डेमोक्रेटिक लीडरशिप क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेमोक्रेटिक लीडरशिप एक लीडरशिप का तरीका होता है ,जिसमें के जो भी लोग उसमें इंवॉल्व है ,उनका डिसिशन मेकिंग में एक इंपॉर्टेंट रोल होता है| यानी कि जितने भी लोग हैं वह अपने-अपने आइडियाज फ्रीली बता सकते ह...
जवाब पढ़िये
डेमोक्रेटिक लीडरशिप एक लीडरशिप का तरीका होता है ,जिसमें के जो भी लोग उसमें इंवॉल्व है ,उनका डिसिशन मेकिंग में एक इंपॉर्टेंट रोल होता है| यानी कि जितने भी लोग हैं वह अपने-अपने आइडियाज फ्रीली बता सकते हैं उस लीडर को और डिस्कशन अन्कोरजे किया जाता है| यानिकी जरूरी है कि हम चर्चा करके किसी भी निष्कर्ष तक पहुंचे और जो भी हम कंक्लूजन निकाले वह सबका रोल कुछ ना कुछ हो उसमे | चर्चा जब हम करते हैं तो हमें उसके फायदे और नुकसान पता चलता है| तो यह एक ऐसा तरीका है जिससे कि सभी को अपॉर्चुनिटी मिलती है, पार्टिसिपेट करने की, डिसीजन मेकिंग में|Democratic Leadership Ek Leadership Ka Tarika Hota Hai Jisme Ke Jo Bhi Log Usamen Invalwa Hai Unka Decision Making Mein Ek Important Roll Hota Hai Yani Ki Jitne Bhi Log Hain Wah Apne Apne Aidiyaj Freely Bata Sakte Hain Us Leader Ko Aur Discussion Ankoraje Kiya Jata Hai Yaniki Zaroori Hai Ki Hum Charcha Karke Kisi Bhi Nishkarsh Tak Pahuche Aur Jo Bhi Hum Kanklujan Nikale Wah Sabka Roll Kuch Na Kuch Ho Usme | Charcha Jab Hum Karte Hain To Hume Uske Fayde Aur Nuksan Pata Chalta Hai To Yeh Ek Aisa Tarika Hai Jisse Ki Sabhi Ko Opportunity Milti Hai Participate Karne Ki Decision Making Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Democratic Leadership Kya Hai ?, What Is Democratic Leadership?

vokalandroid