भारत जातिवाद देश नहीं था जातिवाद देश बनाने की कोशिश की जा रही है हम सबको चाहिये मिलकर जातिवाद को हमेशा के लिए नष्ट कर दिया जा सकता है जातिवाद की बात करने वाले को देश से बाहर कचरे में डालदें, क्या यह सही है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक जातिवाद देश नहीं है बिल्कुल भारत एक सेकुलर देश है जहां पर हर एक धर्म हर एक जाति के लोगों को बराबर का अधिकार है पर हमारे राजनेता है जो कीबोर्ड के लिए लोगों को धर्म के नाम पर जाति के नाम पर बरते ...जवाब पढ़िये

भारत एक जातिवाद देश नहीं है बिल्कुल भारत एक सेकुलर देश है जहां पर हर एक धर्म हर एक जाति के लोगों को बराबर का अधिकार है पर हमारे राजनेता है जो कीबोर्ड के लिए लोगों को धर्म के नाम पर जाति के नाम पर बरतें ताकि लोग जो एक दूसरे से अलग रहे एक दूसरे में एकता ना रहे और जो है हम लोग किसी भी गवर्नमेंट को वोट करें और किसी एक पार्टी ने जो है एक किसी धर्म या किसी एक जाति को सपोर्ट करती है तो मेरे साथ बिल्कुल अगर देश का विकास चाहिए तो हम जो हैं सब को एक होना होगा हर एक जाति हर एक धर्म के लोगों को एक होना होगा तभी जो है देश का विकास हो सकता है तो बिल्कुल जो यह जातिवाद करने वाली बात को जैसे बिल्कुल कचरे में डाल कर जीवन में आगे बढ़े देश की तरक्की के बारे में सोचिए अपनी तरक्की के बारे में सोचें और सब साथ हो कर चले तो ही जो है देश का विकास हो सकता है यह बिल्कुल सही है गलत नहीं हैBharat Ek Jaatiwad Desh Nahi Hai Bilkul Bharat Ek Secular Desh Hai Jahan Par Har Ek Dharm Har Ek Jati Ke Logon Ko Barabar Kangaroo Adhikaar Hai Par Hamare Raajneta Hai Jo Keyboard Ke Liye Logon Ko Dharm Ke Naam Par Jati Ke Naam Par Baratain Taki Log Jo Ek Dusre Se Alag Rahe Ek Dusre Mein Ekta Na Rahe Aur Jo Hai Hum Log Kisi Bhi Government Ko Vote Karen Aur Kisi Ek Party Ne Jo Hai Ek Kisi Dharm Ya Kisi Ek Jati Ko Support Karti Hai To Mere Saath Bilkul Agar Desh Kangaroo Vikash Chahiye To Hum Jo Hain Sab Ko Ek Hona Hoga Har Ek Jati Har Ek Dharm Ke Logon Ko Ek Hona Hoga Tabhi Jo Hai Desh Kangaroo Vikash Ho Sakta Hai To Bilkul Jo Yeh Jaatiwad Karne Wali Baat Ko Jaise Bilkul Kachre Mein Dal Kar Jeevan Mein Aage Badhe Desh Ki Tarakki Ke Bare Mein Sochie Apni Tarakki Ke Bare Mein Sochen Aur Sab Saath Ho Kar Chale To Hi Jo Hai Desh Kangaroo Vikash Ho Sakta Hai Yeh Bilkul Sahi Hai Galat Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत जो है एक जातिवादी नहीं था बिल्कुल सही बात है पहले ऐसा नहीं था और जातिवाद संप्रदाय जा रहा है कोशिश की जाती है वह सर्विस अभी से कोशिश की शादी पार्टी के वजह से हुई थी पॉलिटिक्स सी जगह है जो कि लोगों ...जवाब पढ़िये

भारत जो है एक जातिवादी नहीं था बिल्कुल सही बात है पहले ऐसा नहीं था और जातिवाद संप्रदाय जा रहा है कोशिश की जाती है वह सर्विस अभी से कोशिश की शादी पार्टी के वजह से हुई थी पॉलिटिक्स सी जगह है जो कि लोगों के दिल में जो है जल्दी बढ़ जाती है और आप सभी को मिलकर चले जातिवाद को हम भी नष्ट कर देना चाहिए कि जातिवाद अगर यह बात बड़ी ही देश में और भी आगे बढ़ेंगे और क्राइम बनेंगे पॉलिटिक्स का आनंद उठाएं डाल के गांगुली यह बिल्कुल सही है इसे हटाना है ऐसे ही पड़ता है क्योंकि लोगों के दिल में जो होता है एक दूसरे के दुश्मन बन जाते हैंBharat Jo Hai Ek Jativadi Nahi Tha Bilkul Sahi Baat Hai Pehle Aisa Nahi Tha Aur Jaatiwad Sampraday Ja Raha Hai Koshish Ki Jati Hai Wah Service Abhi Se Koshish Ki Shadi Party Ke Wajah Se Hui Thi Politics Si Jagah Hai Jo Ki Logon Ke Dil Mein Jo Hai Jaldi Badh Jati Hai Aur Aap Sabhi Ko Milkar Chale Jaatiwad Ko Hum Bhi Nasht Kar Dena Chahiye Ki Jaatiwad Agar Yeh Baat Badi Hi Desh Mein Aur Bhi Aage Badhenge Aur Crime Banenge Politics Kangaroo Anand Uthaen Dal Ke Ganguly Yeh Bilkul Sahi Hai Ise Hatana Hai Aise Hi Padata Hai Kyonki Logon Ke Dil Mein Jo Hota Hai Ek Dusre Ke Dushman Ban Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

था या नहीं था वह अलग बात है लेकिन भारत को जातिवाद देश बनाने की कोशिश जरूर की जा रही है जो कि हम जानते हैं कि पॉलिटिकल पार्टी और इनके नेताओं के द्वारा की जा रही है जातिवादी देश मतलब मतलब कास्टिंग चलाय ...जवाब पढ़िये

था या नहीं था वह अलग बात है लेकिन भारत को जातिवाद देश बनाने की कोशिश जरूर की जा रही है जो कि हम जानते हैं कि पॉलिटिकल पार्टी और इनके नेताओं के द्वारा की जा रही है जातिवादी देश मतलब मतलब कास्टिंग चलाया जा रहा है कि एक जाति के लोग दूसरी जाति के लोगों से नफरत करें जब जब दो प्रकार के वर्गों में जब झगड़े होंगे लड़ाईयां होगी या भेदभाव होगा तो इन पॉलिटिकल पार्टीज का पोषण हो सकेगा तो ए पॉलिटिकल पार्टी अपना अपना एक एजेंडा बना लेती कि हम इस जाती को सपोर्ट कर दें हम इन जातियों को सपोर्ट करते हैं और हमें और इसमें लोगों का भी जो भारत की जनता है वह भी फंस जाती फर्स्ट जाती है कि वह सभी अलग-अलग पार्टियों का एक तो वह है कि यह इन जातियों को सपोर्ट करती है उन जातियों सपोर्ट कर दिया बयान दिया करते हैं जिससे कि इनकी मंशा स्पष्ट हो जाती है कि यह किस और लोगों को प्रभावित प्रभावित करते रहते हैं अपने बयानों से अपने अपने कार्यों से कि यह किस जाति को ज्यादा वह करते हैं किस जाति के साथ इस तरह से भेदभाव असमानता पानी क्वालिटी फैलती है और समानता प्रभावित होती है तो ऐसी हर चीज बुरी है जिससे समानता आप प्रभावित होती है तो ऐसी चीजों को हमें हमें मिटाना है और इसमें लोगों को भी इन चीजों से ऊपर उठना है और जातिवाद और किसी भी बात से ऊपर उठकर जो हमारी मूल जरूरत हैं उनके नाम पर हमें वोट करना है और यह नेट नेताओं से जो लोन लेकर से या या नीति-निर्माता उनसे जवाब मांगना है कि जो हमारे विकास केTha Ya Nahi Tha Wah Alag Baat Hai Lekin Bharat Ko Jaatiwad Desh Banane Ki Koshish Jarur Ki Ja Rahi Hai Jo Ki Hum Jante Hain Ki Political Party Aur Inke Netaon Ke Dwara Ki Ja Rahi Hai Jativadi Desh Matlab Matlab Casting Chalaya Ja Raha Hai Ki Ek Jati Ke Log Dusri Jati Ke Logon Se Nafrat Karen Jab Jab Do Prakar Ke Vargon Mein Jab Jhagde Honge Ladaiyan Hogi Ya Bhedbhav Hoga To In Political Parties Ka Poshan Ho Sakega To A Political Party Apna Apna Ek Agenda Bana Leti Ki Hum Is Jati Ko Support Kar Dein Hum In Jaatiyo Ko Support Karte Hain Aur Hume Aur Isme Logon Ka Bhi Jo Bharat Ki Janta Hai Wah Bhi Phans Jati First Jati Hai Ki Wah Sabhi Alag Alag Partiyon Ka Ek To Wah Hai Ki Yeh In Jaatiyo Ko Support Karti Hai Un Jaatiyo Support Kar Diya Bayan Diya Karte Hain Jisse Ki Inki Mansha Spasht Ho Jati Hai Ki Yeh Kis Aur Logon Ko Prabhavit Prabhavit Karte Rehte Hain Apne Bayanon Se Apne Apne Kaaryon Se Ki Yeh Kis Jati Ko Jyada Wah Karte Hain Kis Jati Ke Saath Is Tarah Se Bhedbhav Asamanta Pani Quality Failati Hai Aur Samanata Prabhavit Hoti Hai To Aisi Har Cheez Buri Hai Jisse Samanata Aap Prabhavit Hoti Hai To Aisi Chijon Ko Hume Hume Mitana Hai Aur Isme Logon Ko Bhi In Chijon Se Upar Uthana Hai Aur Jaatiwad Aur Kisi Bhi Baat Se Upar Uthakar Jo Hamari Mul Zaroorat Hain Unke Naam Par Hume Vote Karna Hai Aur Yeh Net Netaon Se Jo Loan Lekar Se Ya Ya Niti Nirmaata Unse Jawab Mangana Hai Ki Jo Hamare Vikash Ke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Jaatiwad Desh Nahi Tha Jaatiwad Desh Banane Ki Koshish Ki Ja Rahi Hai Hum Sabko Chahiye Milkar Jaatiwad Ko Hamesha Ke Liye Nasht Kar Diya Ja Sakta Hai Jaatiwad Ki Baat Karne Wale Ko Desh Se Bahar Kachre Mein Dalde Kya Yeh Sahi Hai ?, India Was Not A Racist Country, It Is Trying To Make A Country Of Racism. All Of Us Want Together, Casteism Can Be Destroyed Forever; Cast The Person Who Speaks Of Caste In The Garbage Outside, Is It Right?