दुनिया में क्या यही होगा । कि डॉक्टर का बच्चा डॉक्टर और एक्टर का बच्चा एक्टर बनेगा। और किसान का बच्चा क्या बनेगा।आप सभी अपनी राय दे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सही है कि आज के समाज में यह चीज हमें देखने को मिलती है कि डॉक्टर के बच्चे डॉक्टर बन जाते हैं इंजीनियर के बच्चे इंजीनियर इसके अलावा अगर कोई किसान है उनके बच्चे भी खेती बाड़ी में ही लगे र...
जवाब पढ़िये
यह बात बिल्कुल सही है कि आज के समाज में यह चीज हमें देखने को मिलती है कि डॉक्टर के बच्चे डॉक्टर बन जाते हैं इंजीनियर के बच्चे इंजीनियर इसके अलावा अगर कोई किसान है उनके बच्चे भी खेती बाड़ी में ही लगे रहते हैं क्योंकि किसान की हालत आज हमारे देश में बिल्कुल सही नहीं है और किसान गरीबी से जूझ रहे हैं कई किसान तो इतने गरीब हैं इतने मजबूर हैं कि वह आत्महत्या तक कर रहे हैं यह साफ दर्शाता है कि हमारे देश की सरकार किसानों की हालत सुधारने में नाकाम साबित हो रही है किसानों के लिए बहुत सारे वादे तो कर दिए जाते हैं चुनाव के वक्त लेकिन बाद में उसे पूरा नहीं किया जाता इसी वजह से किसानों की स्थिति में सुधार नहीं हो पा रहा है और किसान इतने मजबूर हैं कि वह अपने बच्चों को सही प्रकार से शिक्षा भी नहीं दे पा रहे इसी कारण से किसानों के बच्चे खेती करने को मजबूर हैं लेकिन अगर किसानों की हालत में सुधार होगा किसानों के पास भी पैसे होंगे तो वह मुझे नहीं लगता कि अपने बच्चों को भी खेती करने के लिए प्रेरित करेंगे क्योंकि मुझे पता कि किसान का जो काम है वह कितना मुश्किल है और उसमें आमदनी भी कितनी कम होती है कुछ बड़े किसानों को छोड़ दी जाए तो फिर जो छोटे या फिर बहुत निचले स्तर के किसान हैं जिनके पास कम जमीनें हैं उनका जीवन स्तर काफी नीचे का होता है और उनके पास आमदनी के स्रोत भी सीमित होते हैं इसलिए मुझे लगता है कि सरकार को कुछ ठोस कदम किसानों की स्थिति को सुधारने के लिए अवश्य करना चाहिए ताकि उनके बच्चे भी अच्छी जीवनशैली में अपना जीवन गुजार सके और अपना विकास कर पाए ताकि आने वाली जो पी ली है उनकी सुख चैन से अपनी जिंदगी बिता सकेंYeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Aaj Ke Samaaj Mein Yeh Cheez Hume Dekhne Ko Milti Hai Ki Doctor Ke Bacche Doctor Ban Jaate Hain Engineer Ke Bacche Engineer Iske Alava Agar Koi Kisan Hai Unke Bacche Bhi Kheti Badi Mein Hi Lage Rehte Hain Kyonki Kisan Ki Halat Aaj Hamare Desh Mein Bilkul Sahi Nahi Hai Aur Kisan Garibi Se Joojh Rahe Hain Kai Kisan To Itne Garib Hain Itne Majboor Hain Ki Wah Aatmahatya Tak Kar Rahe Hain Yeh Saaf Darshaata Hai Ki Hamare Desh Ki Sarkar Kisano Ki Halat Sudhaarne Mein Nakam Saabit Ho Rahi Hai Kisano Ke Liye Bahut Sare Waade To Kar Diye Jaate Hain Chunav Ke Waqt Lekin Baad Mein Use Pura Nahi Kiya Jata Isi Wajah Se Kisano Ki Sthiti Mein Sudhaar Nahi Ho Pa Raha Hai Aur Kisan Itne Majboor Hain Ki Wah Apne Bacchon Ko Sahi Prakar Se Shiksha Bhi Nahi De Pa Rahe Isi Kaaran Se Kisano Ke Bacche Kheti Karne Ko Majboor Hain Lekin Agar Kisano Ki Halat Mein Sudhaar Hoga Kisano Ke Paas Bhi Paise Honge To Wah Mujhe Nahi Lagta Ki Apne Bacchon Ko Bhi Kheti Karne Ke Liye Prerit Karenge Kyonki Mujhe Pata Ki Kisan Ka Jo Kaam Hai Wah Kitna Mushkil Hai Aur Usamen Aamdani Bhi Kitni Kam Hoti Hai Kuch Bade Kisano Ko Chod Di Jaye To Phir Jo Chote Ya Phir Bahut Neechle Sthar Ke Kisan Hain Jinke Paas Kam Jaminen Hain Unka Jeevan Sthar Kafi Neeche Ka Hota Hai Aur Unke Paas Aamdani Ke Srot Bhi Simith Hote Hain Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Ko Kuch Thos Kadam Kisano Ki Sthiti Ko Sudhaarne Ke Liye Avashya Karna Chahiye Taki Unke Bacche Bhi Acchi Jiwanshailee Mein Apna Jeevan Gujar Sake Aur Apna Vikash Kar Paye Taki Aane Wali Jo P Lee Hai Unki Sukh Chain Se Apni Zindagi Bita Saken
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका सवाल यह है कि दुनिया में क्या यही होगा कि डॉक्टर का बच्चा डॉक्टर और एक्टर का बच्चा एक्टर बनेगा और किसान का बच्चा क्या बनेगा देखिए यह कंप्लीटली और जो है लेकर बच्चों के ऊपर डिपेंड होता है कि ...
जवाब पढ़िये
देखिए आपका सवाल यह है कि दुनिया में क्या यही होगा कि डॉक्टर का बच्चा डॉक्टर और एक्टर का बच्चा एक्टर बनेगा और किसान का बच्चा क्या बनेगा देखिए यह कंप्लीटली और जो है लेकर बच्चों के ऊपर डिपेंड होता है कि वह क्या बनना चाहते हैं यह आलेख जैसे कि वह अपने करियर में क्या बनना चाहते हैं अपना गोल क्या है वह उनके ऊपर निर्भर करता है हालांकि जो पेरेंट्स का जो प्रोफेशन है वही बच्चे करना ऐसा बिल्कुल नहीं है अगर वह भी चाहते हैं कि अपने ही जो प्रोफाइल प्रोफेशन है वही करना चाहते हैं तो देने टेक्स्ट फाइल अगर नहीं स्टिल वह जो है लेकर दूसरी कुछ और प्रोफेशन में जाना चाहते हैं तो वह कंप्लीट है उनके ऊपर है ऐसा बिल्कुल नहीं है कि जो पेरेंट्स के हैं बच्चे भी वही करना चाहिए वही प्रोफेशन में रहना ऐसा बिल्कुल नहीं है उनके करियर और उनके गोल्ड पर छोड़ना चाहिए कि वह अपनी लाइफ में क्या करना चाहते हैं कैसे आगे बढ़ना चाहते हैंDekhie Aapka Sawal Yeh Hai Ki Duniya Mein Kya Yahi Hoga Ki Doctor Ka Baccha Doctor Aur Actor Ka Baccha Actor Banega Aur Kisan Ka Baccha Kya Banega Dekhie Yeh Completely Aur Jo Hai Lekar Bacchon Ke Upar Depend Hota Hai Ki Wah Kya Banana Chahte Hain Yeh Aalekh Jaise Ki Wah Apne Career Mein Kya Banana Chahte Hain Apna Gol Kya Hai Wah Unke Upar Nirbhar Karta Hai Halanki Jo Parents Ka Jo Profession Hai Wahi Bacche Karna Aisa Bilkul Nahi Hai Agar Wah Bhi Chahte Hain Ki Apne Hi Jo Profile Profession Hai Wahi Karna Chahte Hain To Dene Text File Agar Nahi Still Wah Jo Hai Lekar Dusri Kuch Aur Profession Mein Jana Chahte Hain To Wah Complete Hai Unke Upar Hai Aisa Bilkul Nahi Hai Ki Jo Parents Ke Hain Bacche Bhi Wahi Karna Chahiye Wahi Profession Mein Rehna Aisa Bilkul Nahi Hai Unke Career Aur Unke Gold Par Chodna Chahiye Ki Wah Apni Life Mein Kya Karna Chahte Hain Kaise Aage Badhana Chahte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Duniya Mein Kya Yahi Hoga Ki Doctor Ka Baccha Doctor Aur Actor Ka Baccha Actor Banega Aur Kisan Ka Baccha Kya Banega Aap Sabhi Apni Rai De ?

vokalandroid