राम सेतु पूल का निर्माण कब हुआ था ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम सेतु पुल का निर्माण कब हुआ था जब राम जी अपनी बीवी अर्धांगिनी सीता को रावण लंका के राजा से बचाने के लिए वानर सेना के संग समुद्र को पार करना चाहते थे तो उन्होंने हनुमान से कहा कि एक ऐसा है तुम पत्थर...
जवाब पढ़िये
राम सेतु पुल का निर्माण कब हुआ था जब राम जी अपनी बीवी अर्धांगिनी सीता को रावण लंका के राजा से बचाने के लिए वानर सेना के संग समुद्र को पार करना चाहते थे तो उन्होंने हनुमान से कहा कि एक ऐसा है तुम पत्थर में श्रीराम करके समुद्र में छोड़ोगे वह पुलिस बन जाएगा और उस पुलिस से हम श्रीलंका तक जा पाएंगेRam Setu Pool Ka Nirman Kab Hua Tha Jab Ram Ji Apni Biwi Ardhangani Sita Ko Ravan Lanka Ke Raja Se Bachane Ke Liye Vanur Sena Ke Sang Samudra Ko Par Karna Chahte The To Unhone Hanuman Se Kaha Ki Ek Aisa Hai Tum Pathar Mein Shriram Karke Samudra Mein Chodoge Wah Police Ban Jayega Aur Us Police Se Hum Sri Lanka Tak Ja Paenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामसेतु के निर्माण के समय को लेकर विवाद रहा है दुनिया के लिए यह एडवांस पुलिस के रूप में जाना जाता है जब वे ऑफ इंडिया की ओर से प्रोजेक्ट रामेश्वरम के तहत हुई सोच से पता चला है कि इस इलाके में पाया जाने...
जवाब पढ़िये
रामसेतु के निर्माण के समय को लेकर विवाद रहा है दुनिया के लिए यह एडवांस पुलिस के रूप में जाना जाता है जब वे ऑफ इंडिया की ओर से प्रोजेक्ट रामेश्वरम के तहत हुई सोच से पता चला है कि इस इलाके में पाया जाने वाला मूंगा लगभग 125000 साल पहले विकसित हुआ था वही यहां रेत के टीलों की बात की जाए तो जान से पता चला है कि यह 500 साल पुरानी है इसके अलावा तमिलनाडु के भारतीय दर्शन यूनिवर्सिटी के सेंटर ऑफ रिमोट सेंसिंग के प्रोफेसर रामास्वामी ने 2003 में दावा किया कि रामसेतु कोई 3:30 4 साल पहले बना था उनके इस दावे का आधार यह है कि इलाके के समुद्र तट की जो कार्बन डेटिंग किए की गई है वह रामायण काल से मैच करती हैRamsetu Ke Nirman Ke Samay Ko Lekar Vivad Raha Hai Duniya Ke Liye Yeh Advance Police Ke Roop Mein Jana Jata Hai Jab Ve Of India Ki Oar Se Project Rameshwaram Ke Tahat Hui Soch Se Pata Chala Hai Ki Is Ilake Mein Paya Jaane Wala Munga Lagbhag 125000 Saal Pehle Viksit Hua Tha Wahi Yahan Ret Ke Tilon Ki Baat Ki Jaye To Jaan Se Pata Chala Hai Ki Yeh 500 Saal Purani Hai Iske Alava Tamil Nadu Ke Bhartiya Darshan University Ke Center Of Remote Sensing Ke Professor Ramaswami Ne 2003 Mein Daawa Kiya Ki Ramsetu Koi 3:30 4 Saal Pehle Bana Tha Unke Is Daave Ka Aadhar Yeh Hai Ki Ilake Ke Samudra Tat Ki Jo Carbon Dating Kiye Ki Gayi Hai Wah Ramayana Kaal Se Match Karti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे देखा जाए तो इस पुल का निर्माण कब शुरू होगा यह सटीक तो उसे तो किसी को नहीं पता परंतु जब वैज्ञानिकों ने स्कूल में इस्तेमाल में पत्थर की रेडियो मैट्रिक फेल सेटिंग से इनकी आयु पता लगाई तो यह 1750000 ...
जवाब पढ़िये
वैसे देखा जाए तो इस पुल का निर्माण कब शुरू होगा यह सटीक तो उसे तो किसी को नहीं पता परंतु जब वैज्ञानिकों ने स्कूल में इस्तेमाल में पत्थर की रेडियो मैट्रिक फेल सेटिंग से इनकी आयु पता लगाई तो यह 1750000 वर्ष पुराने थे तो इससे यह अनुमान लगाया जा सकता है कि यह कुल 1750000 वर्ष पहले इस का निर्माण शुरू होगाWaise Dekha Jaye To Is Pool Ka Nirman Kab Shuru Hoga Yeh Sateek To Use To Kisi Ko Nahi Pata Parantu Jab Vaigyaanikon Ne School Mein Istemal Mein Pathar Ki Radio Metric Fail Setting Se Inki Aayu Pata Lagai To Yeh 1750000 Varsh Purane The To Isse Yeh Anumaan Lagaya Ja Sakta Hai Ki Yeh Kul 1750000 Varsh Pehle Is Ka Nirman Shuru Hoga
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामसेतु के निर्माण की सही तिथि तो किसी को भी ज्ञात नहीं है पर ऐसा कहा जाता है और रामायण में भी यही लिखा है कि त्रेता युग में जब भगवान राम अपनी पत्नी सीता को लेने और रावण से युद्ध करने लंका की ओर प्रस्...
जवाब पढ़िये
रामसेतु के निर्माण की सही तिथि तो किसी को भी ज्ञात नहीं है पर ऐसा कहा जाता है और रामायण में भी यही लिखा है कि त्रेता युग में जब भगवान राम अपनी पत्नी सीता को लेने और रावण से युद्ध करने लंका की ओर प्रस्थान कर रहे थे तब रास्ते में समुद्र को पार करके लंका पहुंचने के लिए राम सेतु का निर्माण करा गया थाRamsetu Ke Nirman Ki Sahi Tithi To Kisi Ko Bhi Gyaat Nahi Hai Par Aisa Kaha Jata Hai Aur Ramayana Mein Bhi Yahi Likha Hai Ki Treta Yug Mein Jab Bhagwan Ram Apni Patni Sita Ko Lene Aur Ravan Se Yudh Karne Lanka Ki Oar Prasthan Kar Rahe The Tab Raste Mein Samudra Ko Par Karke Lanka Pahuchne Ke Liye Ram Setu Ka Nirman Kra Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामसेतु तमिल नाडु भारत के दक्षिण पूर्वी तट के किनारे रामेश्वरम द्वीप तथा श्रीलंका के उत्तर पश्चिमी तट पर महाद्वीप के मध्य मध्य चूना पत्थर से बनी एक रंगला है भौगोलिक परमाणु से पता चलता है कि किसी समय य...
जवाब पढ़िये
रामसेतु तमिल नाडु भारत के दक्षिण पूर्वी तट के किनारे रामेश्वरम द्वीप तथा श्रीलंका के उत्तर पश्चिमी तट पर महाद्वीप के मध्य मध्य चूना पत्थर से बनी एक रंगला है भौगोलिक परमाणु से पता चलता है कि किसी समय यह सेतु भारत तथा श्रीलंका को बुकमार्क से आपस में जोड़ता था हिंदू पुराणों की मान्यता के अनुसार इस सेतु का निर्माण अयोध्या के राजा राम श्री राम की सेना ने सेना के 2 सैनिक जो की वानर थे जिनका वर्णन प्रमुखता नल नील नाम से रामायण में मिलता है द्वारा किए गए थेRamsetu Tamil Nadu Bharat Ke Dakshin Purvi Tat Ke Kinare Rameshwaram Dweep Tatha Sri Lanka Ke Uttar Pashchimi Tat Par Mahadwip Ke Madhya Madhya Chuna Pathar Se Bani Ek Rangala Hai Bhaugolik Parmanu Se Pata Chalta Hai Ki Kisi Samay Yeh Setu Bharat Tatha Sri Lanka Ko Bukmark Se Aapas Mein Jodtha Tha Hindu Puraanon Ki Manyata Ke Anusar Is Setu Ka Nirman Ayodhya Ke Raja Ram Shri Ram Ki Sena Ne Sena Ke 2 Sainik Jo Ki Vanur The Jinka Vernon Pramukhta Nal Neel Naam Se Ramayana Mein Milta Hai Dwara Kiye Gaye The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य राम सेतु पुल जो है वह इस समय उस फूल को कहां जा रहा है जो एक पत्थर का पुल जो है भारत के तमिलनाडु राज्य से श्रीलंका तक जो जोड़ता है अब इसका ऐतिहासिक महत्व यह है कि स्कूल को राम सेतु पुल स्कूल को ...
जवाब पढ़िये
आदित्य राम सेतु पुल जो है वह इस समय उस फूल को कहां जा रहा है जो एक पत्थर का पुल जो है भारत के तमिलनाडु राज्य से श्रीलंका तक जो जोड़ता है अब इसका ऐतिहासिक महत्व यह है कि स्कूल को राम सेतु पुल स्कूल को कहा गया है जो रामायण के वक्त जय श्री राम अपनी पूरी वानर सेना के साथ जिस पुल पर चलकर समुद्र पार करके लंका पहुंचे थे रावण के राज्य में अपनी पत्नी सीता जी सीता देवी को उसके रावण की कैद से छुड़ाने के लिए इस पुल का निर्माण इस तरह हुआ था कि राम जी जब समुद्र देव को प्रार्थना करते हैं कि उनको मार दे क्योंकि आज की उनकी पूरी सेना लंका पहुंच सके तो समुद्र देवगन से विनती करते हैं कि यह संभव नहीं है क्योंकि बहुत सारे प्राणी जो है जो पानी के अंदर रहते हैं उनके जीव को खतरा हो सकता है तो समुद्र देव ने एक और मार्क सो जाते है कि आप जो भी है सारे पत्थर पर श्रीराम लिखकर समुद्र में फेंकोगे तो वह बिल्कुल नहीं डूबेंगे जिसे आप अपना फुल तैयार कर सकते अब इसकी जांच वैज्ञानिकों ने की स्कूल की यादें बेचैन है कि उस पत्थर की है जो पत्थर इस्तेमाल किया गया उसकी आयु को देखा जाए तो लगभग 1700000 साल पुराने पत्थर हो सकते तो यह बिलकुल संभव है कि यह उसी समय रामायण के रामायण के समय बनाया हुआ पुल है जो रामायण की कथा को सत्य साबित कर सकता हैAditya Ram Setu Pool Jo Hai Wah Is Samay Us Fool Ko Kahan Ja Raha Hai Jo Ek Pathar Ka Pool Jo Hai Bharat Ke Tamil Nadu Rajya Se Sri Lanka Tak Jo Jodtha Hai Ab Iska Aetihasik Mahatva Yeh Hai Ki School Ko Ram Setu Pool School Ko Kaha Gaya Hai Jo Ramayana Ke Waqt Jai Shri Ram Apni Puri Vanur Sena Ke Saath Jis Pool Par Chalkar Samudra Par Karke Lanka Pahuche The Ravan Ke Rajya Mein Apni Patni Sita Ji Sita Devi Ko Uske Ravan Ki Kaid Se Chudane Ke Liye Is Pool Ka Nirman Is Tarah Hua Tha Ki Ram Ji Jab Samudra Dev Ko Prarthana Karte Hain Ki Unko Maar De Kyonki Aaj Ki Unki Puri Sena Lanka Pahunch Sake To Samudra Devgan Se Vinati Karte Hain Ki Yeh Sambhav Nahi Hai Kyonki Bahut Sare Prani Jo Hai Jo Pani Ke Andar Rehte Hain Unke Jeev Ko Khatra Ho Sakta Hai To Samudra Dev Ne Ek Aur Mark So Jaate Hai Ki Aap Jo Bhi Hai Sare Pathar Par Shriram Likhkar Samudra Mein Fenkoge To Wah Bilkul Nahi Dubenge Jise Aap Apna Full Taiyaar Kar Sakte Ab Iski Janch Vaigyaanikon Ne Ki School Ki Yaadain Bechain Hai Ki Us Pathar Ki Hai Jo Pathar Istemal Kiya Gaya Uski Aayu Ko Dekha Jaye To Lagbhag 1700000 Saal Purane Pathar Ho Sakte To Yeh Bilkul Sambhav Hai Ki Yeh Ussi Samay Ramayana Ke Ramayana Ke Samay Banaya Hua Pool Hai Jo Ramayana Ki Katha Ko Satya Saabit Kar Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ram Setu Pull Ka Nirmaan Kab Hua Tha, When Was Ram Setu Pool Built?

vokalandroid