2018 में भारत की इकॉनमी GDP 7.2% ऊंचाई बढ़ गयी है,इसके बारे में आपका क्या कहना है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की जीडीपी येह साल अगर ,जनवरी २०१७ में देखि जाए, तो करीबन ५ .७ की है| जो कि बढ़कर जुलाई में ६.३ की हो गई थी| जिस तरह से ग्रोथ हो रही है ,हमारे जीडीपी पे, तोह हां काफी सारे पॉजिटिव चांसेस है, की...
जवाब पढ़िये
भारत की जीडीपी येह साल अगर ,जनवरी २०१७ में देखि जाए, तो करीबन ५ .७ की है| जो कि बढ़कर जुलाई में ६.३ की हो गई थी| जिस तरह से ग्रोथ हो रही है ,हमारे जीडीपी पे, तोह हां काफी सारे पॉजिटिव चांसेस है, की २०१८ में २ .७ में जीडीपी पे बढ़ोतरी हो|Bharat Ki Gdp Yeh Saal Agar January 2017 Mein Dekhi Jaye To Kariban 5 7 Ki Hai Jo Ki Badhkar July Mein 6 3 Ki Ho Gayi Thi Jis Tarah Se Growth Ho Rahi Hai Hamare Gdp Pe Toh Haan Kafi Sare Positive Chances Hai Ki 2018 Mein 2 7 Mein Gdp Pe Badhotari Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए तो 2016 में जीडीपी का रेट सिर्फ सेक्स पॉइंट एक था जो कि 2017 18 में जीडीपी की वृद्धि 7 पॉइंट 2 प्रतिशत रही है इसमें पीछे के पीछे सबसे बड़ा प्रभाव टॉर्च डीमोनेटाइजेशन चली छुक नोटबंदी करी गई थी...
जवाब पढ़िये
देखा जाए तो 2016 में जीडीपी का रेट सिर्फ सेक्स पॉइंट एक था जो कि 2017 18 में जीडीपी की वृद्धि 7 पॉइंट 2 प्रतिशत रही है इसमें पीछे के पीछे सबसे बड़ा प्रभाव टॉर्च डीमोनेटाइजेशन चली छुक नोटबंदी करी गई थी तब सारी और उसके बारे में असंतोष था मगर अभी अभी धीरे-धीरे उसके अच्छे परिणाम हमें देख रहे हैं जीडीपी कितनी उचाई का कारण सिर्फ नोटबंदी नहीं है तो जीएसटी के लागू करने के लिए परिणाम है विश्व बैंक का यही कहना है कि भारत के कोने में अभी सबसे तेजी से बढ़ रही है अगर देखा जाए तो 2018 19 में जीडीपी का रेट 7 पॉइंट 5% रहने की अधिक संभावना हैDekha Jaye To 2016 Mein Gdp Ka Rate Sirf Sex Point Ek Tha Jo Ki 2017 18 Mein Gdp Ki Vriddhi 7 Point 2 Pratishat Rahi Hai Isme Piche Ke Piche Sabse Bada Prabhav Torch Dimonetaijeshan Chali Chuk Notebandi Kari Gayi Thi Tab Saree Aur Uske Baare Mein Asantosh Tha Magar Abhi Abhi Dhire Dhire Uske Acche Parinam Hume Dekh Rahe Hain Gdp Kitni Uchai Ka Kaaran Sirf Notebandi Nahi Hai To Gst Ke Laagu Karne Ke Liye Parinam Hai Vishwa Bank Ka Yahi Kehna Hai Ki Bharat Ke Kone Mein Abhi Sabse Teji Se Badh Rahi Hai Agar Dekha Jaye To 2018 19 Mein Gdp Ka Rate 7 Point 5% Rehne Ki Adhik Sambhavna Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 2018 Mein Bharat Ki Economy GDP 7.2% Unchai Badh Gayi Hai Iske Bare Mein Aapka Kya Kehna Hai ?, In 2018, India's Economic GDP Has Increased By 7.2%, What Do You Have To Say About It?

vokalandroid