स्कार्सिटी से कैसे इकनोमिक प्रॉब्लम होगा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपने क्वेश्चन डाला है कि स्कारसिटी से कैसे इकनोमिक प्रॉब्लम आती है इसका आंसर देने से पहले मैं आपको स्कारसिटी का मतलब बताना चाहता हूं संस्कार सिटी का मतलब होता है कि किसी चीज की कमी होना की दवाई जित...
जवाब पढ़िये
सर आपने क्वेश्चन डाला है कि स्कारसिटी से कैसे इकनोमिक प्रॉब्लम आती है इसका आंसर देने से पहले मैं आपको स्कारसिटी का मतलब बताना चाहता हूं संस्कार सिटी का मतलब होता है कि किसी चीज की कमी होना की दवाई जितनी डिमांड है मार्केट में लेकिन दूसरों से अवेलेबल नहीं है मान लो अगर भारत में 2 फूट बनता है अगर वह कम हो जाएगा मदन रिसोर्सेज कम हो जाए फूड बनाने के लिए और डिमांड सूट की ज्यादा है तो आप तो यह जो प्रॉब्लम होगी उसका सिटी की प्रॉब्लम होगी हमें आपके क्वेश्चन का आंसर दूंगा मैं अच्छा आप एक चीज को जानती होंगी जो आदमी होता है जो भूमध्य उसकी उसकी टेंडेंसी होती है कि उसको जितना भी दो उसकी उसके लिए कम ही होता है अगर उसको कोई भी चीज की खोज दिलाओ तो वह कम ही होता है अब ऐसी मैं आपको समझाना चाहता हूं मालू अगर आपको भी सामान बनाते हैं अगर उसका रिसोर्सेज कम है ठीक है तो आपको इसके सिटी 24 सिटी की प्रॉब्लम है उसको दूर करने के लिए आपको जो प्राइसेस है वह कमियां बढ़ाने बढ़ाने पड़ेंगे उसको ऊपर नीचे करना ही पड़ेगा ताकि लोग कम कम कम करे मान लो अगर किसी चीज की कमी हे मालू घर बनाना है यहां पर आकर बनाने की डिमांड ज्यादा है और बनाने की जो प्रोडक्शन है भारत में वह कम है तो जब तक आप बनाने की 2 प्राइस कॉस्टेबल बढ़ाएंगे नहीं तो दो जवाब उसकी प्राइस बढ़ाएंगे नहीं तब तक लोग कम कैसे करें अगर कमी रखे तो हर कोई खरीद लेगा और ज्यादा मोड में खरीदेगा जिसको प्राइस ज्यादा बनानी पड़ती लोग कम का निधन हो गया इसका HD में कोई प्रॉब्लम है कि हम लोगों को यह सोचना पड़ता है किस चीज को किसकी सोच कितनी अवेलेबल है और हमें स्कोर कितना पुलिस करना हो कितने टाइम में पढाई करना कितनी उसकी वैल्यू होती है कितनी कोशिकाएं चटनी है और किस टाइम में कितना पुलिस करना है इस्लामिक प्रोग्राम आती है इसका सिटी में तो यही प्रॉब्लम की है यह प्रॉब्लम में बताना चाहता हूं आपको जो आपने क्वेश्चन डाला हैSar Aapne Question Dala Hai Ki Skarasiti Se Kaise Economic Problem Aati Hai Iska Answer Dene Se Pehle Main Aapko Skarasiti Ka Matlab Batana Chahta Hoon Sanskar City Ka Matlab Hota Hai Ki Kisi Cheez Ki Kami Hona Ki Dawai Jitni Demand Hai Market Mein Lekin Dusron Se Available Nahi Hai Maan Lo Agar Bharat Mein 2 Foot Banta Hai Agar Wah Kum Ho Jayega Madan Resources Kum Ho Jaye Food Banane Ke Liye Aur Demand Suit Ki Jyada Hai To Aap To Yeh Jo Problem Hogi Uska City Ki Problem Hogi Hume Aapke Question Ka Answer Dunga Main Accha Aap Ek Cheez Ko Jaanti Hongi Jo Aadmi Hota Hai Jo Bhumadhya Uski Uski Tendensi Hoti Hai Ki Usko Jitna Bhi Do Uski Uske Liye Kum Hi Hota Hai Agar Usko Koi Bhi Cheez Ki Khoj Dilao To Wah Kum Hi Hota Hai Ab Aisi Main Aapko Samajhana Chahta Hoon Malu Agar Aapko Bhi Saamaan Banate Hain Agar Uska Resources Kum Hai Theek Hai To Aapko Iske City 24 City Ki Problem Hai Usko Dur Karne Ke Liye Aapko Jo Praises Hai Wah Kamiyan Badhane Badhane Padenge Usko Upar Neeche Karna Hi Padega Taki Log Kum Kum Kum Kare Maan Lo Agar Kisi Cheez Ki Kami He Malu Ghar Banana Hai Yahan Par Aakar Banane Ki Demand Jyada Hai Aur Banane Ki Jo Production Hai Bharat Mein Wah Kum Hai To Jab Tak Aap Banane Ki 2 Price Costebal Badhaege Nahi To Do Jawab Uski Price Badhaege Nahi Tab Tak Log Kum Kaise Karen Agar Kami Rakhe To Har Koi Kharid Lega Aur Jyada Mode Mein Kharidega Jisko Price Jyada Banani Padhti Log Kum Ka Nidhan Ho Gaya Iska HD Mein Koi Problem Hai Ki Hum Logon Ko Yeh Sochna Padata Hai Kis Cheez Ko Kiski Soch Kitni Available Hai Aur Hume Score Kitna Police Karna Ho Kitne Time Mein Padhai Karna Kitni Uski Value Hoti Hai Kitni Koshikaen Chatani Hai Aur Kis Time Mein Kitna Police Karna Hai Islamic Program Aati Hai Iska City Mein To Yahi Problem Ki Hai Yeh Problem Mein Batana Chahta Hoon Aapko Jo Aapne Question Dala Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके कितने किलोमीटर अवेलेबिलिटी ऑफ रिसोर्सेज बिल्कुल नहीं दे सकते क्योंकि इस तरीके से हमारे पॉपुलेशन बहुत ज्यादा है और सबको यह रिसोर्ट गोली नहीं मिल पाएगी इसलिए उन्हें मल्टी स्टोरी बिल्डिंग का कंसेप्ट...
जवाब पढ़िये
इसके कितने किलोमीटर अवेलेबिलिटी ऑफ रिसोर्सेज बिल्कुल नहीं दे सकते क्योंकि इस तरीके से हमारे पॉपुलेशन बहुत ज्यादा है और सबको यह रिसोर्ट गोली नहीं मिल पाएगी इसलिए उन्हें मल्टी स्टोरी बिल्डिंग का कंसेप्ट इंट्रोड्यूस किया जिससे कि सभी को यह सटीक उपाय और वह टाटा स्काई भी हो उसे पाकर तो इसी तरीके से इस इकनोमिक प्रॉब्लम फेस करनी पड़ती है और यह मेरी 3 क्वेश्चन पेपर इकोनॉमिक्स के सामने सबसे पहला तो यह कि हम क्या प्रड्यूस करें याने कि किस टाइप के गुर्जर सर्विस पर यूज़ करें फिर दूसरा पुश्ता हाउ टू क्रिएट यू जाने की कौनसी मेथड अप्लाई करें यूज करने के लिए ताकि सबसे ज्यादा एक्सीडेंट भी हमें रिसोर्सेज का यूज करता है और तीसरा क्वेश्चन होता है किसके लिए प्रयोग करें या न की किसको यह गुर्जर सर्विसेस का लाभ मिलना क्योंकि जनता ऐसा ना हो गई जिसके पास ज्यादा पैसा है सब उन्हें ही मिले गुड्स एंड सर्विसेस इस तरीके से तो यह बहुत ही फास्ट चलता डिस्ट्रीब्यूशन हो जाएगा और सारे लोग जितने भी प्रेजेंट हैं उन्हें नहीं मिलती उसके सामने सबसे बड़ा क्वेश्चन ही होता है कि किस तरीके से हम अपने गुड्स और सर्विस इसका और रिसोर्सेस का बेस्ट यूटिलाइजेशन करें ताकि वह इंक्वारी सबको मिलेIske Kitne Kilometre Avelebiliti Of Resources Bilkul Nahi De Sakte Kyonki Is Tarike Se Hamare Population Bahut Jyada Hai Aur Sabko Yeh Resort Goli Nahi Mil Payegi Isliye Unhen Multi Story Building Ka Kansept Introduce Kiya Jisse Ki Sabhi Ko Yeh Sateek Upay Aur Wah Tata Sky Bhi Ho Use Pakar To Isi Tarike Se Is Economic Problem Face Karni Padhti Hai Aur Yeh Meri 3 Question Paper Economics Ke Samane Sabse Pehla To Yeh Ki Hum Kya Pradyus Karen Yaane Ki Kis Type Ke Gurjar Service Par Use Karen Phir Doosra Pushta How To Create You Jaane Ki Kaunsi Method Apply Karen Use Karne Ke Liye Taki Sabse Jyada Accident Bhi Hume Resources Ka Use Karta Hai Aur Teesra Question Hota Hai Kiske Liye Prayog Karen Ya N Ki Kisko Yeh Gurjar Services Ka Labh Milna Kyonki Janta Aisa Na Ho Gayi Jiske Paas Jyada Paisa Hai Sab Unhen Hi Mile Goods End Services Is Tarike Se To Yeh Bahut Hi Fast Chalta Distribution Ho Jayega Aur Sare Log Jitne Bhi Present Hain Unhen Nahi Milti Uske Samane Sabse Bada Question Hi Hota Hai Ki Kis Tarike Se Hum Apne Goods Aur Service Iska Aur Resources Ka Best Yutilaijeshan Karen Taki Wah Inkwari Sabko Mile
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Scarcity Se Kaise Economic Problem Hoga ?, How Will Ecosystem Problems Be With Scarcity?

vokalandroid