DM कैसे बन सकते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट डीएम बनने के लिए आपको UPSC द्वारा एग्जाम दिया जाता है कराया जाता है जिसका नाम है UPSC इंडियन सिविल सर्विसेज आपको इंडियन सिविल सर्विसेज के एग्जाम में बैठना होगा जो एक्चुली बहुत कंप्यूटर बहुत ज्यादा कॉन्पिटिटिव एग्जाम है बहुत हाई लेवल के लोग इस में पार्टिसिपेट करते हैं और बहुत ज्यादा मुश्किल एग्जाम है मिनिमम क्वालिफिकेशन ग्रेजुएशन है आप किसी भी सब्जेक्ट से आप अपना आफ्टर ले सकते हैं और जनरल अवेयरनेस क्वेश्चन मैनडेटरी है दो भागों में एग्जाम होता है फिल्म सौर मींस उसके बाद जो निकल जाते हैं उनका इंटरव्यू भी होता है कोई देसी दवा लो ब्लड प्रेशर कंपटीशन एग्जाम निकालना काफी मुश्किल है और उसमें जिनकी रैंक बहुत ज्यादा होती है वह IAS ऑफिसर बनते हैं फिर IAS ऑफिसर से आगे चलकर डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट नियुक्त किए जाते हैंDistrict Magistrate Dm Banane Ke Liye Aapko UPSC Dwara Exam Diya Jata Hai Karaya Jata Hai Jiska Naam Hai UPSC Indian Civil Services Aapko Indian Civil Services Ke Exam Mein Baithana Hoga Jo Atual Bahut Computer Bahut Jyada Competetive Exam Hai Bahut Hi Level Ke Log Is Mein Participate Karte Hain Aur Bahut Jyada Mushkil Exam Hai Minimum Qualification Graduation Hai Aap Kisi Bhi Subject Se Aap Apna After Le Sakte Hain Aur General Awareness Question Maindetri Hai Do Bhaagon Mein Exam Hota Hai Film Sour Means Uske Baad Jo Nikal Jaate Hain Unka Interview Bhi Hota Hai Koi Desi Dawa Lo Blood Pressure Competition Exam Nikalna Kafi Mushkil Hai Aur Usamen Jinaki Rank Bahut Jyada Hoti Hai Wah IAS Officer Bante Hain Phir IAS Officer Se Aage Chalkar District Magistrate Niyukt Kiye Jaate Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: DM Kaise Ban Sakte Hain ?





मन में है सवाल?