search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या राहुल गांधी को कांग्रेस अध्य्क्ष पहले ही बन जाना चाहिए था? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राहुल गांधी को अगर पहले कांग्रेस अध्यक्ष बना दिया जाता तो हो सकता है गुजरात का नतीजा कुछ और होता सरल गुजरात के नतीजे से कांग्रेस को अब कोई मलाल नहीं दर्शन पिछले है चुनाव के बाद कांग्रेस से भाजपा को अच्छी टक्कर दी है गुजरात का चुनाव भाजपा और मोदी जी के लिए प्रतिष्ठा का सवाल बन गया था राहुल गांधी के कारण एक समय भाजपा को संदेशा होने लगा था कि गुजरात का किला को अंग्रेज़ी हाथों में गया इसके लिए को बचाने के लिए भाजपा समेत नरेंद्र मोदी को पूरा जोर लगाना पड़ा इससे पहले जहां तक राहुल गांधी की राजनीति का सवाल है तो काफी सवाल उठ रहे थे लेकिन गुनाह में राहुल गांधी एक लड़ाकू की तरह उभरकर सामने आए और इस बात पर कोई शक नहीं है यहां तक कि शिवसेना जैसी विपक्षी पार्टी ने की राहुल गांधी की जमकर तारीफ की है
Romanized Version
राहुल गांधी को अगर पहले कांग्रेस अध्यक्ष बना दिया जाता तो हो सकता है गुजरात का नतीजा कुछ और होता सरल गुजरात के नतीजे से कांग्रेस को अब कोई मलाल नहीं दर्शन पिछले है चुनाव के बाद कांग्रेस से भाजपा को अच्छी टक्कर दी है गुजरात का चुनाव भाजपा और मोदी जी के लिए प्रतिष्ठा का सवाल बन गया था राहुल गांधी के कारण एक समय भाजपा को संदेशा होने लगा था कि गुजरात का किला को अंग्रेज़ी हाथों में गया इसके लिए को बचाने के लिए भाजपा समेत नरेंद्र मोदी को पूरा जोर लगाना पड़ा इससे पहले जहां तक राहुल गांधी की राजनीति का सवाल है तो काफी सवाल उठ रहे थे लेकिन गुनाह में राहुल गांधी एक लड़ाकू की तरह उभरकर सामने आए और इस बात पर कोई शक नहीं है यहां तक कि शिवसेना जैसी विपक्षी पार्टी ने की राहुल गांधी की जमकर तारीफ की हैRahul Gandhi Ko Agar Pehle Congress Adhyaksh Bana Diya Jata To Ho Sakta Hai Gujarat Ka Natija Kuch Aur Hota Saral Gujarat Ke Natheeje Se Congress Ko Ab Koi Mallela Nahi Darshan Pichle Hai Chunav Ke Baad Congress Se Bhajpa Ko Acchi Takkar Di Hai Gujarat Ka Chunav Bhajpa Aur Modi Ji Ke Liye Prathishtha Ka Sawal Ban Gaya Tha Rahul Gandhi Ke Kaaran Ek Samay Bhajpa Ko Sandesha Hone Laga Tha Ki Gujarat Ka Kila Ko Angrezi Hathon Mein Gaya Iske Liye Ko Bachane Ke Liye Bhajpa Samet Narendra Modi Ko Pura Jor Lagana Pada Isse Pehle Jahan Tak Rahul Gandhi Ki Rajneeti Ka Sawal Hai To Kafi Sawal Uth Rahe The Lekin Gunah Mein Rahul Gandhi Ek Ladakoo Ki Tarah Ubharakar Samane Aaye Aur Is Baat Par Koi Shaq Nahi Hai Yahan Tak Ki Shivsena Jaisi Vipakshi Party Ne Ki Rahul Gandhi Ki Jamakar Tarif Ki Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है कि मैं नहीं समझता कि राहुल गांधी को पहले ही कांग्रेस का अध्यक्ष बन जाना चाहता क्योंकि उनमें उसने लीडर से क्वालिटी दिखती नहीं है जैसा कि अगर उनको उनके पिताजी राजीव गांधी से संपर्क करें तो इस उम्र में वह आज इस उम्र में अभी राहुल गांधी उस उम्र में वह प्रधानमंत्री बन चुके थे तो राजीव गांधी बहुत ही उनमें लीडरशिप क्वालिटी थी और बहुत ही एडवांस हैं इन कंपैरिजन टू राहुल गांधी तो उनको कोई रिस्पांसिबिलिटी वाली पोस्ट उनको देनी चाहिए थी मिनिस्ट्री में जब मनमोहन सिंह की सरकार थी तो जिससे उनको पूछा कुछ एक्सपीरियंस चाहता हूं उनको कुछ इस सेल्फ एबिलिटी सेल्फ रिस्पेक्ट अंदर से झांसी तो उनको एक लीडरशिप की पोस्टों को देनी चाहिए थी मैं ऐसा नहीं कि कांग्रेस ने और भी हसीन को अध्यक्ष बनाया जा सकता था अध्यक्ष पद पर चुना जा सकता था जिनको लेकिन जैसा कि सबको मालूम है कि इंदिरा गांधी के बाद राजीव गांधी राजीव गांधी के बाद सोनिया गांधी सोनिया गांधी और राहुल गांधी गांधी परिवार का जो है वह कांग्रेस पर राज्य करता आया है और उनका दबदबा बना रहा है
Romanized Version
है कि मैं नहीं समझता कि राहुल गांधी को पहले ही कांग्रेस का अध्यक्ष बन जाना चाहता क्योंकि उनमें उसने लीडर से क्वालिटी दिखती नहीं है जैसा कि अगर उनको उनके पिताजी राजीव गांधी से संपर्क करें तो इस उम्र में वह आज इस उम्र में अभी राहुल गांधी उस उम्र में वह प्रधानमंत्री बन चुके थे तो राजीव गांधी बहुत ही उनमें लीडरशिप क्वालिटी थी और बहुत ही एडवांस हैं इन कंपैरिजन टू राहुल गांधी तो उनको कोई रिस्पांसिबिलिटी वाली पोस्ट उनको देनी चाहिए थी मिनिस्ट्री में जब मनमोहन सिंह की सरकार थी तो जिससे उनको पूछा कुछ एक्सपीरियंस चाहता हूं उनको कुछ इस सेल्फ एबिलिटी सेल्फ रिस्पेक्ट अंदर से झांसी तो उनको एक लीडरशिप की पोस्टों को देनी चाहिए थी मैं ऐसा नहीं कि कांग्रेस ने और भी हसीन को अध्यक्ष बनाया जा सकता था अध्यक्ष पद पर चुना जा सकता था जिनको लेकिन जैसा कि सबको मालूम है कि इंदिरा गांधी के बाद राजीव गांधी राजीव गांधी के बाद सोनिया गांधी सोनिया गांधी और राहुल गांधी गांधी परिवार का जो है वह कांग्रेस पर राज्य करता आया है और उनका दबदबा बना रहा हैHai Ki Main Nahi Samajhata Ki Rahul Gandhi Ko Pehle Hi Congress Ka Adhyaksh Ban Jana Chahta Kyonki Unmen Usne Leader Se Quality Dikhti Nahi Hai Jaisa Ki Agar Unko Unke Pitaji Rajeev Gandhi Se Sampark Karen To Is Umar Mein Wah Aaj Is Umar Mein Abhi Rahul Gandhi Us Umar Mein Wah Pradhanmantri Ban Chuke The To Rajeev Gandhi Bahut Hi Unmen Leadership Quality Thi Aur Bahut Hi Advance Hain In Kampairijan To Rahul Gandhi To Unko Koi Responsibility Wali Post Unko Deni Chahiye Thi Ministry Mein Jab Manmohan Singh Ki Sarkar Thi To Jisse Unko Poocha Kuch Experience Chahta Hoon Unko Kuch Is Self Ability Self Respect Andar Se Jhansi To Unko Ek Leadership Ki Poston Ko Deni Chahiye Thi Main Aisa Nahi Ki Congress Ne Aur Bhi Haseena Ko Adhyaksh Banaya Ja Sakta Tha Adhyaksh Pad Par Chuna Ja Sakta Tha Jinako Lekin Jaisa Ki Sabko Maloom Hai Ki Indira Gandhi Ke Baad Rajeev Gandhi Rajeev Gandhi Ke Baad Sonia Gandhi Sonia Gandhi Aur Rahul Gandhi Gandhi Parivar Ka Jo Hai Wah Congress Par Rajya Karta Aaya Hai Aur Unka Dabdaba Bana Raha Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो नितिन जी मैं कहूंगा कि मैं आपकी बात से बहुत ज्यादा तूफान रखता हूं जैसा कि आप जानते हैं कि यूपी का जो भी अध्यक्ष होते या कांग्रेस का जो भी अध्यक्ष गांधी फैमिली से होता है और ठीक है और अब होना भी चाहिए क्योंकि यूपी अलायंस के अंदर सबसे बड़ी रिलायंस पार्टी जो है वो कांग्रेस है दूसरा अगर राहुल गांधी को यह बात बता दी कि आज पेशेंट को बनना है तो मुझे लगता है कहीं ना कहीं उनको यह नहीं तो बहुत पहले लेना चाहिए था जैसा कि आपको पता होगा एक व्यक्ति जो आपके मध्य प्रदेश से आते हैं उन्होंने राहुल गांधी का नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर दिया इसलिए क्योंकि उनके नेतृत्व में सबसे ज्यादा कांग्रेस इलेक्शन हरि ठीक है तो मुझे लगता है अगर यह काम गोष्ट और पहले कर लेते अगर एक साल पहले 2 साल पहले गम की ताजपोशी हो जाती तो तू मुझे लगता है कि जो कांग्रेस की हालत आज है उतनी ही नहीं होते हो सकता है हालत खराब होती है लेकिन कंपनी टेबल कम होती वास्तु स्थिति है के एक या दो स्टेट को छोड़कर जाने कर्नाटक के बड़े-बड़े स्टेट की में बात होने कर्नाटक और आपका पंजाब छोड़कर कहीं कांग्रेस एग्जिट नहीं करती है तो मुझे लगता है कि कांग्रेस का अध्यक्ष बनना बनना चाहता तो यह डिसीजन को एक या दो साल पहले अगर ले लेते तो चीज़ें शायद अलग होती
Romanized Version
देखो नितिन जी मैं कहूंगा कि मैं आपकी बात से बहुत ज्यादा तूफान रखता हूं जैसा कि आप जानते हैं कि यूपी का जो भी अध्यक्ष होते या कांग्रेस का जो भी अध्यक्ष गांधी फैमिली से होता है और ठीक है और अब होना भी चाहिए क्योंकि यूपी अलायंस के अंदर सबसे बड़ी रिलायंस पार्टी जो है वो कांग्रेस है दूसरा अगर राहुल गांधी को यह बात बता दी कि आज पेशेंट को बनना है तो मुझे लगता है कहीं ना कहीं उनको यह नहीं तो बहुत पहले लेना चाहिए था जैसा कि आपको पता होगा एक व्यक्ति जो आपके मध्य प्रदेश से आते हैं उन्होंने राहुल गांधी का नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर दिया इसलिए क्योंकि उनके नेतृत्व में सबसे ज्यादा कांग्रेस इलेक्शन हरि ठीक है तो मुझे लगता है अगर यह काम गोष्ट और पहले कर लेते अगर एक साल पहले 2 साल पहले गम की ताजपोशी हो जाती तो तू मुझे लगता है कि जो कांग्रेस की हालत आज है उतनी ही नहीं होते हो सकता है हालत खराब होती है लेकिन कंपनी टेबल कम होती वास्तु स्थिति है के एक या दो स्टेट को छोड़कर जाने कर्नाटक के बड़े-बड़े स्टेट की में बात होने कर्नाटक और आपका पंजाब छोड़कर कहीं कांग्रेस एग्जिट नहीं करती है तो मुझे लगता है कि कांग्रेस का अध्यक्ष बनना बनना चाहता तो यह डिसीजन को एक या दो साल पहले अगर ले लेते तो चीज़ें शायद अलग होतीDekho Nitin Ji Main Kahunga Ki Main Aapki Baat Se Bahut Jyada Toofan Rakhta Hoon Jaisa Ki Aap Jante Hain Ki Up Ka Jo Bhi Adhyaksh Hote Ya Congress Ka Jo Bhi Adhyaksh Gandhi Family Se Hota Hai Aur Theek Hai Aur Ab Hona Bhi Chahiye Kyonki Up Alayans Ke Andar Sabse Badi Reliance Party Jo Hai Vo Congress Hai Doosra Agar Rahul Gandhi Ko Yeh Baat Bata Di Ki Aaj Patient Ko Banana Hai To Mujhe Lagta Hai Kahin Na Kahin Unko Yeh Nahi To Bahut Pehle Lena Chahiye Tha Jaisa Ki Aapko Pata Hoga Ek Vyakti Jo Aapke Madhya Pradesh Se Aate Hain Unhone Rahul Gandhi Ka Naam Guiness Book Of World Record Mein Darj Kar Diya Isliye Kyonki Unke Netritva Mein Sabse Jyada Congress Election Hari Theek Hai To Mujhe Lagta Hai Agar Yeh Kaam Goshta Aur Pehle Kar Lete Agar Ek Saal Pehle 2 Saal Pehle Gum Ki Tajposhi Ho Jati To Tu Mujhe Lagta Hai Ki Jo Congress Ki Halat Aaj Hai Utani Hi Nahi Hote Ho Sakta Hai Halat Kharab Hoti Hai Lekin Company Table Kum Hoti Vastu Sthiti Hai Ke Ek Ya Do State Ko Chodkar Jaane Karnataka Ke Bade Bade State Ki Mein Baat Hone Karnataka Aur Aapka Punjab Chodkar Kahin Congress Exit Nahi Karti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Congress Ka Adhyaksh Banana Banana Chahta To Yeh Decision Ko Ek Ya Do Saal Pehle Agar Le Lete To Chizen Shayad Alag Hoti
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या राहुल गांधी को कांग्रेस का अध्यक्ष पहले बन जाना चाहिए था ? जी मुझे नहीं लगता क्योंकि राहुल गांधी में काफी सारे लीडरशिप क्वालिटी जो है, एक लीडर में हम जो देखना चाहते हैं, वह नहीं दिखता| वह कहीं ना कहीं एक कमी है| वह एक चीज है| और कहीं ना कहीं यह भी सच है कि आज नहीं तो कल कांग्रेस के अध्यक्ष वही बनते| क्यूंकि पहले जो थी, सोनिया गांधी थी| अब राहुल गांधी है| तो कहीं ना कहीं गांधी परिवार का दबदबा इसमें बना रहा है|
Romanized Version
क्या राहुल गांधी को कांग्रेस का अध्यक्ष पहले बन जाना चाहिए था ? जी मुझे नहीं लगता क्योंकि राहुल गांधी में काफी सारे लीडरशिप क्वालिटी जो है, एक लीडर में हम जो देखना चाहते हैं, वह नहीं दिखता| वह कहीं ना कहीं एक कमी है| वह एक चीज है| और कहीं ना कहीं यह भी सच है कि आज नहीं तो कल कांग्रेस के अध्यक्ष वही बनते| क्यूंकि पहले जो थी, सोनिया गांधी थी| अब राहुल गांधी है| तो कहीं ना कहीं गांधी परिवार का दबदबा इसमें बना रहा है|Kya Rahul Gandhi Ko Congress Ka Adhyaksh Pehle Ban Jana Chahiye Tha ? Ji Mujhe Nahi Lagta Kyonki Rahul Gandhi Mein Kafi Sare Leadership Quality Jo Hai Ek Leader Mein Hum Jo Dekhna Chahte Hain Wah Nahi Dikhta Wah Kahin Na Kahin Ek Kami Hai Wah Ek Cheez Hai Aur Kahin Na Kahin Yeh Bhi Sach Hai Ki Aaj Nahi To Kal Congress Ke Adhyaksh Wahi Bante Kyunki Pehle Jo Thi Sonia Gandhi Thi Ab Rahul Gandhi Hai To Kahin Na Kahin Gandhi Parivar Ka Dabdaba Isme Bana Raha Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन राहुल गांधी जी का कांग्रेस का अध्यक्ष बनना अभी बने वह पहले बनते बन्ना उन्हीं को था कांग्रेस की सरकार वंशवाद पर चलती है कांग्रेस पार्टी का अध्यक्ष हमेशा से ही पहले से तय होता है इंदिरा गांधी के बाद राजीव गांधी उसके बाद सोनिया गांधी और अब राहुल गांधी राहुल गांधी पहले बनते-बनते उससे कोई फर्क नहीं था बाकि अभी उनका काबिलियत देखी जाए तो शायद वह भी इतनी काबिलियत काबिलियत नहीं रखते हैं कि वह अध्यक्ष पद के लिए लायक हूं उनसे बहुत ही अच्छे तजुर्बा तजुर्बा वाले नेता कॉन्ग्रेस में मौजूद हैं जो अध्यक्ष पद पर उनसे ज्यादा बनना रिजल्ट करते हैं
Romanized Version
लेकिन राहुल गांधी जी का कांग्रेस का अध्यक्ष बनना अभी बने वह पहले बनते बन्ना उन्हीं को था कांग्रेस की सरकार वंशवाद पर चलती है कांग्रेस पार्टी का अध्यक्ष हमेशा से ही पहले से तय होता है इंदिरा गांधी के बाद राजीव गांधी उसके बाद सोनिया गांधी और अब राहुल गांधी राहुल गांधी पहले बनते-बनते उससे कोई फर्क नहीं था बाकि अभी उनका काबिलियत देखी जाए तो शायद वह भी इतनी काबिलियत काबिलियत नहीं रखते हैं कि वह अध्यक्ष पद के लिए लायक हूं उनसे बहुत ही अच्छे तजुर्बा तजुर्बा वाले नेता कॉन्ग्रेस में मौजूद हैं जो अध्यक्ष पद पर उनसे ज्यादा बनना रिजल्ट करते हैंLekin Rahul Gandhi Ji Ka Congress Ka Adhyaksh Banana Abhi Bane Wah Pehle Bante Banna Unhin Ko Tha Congress Ki Sarkar Vanshavad Par Chalti Hai Congress Party Ka Adhyaksh Hamesha Se Hi Pehle Se Tay Hota Hai Indira Gandhi Ke Baad Rajeev Gandhi Uske Baad Sonia Gandhi Aur Ab Rahul Gandhi Rahul Gandhi Pehle Bante Bante Usse Koi Fark Nahi Tha Baki Abhi Unka Kabiliyat Dekhi Jaye To Shayad Wah Bhi Itni Kabiliyat Kabiliyat Nahi Rakhate Hain Ki Wah Adhyaksh Pad Ke Liye Layak Hoon Unse Bahut Hi Acche Tajurba Tajurba Wale Neta Kangres Mein Maujud Hain Jo Adhyaksh Pad Par Unse Jyada Banana Result Karte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Rahul Gandhi Ko Congress Adhyaksh Pehle Hi Ban Jana Chahiye Tha,Should Rahul Gandhi Should Have Already Become The Congress President?,


vokalandroid