टी के लिए अपने लिए और यह मुद्दे जो है उतने पाटन नहीं है क्योंकि भारत जो है वह पहले से भारत का इतिहास रहा है कि भारत प्यार से सब के साथ रहा है और सबके साथ समान पेश आया है सब कोई यहां पर रहते हैं मिलजुल के एक दूसरे के साथ रहता है और खुशी से रहते हैं तो मुझे नहीं लगता कि कोई दिक्कत है अगर हिंदुस्तान में इतने सारे धर्मों को अपना घर देता है तो यह अच्छी बात है यह हमारे कल्चर को रिप्रेजेंट करता हैDekhie Main Samajhata Hoon Ki Hindustan Ko Hain Wah Sare Dharmon Ki Jo Hai Wah Ghar Hain Hindustan Ka Itihas Raha Hai Ki Usne Sare Dharm Jo Hai Chahe Wah Hindu Ho Muslim Ho Islam Ho Sikho Isai Ho Ya Phir Is Janm To Main Samajhata Hoon Ki Main Hindustan Mein Sare Mauka Ghar Hai Aur Hum Log Pehle Se Unity Se Rehte The Future Mein Bhi Rahenge Aur Yeh Baat To Hai Kuch Neta Chedne Ki Koshish Karte Hain Taki Unko Political Benefit Ho Apni Party Ke Liye Apne Liye Aur Yeh Mudde Jo Hai Utne Patan Nahi Hai Kyonki Bharat Jo Hai Wah Pehle Se Bharat Ka Itihas Raha Hai Ki Bharat Pyar Se Sab Ke Saath Raha Hai Aur Sabke Saath Saman Pesh Aaya Hai Sab Koi Yahan Par Rehte Hain Miljul Ke Ek Dusre Ke Saath Rehta Hai Aur Khushi Se Rehte Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Dikkat Hai Agar Hindustan Mein Itne Sare Dharmon Ko Apna Ghar Deta Hai To Yeh Acchi Baat Hai Yeh Hamare Culture Ko Represent Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के पी जी मैं आपके क्वेश्चन का विरोध करता हूं और बताना चाहता हूं कि हिंदुस्तान को सिर्फ हिंदुओं का रास्ता नहीं होना चाहिए और आपको तो पता ही है हिंदुस्तान जो है वह सारे धर्मों का राष्ट्र माना जाता है इत...
जवाब पढ़िये
के पी जी मैं आपके क्वेश्चन का विरोध करता हूं और बताना चाहता हूं कि हिंदुस्तान को सिर्फ हिंदुओं का रास्ता नहीं होना चाहिए और आपको तो पता ही है हिंदुस्तान जो है वह सारे धर्मों का राष्ट्र माना जाता है इतिहास से ही उसने सारे धर्मों के लोगों को पनाह दिए अपनी धरती पर अपनी मातृभूमि पर और मैं आपको बता दूं आपको क्या लगता है अगर भारत से मुसलमान क्वेश्चन अगर अन्य जात को हटाकर अन्य का सृजन को हटा दिया कर सिर्फ हिंदू होंगे तो क्या भारत में लड़ाई नहीं होगी आपको तो पता ही है हिंदू धर्म के अंदर भी इतनी लड़ाई चल रही है पूछो मत उसमें भी ऐसी ऐसी ऐसी चीजों के पीछे लड़ाई हो रही है तो ऐसे क्वेश्चन डालना है ऐसे क्वेश्चन हो पर टिप्पणी करना गलत है और मैं मानता हूं कि भारत शुरू से ही सारे धर्मों का घर रहा है तो बस यही बोलूंगाKe P Ji Main Aapke Question Ka Virodh Karta Hoon Aur Batana Chahta Hoon Ki Hindustan Ko Sirf Hinduon Ka Rasta Nahi Hona Chahiye Aur Aapko To Pata Hi Hai Hindustan Jo Hai Wah Sare Dharmon Ka Rashtra Mana Jata Hai Itihas Se Hi Usne Sare Dharmon Ke Logon Ko Panaah Diye Apni Dharti Par Apni Matribhoomi Par Aur Main Aapko Bata Doon Aapko Kya Lagta Hai Agar Bharat Se Musalman Question Agar Anya Jaat Ko Hatakar Anya Ka Srijan Ko Hata Diya Kar Sirf Hindu Honge To Kya Bharat Mein Ladai Nahi Hogi Aapko To Pata Hi Hai Hindu Dharm Ke Andar Bhi Itni Ladai Chal Rahi Hai Pucho Mat Usamen Bhi Aisi Aisi Aisi Chijon Ke Piche Ladai Ho Rahi Hai To Aise Question Daalna Hai Aise Question Ho Par Tippani Karna Galat Hai Aur Main Manata Hoon Ki Bharat Shuru Se Hi Sare Dharmon Ka Ghar Raha Hai To Bus Yahi Bolunga
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यार यह तो मेरा गुरूर है कि मैं हिंदुस्तानी हूं और मेरा मानना यह है कि हिंदुस्तान की खूबसूरती तो इसी बात से है कि हम न जाने कितनी शक्लों में हिंदुस्तान के अंदर बाज मौजूद हैं अब दुनिया के किसी और मुंह म...
जवाब पढ़िये
यार यह तो मेरा गुरूर है कि मैं हिंदुस्तानी हूं और मेरा मानना यह है कि हिंदुस्तान की खूबसूरती तो इसी बात से है कि हम न जाने कितनी शक्लों में हिंदुस्तान के अंदर बाज मौजूद हैं अब दुनिया के किसी और मुंह मालिक में चाहिए आपको इतनी ही तरह के लोग नहीं मिलेंगे अपनी तरह के कल्चर नहीं मिलेंगे जितने आपको आज हिंदुस्तान में देखने को मिलते हैं और यही मेरा सबसे खास बजा है कि हिंदुस्तान जाए पूरी दुनिया में मशहूर है और मेरे पास चंद लाइनें है चंद लाइनें क्या मेरे पास दो लाइन है मैं कहना चाहूंगा कि न पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं तो इसी के साथ मुझे भी गुरु है कि मैं हिंदुस्तानी हूं आप इस बात का गुरुर रखी है और मुझे लगता है कि यह हिंदुस्तान है हर एक इंसान के लिए है यहां पर कोई हिंदुओं को मुसलमान के लिए ऐसा स्पेसिफिक नहीं हैYaar Yeh To Mera Gurur Hai Ki Main Hindustani Hoon Aur Mera Manana Yeh Hai Ki Hindustan Ki Khubsurti To Isi Baat Se Hai Ki Hum N Jaane Kitni Shaklo Mein Hindustan Ke Andar Baaj Maujud Hain Ab Duniya Ke Kisi Aur Mooh Malik Mein Chahiye Aapko Itni Hi Tarah Ke Log Nahi Milenge Apni Tarah Ke Culture Nahi Milenge Jitne Aapko Aaj Hindustan Mein Dekhne Ko Milte Hain Aur Yahi Mera Sabse Khas Baja Hai Ki Hindustan Jaye Puri Duniya Mein Mashoor Hai Aur Mere Paas Chand Linen Hai Chand Linen Kya Mere Paas Do Line Hai Main Kehna Chahunga Ki N Pucho Jamaane Ko Kya Hamari Kahani Hai Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai Ki Hum Sirf Hindustani Hain To Isi Ke Saath Mujhe Bhi Guru Hai Ki Main Hindustani Hoon Aap Is Baat Ka Guroor Rakhi Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Hindustan Hai Har Ek Insaan Ke Liye Hai Yahan Par Koi Hinduon Ko Musalman Ke Liye Aisa Specific Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindustan Ko Kya Sirf Hinduon Ka Rashtra Hona Chahiye Ya Nahi, Should Hindustan Be The Only Nation Of Hindus Or Not?

vokalandroid