देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि क्यों महत्वपूर्ण है ?? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि आज भी बहुत महत्वपूर्ण है| क्योंकि अभी भी हमारी 50% से ज्यादा पॉपुलेशन कृषि पर निर्भर है| देखिए आज कृषि का जीडीपी में जो योगदान है, वह करीब घटकर 15% हो गया है| लेकिन उसक...
जवाब पढ़िये
देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि आज भी बहुत महत्वपूर्ण है| क्योंकि अभी भी हमारी 50% से ज्यादा पॉपुलेशन कृषि पर निर्भर है| देखिए आज कृषि का जीडीपी में जो योगदान है, वह करीब घटकर 15% हो गया है| लेकिन उसके बावजूद भी हमारे देश की ज्यादातर जनसंख्या, ज्यादातर लोग कृषि पर डिपेंडेंट है| और दूसरा जो बाकी उद्योग भी हैं| क्योंकि अगर सपोज एग्रीकल्चर प्रोडक्शन अच्छा हुआ| इस साल क्रॉप अच्छी हुई है| और किसानों की इनकम बढ़ी है| किसानों की मतलब हम बात कर रहे हैं, 50% से अधिक जनसंख्या की इनकम बड़ी है| तो बाकी इंडस्ट्रीज को भी फायदा होता है| जैसे कि वह लोग मोबाइल फोन ले सकेंगे| वह लोग कंजूमर गुड्स जैसे टी वी ले सकते हैं, कार लेते हैं, ट्रैक्टर लेते हैं, तो जितनी भी अदर इंडस्ट्रीज हैं| उनको फायदा होता है| वह शायद मकान बनाने में खर्चा करें| तो सीमेंट इंडस्ट्री को फायदा होगा| क्यूंकि एग्रीकल्चर इनकम देश की आधी से अधिक जनसंख्या की इनकम बताती है| तो इसलिए कृषि हमारी अर्थव्यवस्था के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है|Desh Ki Arthavyavastha Ke Liye Krishi Aaj Bhi Bahut Mahatvapurna Hai Kyonki Abhi Bhi Hamari 50% Se Jyada Population Krishi Par Nirbhar Hai Dekhie Aaj Krishi Ka Gdp Mein Jo Yogdan Hai Wah Karib Ghatakar 15% Ho Gaya Hai Lekin Uske Bawajud Bhi Hamare Desh Ki Jyadatar Jansankhya Jyadatar Log Krishi Par Dependent Hai Aur Doosra Jo Baki Udyog Bhi Hain Kyonki Agar Suppose Agriculture Production Accha Hua Is Saal Crop Acchi Hui Hai Aur Kisano Ki Income Badhi Hai Kisano Ki Matlab Hum Baat Kar Rahe Hain 50% Se Adhik Jansankhya Ki Income Badi Hai To Baki Industries Ko Bhi Fayda Hota Hai Jaise Ki Wah Log Mobile Phone Le Sakenge Wah Log Kanjumar Goods Jaise T V Le Sakte Hain Car Lete Hain Traktor Lete Hain To Jitni Bhi Other Industries Hain Unko Fayda Hota Hai Wah Shayad Makan Banane Mein Kharcha Karen To Cement Industry Ko Fayda Hoga Kyunki Agriculture Income Desh Ki Aadhi Se Adhik Jansankhya Ki Income Batati Hai To Isliye Krishi Hamari Arthavyavastha Ke Liye Bahut Hi Mahatvapurna Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृषि हमारे देश का मुख्य पेशा रहा है 70% जनता की जीविका कृषि पर निर्भर रही है आजादी के बाद औद्योगिक विकास के मद्देनजर कृषि पर लेकिन तब भी देश की जीडीपी में कृषि की भागीदारी 50 फ़ीसदी थी पर आपके धीरे-धी...
जवाब पढ़िये
कृषि हमारे देश का मुख्य पेशा रहा है 70% जनता की जीविका कृषि पर निर्भर रही है आजादी के बाद औद्योगिक विकास के मद्देनजर कृषि पर लेकिन तब भी देश की जीडीपी में कृषि की भागीदारी 50 फ़ीसदी थी पर आपके धीरे-धीरे घटकर 13 प्रतिशत तक बैटरी अरब देश की अर्थव्यवस्था में कृषि का महत्वपूर्ण स्थान रहा है आजादी के बाद 1964 में हरित क्रांति किस तालाब 80 के दशक तक मिला 90 के दशक में आर्थिक सुधारों का दौर चला इसे उद्योगों का विकास हुआ पर कृषि क्षेत्र से बढ़ते चले गए और आज भी लगातार उद्योगों के लिए कृषि जमीन का अधिग्रहण हो रहा है कहीं कहीं जबरन अधिकरण होता है तीसरी आजादी के बाद तरक्की तो की है पर कृषि क्षेत्र को दांव पर लगा कर दुनिया की नजर में आज भी भारत कृषि प्रधान देश है पर कृषि में विकास दर औद्योगिक विकास दर और सेवा विकास दर के मुकाबले बहुत कम है सरकार कोई भी हो कृषि क्षेत्र पर ध्यान नहीं दे रही है 20 से लेकर खाद की कीमत तक बढ़ रही है किसान लोन लेने को मजबूर है और लोन ना चुका पाने की सूरत में आत्महत्या कर रहे हैं किसानी छोड़ने को मजबूर हो रही है दूसरी तरफ अलग-अलग समय में खाद्य पदार्थों की कमी होने से विदेशों से खाद्य पदार्थ आयात करना पड़ता है और उस पर विदेशी मुर्दा का खर्च होता हैKrishi Hamare Desh Ka Mukhya Pesha Raha Hai 70% Janta Ki Jeevika Krishi Par Nirbhar Rahi Hai Azadi Ke Baad Audhyogik Vikash Ke Maddenajar Krishi Par Lekin Tab Bhi Desh Ki Gdp Mein Krishi Ki Bhagidari 50 Fisadi Thi Par Aapke Dhire Dhire Ghatakar 13 Pratishat Tak Battery Arab Desh Ki Arthavyavastha Mein Krishi Ka Mahatvapurna Sthan Raha Hai Azadi Ke Baad 1964 Mein Harit Kranti Kis Taalab 80 Ke Dashak Tak Mila 90 Ke Dashak Mein Aarthik Sudharo Ka Daur Chala Ise Udyogon Ka Vikash Hua Par Krishi Kshetra Se Badhte Chale Gaye Aur Aaj Bhi Lagatar Udyogon Ke Liye Krishi Jameen Ka Adhigrahan Ho Raha Hai Kahin Kahin Jabran Adhikaran Hota Hai Teesri Azadi Ke Baad Tarakki To Ki Hai Par Krishi Kshetra Ko Dav Par Laga Kar Duniya Ki Nazar Mein Aaj Bhi Bharat Krishi Pradhan Desh Hai Par Krishi Mein Vikash Dar Audhyogik Vikash Dar Aur Seva Vikash Dar Ke Muqable Bahut Kum Hai Sarkar Koi Bhi Ho Krishi Kshetra Par Dhyan Nahi De Rahi Hai 20 Se Lekar Khad Ki Kimat Tak Badh Rahi Hai Kisan Loan Lene Ko Majboor Hai Aur Loan Na Chuka Pane Ki Surat Mein Aatmahatya Kar Rahe Hain Kisaani Chodane Ko Majboor Ho Rahi Hai Dusri Taraf Alag Alag Samay Mein Khadya Padarthon Ki Kami Hone Se Videshon Se Khadya Padarth Aayaat Karna Padata Hai Aur Us Par Videshi Murda Ka Kharch Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की व्यवस्था के लिए कृषि आज भी उतना ही महत्वपूर्ण है क्योंकि देश का जो 60% जो इनकम आती है वह वह वह कृषि कृषि से ही आती है प्लस जो वह पूरा देश जो चलता है जो हो जो देश का जो एक्सपोर्ट और इंपोर्ट होता...
जवाब पढ़िये
देश की व्यवस्था के लिए कृषि आज भी उतना ही महत्वपूर्ण है क्योंकि देश का जो 60% जो इनकम आती है वह वह वह कृषि कृषि से ही आती है प्लस जो वह पूरा देश जो चलता है जो हो जो देश का जो एक्सपोर्ट और इंपोर्ट होता है हमारा देश जाना जाता है हमारे खाने की वजह से हमारी फ्रूट हमारे वेजिटेबल से वजह से हमारी आंखों की वजह से तो जुहु एक्सपोर्ट-इंपोर्ट जो फूड होते हैं वह भी कृषि है इसके लिए ही होते हैं इसलिए देव कृषि का महत्व अपने भारतीय इकोनॉमी के लिए अपने भारत भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए याद बहुत ज्यादा हैDesh Ki Vyavastha Ke Liye Krishi Aaj Bhi Utana Hi Mahatvapurna Hai Kyonki Desh Ka Jo 60% Jo Income Aati Hai Wah Wah Wah Krishi Krishi Se Hi Aati Hai Plus Jo Wah Pura Desh Jo Chalta Hai Jo Ho Jo Desh Ka Jo Export Aur Import Hota Hai Hamara Desh Jana Jata Hai Hamare Khane Ki Wajah Se Hamari Fruit Hamare Vegetable Se Wajah Se Hamari Aakhon Ki Wajah Se To Juhu Export Import Jo Food Hote Hain Wah Bhi Krishi Hai Iske Liye Hi Hote Hain Isliye Dev Krishi Ka Mahatva Apne Bhartiya Economy Ke Liye Apne Bharat Bhartiya Arthavyavastha Ke Liye Yaad Bahut Jyada Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हालांकि जीएनपी में इसका योगदान केवल पनिशमेंट से 30% है भारतीय इकनोमिक ऋषि पर भारी तरह से निर्भर है एक अरब भारतीय आबादी में 70% से अधिक लोग ग्रामीण क्षेत्रों में रहते हैं और उनकी आय का 90% कृषि और प्रा...
जवाब पढ़िये
हालांकि जीएनपी में इसका योगदान केवल पनिशमेंट से 30% है भारतीय इकनोमिक ऋषि पर भारी तरह से निर्भर है एक अरब भारतीय आबादी में 70% से अधिक लोग ग्रामीण क्षेत्रों में रहते हैं और उनकी आय का 90% कृषि और प्राकृतिक संसाधनों से उत्पन्न होता है तो इससे आप देख सकते हैं कि ज्यादातर लोग हमारे देश में कृषि से अकृषि के किसी ना किसी बाय प्रोडक्ट प्रोडक्ट पर निर्भर है अगर इस पर कोई नुकसान होता है या इस पर कोई हावी होती है इस क्षेत्र में तो इतने लोगों को उसका नुकसान झेलना पड़ेगाHalanki Gnp Mein Iska Yogdan Kewal Punishment Se 30% Hai Bhartiya Economic Rishi Par Bhari Tarah Se Nirbhar Hai Ek Arab Bhartiya Aabadi Mein 70% Se Adhik Log Gramin Kshetro Mein Rehte Hain Aur Unki Aay Ka 90% Krishi Aur Prakritik Sansadhanon Se Utpann Hota Hai To Isse Aap Dekh Sakte Hain Ki Jyadatar Log Hamare Desh Mein Krishi Se Akrishi Ke Kisi Na Kisi By Product Product Par Nirbhar Hai Agar Is Par Koi Nuksan Hota Hai Ya Is Par Koi Havi Hoti Hai Is Kshetra Mein To Itne Logon Ko Uska Nuksan Jhelna Padega
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि किसानी बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है आधा देश के मतलब काफी ज्यादा इलाके में काफी ज्यादा हिस्से में अभी भी किसानी एक रोजगारी का जरिया है लोगों के लिए तो वह बहुत ज्यादा असर ड...
जवाब पढ़िये
देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि किसानी बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है आधा देश के मतलब काफी ज्यादा इलाके में काफी ज्यादा हिस्से में अभी भी किसानी एक रोजगारी का जरिया है लोगों के लिए तो वह बहुत ज्यादा असर डालती है देश की अर्थव्यवस्था परDesh Ki Arthavyavastha Ke Liye Krishi Kisaani Bahut Jyada Mahatvapurna Hai Aadha Desh Ke Matlab Kafi Jyada Ilake Mein Kafi Jyada Hisse Mein Abhi Bhi Kisaani Ek Rojgari Ka Jariya Hai Logon Ke Liye To Wah Bahut Jyada Asar Daalti Hai Desh Ki Arthavyavastha Par
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की अर्थव्यवस्था के लिए कुछ जगह बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि भारत जो है एक कृषि प्रधान देश है और और जैसे कि सभी को पता है कि भारत में जो है मेरा बोर्ड 25 से 30 वर्ष जो लोग हैं वह पूरी तरह से खेती करत...
जवाब पढ़िये
देश की अर्थव्यवस्था के लिए कुछ जगह बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि भारत जो है एक कृषि प्रधान देश है और और जैसे कि सभी को पता है कि भारत में जो है मेरा बोर्ड 25 से 30 वर्ष जो लोग हैं वह पूरी तरह से खेती करते खेती पर डिपेंड है अगर आप इतनी अच्छी हो इतनी जो भारत की कुल न्यूज़ टेबल हो सकती है क्योंकि बात की जो बिजनेस है जो मैन्युफैक्चरिंग बिज़नेस है जैसे की फाइल का हो गया अब तो सारे जितने भी बिजनेस हो सब का रो मटेरियल अगर देखा जाए वह खेती से ही आता है तो अगर सेक्स टेबल इकोनॉमी के लिए बोला जाए तो जैविक खेती बहुत इंपोर्टेंट है इसलिए भारत क्या है उसके लिए कुछ तो है बहुत ही इंपॉर्टेंट है और उस कुर्सी को जो हमेशा टेबल ही रखना पड़ेगाDesh Ki Arthavyavastha Ke Liye Kuch Jagah Bahut Mahatvapurna Hai Kyonki Bharat Jo Hai Ek Krishi Pradhan Desh Hai Aur Aur Jaise Ki Sabhi Ko Pata Hai Ki Bharat Mein Jo Hai Mera Board 25 Se 30 Varsh Jo Log Hain Wah Puri Tarah Se Kheti Karte Kheti Par Depend Hai Agar Aap Itni Acchi Ho Itni Jo Bharat Ki Kul News Table Ho Sakti Hai Kyonki Baat Ki Jo Business Hai Jo Manufacturing Business Hai Jaise Ki File Ka Ho Gaya Ab To Sare Jitne Bhi Business Ho Sab Ka Ro Material Agar Dekha Jaye Wah Kheti Se Hi Aata Hai To Agar Sex Table Economy Ke Liye Bola Jaye To Jaivik Kheti Bahut Important Hai Isliye Bharat Kya Hai Uske Liye Kuch To Hai Bahut Hi Important Hai Aur Us Kursi Ko Jo Hamesha Table Hi Rakhna Padega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि महत्वपूर्ण है बिल्कुल बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि अगर आप देखेंगे मैं दरअसल एक आर्टिकल पढ़ रहा था एक वेबसाइट है m i c s International उनके आर्टिकल में मैंने देखा कि एग्...
जवाब पढ़िये
देश की अर्थव्यवस्था के लिए कृषि महत्वपूर्ण है बिल्कुल बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि अगर आप देखेंगे मैं दरअसल एक आर्टिकल पढ़ रहा था एक वेबसाइट है m i c s International उनके आर्टिकल में मैंने देखा कि एग्रीकल्चर जो है तकरीबन 18 प्रश्न इंडिया का जो GD पर है उसका तकरीबन 18 प्रश्न जो है एग्रीकल्चर के तू आता है और हम जैसा देखेंगे 50% ऑफ कंट्री इस वक्त और सेंड किया कर आप देखेंगे 50% जो इंडिया में जो वर्क फोर्स है जो मेन पावर है वह एग्रीकल्चर की वजह से है तो मेरे ख्याल से अगर दौड़ते आंकड़े देखे जाएं तो बिल्कुल बहुत ही ज्यादा जरूरी है इंडियन आर्मी की अगर बात की जाए तो बिल्कुल बहुत जरूरी है किस चीज के लिएDesh Ki Arthavyavastha Ke Liye Krishi Mahatvapurna Hai Bilkul Bahut Jyada Zaroori Hai Kyonki Agar Aap Dekhenge Main Darasal Ek Article Padh Raha Tha Ek Website Hai M I C S International Unke Article Mein Maine Dekha Ki Agriculture Jo Hai Takareeban 18 Prashna India Ka Jo GD Par Hai Uska Takareeban 18 Prashna Jo Hai Agriculture Ke Tu Aata Hai Aur Hum Jaisa Dekhenge 50% Of Country Is Waqt Aur Send Kiya Kar Aap Dekhenge 50% Jo India Mein Jo Work Force Hai Jo Main Power Hai Wah Agriculture Ki Wajah Se Hai To Mere Khayal Se Agar Daurte Aankde Dekhe Jayen To Bilkul Bahut Hi Jyada Zaroori Hai Indian Army Ki Agar Baat Ki Jaye To Bilkul Bahut Zaroori Hai Kis Cheez Ke Liye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की अर्थव्यवस्था के लिए बिल्कुल कृषि बहुत महत्वपूर्ण हे कृष्णा ने जो किसान किसान यानी जो अनाज हो जाता है वह अनाज जब उठता है तो वह उसे बेचता है वह बैठता है मार्केट में अगर मार्केट में मार्केट की जो ...
जवाब पढ़िये
देश की अर्थव्यवस्था के लिए बिल्कुल कृषि बहुत महत्वपूर्ण हे कृष्णा ने जो किसान किसान यानी जो अनाज हो जाता है वह अनाज जब उठता है तो वह उसे बेचता है वह बैठता है मार्केट में अगर मार्केट में मार्केट की जो मार्केट के जो डिमांड और सप्लाई है उसे ही तो अर्थव्यवस्था चलती है अगर किसान नगर अनाज नहीं होगा पाएगा तो एक मार्केट नहीं बन पाएगा अगर मार्केट नहीं बन पाया तो अर्थव्यवस्था का अर्थ व्यवस्था की जो प्रगति है वह स्थित हो जाएगी रुक जाएगी तो किसान जो है बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है किसी भी देश की अर्थव्यवस्था में और इस तरह से देखा जाए तो जो अनाज है अनाज किसी भी देश के जीवन के लिए बहुत बहुत अनिवार्य तो उस तरफ से भी देखा जाए तो अगर आना आज नहीं होगा तो आना नहीं होगा तो बहुत गरीबी छा जाएगी गरीबी छा जाएगी तो माल नरेश मेंट जो कहते हैं कमज़ोरी जो होती है वह भी खा जाएगी तो जिसके कारण हमारा जो वर्क फोर्स है जो काम करते हैं कामगार है वह भी बहुत कम हो जाएगा और जो आगे की जो पी ली है वह भी वह भी शायद ताकतवर ना पर इतना ताकतवर ना पैदा हो कि दूसरे देशों के साथ प्रतिस्पर्धा कर सके तो मेरे हिसाब से कृषि तो बहुत महत्वपूर्ण है किसी भी अर्थव्यवस्था की किसी भी अर्थव्यवस्था के लिएDesh Ki Arthavyavastha Ke Liye Bilkul Krishi Bahut Mahatvapurna He Krishna Ne Jo Kisan Kisan Yani Jo Anaaj Ho Jata Hai Wah Anaaj Jab Uthata Hai To Wah Use Bechata Hai Wah Baithta Hai Market Mein Agar Market Mein Market Ki Jo Market Ke Jo Demand Aur Supply Hai Use Hi To Arthavyavastha Chalti Hai Agar Kisan Nagar Anaaj Nahi Hoga Payega To Ek Market Nahi Ban Payega Agar Market Nahi Ban Paya To Arthavyavastha Ka Arth Vyavastha Ki Jo Pragati Hai Wah Sthit Ho Jayegi Ruk Jayegi To Kisan Jo Hai Bahut Mahatvapurna Bhumika Nibhata Hai Kisi Bhi Desh Ki Arthavyavastha Mein Aur Is Tarah Se Dekha Jaye To Jo Anaaj Hai Anaaj Kisi Bhi Desh Ke Jeevan Ke Liye Bahut Bahut Anivarya To Us Taraf Se Bhi Dekha Jaye To Agar Aana Aaj Nahi Hoga To Aana Nahi Hoga To Bahut Garibi Cha Jayegi Garibi Cha Jayegi To Maal Naresh Ment Jo Kehte Hain Kamzori Jo Hoti Hai Wah Bhi Kha Jayegi To Jiske Kaaran Hamara Jo Work Force Hai Jo Kaam Karte Hain Kaamgar Hai Wah Bhi Bahut Kum Ho Jayega Aur Jo Aage Ki Jo P Lee Hai Wah Bhi Wah Bhi Shayad Takatwar Na Par Itna Takatwar Na Paida Ho Ki Dusre Deshon Ke Saath Pratispardha Kar Sake To Mere Hisab Se Krishi To Bahut Mahatvapurna Hai Kisi Bhi Arthavyavastha Ki Kisi Bhi Arthavyavastha Ke Liye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Desh Ki Arthavyavastha Ke Liye Krishi Kyon Mahatvapurna Hai ??, Why Is Agriculture Important To The Country's Economy ?? , Bhartiya Arthvyavastha Me Krishi Ka Yogdan, भारतीय अर्थव्यवस्था में कृषि की भूमिका

vokalandroid