वो कौन सी घटनाएं हैं जो मात्र भारत में होती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो ऐसी बहुत सारी चीजें हैं बहुत सारी घटनाएं हैं जो सिर्फ भारत में ही देखने को मिलती है लेकिन एक सबसे अनोखी घटना जो कि हम मैं भारत में ही देखते और बाहर के देशों में लोग ज्यादा इस चीज को नहीं मानते...जवाब पढ़िये
वैसे तो ऐसी बहुत सारी चीजें हैं बहुत सारी घटनाएं हैं जो सिर्फ भारत में ही देखने को मिलती है लेकिन एक सबसे अनोखी घटना जो कि हम मैं भारत में ही देखते और बाहर के देशों में लोग ज्यादा इस चीज को नहीं मानते तो वह यह कि और जिस तरह से हमारे देश में लोगों का विश्वास होता है आप भगवान पर और उसके लिए कुछ भी करने को तैयार होते हैं और जब भी है उन्हें कुछ चाहिए होता है तो वह भगवान को मनाने के लिए भगवान को प्रसन्न करने के लिए कुछ भी करने को तैयार होते हैं चाहे वह बड़े से बड़ा दान करना हो या फिर कोई भी बाबा की या फिर कोई जोगी की बात मानकर कुछ उल्टी-सीधी टोना टोटका करने हो यह सब चीज है सिर्फ हमें भारत में ही देखने को मिलती हैं और बाहर के देशों में अगर आप जाएंगे तो आपको यह सब चीजों में कोई बिलीव नहीं करता तो कहीं ना कहीं सुपर स्टेशन में बिलीव करने वाले लोग आपको भारत में ही देखने को मिलेंगे और सुपर स्टेशन में बिलीव करने के बाद उसके ऊपर सेज पर कुछ चीजें करने वाली है कुछ घटनाएं होने वाली चीज है ना वह भी आपको सिर्फ भारत में ही देखने को मिलती है अब बाकी देशों में लोग इन को नहीं मानतेWaise To Aisi Bahut Saree Cheezen Hain Bahut Saree Ghatnaye Hain Jo Sirf Bharat Mein Hi Dekhne Ko Milti Hai Lekin Ek Sabse Anokhi Ghatna Jo Ki Hum Main Bharat Mein Hi Dekhte Aur Bahar Ke Deshon Mein Log Jyada Is Cheez Ko Nahi Manate To Wah Yeh Ki Aur Jis Tarah Se Hamare Desh Mein Logon Ka Vishwas Hota Hai Aap Bhagwan Par Aur Uske Liye Kuch Bhi Karne Ko Taiyaar Hote Hain Aur Jab Bhi Hai Unhen Kuch Chahiye Hota Hai To Wah Bhagwan Ko Manane Ke Liye Bhagwan Ko Prasann Karne Ke Liye Kuch Bhi Karne Ko Taiyaar Hote Hain Chahe Wah Bade Se Bada Daan Karna Ho Ya Phir Koi Bhi Baba Ki Ya Phir Koi Jogi Ki Baat Manakar Kuch Ulti Sidhi Tona Totaka Karne Ho Yeh Sab Cheez Hai Sirf Hume Bharat Mein Hi Dekhne Ko Milti Hain Aur Bahar Ke Deshon Mein Agar Aap Jaenge To Aapko Yeh Sab Chijon Mein Koi Believe Nahi Karta To Kahin Na Kahin Super Station Mein Believe Karne Wale Log Aapko Bharat Mein Hi Dekhne Ko Milenge Aur Super Station Mein Believe Karne Ke Baad Uske Upar Sej Par Kuch Cheezen Karne Wali Hai Kuch Ghatnaye Hone Wali Cheez Hai Na Wah Bhi Aapko Sirf Bharat Mein Hi Dekhne Ko Milti Hai Ab Baki Deshon Mein Log In Ko Nahi Manate
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे तो बहुत सर कोई ऐसी घटना बहुत सारी ऐसी होती है जिसमें कि भारत में ही होती है विदेशों में नहीं मतलब कोई अगर मेरे साथ जो मेरे विचार है कि भारत में जो है भ्रष्टाचार जिस मुकाम पर हो रहा है ऐसा नहीं है ...जवाब पढ़िये
ऐसे तो बहुत सर कोई ऐसी घटना बहुत सारी ऐसी होती है जिसमें कि भारत में ही होती है विदेशों में नहीं मतलब कोई अगर मेरे साथ जो मेरे विचार है कि भारत में जो है भ्रष्टाचार जिस मुकाम पर हो रहा है ऐसा नहीं है भारत सबसे गरीब देश है बहुत मज़ा से देश है जो बहुत नीचे आते हैं भारत के प्रति जो प्रेम है देश के प्रति प्रेम केवल वह दो-तीन दिन जाता है यानी 15 जनवरी को गालियां देते हैं बाकि टीमें रोंगटे खड़े होते हैं 26 जनवरी 15 अगस्त गाने व संशोधक होता है देश की प्रोग्रेस में भागीदार होने को यह समझते हैं कि हम अकेले कैसे चेंज करा देंगे हमारे बदलने से थोड़ी ना बदल जाए हकीकत में नहीं होताAise To Bahut Sar Koi Aisi Ghatna Bahut Saree Aisi Hoti Hai Jisme Ki Bharat Mein Hi Hoti Hai Videshon Mein Nahi Matlab Koi Agar Mere Saath Jo Mere Vichar Hai Ki Bharat Mein Jo Hai Bhrashtachar Jis Mukam Par Ho Raha Hai Aisa Nahi Hai Bharat Sabse Garib Desh Hai Bahut Majaa Se Desh Hai Jo Bahut Neeche Aate Hain Bharat Ke Prati Jo Prem Hai Desh Ke Prati Prem Kewal Wah Do Teen Din Jata Hai Yani 15 January Ko Galiya Dete Hain Baki Teamen Rongate Khade Hote Hain 26 January 15 August Gaane V Sanshodhak Hota Hai Desh Ki Progress Mein Bhagidaar Hone Ko Yeh Samajhte Hain Ki Hum Akele Kaise Change Kra Denge Hamare Badalne Se Thodi Na Badal Jaye Haqiqat Mein Nahi Hota
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसी बहुत सारी घटनाएं जो हिंदुस्तान में होती है विदेशों में नहीं होती है अगर मैं जिक्र करना चाहूं तो आप देख सकते हैं कि जिस प्रकार जातीय हिंसा हमारे समाज होती हमारे देश में जिस प्रकार की जातीय हिंसा...जवाब पढ़िये
एक ऐसी बहुत सारी घटनाएं जो हिंदुस्तान में होती है विदेशों में नहीं होती है अगर मैं जिक्र करना चाहूं तो आप देख सकते हैं कि जिस प्रकार जातीय हिंसा हमारे समाज होती हमारे देश में जिस प्रकार की जातीय हिंसा होती है इसमें बहुत सारे लोगों की जान चली जाती है इसके अलावा जाति आधारित भेदभाव हमारे समाज में इतना ज्यादा है शादी विदेशों में तो जात होती नहीं है और इतना भेदभाव नहीं होता आप देखिए हमारे देश में इस प्रकार लोगों के साथ भेदभाव की आदत दलित और पिछड़े व्यक्तियों के साथ इस प्रकार का व्यवहार किया तो उनके साथ खाना खाना लोग पसंद नहीं करते उनको पास में खाना पसंद नहीं करता तू कहीं ना कहीं यह चीजे हमारे देश को को जोड़ने का नहीं बल्कि तोड़ने का काम करती है समाज को तोड़ने का काम करती हूं और भारत के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर पर इमेज को खराब करती है इसके अलावा और दूसरी बात करूं भ्रष्टाचार में भी भारत में भारत में तो भ्रष्टाचार बहुत है और विदेशों में भी होता है इसके अलावा एक चीज और मैं कहना चाहूं भारत में अंधविश्वास बहुत ज्यादा है विदेशों में इतना अंधविश्वास नहीं आप को जितना भारत में हर चीज पर अंधविश्वास है यहां पर अगर बेटा कहीं अच्छे कार्य के लिए जा रहे हैं तो कहते हैं घर से हमेशा सीधा पैर बाहर निकालिए दूसरा अगर बिल्ली रास्ता काट जाए तो कहीं नहीं अब सुकून होने वाले या कहीं आप इतने अच्छे कार्य के लिए जा रहे किसी ने छींक मारी तो अपशगुन माना जाता है तो मुझे लगता है कि हिंदुस्तान में अंधविश्वास बहुत है इतना अंधविश्वास शायद ही नहीं होगा यदि किसी देश में होEk Aisi Bahut Saree Ghatnaye Jo Hindustan Mein Hoti Hai Videshon Mein Nahi Hoti Hai Agar Main Jikarr Karna Chahu To Aap Dekh Sakte Hain Ki Jis Prakar Jatiye Hinsa Hamare Samaaj Hoti Hamare Desh Mein Jis Prakar Ki Jatiye Hinsa Hoti Hai Isme Bahut Sare Logon Ki Jaan Chali Jati Hai Iske Alava Jati Aadharit Bhedbhav Hamare Samaaj Mein Itna Jyada Hai Shadi Videshon Mein To Jaat Hoti Nahi Hai Aur Itna Bhedbhav Nahi Hota Aap Dekhie Hamare Desh Mein Is Prakar Logon Ke Saath Bhedbhav Ki Aadat Dalit Aur Pichade Vyaktiyon Ke Saath Is Prakar Ka Vyavhar Kiya To Unke Saath Khana Khana Log Pasand Nahi Karte Unko Paas Mein Khana Pasand Nahi Karta Tu Kahin Na Kahin Yeh Cheeje Hamare Desh Ko Ko Jodne Ka Nahi Balki Todne Ka Kaam Karti Hai Samaaj Ko Todne Ka Kaam Karti Hoon Aur Bharat Ke Liye Antararashtriya Sthar Par Image Ko Kharab Karti Hai Iske Alava Aur Dusri Baat Karun Bhrashtachar Mein Bhi Bharat Mein Bharat Mein To Bhrashtachar Bahut Hai Aur Videshon Mein Bhi Hota Hai Iske Alava Ek Cheez Aur Main Kehna Chahu Bharat Mein Andhavishvas Bahut Jyada Hai Videshon Mein Itna Andhavishvas Nahi Aap Ko Jitna Bharat Mein Har Cheez Par Andhavishvas Hai Yahan Par Agar Beta Kahin Acche Karya Ke Liye Ja Rahe Hain To Kehte Hain Ghar Se Hamesha Sidhaa Pair Bahar Nikaliye Doosra Agar Billi Rasta Kaat Jaye To Kahin Nahi Ab Sukoon Hone Wale Ya Kahin Aap Itne Acche Karya Ke Liye Ja Rahe Kisi Ne Chink Mari To Apashagun Mana Jata Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Hindustan Mein Andhavishvas Bahut Hai Itna Andhavishvas Shayad Hi Nahi Hoga Yadi Kisi Desh Mein Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग ऐसी बहुत सारी बातें जो सिर्फ भारत में हो सकते है और कहना कि यह जो बातें हमारे देश के हित में नहीं है मैं आपको बताने वाला हूं सबसे पहले बात करते हैं सेनेटरी पैड कि आज भी लोग सैनिटरी पैड को एक नजर म...जवाब पढ़िये
बिग ऐसी बहुत सारी बातें जो सिर्फ भारत में हो सकते है और कहना कि यह जो बातें हमारे देश के हित में नहीं है मैं आपको बताने वाला हूं सबसे पहले बात करते हैं सेनेटरी पैड कि आज भी लोग सैनिटरी पैड को एक नजर में भी कुछ दिन पहले की बात बताता हूं एक मैं अपने फ्रेंड की मेडिकल की दुकान पर बैठा था एक महिला है और वह घबराई हुई थी और वह बहुत रिपेयर चाहिए और जैसे ही उसने यह बात बोली कि आसपास की जरूरत है मैं उसे घूरने लगे शर्मनाक बात क्यों देखते हैं बल्कि लोगों को अवेयरनेस होनी चाहिए कि इसको यूज़ करना है क्योंकि यह बहुत सारी बीमारियों से प्रोडक्ट करता है लेकिन भारत में ऐसा नहीं है और दुकान वाले भी उसको एक ब्लैक पॉलीथिन या फिर अखबार में रेप करके देते हैं यह बहुत शर्मनाक है जो कि भारत में नहीं होना चाहिए ऐसा आप भी बहुत सारी महिलाएं हमारे देश में होने का कारण सारे लोग हैं अगली बात करते हैं आज मैं रोज ऑफिस जाता हूं तो रिप्लाई तो ज़ेबरा क्रॉसिंग होती है उसके आगे खड़े होते हैं पीछे नहीं खड़े होते ग्रीन लाइट होने का वेट कर बात करते हैं हमारे देश में गौ हत्या के नाम पर लोगों को मारा जा रहा है लेकिन लोग यह नहीं जानते कि गो की रक्षा कैसे करनी चाहिए उनको कैसे उनकी कैसी कैसे करनी चाहिए अभी दिल्ली में गौशाला में 42 गायों की मौत हुई लोग गौ हत्या के नाम पर लड़ाई दंगे करें लेकिन अपनी गायों को कैसे प्रकट करना नहीं जानते अच्छा खाना नहीं खिलाते किया नहीं करते और गली-गली घूमने देते हैंBig Aisi Bahut Saree Batein Jo Sirf Bharat Mein Ho Sakte Hai Aur Kehna Ki Yeh Jo Batein Hamare Desh Ke Hit Mein Nahi Hai Main Aapko Batane Wala Hoon Sabse Pehle Baat Karte Hain Sanitary Pad Ki Aaj Bhi Log Sanitary Pad Ko Ek Nazar Mein Bhi Kuch Din Pehle Ki Baat Batata Hoon Ek Main Apne Friend Ki Medical Ki Dukan Par Baitha Tha Ek Mahila Hai Aur Wah Ghabrai Hui Thi Aur Wah Bahut Repair Chahiye Aur Jaise Hi Usne Yeh Baat Boli Ki Aaspass Ki Zaroorat Hai Main Use Ghurne Lage Sharmnaak Baat Kyon Dekhte Hain Balki Logon Ko Awareness Honi Chahiye Ki Isko Use Karna Hai Kyonki Yeh Bahut Saree Bimariyon Se Product Karta Hai Lekin Bharat Mein Aisa Nahi Hai Aur Dukan Wale Bhi Usko Ek Black Polyethene Ya Phir Akbar Mein Rape Karke Dete Hain Yeh Bahut Sharmnaak Hai Jo Ki Bharat Mein Nahi Hona Chahiye Aisa Aap Bhi Bahut Saree Mahilaye Hamare Desh Mein Hone Ka Kaaran Sare Log Hain Agli Baat Karte Hain Aaj Main Roj Office Jata Hoon To Reply To Zebra Crossing Hoti Hai Uske Aage Khade Hote Hain Piche Nahi Khade Hote Green Light Hone Ka Wait Kar Baat Karte Hain Hamare Desh Mein Gau Hatya Ke Naam Par Logon Ko Mara Ja Raha Hai Lekin Log Yeh Nahi Jante Ki Go Ki Raksha Kaise Karni Chahiye Unko Kaise Unki Kaisi Kaise Karni Chahiye Abhi Dilli Mein Gaushala Mein 42 Gayon Ki Maut Hui Log Gau Hatya Ke Naam Par Ladai Denge Karen Lekin Apni Gayon Ko Kaise Prakat Karna Nahi Jante Accha Khana Nahi Khilaate Kiya Nahi Karte Aur Gali Gali Ghoomne Dete Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vo Kaun Si Ghatnaye Hain Jo Matra Bharat Mein Hoti Hain

vokalandroid