चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में निवेश करने से पहले सबसे पहले मेरी यह राय है कि आप पहले खुद को एजुकेट करें मार्केट के बारे में उसके लिए सबसे पहले आप एक काम इस टाइम तक न्यूज़ पेपर CNBC आवाज या दूसरी चैनल जो शेयर मार्केट...
जवाब पढ़िये
शेयर बाजार में निवेश करने से पहले सबसे पहले मेरी यह राय है कि आप पहले खुद को एजुकेट करें मार्केट के बारे में उसके लिए सबसे पहले आप एक काम इस टाइम तक न्यूज़ पेपर CNBC आवाज या दूसरी चैनल जो शेयर मार्केट देश है उसको आप पहले देखना ऑफ फॉलो करना शुरू करिए प्रॉपर्ली मॉनिटर करने के बाद इंटरनेट से पहले कुछ अच्छी कंपनियों की जानकारी लें और उन्हें आपका डिवोस उनके जो भी चार्ज उनकी सीट से फॉलोअप उनको देखते रहिए किस तरह से उनके अप एंड डाउन सो रहे हैं जब 212 महीने के बाद से धीरे-धीरे आपको उन कंपनियों पर कॉन्फिडेंस आने लगे फिर एक छोटे अमाउंट के साथ आपस में निवेश करना शुरू करिए और साथ में मेरी यही भी एक कला है कि शेयर मार्केट में प्लस और माइनस दोनो होते हैं घाटी भी हो सकते हैं और लाभ भी हो सकता है तो अपने आप को मेंटली पर रखिए कि अगर घाटा होता है तो भी आप बर्दाश्त करिए और तब तो बहुत अच्छी बात है इसके साथ ही आप को यह भी ध्यान रखना होगा कि मार्केट में बहुत रखेगी वर्ष भी चलते रहते हैं उन रिवर्स पर से दिल्ली रेप करने के बजाए पहले आप उनको प्रॉपर्टी चेक करिए और उसके साथ ही आप उस पर रिएक्ट करना या उस चीज को लेकर आगे बढ़ना है उसे अपने माइंड में सेट करने के साथ निवेश करने के लिए आप जो भी धमाका आपका चेंज करना है या नहीं करना है उसको पहले आप दो बार तीन बार जांच लें और फिर निवेश करना शुरू करें शेयर मार्केट में अगर आप सही से पैसा लगाते हैं तो आप बहुत अच्छे अच्छे Returns भी पा सकते हैं लेकिन छोटी-छोटी जानकारियों को हासिल करके और बर्बादी आप इसमें अपना निवेश शुरू करेंShare Bazar Mein Nivesh Karne Se Pehle Sabse Pehle Meri Yeh Rai Hai Ki Aap Pehle Khud Ko Educate Karen Market Ke Baare Mein Uske Liye Sabse Pehle Aap Ek Kaam Is Time Tak News Paper CNBC Aawaj Ya Dusri Channel Jo Share Market Desh Hai Usko Aap Pehle Dekhna Of Follow Karna Shuru Kariye Properly Monitor Karne Ke Baad Internet Se Pehle Kuch Acchi Companion Ki Jankari Lein Aur Unhen Aapka Divos Unke Jo Bhi Charge Unki Seat Se Faloap Unko Dekhte Rahiye Kis Tarah Se Unke Up End Down So Rahe Hain Jab 212 Mahine Ke Baad Se Dhire Dhire Aapko Un Companion Par Confidence Aane Lage Phir Ek Chote Amount Ke Saath Aapas Mein Nivesh Karna Shuru Kariye Aur Saath Mein Meri Yahi Bhi Ek Kala Hai Ki Share Market Mein Plus Aur Minus Dono Hote Hain Ghati Bhi Ho Sakte Hain Aur Labh Bhi Ho Sakta Hai To Apne Aap Ko Mentally Par Rakhiye Ki Agar Ghata Hota Hai To Bhi Aap Bardaasht Kariye Aur Tab To Bahut Acchi Baat Hai Iske Saath Hi Aap Ko Yeh Bhi Dhyan Rakhna Hoga Ki Market Mein Bahut Rakhegi Varsh Bhi Chalte Rehte Hain Un Reverse Par Se Delhi Rape Karne Ke Bajae Pehle Aap Unko Property Check Kariye Aur Uske Saath Hi Aap Us Par React Karna Ya Us Cheez Ko Lekar Aage Badhana Hai Use Apne Mind Mein Set Karne Ke Saath Nivesh Karne Ke Liye Aap Jo Bhi Dhamaaka Aapka Change Karna Hai Ya Nahi Karna Hai Usko Pehle Aap Do Baar Teen Baar Janch Lein Aur Phir Nivesh Karna Shuru Karen Share Market Mein Agar Aap Sahi Se Paisa Lagate Hain To Aap Bahut Acche Acche Returns Bhi Pa Sakte Hain Lekin Choti Choti Jankariyon Ko Hasil Karke Aur Barbadi Aap Isme Apna Nivesh Shuru Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको शेयर मार्केट में पैसे इन्वेस्ट करने और आपको इसके बारे में कुछ पता नहीं है तो सबसे बेस्ट चीज है कि आप चूहे moneycontrol.com वेबसाइट को फॉलो करें उस पर जो है मार्केट में चल रही सब ताजा खबरें आप...
जवाब पढ़िये
अगर आपको शेयर मार्केट में पैसे इन्वेस्ट करने और आपको इसके बारे में कुछ पता नहीं है तो सबसे बेस्ट चीज है कि आप चूहे moneycontrol.com वेबसाइट को फॉलो करें उस पर जो है मार्केट में चल रही सब ताजा खबरें आपको हिंदी पढ़ने को मिलेगी और अब लगे हाथ ज़ी न्यूज़ को भी फॉलो कीजिए जीव न्यूज़ बिजनेस उस चैनल पर भेजो है कौन से शहर को खरीदना चाहिए कौन सी चाहिए वह सब डिस्कशन चल रहा है रहता है दिन भर आप यहां पर नंबर जो दिया है तो उस पर कॉल करके भी आपकी पूरी कॉल कर सकते हैंAgar Aapko Share Market Mein Paise Invest Karne Aur Aapko Iske Baare Mein Kuch Pata Nahi Hai To Sabse Best Cheez Hai Ki Aap Chuhe Moneycontrol.com Website Ko Follow Karen Us Par Jo Hai Market Mein Chal Rahi Sab Taaza Khabren Aapko Hindi Padhne Ko Milegi Aur Ab Lage Hath Zi News Ko Bhi Follow Kijiye Jeev News Business Us Channel Par Bhejo Hai Kaun Se Sheher Ko Kharidna Chahiye Kaun Si Chahiye Wah Sab Discussion Chal Raha Hai Rehta Hai Din Bhar Aap Yahan Par Number Jo Diya Hai To Us Par Call Karke Bhi Aapki Puri Call Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको शेयर मार्केट में इनवेस्टमेंट करनी है तो सबसे पहले एक डीमैट अकाउंट खोलना चाहिए जो कि और से मां की ट्रिक से मार्किट के लिए अलग से का अकाउंट बनता है जहां से आपको ट्रांसफर ऑफ मनी इन कलेक्शन ऑफ मन...
जवाब पढ़िये
अगर आपको शेयर मार्केट में इनवेस्टमेंट करनी है तो सबसे पहले एक डीमैट अकाउंट खोलना चाहिए जो कि और से मां की ट्रिक से मार्किट के लिए अलग से का अकाउंट बनता है जहां से आपको ट्रांसफर ऑफ मनी इन कलेक्शन ऑफ मनी होता है अकॉर्डिंग टू दृश्य अकॉर्डिंग टू द इन्वेस्टमेंट यू मेक प्लास्टिक मार्केट की नॉलेज होनी चाहिए हमको मार्केट बहुत ठंडा में क्या रोज चेंज होता है तो उस हिसाब से आपको एक मार्केट की नॉलेज होनी चाहिए आपको डे टू डे टू डे एवरी डे न्यूज़ पेपर TV न्यूज़ आपको मार्केट की डिटेल सब्जी मार्केट का चुनाव उत्तर आप कितना पानी से घिरा कितने पॉइंट से बड़ा वह सब जानकारी होनी चाहिए अगर सीखना ही है तो एक बार छोटी-छोटी मुंशी इन्वेस्ट करके ट्राई करो सीखो कैसे होता है फिर धीरे-धीरे ग्रेजुअली बढ़ो और आप आगे इन्वेस्ट कर सकते होAgar Aapko Share Market Mein Investment Karni Hai To Sabse Pehle Ek Demat Account Kholna Chahiye Jo Ki Aur Se Maa Ki Trick Se Market Ke Liye Alag Se Ka Account Banta Hai Jahan Se Aapko Transfer Of Money In Collection Of Money Hota Hai According To Drishya According To D Investment You Make Plastic Market Ki Knowledge Honi Chahiye Hamko Market Bahut Thanda Mein Kya Roj Change Hota Hai To Us Hisab Se Aapko Ek Market Ki Knowledge Honi Chahiye Aapko Day To Day To Day Every Day News Paper TV News Aapko Market Ki Detail Sabzi Market Ka Chunav Uttar Aap Kitna Pani Se Ghira Kitne Point Se Bada Wah Sab Jankari Honi Chahiye Agar Sikhna Hi Hai To Ek Baar Choti Choti Munshi Invest Karke Try Karo Sikho Kaise Hota Hai Phir Dhire Dhire Gradually Badho Aur Aap Aage Invest Kar Sakte Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर शेयर मार्केट में इन्वेस्ट करना चाहते हैं| सब से पहले डीमैट अकाउंट खोले| आपका जो भी एक्सिस्टिंग अकाउंट है| उसके रेफेरेंस से आप अपना डीमैट अकाउंट खोल सकते हैं| आप अपने बैंक की भी सहायता ले सकते ह...
जवाब पढ़िये
आप अगर शेयर मार्केट में इन्वेस्ट करना चाहते हैं| सब से पहले डीमैट अकाउंट खोले| आपका जो भी एक्सिस्टिंग अकाउंट है| उसके रेफेरेंस से आप अपना डीमैट अकाउंट खोल सकते हैं| आप अपने बैंक की भी सहायता ले सकते हैं| वह आपको समझा सकते है स्टॉक के बारे में| स्टॉक की स्टडी के बारे में| कैसे स्टॉक प्राइस, स्टॉक मार्केट कैसे राइज हो रहा है| कैसे फॉल हो रहा है| वो आपको बेसिक कांसेप्ट समझा देंगे| और चाहे तो आप अपने रेफेरेंस के लिए, जैसे कि मनीकंट्रोल एक वेबसाइट है| वहां आप अगर रेगुलरली फॉलो करेंगे, हर दिन फॉलो करेंगे| तो आपको कहीं ना कहीं एक बेसिक आइडिया मिल जाएगा| कि शेयर मार्केट में कौन से स्टॉक अच्छा परफॉर्म कर रहे है ? और कौन से स्टॉक गिर रहे हैं? तो आप वह भी एक कर सकते हैं| बाकी आप अपने बैंक के शेयर ब्रोकर से, आप उन्ही से सहायता लेकर उनसे ही सजेशन लेकर आप अपने पसंदीदा शेयर्स पर इन्वेस्ट कर सकते हैं| और वो आपको लॉन्ग टर्म इन्वेस्टमेंट, शॉर्ट टर्म इन्वेस्टमेंट के बारे में भी काफी सारी राय और सुझाव दे देंगे| या फिर काफी सारे जो शेयर्स ब्रोकर होते है उनकी सहायता भी आप ले सकते हैं| अगर आप इसके बारे में बहुत ज्यादा जानना चाहते हैं तो|Aap Agar Share Market Mein Invest Karna Chahte Hain Sab Se Pehle Demat Account Khole Aapka Jo Bhi Eksisting Account Hai Uske Referens Se Aap Apna Demat Account Khol Sakte Hain Aap Apne Bank Ki Bhi Sahaayata Le Sakte Hain Wah Aapko Samjha Sakte Hai Stock Ke Baare Mein Stock Ki Study Ke Baare Mein Kaise Stock Price Stock Market Kaise Roiz Ho Raha Hai Kaise Fall Ho Raha Hai Vo Aapko Basic Concept Samjha Denge Aur Chahe To Aap Apne Referens Ke Liye Jaise Ki Manikantrol Ek Website Hai Wahan Aap Agar Regularali Follow Karenge Har Din Follow Karenge To Aapko Kahin Na Kahin Ek Basic Idea Mil Jayega Ki Share Market Mein Kaun Se Stock Accha Perform Kar Rahe Hai ? Aur Kaun Se Stock Gir Rahe Hain To Aap Wah Bhi Ek Kar Sakte Hain Baki Aap Apne Bank Ke Share Broker Se Aap Unhi Se Sahaayata Lekar Unse Hi Suggestion Lekar Aap Apne Pasandida Shares Par Invest Kar Sakte Hain Aur Vo Aapko Long Term Investment Short Term Investment Ke Baare Mein Bhi Kafi Saree Rai Aur Sujhaav De Denge Ya Phir Kafi Sare Jo Shares Broker Hote Hai Unki Sahaayata Bhi Aap Le Sakte Hain Agar Aap Iske Baare Mein Bahut Jyada Janana Chahte Hain To
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Share Market Mein Paise Invest Karne Ke Liye Kaise Maloom Kar Sakte Hain ?, How Can You Know How To Invest Money In The Stock Market? , Share Market Se Paise Kaise Kamaye, Paise Invest Kaise Kare In Hindi

vokalandroid