क्या यूवी किरणें पृथ्वी तक पहुंचती हैं? ...

चूंकि सूरज की रोशनी वायुमंडल से गुज़रती है, सभी यूवीसी और यूवीबी विकिरण का लगभग 9 0% ओजोन, जल वाष्प, ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड द्वारा अवशोषित होता है। यूवीए विकिरण वायुमंडल से कम प्रभावित होता है। इसलिए, पृथ्वी की सतह तक पहुंचने वाला यूवी विकिरण काफी हद तक यूवीए से बना है जिसमें एक छोटे यूवीबी घटक हैं।
Romanized Version
चूंकि सूरज की रोशनी वायुमंडल से गुज़रती है, सभी यूवीसी और यूवीबी विकिरण का लगभग 9 0% ओजोन, जल वाष्प, ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड द्वारा अवशोषित होता है। यूवीए विकिरण वायुमंडल से कम प्रभावित होता है। इसलिए, पृथ्वी की सतह तक पहुंचने वाला यूवी विकिरण काफी हद तक यूवीए से बना है जिसमें एक छोटे यूवीबी घटक हैं।Chunki Suraj Ki Roshni Vayumandal Se Guzrati Hai Sabhi UVC Aur UVB Vikiran Ka Lagbhag 9 0% Ozone Jal Vashp Oxygen Aur Carbon Dioxide Dwara Avshoshit Hota Hai UVA Vikiran Vayumandal Se Kam Prabhavit Hota Hai Isliye Prithvi Ki Satah Tak Pahuchne Wala UV Vikiran Kafi Had Tak UVA Se Bana Hai Jisme Ek Chote UVB Ghatak Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


ऊपरी वायुमंडल में ओजोन की एक परत यूवी विकिरण को अवशोषित करती है और इसे अधिकांश पृथ्वी तक पहुंचने से रोकती है। इसका मतलब है कि वर्ष के कुछ समय के दौरान अधिक पराबैंगनी विकिरण पृथ्वी की सतह पर, विशेष रूप से ध्रुवों और आस-पास के क्षेत्रों में वातावरण से गुजर सकती है।
Romanized Version
ऊपरी वायुमंडल में ओजोन की एक परत यूवी विकिरण को अवशोषित करती है और इसे अधिकांश पृथ्वी तक पहुंचने से रोकती है। इसका मतलब है कि वर्ष के कुछ समय के दौरान अधिक पराबैंगनी विकिरण पृथ्वी की सतह पर, विशेष रूप से ध्रुवों और आस-पास के क्षेत्रों में वातावरण से गुजर सकती है।Upari Vayumandal Mein Ozone Ki Ek Parat UV Vikiran Ko Avshoshit Karti Hai Aur Ise Adhikaansh Prithvi Tak Pahuchne Se Rokati Hai Iska Matlab Hai Ki Varsh Ke Kuch Samay Ke Dauran Adhik Parabangani Vikiran Prithvi Ki Satah Par Vishesh Roop Se Dhruvon Aur Aas Paas Ke Kshetro Mein Vatavaran Se Gujar Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

ऊपरी वायुमंडल में ओजोन की एक परत यूवी विकिरण को अवशोषित करती है और इसे अधिकांश पृथ्वी तक पहुंचने से रोकती है। इसका मतलब है कि अधिक पराबैंगनी विकिरण वायुमंडल से पृथ्वी की सतह तक, विशेष रूप से ध्रुवों और आस-पास के क्षेत्रों में वर्ष के कुछ समय के दौरान गुजर सकता है।
Romanized Version
ऊपरी वायुमंडल में ओजोन की एक परत यूवी विकिरण को अवशोषित करती है और इसे अधिकांश पृथ्वी तक पहुंचने से रोकती है। इसका मतलब है कि अधिक पराबैंगनी विकिरण वायुमंडल से पृथ्वी की सतह तक, विशेष रूप से ध्रुवों और आस-पास के क्षेत्रों में वर्ष के कुछ समय के दौरान गुजर सकता है।Upari Vayumandal Mein Ozone Ki Ek Parat UV Vikiran Ko Avshoshit Karti Hai Aur Ise Adhikaansh Prithvi Tak Pahuchne Se Rokati Hai Iska Matlab Hai Ki Adhik Parabangani Vikiran Vayumandal Se Prithvi Ki Satah Tak Vishesh Roop Se Dhruvon Aur Aas Paas Ke Kshetro Mein Varsh Ke Kuch Samay Ke Dauran Gujar Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya UV Kirne Prithvi Tak Pahunchati Hain