सत्य सनातन धर्म को हिन्दू धर्म कहकर क्यों संबोधित करते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी सत्य सांसों सनातन धर्म को हिंदू धर्म कहने का कारण पारसियों को जाता है...जवाब पढ़िये
देसी सत्य सांसों सनातन धर्म को हिंदू धर्म कहने का कारण पारसियों को जाता है बात करें 700 साल पूर्व की जब भारत में नाम की नदी बहा करती थी सिंधी नदी कहा करते थे उसे तो सिंधी नाम की नदी बहा करती थी जो अब भारत पाकिस्तान के विभाजन के बाद अब पाकिस्तान में आता है उस नदी का इलाका वासियों को श का उच्चारण करने में तकलीफ हुआ करती है इसलिए वह जिंदगी जो पूर्व साइड होते थे जिन्हें हम कहते हैं सत्य सनातन आर्य लोग उन्हें सिंद के सिंद लोग सिंधनुर कहने में तकलीफ आती थी और 100 का उच्चारण ना निकल के उनके मुंह से खून निकलता है तो हमें हिंदू कहने का श्री जयपाल सिंह को जाता हैDesi Satya Shanson Sanatan Dharm Ko Hindu Dharm Kehne Ka Kaaran Parsiyon Ko Jata Hai Baat Karen 700 Saal Purv Ki Jab Bharat Mein Naam Ki Nadi Baha Karti Thi Sindhi Nadi Kaha Karte The Use To Sindhi Naam Ki Nadi Baha Karti Thi Jo Ab Bharat Pakistan Ke Vibhajan Ke Baad Ab Pakistan Mein Aata Hai Us Nadi Ka Ilaka Vasiyo Ko Sh Ka Ucharan Karne Mein Takleef Hua Karti Hai Isliye Wah Zindagi Jo Purv Side Hote The Jinhen Hum Kehte Hain Satya Sanatan Aarya Log Unhen Sind Ke Sind Log Sindhanur Kehne Mein Takleef Aati Thi Aur 100 Ka Ucharan Na Nikal Ke Unke Mooh Se Khoon Nikalta Hai To Hume Hindu Kehne Ka Shri Jaypal Singh Ko Jata Hai
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Satya Sanatan Dharm Ko Hindu Dharm Kahakar Kyon Sambodhit Karte Hain ?, Satya Sanatan Dharma