बिटकॉइन को कब तक रेगुलेट करेगी भारत ?? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में वानाक्राई नाम की हरकत देख रैनसमवेयर के जरिए दुनिया भर में साइबर अटैक किया और जिन लोगों की कंप्यूटर है कोई उसे फिरौती के रूप में बिटकॉइन मांगी गई ऐसा इसलिए किया गया था क्योंकि बिटकॉइन पर किस...
जवाब पढ़िये
हाल ही में वानाक्राई नाम की हरकत देख रैनसमवेयर के जरिए दुनिया भर में साइबर अटैक किया और जिन लोगों की कंप्यूटर है कोई उसे फिरौती के रूप में बिटकॉइन मांगी गई ऐसा इसलिए किया गया था क्योंकि बिटकॉइन पर किसी भी देश का कोई नियंत्रण नहीं है इसे फिरौती मांगने वाले की गिरफ्तारी होने का भी कोई डर नहीं रहता इसके बाद आशंका जताई जाने लगी है कि आगे चलकर हो सकता है बिटकॉइन फिरौती का नया मॉडल बन जाए इसको देखते हुए सरकार बिटकॉइन जैसी वर्चुअल करेंसी पर फैसला लेना चाहती है कौन सी स्कीम की तरह आशंका है कि ज्यादा रिटर्न का लालच देकर बड़ी संख्या में लोगों को फसाया भी जा सकता है पर सरकार की ओर से इसके रेगुलेशन के लिए एक कमेटी का गठन किया जा चुका है इसके अलावा फाइनेंस मिनिस्ट्री की कोशिश यह भी है कि रिजर्व बैंक कोई रेगुलेशन जल्द से जल्द बनाएं भारत सरकार को वेबसाइट के जरिए लोगों की राय पूछे क्या बिटकॉइन जैसी करेंसी को बंद करना चाहिए और सब करना चाहिए या फिर मेरे बुलेट करना चाहिए या गुलशन की प्रक्रिया शुरु हो गई नतीजा सामने आ जाएगाHaal Hi Mein Wanacry Naam Ki Harkat Dekh Rainasamaveyar Ke Jariye Duniya Bhar Mein Cyber Attack Kiya Aur Jin Logon Ki Computer Hai Koi Use Phirauti Ke Roop Mein Bitcoin Maangi Gayi Aisa Isliye Kiya Gaya Tha Kyonki Bitcoin Par Kisi Bhi Desh Ka Koi Niyantran Nahi Hai Ise Phirauti Mangane Wale Ki Giraftari Hone Ka Bhi Koi Dar Nahi Rehta Iske Baad Ashanka Jatai Jaane Lagi Hai Ki Aage Chalkar Ho Sakta Hai Bitcoin Phirauti Ka Naya Model Ban Jaye Isko Dekhte Hue Sarkar Bitcoin Jaisi Virtual Currency Par Faisla Lena Chahti Hai Kaun Si Scheme Ki Tarah Ashanka Hai Ki Jyada Return Ka Lalach Dekar Badi Sankhya Mein Logon Ko Phasaya Bhi Ja Sakta Hai Par Sarkar Ki Oar Se Iske Regulation Ke Liye Ek Committee Ka Gathan Kiya Ja Chuka Hai Iske Alava Finance Ministry Ki Koshish Yeh Bhi Hai Ki Reserve Bank Koi Regulation Jald Se Jald Banaye Bharat Sarkar Ko Website Ke Jariye Logon Ki Rai Puche Kya Bitcoin Jaisi Currency Ko Band Karna Chahiye Aur Sab Karna Chahiye Ya Phir Mere Bullet Karna Chahiye Ya Gulashan Ki Prakriya Shuru Ho Gayi Natija Samane Aa Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बिटकॉइन को रेगुलेट करने के लिए भारत सरकार ने अब तक कोई भी अथॉरिटी नहीं बनाई है कोई भी भारतीय चाहे तो वह इंटरनेट से बिटकॉइन की खरीदी और बिक्री कर सकता है और बिटकॉइन ही नहीं इसके अलावा डिपल लाइट को इ...
जवाब पढ़िये
आप बिटकॉइन को रेगुलेट करने के लिए भारत सरकार ने अब तक कोई भी अथॉरिटी नहीं बनाई है कोई भी भारतीय चाहे तो वह इंटरनेट से बिटकॉइन की खरीदी और बिक्री कर सकता है और बिटकॉइन ही नहीं इसके अलावा डिपल लाइट को इन जैसे चीजों को भी इंसान खरीद और बिक्री कर सकता है और भारतीय सरकार ने अब तक इस पर कोई भी रेगुलेटरी अथॉरिटी नहीं बनाई है जिसकी वजह से इस से लोग इसे इसकी बिक्री और खरीदी करने के बाद लोग टैक्स देने से बच जाते हैं और वह इंटरनेट के थ्रू से खरीदते हैं और भेजते हैं और थोड़ा एक्स्ट्रा पैसा कमाते हैं इसके बेटियों खरीदने में और इस पर टैक्स भारत सरकार नहीं लगा सकती हैAap Bitcoin Ko Regulator Karne Ke Liye Bharat Sarkar Ne Ab Tak Koi Bhi Authority Nahi Banai Hai Koi Bhi Bhartiya Chahe To Wah Internet Se Bitcoin Ki Kharidi Aur Bikri Kar Sakta Hai Aur Bitcoin Hi Nahi Iske Alava Dipal Light Ko In Jaise Chijon Ko Bhi Insaan Kharid Aur Bikri Kar Sakta Hai Aur Bhartiya Sarkar Ne Ab Tak Is Par Koi Bhi Reguletri Authority Nahi Banai Hai Jiski Wajah Se Is Se Log Ise Iski Bikri Aur Kharidi Karne Ke Baad Log Tax Dene Se Bach Jaate Hain Aur Wah Internet Ke Through Se Kharidte Hain Aur Bhejate Hain Aur Thoda Extra Paisa Kamate Hain Iske Betiyon Kharidne Mein Aur Is Par Tax Bharat Sarkar Nahi Laga Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन को जो है वह इंडियन गवर्नमेंट कब तक रेगुलर करेगी इसका कोई अंदाजा नहीं लगा सकते अभी तक जो है बिटकॉइन को नहीं लेकर घोषित किया है और ना ही इल्लीगल घोषित किया है लेकिन यह जो है कौन रेगुलेटेड करेंसी...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन को जो है वह इंडियन गवर्नमेंट कब तक रेगुलर करेगी इसका कोई अंदाजा नहीं लगा सकते अभी तक जो है बिटकॉइन को नहीं लेकर घोषित किया है और ना ही इल्लीगल घोषित किया है लेकिन यह जो है कौन रेगुलेटेड करेंसी है तो इसका अंदाजा नहीं लगा सकते हैं कि बचपन को इंडियन गवर्नमेंट कब तक रेगुलर करेंगे लेकिन इस पर जो हुआ एक्सीडेंट देना शुरु कर दिया है अभी की बात कहूं तो मैं IT डिपार्टमेंट जो है गवर्नमेंट की तरफ से बिटकॉइन मिनिस्टर जो भी उनकी एक बार से कुछ तो भी मतलब अजान होने वाली हैBitcoin Ko Jo Hai Wah Indian Government Kab Tak Regular Karegi Iska Koi Andaja Nahi Laga Sakte Abhi Tak Jo Hai Bitcoin Ko Nahi Lekar Ghoshit Kiya Hai Aur Na Hi Illegal Ghoshit Kiya Hai Lekin Yeh Jo Hai Kaun Reguleted Currency Hai To Iska Andaja Nahi Laga Sakte Hain Ki Bachpan Ko Indian Government Kab Tak Regular Karenge Lekin Is Par Jo Hua Accident Dena Shuru Kar Diya Hai Abhi Ki Baat Kahun To Main IT Department Jo Hai Government Ki Taraf Se Bitcoin Minister Jo Bhi Unki Ek Baar Se Kuch To Bhi Matlab Ajan Hone Wali Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन बिटकॉइन जो है वह बिटकॉइन को कोई भी अथॉरिटी जो है वह उस को रेगुलेट नहीं कर सकती है अगर आ जाए तो उसको और ट्राई कर सकती है कि यह भी एक का पेमेंट का एक साधन है लेकिन भारत क्या भारत और कोई कंट्री जो ...
जवाब पढ़िये
लेकिन बिटकॉइन जो है वह बिटकॉइन को कोई भी अथॉरिटी जो है वह उस को रेगुलेट नहीं कर सकती है अगर आ जाए तो उसको और ट्राई कर सकती है कि यह भी एक का पेमेंट का एक साधन है लेकिन भारत क्या भारत और कोई कंट्री जो दुनिया में है वह कोई भी बिटकॉइन को जो है वह किराए से निकलता है उस को रेगुलेट नहीं कर सकता है क्योंकि दुनिया में बहुत सारी कंट्री ने बिटकॉइन को इल्लीगल घोषित किया हुआ है लेकिन उसमें भारत नहीं है इसलिए भारत में आप आसानी से बिटकॉइन से ट्रांसलेट कर सकते हैं उस पर कोई पाबंदी नहीं लगी है अभी तकLekin Bitcoin Jo Hai Wah Bitcoin Ko Koi Bhi Authority Jo Hai Wah Us Ko Regulator Nahi Kar Sakti Hai Agar Aa Jaye To Usko Aur Try Kar Sakti Hai Ki Yeh Bhi Ek Ka Payment Ka Ek Sadhan Hai Lekin Bharat Kya Bharat Aur Koi Country Jo Duniya Mein Hai Wah Koi Bhi Bitcoin Ko Jo Hai Wah Kiraye Se Nikalta Hai Us Ko Regulator Nahi Kar Sakta Hai Kyonki Duniya Mein Bahut Saree Country Ne Bitcoin Ko Illegal Ghoshit Kiya Hua Hai Lekin Usamen Bharat Nahi Hai Isliye Bharat Mein Aap Aasani Se Bitcoin Se Translate Kar Sakte Hain Us Par Koi Pabandi Nahi Lagi Hai Abhi Tak
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bitcoin Ko Kab Tak Regulate Karegi Bharat ??, How Long Will It Be To Revitalize Bitcoin?

vokalandroid