आरबीआई ने कारपोरेशन बैंक पर बुरा लोन वृद्धि के कारण क्यों प्रतिबंधित किया? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकिंग गतिविधियां संचालित करने के लिए कॉरपोरेशन बैंक पर पसीना में कुछ प्रतिबंध लगा दिए हैं क्योंकि उनका बैड लोन का हिस्सा तेजी से बढ़ता जा रहा है पीछे परेशान बैंकों की वित्तीय स...जवाब पढ़िये
भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकिंग गतिविधियां संचालित करने के लिए कॉरपोरेशन बैंक पर पसीना में कुछ प्रतिबंध लगा दिए हैं क्योंकि उनका बैड लोन का हिस्सा तेजी से बढ़ता जा रहा है पीछे परेशान बैंकों की वित्तीय स्थिति को पूर्ण स्थापित करने के लिए आरबीआई द्वारा लगाया जाता है यह तब लगाया जाता है जब एक बैंक कुछ नियमित आवष्यकताओं से कम हो जाता है जैसे मिनिमम कैपिटल Returns मैसेज या साइज ऑफ नॉन परफॉर्मिंग एसेट्स बैंकों को ब्लॉक होने से बचाने के लिए एक निवारक उपाय के रूप में भारतीय रिजर्व बंक बीसीए के माध्यम से बैंकों की निगरानी के लिए सुधारात्मक कदम उठाती है और आवश्यकता अनुसार उनके खिलाफ सुधारात्मक कार्यवाही करती है संबंधित बैंक को आरबीआई द्वारा दिए गए प्रत्येक अनिवार्य कार्य योजना का पालन करना होता हैBhartiya Reserve Bank Ne Banking Gatividhiyan Sanchalit Karne Ke Liye Corporation Bank Par Paseena Mein Kuch Pratibandh Laga Diye Hain Kyonki Unka Bad Loan Ka Hissa Teji Se Badhta Ja Raha Hai Piche Pareshan Bankon Ki Vittiy Sthiti Ko Poorn Sthapit Karne Ke Liye Rbi Dwara Lagaya Jata Hai Yeh Tab Lagaya Jata Hai Jab Ek Bank Kuch Niyamit Avashyakataon Se Kum Ho Jata Hai Jaise Minimum Capital Returns Massage Ya Size Of Non Parafarming Esets Bankon Ko Block Hone Se Bachane Ke Liye Ek Nivarak Upay Ke Roop Mein Bhartiya Reserve Bunk Bca Ke Maadhyam Se Bankon Ki Nigrani Ke Liye Sudharatmak Kadam Uthaati Hai Aur Avashyakta Anusar Unke Khilaf Sudharatmak Karyavahi Karti Hai Sambandhit Bank Ko Rbi Dwara Diye Gaye Pratyek Anivarya Karya Yojana Ka Palan Karna Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मंगलम सिटी बैंक का काम क्या होता है बैंक का काम होता है कि कहां कस्टमर से डिपाजिट लेना और दूसरी जगह पर उसको लोन प्रोवाइड कर आना उनको Advance Pro बाइक कराना अभी क्या हुआ है कॉर्पोरेशन बैंक में कॉर्पोरे...जवाब पढ़िये
मंगलम सिटी बैंक का काम क्या होता है बैंक का काम होता है कि कहां कस्टमर से डिपाजिट लेना और दूसरी जगह पर उसको लोन प्रोवाइड कर आना उनको Advance Pro बाइक कराना अभी क्या हुआ है कॉर्पोरेशन बैंक में कॉर्पोरेशन बैंक का जो बेडरूम्स है 12 को होता है जिनकी चुनाव परफॉर्मिंग लॉन्च है जिनकी इमेजिस को लोन दिया था वह डेड हो गया है वह बात हो गया वह वापस उनको नहीं मिल रहा है तो है वह क्रॉस कर चुका था 10% उसमें से अकाउंट में एक्सट्रीम हाइट हो गया ईस हो गया था जिसकी वजह से उनका बैड लोन हो गया है तो आरबीआई ने करेक्टिव एक्शन लिया है प्रांप्ट करेक्टिव एक्शन के नाम से पुणे एयरपोर्ट किया है इसको जिसकी वजह से की वह ब्रांच इन हद को रिसीव कर सके बैंक की इसलिए उन्होंने प्रतिबंध लगा दिया हैMangalam City Bank Ka Kaam Kya Hota Hai Bank Ka Kaam Hota Hai Ki Kahan Customer Se Deposit Lena Aur Dusri Jagah Par Usko Loan Provide Kar Aana Unko Advance Pro Bike Krana Abhi Kya Hua Hai Cooperation Bank Mein Cooperation Bank Ka Jo Bedrooms Hai 12 Ko Hota Hai Jinaki Chunav Parafarming Launch Hai Jinaki Images Ko Loan Diya Tha Wah Dead Ho Gaya Hai Wah Baat Ho Gaya Wah Wapas Unko Nahi Mil Raha Hai To Hai Wah Cross Kar Chuka Tha 10% Usamen Se Account Mein Xtreme Height Ho Gaya Ees Ho Gaya Tha Jiski Wajah Se Unka Bad Loan Ho Gaya Hai To Rbi Ne Corrective Action Liya Hai Prampt Corrective Action Ke Naam Se Pune Airport Kiya Hai Isko Jiski Wajah Se Ki Wah Branch In Had Ko Receive Kar Sake Bank Ki Isliye Unhone Pratibandh Laga Diya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rbi Ne Corporation Bank Par Bura Loan Vriddhi Ke Kaaran Kyon Pratibandhit Kiya, Why Did RBI Banned Corporal Bank Due To Bad Credit Growth? , कारपोरेशन बैंक लोन

vokalandroid