चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों तो चलिए आज इस सवाल का जवाब ढूंढता है क्या भारत को बुलेट ट्रेन की जरूरत है यह जवाब देने से पहले मैं आपको यह बताना चाहूंगा कि भारत में जो जो ट्रेन सिस्टम है जो रेलवे ट्रांसपोर्टेशन सिस्ट...
जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों तो चलिए आज इस सवाल का जवाब ढूंढता है क्या भारत को बुलेट ट्रेन की जरूरत है यह जवाब देने से पहले मैं आपको यह बताना चाहूंगा कि भारत में जो जो ट्रेन सिस्टम है जो रेलवे ट्रांसपोर्टेशन सिस्टम है बहुत सारे अंडर डेवलपमेंट अगर आप किसी भी ट्रेन में चले जाओ तो आपको दिखाई देगा कि बहुत सारे कोशिश या प्लेटफार्म स्क्रीन नहीं है वहां पर चूहे नहीं तो कोई और कॉकरोच और ऐसे प्राणी और ऐसे छोटे-छोटे एनिमल्स एनिमल्स दिखाई देंगे और जब भी आप ट्रेन बोर्ड करते हो तो अंदर बहुत ऑनलाइन रहता है स्वच्छता का कोई भी इंपॉर्टेंस नहीं रहता तो मैं क्या मेरा यह मानना है कि बुलेट ट्रेन और को इंडिया में लाने से पहले जो जो रे एंड सिस्टम्स ऑलरेडी है जो ट्रेन सिस्टम मौजूद है उन को अच्छी तरह से डेवलप किया जाए जैसे ट्रांसपोर्टेशन रेलवे ट्रांसपोर्टेशन कनेक्टिविटी को बढ़ाया जाए क्लीनलीनेस या सच स्वच्छता मेंटेन किया जाए प्लेटफार्म और वह सभी रेल कोच इस रेल कोच इसको अच्छी तरह से बिल्ट अप करें तो हम डेवलपमेंट करना चाहिए तो मुझे तो लगता है कि बुलेट ट्रेन भारत देश को बुलेट ट्रेन की जरूरत नहीं है मुझे तो लगता है कि इसमें पैसा बहुत खर्च हो रहा है गवर्नमेंट लोगों का पैसा बहुत वेस्ट हो रहा है इस पर बुलेट ट्रेन सिर्फ डेवलप्ड कंट्री में अच्छा लगता है जैसे कि जापान चाइना या अमेरिका हमारा भारत देश अभी भी डेवलपिंग नेशन है तो बुलेट ट्रेन इंस्टॉल अगर हम कर ले अगर बुलेट ट्रेन भारत देश में आ गया तो मुझे नहीं लगता कि वह मेंटेन हो पाएगा धन्यवादNamaskar Doston To Chaliye Aaj Is Sawal Ka Jawab Dhundhta Hai Kya Bharat Ko Bullet Train Ki Zaroorat Hai Yeh Jawab Dene Se Pehle Main Aapko Yeh Batana Chahunga Ki Bharat Mein Jo Jo Train System Hai Jo Railway Transportation System Hai Bahut Sare Under Development Agar Aap Kisi Bhi Train Mein Chale Jao To Aapko Dikhai Dega Ki Bahut Sare Koshish Ya Platform Screen Nahi Hai Wahan Par Chuhe Nahi To Koi Aur Cockroach Aur Aise Prani Aur Aise Chote Chote Dikhai Denge Aur Jab Bhi Aap Train Board Karte Ho To Andar Bahut Online Rehta Hai Svachchhata Ka Koi Bhi Importance Nahi Rehta To Main Kya Mera Yeh Manana Hai Ki Bullet Train Aur Ko India Mein Lane Se Pehle Jo Jo Ray End Systems Hai Jo Train System Maujud Hai Un Ko Acchi Tarah Se Develop Kiya Jaye Jaise Transportation Railway Transportation Connectivity Ko Badhaya Jaye Ya Sach Svachchhata Maintain Kiya Jaye Platform Aur Wah Sabhi Rail Coach Is Rail Coach Isko Acchi Tarah Se Bilt Up Karen To Hum Development Karna Chahiye To Mujhe To Lagta Hai Ki Bullet Train Bharat Desh Ko Bullet Train Ki Zaroorat Nahi Hai Mujhe To Lagta Hai Ki Isme Paisa Bahut Kharch Ho Raha Hai Government Logon Ka Paisa Bahut West Ho Raha Hai Is Par Bullet Train Sirf Developed Country Mein Accha Lagta Hai Jaise Ki Japan China Ya America Hamara Bharat Desh Abhi Bhi Nation Hai To Bullet Train Install Agar Hum Kar Le Agar Bullet Train Bharat Desh Mein Aa Gaya To Mujhe Nahi Lagta Ki Wah Maintain Ho Payega Dhanyavad
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता है कि मेरे हिसाब से भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल है क्योंकि भारत की जनसंख्या विश्व की दूसरी सबसे बड़ी जनसंख्या है और वह प्रतिवर्ष जनसंख्या बढ़ती ही जा...
जवाब पढ़िये
क्या भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता है कि मेरे हिसाब से भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल है क्योंकि भारत की जनसंख्या विश्व की दूसरी सबसे बड़ी जनसंख्या है और वह प्रतिवर्ष जनसंख्या बढ़ती ही जा रही है जिसके कारण यातायात में बहुत कठिनाई आ रही है तो हां मेरे हिसाब से भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल नहीं हैKya Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Hai Ki Mere Hisab Se Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Bilkul Hai Kyonki Bharat Ki Jansankhya Vishwa Ki Dusri Sabse Badi Jansankhya Hai Aur Wah Prativarsh Jansankhya Badhti Hi Ja Rahi Hai Jiske Kaaran Yatayat Mein Bahut Kathinai Aa Rahi Hai To Haan Mere Hisab Se Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Bilkul Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना है इस सवाल का जवाब सीधे हां या ना में नहीं होना चाहिए मैं तर्कसंगत जवाब देने की कोशिश करें जिस तरह किसी घर का खर्च चलता है देश का खर्च भी उसी तरह इसके लिए बजट तय की जाती बजट में जरूरी खर्च ...
जवाब पढ़िये
मेरा मानना है इस सवाल का जवाब सीधे हां या ना में नहीं होना चाहिए मैं तर्कसंगत जवाब देने की कोशिश करें जिस तरह किसी घर का खर्च चलता है देश का खर्च भी उसी तरह इसके लिए बजट तय की जाती बजट में जरूरी खर्च को अधिक महत्व दिया जाता है यहां भी यही होना चाहिए था या नहीं देश में पहली जीन चीजों की जरूरत है उसे वहां जाना चाहिए मसलन यातायात के जो साधन पहले से मौजूद है उन्हें दुरुस्त किया जाना चाहिए रेलवे और सड़क की हालत खस्ता है मेट्रो रेल जहां कही है वह भी प्राइमरी स्टेज पर भारत के 10 शहरों में अभी मेट्रो ट्रेन का अस्तित्व ही नहीं है वहां मुंबई को अहमदाबाद से जुड़ने के लिए बुलेट ट्रेन की कोई जरूरत नहीं है मुंबई से अहमदाबाद की दूरी वैसे भी लगभग 5:30 सौ किलोमीटर अधिकतम और लगभग 500 से भी कम किलोमीटर की न्यूनतम दूरी है यह दोनों से रेल हवाई और सड़क मार्ग से जुड़े हुए हैं बल्कि अच्छी तरह से जुड़े हुए हैं 80 से अधिक नहीं है 122 बसें और बसों के लिए छह लेन का एक्सप्रेस वे हर दिन 10 फ्लाइट है यह भी देखा जाना चाहिए कि बुलेट ट्रेन की जो टिकट का खर्च आएगा वह आम जनता की जेब को रास नहीं आने वाला आम जनता का पैसा केवल चंद अमीरों की सहूलियत के लिए खर्च किया जाना कहां तक उचित है या अच्छा नहीं होता की बुलेट ट्रेन पर जो लागत आ रही है वह पूरे देश में ना सही केवल गुजरात की जरूरी नागरिक सुविधा के लिए खर्च की जाती गुजरात चुनाव के दौरान तथाकथित वाइब्रेंट गुजरात के विकास का असली चेहरा देखते चुका हैMera Manana Hai Is Sawal Ka Jawab Seedhe Haan Ya Na Mein Nahi Hona Chahiye Main Tarksangat Jawab Dene Ki Koshish Karen Jis Tarah Kisi Ghar Ka Kharch Chalta Hai Desh Ka Kharch Bhi Ussi Tarah Iske Liye Budget Tay Ki Jati Budget Mein Zaroori Kharch Ko Adhik Mahatva Diya Jata Hai Yahan Bhi Yahi Hona Chahiye Tha Ya Nahi Desh Mein Pehli Jean Chijon Ki Zaroorat Hai Use Wahan Jana Chahiye Yatayat Ke Jo Sadhan Pehle Se Maujud Hai Unhen Durust Kiya Jana Chahiye Railway Aur Sadak Ki Halat Khasta Hai Metro Rail Jahan Kahi Hai Wah Bhi Primary Stage Par Bharat Ke 10 Shaharon Mein Abhi Metro Train Ka Astitv Hi Nahi Hai Wahan Mumbai Ko Ahmedabad Se Judane Ke Liye Bullet Train Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Mumbai Se Ahmedabad Ki Doori Waise Bhi Lagbhag 5:30 Sau Kilometre Adhiktam Aur Lagbhag 500 Se Bhi Kam Kilometre Ki Nyunatam Doori Hai Yeh Dono Se Rail Hawai Aur Sadak Marg Se Jude Huye Hain Balki Acchi Tarah Se Jude Huye Hain 80 Se Adhik Nahi Hai 122 Busen Aur Bason Ke Liye Cheh Lane Ka Express Ve Har Din 10 Flight Hai Yeh Bhi Dekha Jana Chahiye Ki Bullet Train Ki Jo Ticket Ka Kharch Aaega Wah Aam Janta Ki Jeb Ko Nahi Aane Wala Aam Janta Ka Paisa Kewal Chand Amiron Ki Ke Liye Kharch Kiya Jana Kahan Tak Uchit Hai Ya Accha Nahi Hota Ki Bullet Train Par Jo Laagat Aa Rahi Hai Wah Poore Desh Mein Na Sahi Kewal Gujarat Ki Zaroori Nagarik Suvidha Ke Liye Kharch Ki Jati Gujarat Chunav Ke Dauran Tathakathin Gujarat Ke Vikash Ka Asli Chehra Dekhte Chuka Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल है इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन वह चीज बाद में करने की है पहले जो व्यवस्था करने की है जो अभी मौजूदा स्थिति है उसको सुधारने की अभी जो आपकी ट्रेन हैं रोज...
जवाब पढ़िये
देखिए भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल है इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन वह चीज बाद में करने की है पहले जो व्यवस्था करने की है जो अभी मौजूदा स्थिति है उसको सुधारने की अभी जो आपकी ट्रेन हैं रोज लेट है और लेट हो रही है हर ट्रेन 500 योर ट्रेन लेट हो रही है रोज कुछ ट्रेन दो घंटे 3 घंटे तो कुछ कहना 23 24 घंटे में लेट हो रही है जब तक आप अपनी स्थिति को सही नहीं करेंगे आपको बुलेट ट्रेन लाने की कोई आवश्यकता नहीं है और कोई जरूरत नहीं है कोई फायदा नहीं है जब हमारी नॉर्मल ट्रेनें ही इतनी सुस्त है पैसेंजर ट्रेन है बन गई है तो बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल नहीं है मौजूदा स्थिति में गंदगी ट्रेनों के एक्सीडेंट एक्सीडेंट सामने इतनी तेज रफ्तार से चलेगी उसका क्या हाल होगा हम अपने देशवासियों की जान जोखिम में डालने का कदम उठाएंगे एक महत्वपूर्ण चीज रेल किराया अभी भी बहुत कम नहीं है ट्रेन जब आएगी उसका किराया दो या तिगरा चौगुना होगा वह आम आदमी को सपोर्ट कर नहीं पाएगा तो ऐसी कोई भी व्यवस्था की जरूरत है ना हो जो आम आदमी ही अपलोड ना कर पाएDekhie Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Bilkul Hai Isme Koi Do Raya Nahi Hai Lekin Wah Cheez Baad Mein Karne Ki Hai Pehle Jo Vyavastha Karne Ki Hai Jo Abhi Maujuda Sthiti Hai Usko Sudhaarne Ki Abhi Jo Aapki Train Hain Roj Let Hai Aur Let Ho Rahi Hai Har Train 500 Your Train Let Ho Rahi Hai Roj Kuch Train Do Ghante 3 Ghante To Kuch Kehna 23 24 Ghante Mein Let Ho Rahi Hai Jab Tak Aap Apni Sthiti Ko Sahi Nahi Karenge Aapko Bullet Train Lane Ki Koi Avashyakta Nahi Hai Aur Koi Zaroorat Nahi Hai Koi Fayda Nahi Hai Jab Hamari Normal Trainen Hi Itni Sust Hai Passenger Train Hai Ban Gayi Hai To Bullet Train Ki Avashyakta Bilkul Nahi Hai Maujuda Sthiti Mein Gandagi Traino Ke Accident Accident Samane Itni Tez Raftaar Se Chalegi Uska Kya Haal Hoga Hum Apne Deshvasiyon Ki Jaan Jokhim Mein Dalne Ka Kadam Uthayenge Ek Mahatvapurna Cheez Rail Kiraya Abhi Bhi Bahut Kam Nahi Hai Train Jab Aaegi Uska Kiraya Do Ya Chauguna Hoga Wah Aam Aadmi Ko Support Kar Nahi Payega To Aisi Koi Bhi Vyavastha Ki Zaroorat Hai Na Ho Jo Aam Aadmi Hi Upload Na Kar Paye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता तो नहीं लेकिन यहां क्या चलता है केक इन साइड टू द फ्यूचर है मुझे ऐसा लगता है कि जो ऑलरेडी जो चल रहा है जो वह सिस्टम चल रहा है और ट्रिम्स का रिलीज कब होगी अभी से इतना का...
जवाब पढ़िये
भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता तो नहीं लेकिन यहां क्या चलता है केक इन साइड टू द फ्यूचर है मुझे ऐसा लगता है कि जो ऑलरेडी जो चल रहा है जो वह सिस्टम चल रहा है और ट्रिम्स का रिलीज कब होगी अभी से इतना काम नहीं है पहले तो उन्हें एक सॉन्ग बना जाए हमारा राष्ट्रीय नेटवर्क काफी बड़ा है काफी ज्यादा बढ़ा है थैंक्स लेटेस्ट बाइक पहले अगर वह कौन हो जाए उनका सिस्टम स्ट्रांग हो जाए अगर वह एक बार स्ट्रांग हो गया उसके बाद उसके बाद हम सोच सकते हैं कि भारत में भारत में बुलेट ट्रेन होनी चाहिए या उसकी नीड क्या है उसकी आवश्यकता क्या है लेकिन आवश्यक जैसे मैंने पहले कहा आवश्यकता तो नहीं लेकिन 1 दिनों जब टेक्नोलॉजी के साथ बांटना चाहिए चेंजेस देवली कांस्टेंट तो उसी हिसाब से अगर लानी है तो ला सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है हम लोग यूज़ लेकिन पहले फाउंडेशन स्ट्रांग हो जाए उसके बाद यह सब करने करना चाहिए तो बेटर रहेगाBharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta To Nahi Lekin Yahan Kya Chalta Hai Cake In Side To D Future Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jo Jo Chal Raha Hai Jo Wah System Chal Raha Hai Aur Ka Release Kab Hogi Abhi Se Itna Kaam Nahi Hai Pehle To Unhen Ek Song Bana Jaye Hamara Rashtriya Network Kafi Bada Hai Kafi Jyada Badha Hai Thanks Latest Bike Pehle Agar Wah Kaun Ho Jaye Unka System Strong Ho Jaye Agar Wah Ek Bar Strong Ho Gaya Uske Baad Uske Baad Hum Soch Sakte Hain Ki Bharat Mein Bharat Mein Bullet Train Honi Chahiye Ya Uski Need Kya Hai Uski Avashyakta Kya Hai Lekin Aavashyak Jaise Maine Pehle Kaha Avashyakta To Nahi Lekin 1 Dinon Jab Technology Ke Saath Bantana Chahiye Changes To Ussi Hisab Se Agar Hai To La Sakte Hain Koi Problem Nahi Hai Hum Log Use Lekin Pehle Foundation Strong Ho Jaye Uske Baad Yeh Sab Karne Karna Chahiye To Better Rahega
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत देश में युवक बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल है लेकिन सरकार को जो है पहले वह ऐसे शहर देखने चाहिए या चुन्ने चाहिए जिसमें जो है लोगों का आना जाना ज्यादा रहता है जैसे कि मैं अगर महाराष्ट्र की बात कर...
जवाब पढ़िये
भारत देश में युवक बुलेट ट्रेन की आवश्यकता बिल्कुल है लेकिन सरकार को जो है पहले वह ऐसे शहर देखने चाहिए या चुन्ने चाहिए जिसमें जो है लोगों का आना जाना ज्यादा रहता है जैसे कि मैं अगर महाराष्ट्र की बात करें तो महाराष्ट्र में पुणे मुंबई एक दूसरे से हैं जो कि पुणे के बहुत सारे जो लोग हैं वह दिन में जॉब करते है मुंबई में और जाना आना पुणे मुंबई अप डाउन करते ट्रेन से कैसे पॉइंट पर आप बुलेट ट्रेन लगते हो तो इसलिए वहां पर उसको इसका सही उपयोग होगा और जो लोगों की गरज है वह भी भाग जाएगीBharat Desh Mein Yuvak Bullet Train Ki Avashyakta Bilkul Hai Lekin Sarkar Ko Jo Hai Pehle Wah Aise Sheher Dekhne Chahiye Ya Chahiye Jisme Jo Hai Logon Ka Aana Jana Jyada Rehta Hai Jaise Ki Main Agar Maharashtra Ki Baat Karen To Maharashtra Mein Pune Mumbai Ek Dusre Se Hain Jo Ki Pune Ke Bahut Sare Jo Log Hain Wah Din Mein Job Karte Hai Mumbai Mein Aur Jana Aana Pune Mumbai Up Down Karte Train Se Kaise Point Par Aap Bullet Train Lagte Ho To Isliye Wahan Par Usko Iska Sahi Upyog Hoga Aur Jo Logon Ki Garaj Hai Wah Bhi Bhag Jayegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे सबसे भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता हो सकती है और बड़ी जरूरी भी है एक तो कारण है कि यहां पर नई तकनीकों क्षमता निर्माण की स्थापना का सबसे अधिक लाभ यह है कि भारत बुलेट ट्रेनों की स्थापना से नहीं ...
जवाब पढ़िये
मेरे सबसे भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता हो सकती है और बड़ी जरूरी भी है एक तो कारण है कि यहां पर नई तकनीकों क्षमता निर्माण की स्थापना का सबसे अधिक लाभ यह है कि भारत बुलेट ट्रेनों की स्थापना से नहीं रोका नहीं मुकाम उसे हासिल करेगा फिर ऐसे चार यानी हाई स्पीड रेल की स्थापना से यात्रा बहुत ही सुविधा सुविधा जन्म हो जाएगी और संभावना की जाती है कि वित्तीय क्षेत्रों या इससे जुड़े हुए क्षेत्रों की यात्रा में लगने वाले समय वह लागत में भी कमी आएगी और फिर देश में बेरोजगारी की उच्च दर हाल के दिनों की प्रमुख चिंताओं में से एक है बुलेट ट्रेनों की स्थापना से हजारों हजारों विशेषकर पुणे इंदौर चेन्नई और NCR जैसे शहरों में रोजगार की संख्या में बढ़ोतरी होगी जहां इश्क विभिन्न प्रकार के पुर्जों का निर्माण होने की संभावना हैMere Sabse Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Ho Sakti Hai Aur Badi Zaroori Bhi Hai Ek To Kaaran Hai Ki Yahan Par Nayi Takanikon Kshamta Nirman Ki Sthapana Ka Sabse Adhik Labh Yeh Hai Ki Bharat Bullet Traino Ki Sthapana Se Nahi Roka Nahi Mukam Use Hasil Karega Phir Aise Char Yani Hi Speed Rail Ki Sthapana Se Yatra Bahut Hi Suvidha Suvidha Janm Ho Jayegi Aur Sambhavna Ki Jati Hai Ki Vittiy Kshetro Ya Isse Jude Huye Kshetro Ki Yatra Mein Lagne Wale Samay Wah Laagat Mein Bhi Kami Aaegi Aur Phir Desh Mein Berojgari Ki Uccha Dar Haal Ke Dinon Ki Pramukh Chintaon Mein Se Ek Hai Bullet Traino Ki Sthapana Se Hajaron Hajaron Visheshakar Pune Indore Chennai Aur NCR Jaise Shaharon Mein Rojgar Ki Sankhya Mein Badhotari Hogi Jahan Ishq Vibhinn Prakar Ke Ka Nirman Hone Ki Sambhavna Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंदेकर मैं नहीं समझ सके इस वक्त भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता है उसकी यूज़ करके अलग बात है क्योंकि अभी जो है हमारा एक जस्टिन रेलवे सिस्टम ही इतना स्ट्रांग नहीं है आए दिन हम लोग रहते हैं यहां पर घटन...
जवाब पढ़िये
आंदेकर मैं नहीं समझ सके इस वक्त भारत में बुलेट ट्रेन की आवश्यकता है उसकी यूज़ करके अलग बात है क्योंकि अभी जो है हमारा एक जस्टिन रेलवे सिस्टम ही इतना स्ट्रांग नहीं है आए दिन हम लोग रहते हैं यहां पर घटना हो रहा है वहां पर पटरी टूट रही है यहां पर ट्रेन टाइम हो रहा है कितने लोगों की जान जा रही है स्टेशन पर फुट ओवर ब्रिज गिर रहा है और स्टेशन में पैसे भी पूरी नहीं हुई तो मैं समझता हूं कि बुलेट ट्रेन आने से पहले जो एक डिस्ट्रिक्ट रेल नेटवर्क इन इंडिया उसको हंड्रेड परसेंट पक्का कर लेना चाहिए ताकि उसमें कोई कमी ना रहे और रही बात बुलेट ट्रेन की जो बुलेट ट्रेन का जो मेंटेनेंस कौशल वह बहुत ही ज्यादा रहेगा वह एक कम से कम फ्लाइट के टिकट के बराबर आएगा तो जो बंदा बुलेट ट्रेन से सफर करेगा तो फिर वह फ्लाइट से क्यों नहीं कर लेगा तो मैं नहीं समझता कि ईश्वर जो आर्थिक स्थिति है हमारे देश की तो उसके सबसे की बुलेट ट्रेन ठीक नहीं है Main Nahi Samajh Sake Is Waqt Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Hai Uski Use Karke Alag Baat Hai Kyonki Abhi Jo Hai Hamara Ek Justin Railway System Hi Itna Strong Nahi Hai Aaye Din Hum Log Rehte Hain Yahan Par Ghatna Ho Raha Hai Wahan Par Patri Toot Rahi Hai Yahan Par Train Time Ho Raha Hai Kitne Logon Ki Jaan Ja Rahi Hai Station Par Foot Over Bridge Gir Raha Hai Aur Station Mein Paise Bhi Puri Nahi Hui To Main Samajhata Hoon Ki Bullet Train Aane Se Pehle Jo Ek District Rail Network In India Usko Hundred Percent Pakka Kar Lena Chahiye Taki Usamen Koi Kami Na Rahe Aur Rahi Baat Bullet Train Ki Jo Bullet Train Ka Jo Maintenance Kaushal Wah Bahut Hi Jyada Rahega Wah Ek Kam Se Kam Flight Ke Ticket Ke Barabar Aaega To Jo Banda Bullet Train Se Safar Karega To Phir Wah Flight Se Kyon Nahi Kar Lega To Main Nahi Samajhata Ki Ishwar Jo Aarthik Sthiti Hai Hamare Desh Ki To Uske Sabse Ki Bullet Train Theek Nahi Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां भारत को बिल्कुल आवश्यकता है बुलेट ट्रेन के उसमें कोई दो राय नहीं है परंतु जो हमारे ऑपरेशन है रेलवेज कि उसमें सुधार लाने की सबसे पहले ज्यादा जरूरत है जिस तरह से ट्रेन लेट हो रहे हैं जिस तरह से ट...
जवाब पढ़िये
जी हां भारत को बिल्कुल आवश्यकता है बुलेट ट्रेन के उसमें कोई दो राय नहीं है परंतु जो हमारे ऑपरेशन है रेलवेज कि उसमें सुधार लाने की सबसे पहले ज्यादा जरूरत है जिस तरह से ट्रेन लेट हो रहे हैं जिस तरह से ट्रेन की व्यवस्था है और खानपान है और टाइमिंग है उसमें से बढ़ने की जगह से घटती हुई नजर आ रही है चाहे वह हाइजीन में हो प्लेन सीने में हो खाने में ऑफिस टाइमिंग्स में हो कई तरह से भी इंप्रूव होते हुए नहीं देख रहे तो सबसे पहले और जो ध्यान है उस पर जाना चाहिए कैसे जो मौजूदा सिचुएशन को कंट्रोल किया जाए और कैसे किया जाए उसके बाद बुलेट ट्रेन पर फोकस किया जाए और उस को जल्द से जल्द चलाया जाए सिस्टम मेंJi Haan Bharat Ko Bilkul Avashyakta Hai Bullet Train Ke Usamen Koi Do Raya Nahi Hai Parantu Jo Hamare Operation Hai Railways Ki Usamen Sudhaar Lane Ki Sabse Pehle Jyada Zaroorat Hai Jis Tarah Se Train Let Ho Rahe Hain Jis Tarah Se Train Ki Vyavastha Hai Aur Khanpan Hai Aur Timing Hai Usamen Se Badhne Ki Jagah Se Ghatati Hui Nazar Aa Rahi Hai Chahe Wah Hygiene Mein Ho Plane Seene Mein Ho Khane Mein Office Mein Ho Kai Tarah Se Bhi Improve Hote Huye Nahi Dekh Rahe To Sabse Pehle Aur Jo Dhyan Hai Us Par Jana Chahiye Kaise Jo Maujuda Situation Ko Control Kiya Jaye Aur Kaise Kiya Jaye Uske Baad Bullet Train Par Focus Kiya Jaye Aur Us Ko Jald Se Jald Chalaya Jaye System Mein
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे हिसाब से जो है भारत में बुलेट ट्रेन जो लगाने का जो फैसला है और वह इस समय शायद उसकी जरुरत नहीं है बिल्कुल क्योंकि और ऊपर से जो रूट जोशीले किया गया है बुलेट ट्रेन के लिए अहमदाबाद टू मुंबई आ मेर...
जवाब पढ़िये
हां मेरे हिसाब से जो है भारत में बुलेट ट्रेन जो लगाने का जो फैसला है और वह इस समय शायद उसकी जरुरत नहीं है बिल्कुल क्योंकि और ऊपर से जो रूट जोशीले किया गया है बुलेट ट्रेन के लिए अहमदाबाद टू मुंबई आ मेरे हिसाब से इस की कोई खास जरुरत नहीं है क्योंकि अहमदाबाद टू मुंबई की जो फ्लाइट टिकट्स है उसकी जो टिकट रेट है और जो बुलेट ट्रेन की टिकट रेट है शायद बुलेट ट्रेन की टिकट रेट थोड़ी ज्यादा है तो लोग फिर भी फ्लाइट पेपर करेंगे बुलेट ट्रेन से ज्यादा और इतने ज्यादा यात्री भी है मैं मुंबई टू अहमदाबाद तो बुलेट ट्रेन की आवश्यकता इस समय तो भारत को नहीं है और जो रूट से जुड़े सिलेक्ट किया गया वह बिल्कुल ही गलत है जाए अगर बुलेट ट्रेन होना भी चाहिए तो शायद मुंबई से नई दिल्ली तक न्यू न्यू दिल्ली का होना चाहिए या गोल्डन क्वाड्रीलेटरल कनेक्शन होना चाहिए मैं तो यह कहना चाहूंगा कि बुलेट ट्रेन के जगह जो है टेस्ला कंपनी की जो नई टेक्नोलॉजी हाइपरलूप का इस्तेमाल किया जाए तो ज्यादा बेहतर होगा यह जो है बुलेट ट्रेन से काफी जिसका जो टोटल बजट है जो का बुलेट ट्रेन से भी काफी कम है और इसकी भी इसकी स्पीड चाय पी बुलेट ट्रेन के बराबर ही है तो मेरे हिसाब से जो बुलेट ट्रेन की इस समय भारत में बिल्कुल आवश्यकता नहीं हैHaan Mere Hisab Se Jo Hai Bharat Mein Bullet Train Jo Lagane Ka Jo Faisla Hai Aur Wah Is Samay Shayad Uski Zaroorat Nahi Hai Bilkul Kyonki Aur Upar Se Jo Root Kiya Gaya Hai Bullet Train Ke Liye Ahmedabad To Mumbai Aa Mere Hisab Se Is Ki Koi Khas Zaroorat Nahi Hai Kyonki Ahmedabad To Mumbai Ki Jo Flight Tickets Hai Uski Jo Ticket Rate Hai Aur Jo Bullet Train Ki Ticket Rate Hai Shayad Bullet Train Ki Ticket Rate Thodi Jyada Hai To Log Phir Bhi Flight Paper Karenge Bullet Train Se Jyada Aur Itne Jyada Yatri Bhi Hai Main Mumbai To Ahmedabad To Bullet Train Ki Avashyakta Is Samay To Bharat Ko Nahi Hai Aur Jo Root Se Jude Select Kiya Gaya Wah Bilkul Hi Galat Hai Jaye Agar Bullet Train Hona Bhi Chahiye To Shayad Mumbai Se Nayi Dilli Tak New New Dilli Ka Hona Chahiye Ya Golden Quadrilateral Connection Hona Chahiye Main To Yeh Kehna Chahunga Ki Bullet Train Ke Jagah Jo Hai Tesla Company Ki Jo Nayi Technology Hyperloop Ka Istemal Kiya Jaye To Jyada Behtar Hoga Yeh Jo Hai Bullet Train Se Kafi Jiska Jo Total Budget Hai Jo Ka Bullet Train Se Bhi Kafi Kam Hai Aur Iski Bhi Iski Speed Chai P Bullet Train Ke Barabar Hi Hai To Mere Hisab Se Jo Bullet Train Ki Is Samay Bharat Mein Bilkul Avashyakta Nahi Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein Bullet Train Ki Avashyakta Hai, Does India Need A Bullet Train? , Hogi And Cockroach

vokalandroid