क्या अमेरिका में भी हमारी तरह आधार कार्ड चलता है ...

Likes  0  Dislikes

8 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अमेरिका में भारत की तरह आधार कार्ड नहीं होता है वहां पर सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जो हर एक सिटीजन को प्रोवाइड किया जाता है और वहां यूनिक होता है जिसको हर क्रेडिट कार्ड और टैक्स वगैरा सैलरी से लिंक किया जाता है ताकि प्रॉपर्ली जो है वह उसका काम हो सके जैसे कि भारत को आधार से लिंक किया जा रहा है हर चीजों को तू तो पैसे से मैं खाली वहां पर सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जिसको शॉर्ट फॉर्म में ऐसे सेन के नाम से भी वहां पर बहुत फेमस है और इंडिया में जो है वह आधार कार्ड के नाम से होता हैAmerica Mein Bharat Ki Tarah Aadhar Card Nahi Hota Hai Wahan Par Social Security Number Hota Hai Jo Har Ek Citizen Ko Provide Kiya Jata Hai Aur Wahan Unique Hota Hai Jisko Har Credit Card Aur Tax Vagaira Salary Se Link Kiya Jata Hai Taki Properly Jo Hai Wah Uska Kaam Ho Sake Jaise Ki Bharat Ko Aadhar Se Link Kiya Ja Raha Hai Har Chijon Ko Tu To Paise Se Main Khaali Wahan Par Social Security Number Hota Hai Jisko Short Form Mein Aise Sen Ke Naam Se Bhi Wahan Par Bahut Famous Hai Aur India Mein Jo Hai Wah Aadhar Card Ke Naam Se Hota Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अमेरिका में आधार कार्ड नहीं होता लेकिन वहां पर एक ऐसे सेन नंबर प्रोवाइड कराया जाता है जिसको बोलते हम सोशल सिक्योरिटी नंबर हर्बल देखा जो नंबर होता है वह यूनिक होता है मतलब हर एक बंदे का वंदे को एक ऐसे सेन नंबर प्रोवाइड कराया जाएगा वह की यूनिक होगा और उनके जो सारे डेबिट कार्ड पासपोर्ट सारे ऐसे सेन नंबर से ही कनेक्ट होते हैं यह नंबर नौ डिजिट का होता है और मूसली बस यहीAmerica Mein Aadhar Card Nahi Hota Lekin Wahan Par Ek Aise Sen Number Provide Karaya Jata Hai Jisko Bolte Hum Social Security Number HERBAL Dekha Jo Number Hota Hai Wah Unique Hota Hai Matlab Har Ek Bande Ka Vande Ko Ek Aise Sen Number Provide Karaya Jayega Wah Ki Unique Hoga Aur Unke Jo Sare Debit Card Passport Sare Aise Sen Number Se Hi Connect Hote Hain Yeh Number Nau Digit Ka Hota Hai Aur Muesli Bus Yahi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए अमेरिका में भारत देश की तरह आधार कार्ड तो नहीं होता है वहां पर एक नोट डिजिट का सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जिसे हम ऐसे सेन भी कहते हैं जो सोशल सिक्योरिटी नंबर है यह केवल जिस इंसान को मिला है केवल उसी को पता होता है और बाकी किसी अन्य जने को यह सोशल सिक्योरिटी नंबर उस इंसान का नहीं पता होता है इस तरीके की जो चीज हुई थी इसका मुख्य उद्देश्य था कि हर इंसान का जो सोशल सिक्योरिटी अकाउंट हो गया है उनकी डिटेल को ट्रैक किया जाए उनका रिकॉर्ड रखा जाए लेकिन अब क्योंकि यह नंबर काफी सिक्योर है केवल उसी रिलेटेड कम से कम इंसान को पता है तो इसीलिए इसका इस्तेमाल हर जगह होने लगा है वहां पर जितना भी टैक्सेशन पर पैसे बैंक अकाउंट खोलना है यदि यह कुछ भी करना है वहां पर हर चीज से यह सेशन नंबर को लिंक कर दिया गया है जिससे कि आइडेंटिफिकेशन करने के लिए बाकी जितने भी परमानेंट लोग हैं वहां पर उनको भी है मिला हुआ है और जो टेंप्रेरी लोग वहां पर नौकरी कर रहे हैं उनके लिए भी यह सुविधा उपलब्ध है उचित रेस्ट्रिक्शन उसके साथDekhie America Mein Bharat Desh Ki Tarah Aadhar Card To Nahi Hota Hai Wahan Par Ek Note Digit Ka Social Security Number Hota Hai Jise Hum Aise Sen Bhi Kehte Hain Jo Social Security Number Hai Yeh Kewal Jis Insaan Ko Mila Hai Kewal Ussi Ko Pata Hota Hai Aur Baki Kisi Anya Jane Ko Yeh Social Security Number Us Insaan Ka Nahi Pata Hota Hai Is Tarike Ki Jo Cheez Hui Thi Iska Mukhya Uddeshya Tha Ki Har Insaan Ka Jo Social Security Account Ho Gaya Hai Unki Detail Ko Track Kiya Jaye Unka Record Rakha Jaye Lekin Ab Kyonki Yeh Number Kafi Secure Hai Kewal Ussi Related Kum Se Kum Insaan Ko Pata Hai To Isliye Iska Istemal Har Jagah Hone Laga Hai Wahan Par Jitna Bhi Taxation Par Paise Bank Account Kholna Hai Yadi Yeh Kuch Bhi Karna Hai Wahan Par Har Cheez Se Yeh Session Number Ko Link Kar Diya Gaya Hai Jisse Ki Identification Karne Ke Liye Baki Jitne Bhi Permanent Log Hain Wahan Par Unko Bhi Hai Mila Hua Hai Aur Jo Tempreri Log Wahan Par Naukri Kar Rahe Hain Unke Liye Bhi Yeh Suvidha Uplabdha Hai Uchit Restriction Uske Saath
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


अमेरिका में इंडिया की तरह आधार कार्ड नहीं चलता वहां पर उनके सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जो थोड़ा सा लग गया वहां पर सोशल सिक्योरिटी नंबर से सारे इनके क्रेडिट कार्ड और तक्षशिला लिख किए जाते हैं और हर एक स्टेशन का एक ही सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जिससे वहां स्टेशन नाम से भी काफी बुलाते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अमेरिका में इंडिया की तरह आधार कार्ड नहीं चलता वहां पर उनके सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जो थोड़ा सा लग गया वहां पर सोशल सिक्योरिटी नंबर से सारे इनके क्रेडिट कार्ड और तक्षशिला लिख किए जाते हैं और हर एक स्टेशन का एक ही सोशल सिक्योरिटी नंबर होता है जिससे वहां स्टेशन नाम से भी काफी बुलाते हैंAmerica Mein India Ki Tarah Aadhar Card Nahi Chalta Wahan Par Unke Social Security Number Hota Hai Jo Thoda Sa Lag Gaya Wahan Par Social Security Number Se Sare Inke Credit Card Aur Takshashila Likh Kiye Jaate Hain Aur Har Ek Station Ka Ek Hi Social Security Number Hota Hai Jisse Wahan Station Naam Se Bhi Kafi Bulate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अमेरिका में भारत की तरह आधार कार्ड नहीं चलते हैं वहां पर आधार कार्ड इस्तेमाल नहीं होता है आल्हा का चित्र चाहिए एक सिस्टम है अमेरिका में जिसे सोशल सिक्योरिटी नंबर या ऐसे सेन कहते हैं आधार कार्ड के जैसे ही ऐसे सेन होता है जहां आप देखो तो भारत में होता है कि सब चीज आजकल आधार कार्ड कनेक्ट हुआ हुआ है कि आपका बैंक अकाउंट है आइडेंटिटी कार्ड है जो भी है सारा टैक्सेशन सारा उसी से कनेक्ट है वैसे ही अमेरिका में यह सब स्टेशन से जुड़ा हुआ है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अमेरिका में भारत की तरह आधार कार्ड नहीं चलते हैं वहां पर आधार कार्ड इस्तेमाल नहीं होता है आल्हा का चित्र चाहिए एक सिस्टम है अमेरिका में जिसे सोशल सिक्योरिटी नंबर या ऐसे सेन कहते हैं आधार कार्ड के जैसे ही ऐसे सेन होता है जहां आप देखो तो भारत में होता है कि सब चीज आजकल आधार कार्ड कनेक्ट हुआ हुआ है कि आपका बैंक अकाउंट है आइडेंटिटी कार्ड है जो भी है सारा टैक्सेशन सारा उसी से कनेक्ट है वैसे ही अमेरिका में यह सब स्टेशन से जुड़ा हुआ हैAmerica Mein Bharat Ki Tarah Aadhar Card Nahi Chalte Hain Wahan Par Aadhar Card Istemal Nahi Hota Hai Aalha Ka Chitra Chahiye Ek System Hai America Mein Jise Social Security Number Ya Aise Sen Kehte Hain Aadhar Card Ke Jaise Hi Aise Sen Hota Hai Jahan Aap Dekho To Bharat Mein Hota Hai Ki Sab Cheez Aajkal Aadhar Card Connect Hua Hua Hai Ki Aapka Bank Account Hai Identity Card Hai Jo Bhi Hai Saara Taxation Saara Ussi Se Connect Hai Waise Hi America Mein Yeh Sab Station Se Juda Hua Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेन्नई अमेरिका में माहिती आधार कार्ड नहीं चलता है लेकिन वहां पर एक और नंबर हुआ करता है जिसे हम सोशल सिक्योरिटी नंबर कहते हैं जिससे आपको इंसान के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है वह एक तरह से आधार की तरह ही होता है लेकिन बस इतना फर्क है क्या आधार हम लोग कहीं भी लगाना पड़ सकता है उसके बारे में हम लोगों को बता देते हैं लेकिन सोशल सिक्योरिटी नंबर के बारे में लोग एक दूसरे से बात बिल्कुल भी नहीं करते हो उसको कहीं नहीं बताया जाता है और वह सिर्फ और सिर्फ निजी कामों में आने की जो काम बहुत ही जरूरी हो लेकिन बहुत ही बिजी हो उस पर इस्तेमाल किए जाते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चेन्नई अमेरिका में माहिती आधार कार्ड नहीं चलता है लेकिन वहां पर एक और नंबर हुआ करता है जिसे हम सोशल सिक्योरिटी नंबर कहते हैं जिससे आपको इंसान के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है वह एक तरह से आधार की तरह ही होता है लेकिन बस इतना फर्क है क्या आधार हम लोग कहीं भी लगाना पड़ सकता है उसके बारे में हम लोगों को बता देते हैं लेकिन सोशल सिक्योरिटी नंबर के बारे में लोग एक दूसरे से बात बिल्कुल भी नहीं करते हो उसको कहीं नहीं बताया जाता है और वह सिर्फ और सिर्फ निजी कामों में आने की जो काम बहुत ही जरूरी हो लेकिन बहुत ही बिजी हो उस पर इस्तेमाल किए जाते हैंChennai America Mein Mahiti Aadhar Card Nahi Chalta Hai Lekin Wahan Par Ek Aur Number Hua Karta Hai Jise Hum Social Security Number Kehte Hain Jisse Aapko Insaan Ke Baare Mein Bahut Kuch Pata Chal Sakta Hai Wah Ek Tarah Se Aadhar Ki Tarah Hi Hota Hai Lekin Bus Itna Fark Hai Kya Aadhar Hum Log Kahin Bhi Lagana Padh Sakta Hai Uske Baare Mein Hum Logon Ko Bata Dete Hain Lekin Social Security Number Ke Baare Mein Log Ek Dusre Se Baat Bilkul Bhi Nahi Karte Ho Usko Kahin Nahi Bataya Jata Hai Aur Wah Sirf Aur Sirf Niji Kamon Mein Aane Ki Jo Kaam Bahut Hi Zaroori Ho Lekin Bahut Hi Busy Ho Us Par Istemal Kiye Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अमेरिका में आधार कार्ड का इस्तेमाल नहीं होता वहां पर सोशल सिक्योरिटी नंबर दी जाती है हर एक का सिटीजन को वहां पर तो उसी से ही उनके सारे जो डिटेल से लौटा स्टेशन से और कुछ भी उनके नाम सिटीजन कि जो भी डिटेल से उसे लिंक किया जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अमेरिका में आधार कार्ड का इस्तेमाल नहीं होता वहां पर सोशल सिक्योरिटी नंबर दी जाती है हर एक का सिटीजन को वहां पर तो उसी से ही उनके सारे जो डिटेल से लौटा स्टेशन से और कुछ भी उनके नाम सिटीजन कि जो भी डिटेल से उसे लिंक किया जाता हैAmerica Mein Aadhar Card Ka Istemal Nahi Hota Wahan Par Social Security Number Di Jati Hai Har Ek Ka Citizen Ko Wahan Par To Ussi Se Hi Unke Sare Jo Detail Se Lauta Station Se Aur Kuch Bhi Unke Naam Citizen Ki Jo Bhi Detail Se Use Link Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अमेरिका देश में जो है वह आधार कार्ड का चलन नहीं है वहां पर एक चीज का नाम है उसे कहा जाता है सोशल सिक्योरिटी नंबर जो ऐसे सेंसर भी बहुत प्रख्यात है उससे ऐसे साइंस और सोशल सिक्योरिटी नंबर जो है वह हर नागरिक के लिए एक जो है क्या कहते हैं यूनिक है इसका मतलब कि जो कोई भी दूसरे नागरिक के पास एक दूसरे नंबर नहीं हो सकता और उनकी जो सारी बैंक डिटेल है टैक्सेशन डिटेल वगैरा जो है वह सब कुछ इस सोशल सिक्योरिटी नंबर के साथ लिंक किया जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अमेरिका देश में जो है वह आधार कार्ड का चलन नहीं है वहां पर एक चीज का नाम है उसे कहा जाता है सोशल सिक्योरिटी नंबर जो ऐसे सेंसर भी बहुत प्रख्यात है उससे ऐसे साइंस और सोशल सिक्योरिटी नंबर जो है वह हर नागरिक के लिए एक जो है क्या कहते हैं यूनिक है इसका मतलब कि जो कोई भी दूसरे नागरिक के पास एक दूसरे नंबर नहीं हो सकता और उनकी जो सारी बैंक डिटेल है टैक्सेशन डिटेल वगैरा जो है वह सब कुछ इस सोशल सिक्योरिटी नंबर के साथ लिंक किया जाता हैAmerica Desh Mein Jo Hai Wah Aadhar Card Ka Chalan Nahi Hai Wahan Par Ek Cheez Ka Naam Hai Use Kaha Jata Hai Social Security Number Jo Aise Censor Bhi Bahut Prakhyaat Hai Usse Aise Science Aur Social Security Number Jo Hai Wah Har Nagarik Ke Liye Ek Jo Hai Kya Kehte Hain Unique Hai Iska Matlab Ki Jo Koi Bhi Dusre Nagarik Ke Paas Ek Dusre Number Nahi Ho Sakta Aur Unki Jo Saree Bank Detail Hai Taxation Detail Vagaira Jo Hai Wah Sab Kuch Is Social Security Number Ke Saath Link Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya America Mein Bhi Hamari Tarah Aadhar Card Chalta Hai





मन में है सवाल?