बेंगलुरू की सड़कों पर इतनी ट्रैफिक क्यों होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यहां सिटी की प्लानिंग अच्छी नहीं है इस कारण ना तो पर्याप्त सड़के हैं ना ही छोडिए में सड़के तंग है दूसरा जनसंख्या में वृद्धि के साथ दूसरे राज्यों से लोग यहां आकर बसने लगे हैं इसे शहर में भीड़...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले यहां सिटी की प्लानिंग अच्छी नहीं है इस कारण ना तो पर्याप्त सड़के हैं ना ही छोडिए में सड़के तंग है दूसरा जनसंख्या में वृद्धि के साथ दूसरे राज्यों से लोग यहां आकर बसने लगे हैं इसे शहर में भीड़ पड़ी है तीसरा यहां पब्लिक ट्रांसपोर्ट देशभर में सबसे अधिक महंगा है पब्लिक ट्रांसपोर्ट की फ्रीक्वेंसी भी अच्छी नहीं है कई इलाकों के लिए तो पर्याप्त बस ही नहीं है इस कारण लोग ऑटो से चलने के लिए मजबूर है लेकिन यहां ऑटो की अपनी मनमानी है बेंगलुरु का मेट्रो अभी बहुत ही प्राइमरी स्टेज में है इसके नतीजे में लोगों को अधिक सुविधाजनक कैप का विकल्प चुना पड़ता है क्या की भारी मांग के कारण सड़कों पर इनकी संख्या में वृद्धि हुई है उस पर आजकल तमाम बैंक आसान किस्तों पर कार लोन देने हैं ऐसे में जो कार खरीद सकते हैं वह लोन पर कार खरीद रही हैं बाकी बचे लोगों के लिए बाइक है बाइक के लिए बहुत सारे फाइनेंसर कंपनी भी है सही रे पिछले कुछ सालों में सड़कों पर कार और बाइक ओ की संख्या में बहता साबित वृद्धि हुई है उस पर लोग ट्रैफिक नियमों का पालन नहीं करते इन कारणों से सड़कों पर जाम लगना लाजमी हैSabse Pehle Yahan City Ki Planning Acchi Nahi Hai Is Kaaran Na To Paryapt Sadake Hain Na Hi Chodiye Mein Sadake Tang Hai Doosra Jansankhya Mein Vriddhi Ke Saath Dusre Rajyo Se Log Yahan Aakar Basane Lage Hain Ise Sheher Mein Bheed Padi Hai Teesra Yahan Public Transport Deshbhar Mein Sabse Adhik Mehnga Hai Public Transport Ki Frequency Bhi Acchi Nahi Hai Kai Ilakon Ke Liye To Paryapt Bus Hi Nahi Hai Is Kaaran Log Auto Se Chalne Ke Liye Majboor Hai Lekin Yahan Auto Ki Apni Manmani Hai Bengaluru Ka Metro Abhi Bahut Hi Primary Stage Mein Hai Iske Natheeje Mein Logon Ko Adhik Suvidhajanak Cap Ka Vikalp Chuna Padata Hai Kya Ki Bhari Maang Ke Kaaran Sadkon Par Inki Sankhya Mein Vriddhi Hui Hai Us Par Aajkal Tamam Bank Aasan Kiston Par Car Loan Dene Hain Aise Mein Jo Car Kharid Sakte Hain Wah Loan Par Car Kharid Rahi Hain Baki Bache Logon Ke Liye Bike Hai Bike Ke Liye Bahut Sare Fainensar Company Bhi Hai Sahi Ray Pichle Kuch Salon Mein Sadkon Par Car Aur Bike O Ki Sankhya Mein Bahata Saabit Vriddhi Hui Hai Us Par Log Traffic Niyamon Ka Palan Nahi Karte In Kaarno Se Sadkon Par Jam Lagna Lajmi Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बेंगलुरु जैसी जगह मेट्रोपॉलिटन जगह है पूरे आईटी हब है तो वहां पर सारी आईटी कंपनीज हैं और मतलब काफी ज्यादा तादाद में एक्टिव पॉपुलेशन वर्क इन पॉपुलेशन है जिसके कारण ट्रैफिक ज्यादा होता है बाकी है ...
जवाब पढ़िये
देखिए बेंगलुरु जैसी जगह मेट्रोपॉलिटन जगह है पूरे आईटी हब है तो वहां पर सारी आईटी कंपनीज हैं और मतलब काफी ज्यादा तादाद में एक्टिव पॉपुलेशन वर्क इन पॉपुलेशन है जिसके कारण ट्रैफिक ज्यादा होता है बाकी है समस्या केवल बेंगलुरु की नहीं है हर जगह की समस्या है बाकी क्योंकि अब बेंगलुरु में रहते होंगे इसलिए आपको महसूस हुई होगी बाकी बेंगलुरु का कारण यही है कि आईटी हब है वर्किंग प्लेस है ऑफिस वाले लोगों का आना जाना मतलब कुल मिलाकर उसी कारण से ट्रैफिक ज्यादा रहताDekhie Bengaluru Jaisi Jagah Metropolitan Jagah Hai Poore It Hub Hai To Wahan Par Saree It Companies Hain Aur Matlab Kafi Jyada Tadad Mein Active Population Work In Population Hai Jiske Kaaran Traffic Jyada Hota Hai Baki Hai Samasya Kewal Bengaluru Ki Nahi Hai Har Jagah Ki Samasya Hai Baki Kyonki Ab Bengaluru Mein Rehte Honge Isliye Aapko Mahsus Hui Hogi Baki Bengaluru Ka Kaaran Yahi Hai Ki It Hub Hai Working Place Hai Office Wale Logon Ka Aana Jana Matlab Kul Milakar Ussi Kaaran Se Traffic Jyada Rehta
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरू की सड़कों पर इतनी ट्राफिक इसलिए है| फिलहाल तो मेट्रो का कंस्ट्रक्शन चल रहा है |आप अगर पूरे रोड को देखे आधी रोड, मेट्रो कंस्ट्रक्शन के लिए रखी गई है| आधी रोड आम जनता के लिए खुली छोड़ी गई| ताकि...
जवाब पढ़िये
बेंगलुरू की सड़कों पर इतनी ट्राफिक इसलिए है| फिलहाल तो मेट्रो का कंस्ट्रक्शन चल रहा है |आप अगर पूरे रोड को देखे आधी रोड, मेट्रो कंस्ट्रक्शन के लिए रखी गई है| आधी रोड आम जनता के लिए खुली छोड़ी गई| ताकि वो इस्तेमाल कर सके| बेंगलोर के रोड तो वैसे ही बहुत नेरो होते हैं| और इसके कारण और छोटे हो गए हैं| दूसरा कारण यह भी है| कि बेंगलुरु की आबादी जिस तरह से बढ़ रही है| उसकी वजह से कहीं ना कहीं ट्राफिक पर इफ़ेक्ट हो रहा है| किसी ने मेट्रो के कंपैरिजन में बेंगलुरु की जो पॉपुलेशन है बहुत तेजी से बढ़ रही है| एंड तीसरा होगा कि लोग आजकल अपने ही वेहिकल्स यूज़ करते है| टू व्हीलर्स भी नहीं फोर व्हीलर| पब्लिक ट्रांसपोर्टेशन के यूजर्स बहुत ही कम है| तो यह भी एक कारण है बेंगलुरु के ट्रेफिक का|Bengaluru Ki Sadkon Par Itni Traffic Isliye Hai Filhal To Metro Ka Construction Chal Raha Hai Aap Agar Poore Road Ko Dekhe Aadhi Road Metro Construction Ke Liye Rakhi Gayi Hai Aadhi Road Aam Janta Ke Liye Khuli Chhori Gayi Taki Vo Istemal Kar Sake Bengalore Ke Road To Waise Hi Bahut Nero Hote Hain Aur Iske Kaaran Aur Chote Ho Gaye Hain Doosra Kaaran Yeh Bhi Hai Ki Bengaluru Ki Aabadi Jis Tarah Se Badh Rahi Hai Uski Wajah Se Kahin Na Kahin Traffic Par Effect Ho Raha Hai Kisi Ne Metro Ke Kampairijan Mein Bengaluru Ki Jo Population Hai Bahut Teji Se Badh Rahi Hai End Teesra Hoga Ki Log Aajkal Apne Hi Vehikals Use Karte Hai To Wheelers Bhi Nahi Four Wheeler Public Transportation Ke Users Bahut Hi Kum Hai To Yeh Bhi Ek Kaaran Hai Bengaluru Ke Traffic Ka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दे मुझे लगता है कि बेंगलुरु की सड़कों पर ट्रैफिक गया दिल्ली की सड़कों में तो दिल्ली में रहता हूं दिल्ली में इतना ज्यादा टाइम है क्या मेरी लाइफ की बर्थडे के 4 घंटे का ट्रैफिक में चले जाते हो ऑफिस ...
जवाब पढ़िये
देखो दे मुझे लगता है कि बेंगलुरु की सड़कों पर ट्रैफिक गया दिल्ली की सड़कों में तो दिल्ली में रहता हूं दिल्ली में इतना ज्यादा टाइम है क्या मेरी लाइफ की बर्थडे के 4 घंटे का ट्रैफिक में चले जाते हो ऑफिस से आने जाने में ठीक है मुंबई में भी बहुत बुरा हाल है ट्रैफिक का उर्दू कमेंट ऐसा नहीं है घमंड बहुत कम करती टाइप को कंट्रोल करने में आपको सब भेज बनाती है ठीक है बाय पास बनाती है पहले रोड से बनाती है सिक्स लेन को लेने अगले 16 दिन तक बनाती है उसके बाद भी ट्रैफिक कंट्रोल नहीं होता ठीक है अगर मैं बेंगलुरु के लिए दिल्ली की बात खत्म कॉमेडी भनोट भी चलाते फिर भी कंट्रोल नहीं होता तो उसके पीछे सीजन 2 3 है तो क्या है कि जो नंबर भी कल से रोड पर आ गए हैं बहुत ही ज्यादा है ठीक है अगर थोड़ा भी काम हो तो लोग भी कर लेकर निकलते गाड़ी की रिक्वायरमेंट नहीं होगी जहां काम बाइक से हो सकता है माफी को लेकर निकलेंगे ठीक है एक फैमिली में चलोगे 34239 साथ-साथ निकलते हैं तो यह भी एक समस्या दूसरी समस्या है जो मुझे लगता है सबसे ज्यादा है वह सो ट्रैफिक रूल्स को फॉलो नहीं करते अगर रेड लाइट हो रही है कुछ आगे भागने कुछ पीछे भाग रहे हैं देखते हैं कि पुलिस वाला नहीं है ठीक है तो निकल गए तो स्पेशल इन बाइक सरकार की मैं बात करूं तो निकल जाते तो यह भी एक बहुत बड़ी समस्या है ट्रैफिक रूल्स को न फॉलो करोगे तो ट्रैफिक जाम तो लगना ही है ठीक है तो कहीं ना कहीं मुझे लगता यही सारी समस्याएं जिसकी वजह से बेंगलुरु क्या दिल्ली के अंदर मुंबई के अंदर जितने भी बड़े-बड़े मेट्रोपोलिटन सिटीज है हर जगह समस्या आ रही है आने वाले टाइम पर और भी स्थिति जो भी होगी बहुत भाई बहुत हाल खराब कर देने वाली स्थिति होगी तो मुझे तो यह लगता है कि सबसे पहला व्यक्ति और काम करना है कुछ जो काम आप का कहां से हो सकता है बिल्कुल खाली यूज कीजिए जो कम आपका बाइक से हो सकता है तो उसके लिए कार यूज मत कीजिए दूसरा क्या-क्या ट्रैफिक की जो भी नहीं है मन को जरूर फॉलो कीजिए नहीं करोगे तो ट्रैफिक जाम जरूर होगाDekho De Mujhe Lagta Hai Ki Bengaluru Ki Sadkon Par Traffic Gaya Delhi Ki Sadkon Mein To Delhi Mein Rehta Hoon Delhi Mein Itna Jyada Time Hai Kya Meri Life Ki Birthday Ke 4 Ghante Ka Traffic Mein Chale Jaate Ho Office Se Aane Jaane Mein Theek Hai Mumbai Mein Bhi Bahut Bura Haal Hai Traffic Ka Urdu Comment Aisa Nahi Hai Ghamand Bahut Kum Karti Type Ko Control Karne Mein Aapko Sab Bhej Banati Hai Theek Hai By Paas Banati Hai Pehle Road Se Banati Hai Six Lane Ko Lene Agle 16 Din Tak Banati Hai Uske Baad Bhi Traffic Control Nahi Hota Theek Hai Agar Main Bengaluru Ke Liye Delhi Ki Baat Khatam Comedy Bhanot Bhi Chalte Phir Bhi Control Nahi Hota To Uske Piche Season 2 3 Hai To Kya Hai Ki Jo Number Bhi Kal Se Road Par Aa Gaye Hain Bahut Hi Jyada Hai Theek Hai Agar Thoda Bhi Kaam Ho To Log Bhi Kar Lekar Nikalte Gaadi Ki Requirement Nahi Hogi Jahan Kaam Bike Se Ho Sakta Hai Maafi Ko Lekar Nikalenge Theek Hai Ek Family Mein Chaloge 34239 Saath Saath Nikalte Hain To Yeh Bhi Ek Samasya Dusri Samasya Hai Jo Mujhe Lagta Hai Sabse Jyada Hai Wah So Traffic Rules Ko Follow Nahi Karte Agar Red Light Ho Rahi Hai Kuch Aage Bhagne Kuch Piche Bhag Rahe Hain Dekhte Hain Ki Police Wala Nahi Hai Theek Hai To Nikal Gaye To Special In Bike Sarkar Ki Main Baat Karun To Nikal Jaate To Yeh Bhi Ek Bahut Badi Samasya Hai Traffic Rules Ko N Follow Karoge To Traffic Jam To Lagna Hi Hai Theek Hai To Kahin Na Kahin Mujhe Lagta Yahi Saree Samasyaen Jiski Wajah Se Bengaluru Kya Delhi Ke Andar Mumbai Ke Andar Jitne Bhi Bade Bade Metropolitan Cities Hai Har Jagah Samasya Aa Rahi Hai Aane Wale Time Par Aur Bhi Sthiti Jo Bhi Hogi Bahut Bhai Bahut Haal Kharab Kar Dene Wali Sthiti Hogi To Mujhe To Yeh Lagta Hai Ki Sabse Pehla Vyakti Aur Kaam Karna Hai Kuch Jo Kaam Aap Ka Kahan Se Ho Sakta Hai Bilkul Khaali Use Kijiye Jo Kum Aapka Bike Se Ho Sakta Hai To Uske Liye Car Use Mat Kijiye Doosra Kya Kya Traffic Ki Jo Bhi Nahi Hai Man Ko Jarur Follow Kijiye Nahi Karoge To Traffic Jam Jarur Hoga
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरु एक मेट्रोपोलिटन शहर है और माना जाता है कि यह दुनिया में छठे नंबर पर आती है ट्रैफिक की समस्या को लेकर इस शासक का मुख्य कारण तो इस शहर की तीव्र और अनियोजित विकास है यह भी है कि बेंगलुरु का रोड ...
जवाब पढ़िये
बेंगलुरु एक मेट्रोपोलिटन शहर है और माना जाता है कि यह दुनिया में छठे नंबर पर आती है ट्रैफिक की समस्या को लेकर इस शासक का मुख्य कारण तो इस शहर की तीव्र और अनियोजित विकास है यह भी है कि बेंगलुरु का रोड इंफ्रास्ट्रक्चर बहुत ही खराब है बेंगलुरु बेंगलुरु में ट्राफिक का यह भी कारण हो सकता है है कि वहां की सड़कें बारिश की वजह से बहुत ही भर जाती है जिसके कारण से रोड का हाल हाल और बुरा हो जाता है वहां की सरकार भी पब्लिक ट्रांसपोर्ट रोज को इतना महत्व नहीं देती है और रोज कई महीनों सालों तक बिगड़ा हुआ यह असमर्थ असमर्थ रहता हैBengaluru Ek Metropolitan Sheher Hai Aur Mana Jata Hai Ki Yeh Duniya Mein Chhathe Number Par Aati Hai Traffic Ki Samasya Ko Lekar Is Shasak Ka Mukhya Kaaran To Is Sheher Ki Tivarr Aur Aniyojit Vikash Hai Yeh Bhi Hai Ki Bengaluru Ka Road Infrastructure Bahut Hi Kharab Hai Bengaluru Bengaluru Mein Traffic Ka Yeh Bhi Kaaran Ho Sakta Hai Hai Ki Wahan Ki Sadaken Barish Ki Wajah Se Bahut Hi Bhar Jati Hai Jiske Kaaran Se Road Ka Haal Haal Aur Bura Ho Jata Hai Wahan Ki Sarkar Bhi Public Transport Roj Ko Itna Mahatva Nahi Deti Hai Aur Roj Kai Mahinon Salon Tak Bigda Hua Yeh Asamarth Asamarth Rehta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरु की सड़कों पर जो है वह ट्रैफिक है इसका एक मेल भेजने के बेंगलुरु जो है वह एक बहुत बड़ी मेट्रोपोलिटन सिटी है उसको जो है इंडिया की सिलिकॉन वैली भी कहा जाता है क्योंकि जितना भी इलेक्ट्रोनिक चीजें ...
जवाब पढ़िये
बेंगलुरु की सड़कों पर जो है वह ट्रैफिक है इसका एक मेल भेजने के बेंगलुरु जो है वह एक बहुत बड़ी मेट्रोपोलिटन सिटी है उसको जो है इंडिया की सिलिकॉन वैली भी कहा जाता है क्योंकि जितना भी इलेक्ट्रोनिक चीजें बनती है या फिर उसका सबसे ज्यादा मार्केट अगर कहां जाए तो पूरे भारत में बेंगलुरु में ही है बाकी बहुत सारी आईटी कंपनी आज मैं बेंगलुरु में है तू बेलूर एक बहुत बड़ी सिटी है और लोग जो है अभी डेवलपिंग के अंदर जो मतलब अर्बन एरियास के लोग हैं वह जो है बेंगलुरु जैसे बड़ी से बड़ी शहर में आता है वहां जो औरस कार के लिए तलाश कर धीरे धीरे ऐसे करके सिटी का पॉपुलेशन मर रहा है तू इनडायरेक्ट लोग बढ़ रहे हैं लोगों को आने जाने के लिए निकल जाए तो वह कल से बढ़ रहे हैं लेकिन जो सड़क के है जो जमीन है उस अब तो उतनी है तो उसकी वजह से जो है सड़कों पर ट्राफिक धीरे धीरे बढ़ती जा रही है और उसको जरुर गवर्नमेंट को कुछ करना पड़ेगा लागू जिसकी वजह से कंट्रोल मेरे को क्या आने वाले टाइम है टाइम है फिर आने वाले समय में धनु राशि के लिए धोकादायक साबित हो सकता हैBengaluru Ki Sadkon Par Jo Hai Wah Traffic Hai Iska Ek Mail Bhejne Ke Bengaluru Jo Hai Wah Ek Bahut Badi Metropolitan City Hai Usko Jo Hai India Ki Silicon Valley Bhi Kaha Jata Hai Kyonki Jitna Bhi Electornic Cheezen Banti Hai Ya Phir Uska Sabse Jyada Market Agar Kahan Jaye To Poore Bharat Mein Bengaluru Mein Hi Hai Baki Bahut Saree It Company Aaj Main Bengaluru Mein Hai Tu Belur Ek Bahut Badi City Hai Aur Log Jo Hai Abhi Developing Ke Andar Jo Matlab Urban Eriyas Ke Log Hain Wah Jo Hai Bengaluru Jaise Badi Se Badi Sheher Mein Aata Hai Wahan Jo Ors Car Ke Liye Talash Kar Dhire Dhire Aise Karke City Ka Population Mar Raha Hai Tu Indirect Log Badh Rahe Hain Logon Ko Aane Jaane Ke Liye Nikal Jaye To Wah Kal Se Badh Rahe Hain Lekin Jo Sadak Ke Hai Jo Jameen Hai Us Ab To Utani Hai To Uski Wajah Se Jo Hai Sadkon Par Traffic Dhire Dhire Badhti Ja Rahi Hai Aur Usko Zaroor Government Ko Kuch Karna Padega Laagu Jiski Wajah Se Control Mere Ko Kya Aane Wale Time Hai Time Hai Phir Aane Wale Samay Mein Dhanu Rashi Ke Liye Dhokadayak Saabit Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरू की सड़कों पर इतना ट्रैफिक है इसलिए रहता है कि जैसे सब कुछ जानकारी कि बेंगलुरु जो है वह इंडिया का सबसे बड़ा ID हमें उसमें आईटीआई इंडस्ट्रीज बहुत ज्यादा है तो जिसकी वजह से वहां पर काम करने वाले...
जवाब पढ़िये
बेंगलुरू की सड़कों पर इतना ट्रैफिक है इसलिए रहता है कि जैसे सब कुछ जानकारी कि बेंगलुरु जो है वह इंडिया का सबसे बड़ा ID हमें उसमें आईटीआई इंडस्ट्रीज बहुत ज्यादा है तो जिसकी वजह से वहां पर काम करने वाले लोग बहुत ज्यादा है तो कई बार बंगाल को जो है वह सिलिकॉन वैली बोला जाता है इंडिया का जो कि आईटी इंडस्ट्री का घर है तो वही एक रिजल्ट जो है बहुत ज्यादा हो गई है बेंगलुरु में और लड़के जो है उसका एक्सीडेंट करने के बाद जगह नहीं है और जो गाड़ियां बाइक से जो है वह और ज्यादा तेज आ रही है और जो मेट्रो का काम चल रहा बेंगलुरु में वह बहुत धीरे चल रहा है तो यह सब रीजन जो है मिला जुला के जो है वह ट्रैफिक का रुप ले लेती है लास्ट में जिसकी वजह से सड़कों पर इतना ट्रैफिक होता है तो यह लोगों को विनती है कि वह पब्लिक का ट्रांसफर ज्यादा यूज करें ताकि सड़कों पर जाम कम लगे पोलूशन कम हो नहीं तो फिर अपने दोस्तों के साथ मिलकर जो कार को जो है वह लोग पूरी कर सकते हैं तो यह सब छोटी छोटी बातें ट्रैफिक को कंट्रोल किया जा सकता हैBengaluru Ki Sadkon Par Itna Traffic Hai Isliye Rehta Hai Ki Jaise Sab Kuch Jankari Ki Bengaluru Jo Hai Wah India Ka Sabse Bada ID Hume Usamen Iti Industries Bahut Jyada Hai To Jiski Wajah Se Wahan Par Kaam Karne Wale Log Bahut Jyada Hai To Kai Baar Bengal Ko Jo Hai Wah Silicon Valley Bola Jata Hai India Ka Jo Ki It Industry Ka Ghar Hai To Wahi Ek Result Jo Hai Bahut Jyada Ho Gayi Hai Bengaluru Mein Aur Ladke Jo Hai Uska Accident Karne Ke Baad Jagah Nahi Hai Aur Jo Gadiyan Bike Se Jo Hai Wah Aur Jyada Tez Aa Rahi Hai Aur Jo Metro Ka Kaam Chal Raha Bengaluru Mein Wah Bahut Dhire Chal Raha Hai To Yeh Sab Reason Jo Hai Mila Julla Ke Jo Hai Wah Traffic Ka Roop Le Leti Hai Last Mein Jiski Wajah Se Sadkon Par Itna Traffic Hota Hai To Yeh Logon Ko Vinati Hai Ki Wah Public Ka Transfer Jyada Use Karen Taki Sadkon Par Jam Kum Lage Pollution Kum Ho Nahi To Phir Apne Doston Ke Saath Milkar Jo Car Ko Jo Hai Wah Log Puri Kar Sakte Hain To Yeh Sab Choti Choti Batein Traffic Ko Control Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरु में आज कल Tracker कुछ ज्यादा ही रहने लगा है कि कई सारे रीजन है जैसे बेंगलुरु मेट्रोपोलिटन सिटी है बेंगलुरु की जो आबादी है वह दिन पर दिन बढ़ती जा रही है तो अब ऐसी बातें बेंगलुरु में ट्रैफिक ज्...
जवाब पढ़िये
बेंगलुरु में आज कल Tracker कुछ ज्यादा ही रहने लगा है कि कई सारे रीजन है जैसे बेंगलुरु मेट्रोपोलिटन सिटी है बेंगलुरु की जो आबादी है वह दिन पर दिन बढ़ती जा रही है तो अब ऐसी बातें बेंगलुरु में ट्रैफिक ज्यादा होगा और आपको तो पता ही है कि जो बेंगलुरु की सड़क है वह ज्यादा चौड़ी नहीं है इससे भी ट्रैफिक ज्यादा हो जाता है मैं आप को बता देना चाहता हूं जो बेंगलुरु का ड्रेनेज सिस्टम है जिसे जिसे नगर बेंगलुरु में थोड़ी सी भी बारिश होती है तू बेंगलुरू की सड़कों पर थोड़ी ही देर में और प्लाईवुड पर पानी भर जाता है तो इसमें कहीं ना कहीं गवर्नमेंट की की गलती दिखती है उनका लक ओपन इंफ्रास्ट्रक्चर दिखता है तो गवर्नमेंट को अपने काम को सुधारना चाहिए और 1000 और यह भी है जिससे आपको तो पता है जिसे जो गवर्नमेंट की बसें चलती है जैसे नॉन ac और dc तो इसमें 20 उधार लेकर आना चाहिए जैसे लोग आजकल 98925 में जाना पसंद नहीं करते क्योंकि उसमें इतनी भीड़ हो ठीक है लोग परेशान हो जाते हो इरिटेट हो जाते हैं तो वह सोचते हैं कि अपने खुद के वही ज़िद वही कल से से जाएं और ताकी हमारा आंदोलन को अच्छे से हो तो अगर आप सोचें अगर हर कोई अपने खुद के ट्रांसपोर्टेशन से जाएगा तो ऑफिस से बातें की रोड पर वही कल ज्यादा हो गया भाई कल ज्यादा होने से ट्रैफिक तो ज्यादा हो गई तो गवर्नमेंट को इस पर सुधार लाना चाहिए और ज्यादा से ज्यादा बजट अवेलेबल करनी चाहिए और इसी वजह से रोड पर अवेलेबल कहानी चाहिए ताकि लोग अच्छे से ट्रेवल करें और भीड़ और ट्रैफिक कम हो ऐसे नहीं सारे रिजल्ट है और जैसे-जैसे आपको पता ही है बेंगलुरु मेट्रो आने वाली है जैसे ही मेट्रो चालू हो जाएगी तो ट्रैफिक कम तो होगा ही तो गर्लफ्रेंड को मेट्रो का काम जल्दी से जल्दी कराना चाहिए ताकि बेंगलुरु में ट्रैफिक कम होBengaluru Mein Aaj Kal Tracker Kuch Jyada Hi Rehne Laga Hai Ki Kai Sare Reason Hai Jaise Bengaluru Metropolitan City Hai Bengaluru Ki Jo Aabadi Hai Wah Din Par Din Badhti Ja Rahi Hai To Ab Aisi Batein Bengaluru Mein Traffic Jyada Hoga Aur Aapko To Pata Hi Hai Ki Jo Bengaluru Ki Sadak Hai Wah Jyada Chaudi Nahi Hai Isse Bhi Traffic Jyada Ho Jata Hai Main Aap Ko Bata Dena Chahta Hoon Jo Bengaluru Ka Drenej System Hai Jise Jise Nagar Bengaluru Mein Thodi Si Bhi Barish Hoti Hai Tu Bengaluru Ki Sadkon Par Thodi Hi Der Mein Aur Plywood Par Pani Bhar Jata Hai To Isme Kahin Na Kahin Government Ki Ki Galti Dikhti Hai Unka Luck Open Infrastructure Dikhta Hai To Government Ko Apne Kaam Ko Sudharna Chahiye Aur 1000 Aur Yeh Bhi Hai Jisse Aapko To Pata Hai Jise Jo Government Ki Busen Chalti Hai Jaise Non Ac Aur Dc To Isme 20 Udhar Lekar Aana Chahiye Jaise Log Aajkal 98925 Mein Jana Pasand Nahi Karte Kyonki Usamen Itni Bheed Ho Theek Hai Log Pareshan Ho Jaate Ho Irritate Ho Jaate Hain To Wah Sochte Hain Ki Apne Khud Ke Wahi Zid Wahi Kal Se Se Jayen Aur Taaki Hamara Aandolan Ko Acche Se Ho To Agar Aap Sochen Agar Har Koi Apne Khud Ke Transportation Se Jayega To Office Se Batein Ki Road Par Wahi Kal Jyada Ho Gaya Bhai Kal Jyada Hone Se Traffic To Jyada Ho Gayi To Government Ko Is Par Sudhaar Lana Chahiye Aur Jyada Se Jyada Budget Available Karni Chahiye Aur Isi Wajah Se Road Par Available Kahani Chahiye Taki Log Acche Se Travel Karen Aur Bheed Aur Traffic Kum Ho Aise Nahi Sare Result Hai Aur Jaise Jaise Aapko Pata Hi Hai Bengaluru Metro Aane Wali Hai Jaise Hi Metro Chalu Ho Jayegi To Traffic Kum To Hoga Hi To Girlfriend Ko Metro Ka Kaam Jaldi Se Jaldi Krana Chahiye Taki Bengaluru Mein Traffic Kum Ho
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी देख किसी भी मेट्रोपॉलिटन के जैसे ही बेंगलुरु में भी मेन ट्राफिक का रीजन है पॉपुलेशन एक्सप्रेशन पिछले 10 साल में बेंगलुरु की पॉपुलेशन बहुत ज्यादा बड़ी है 2016 करो ताकि किसी भी और मेट्रोपॉलिटन कंपै...
जवाब पढ़िये
देसी देख किसी भी मेट्रोपॉलिटन के जैसे ही बेंगलुरु में भी मेन ट्राफिक का रीजन है पॉपुलेशन एक्सप्रेशन पिछले 10 साल में बेंगलुरु की पॉपुलेशन बहुत ज्यादा बड़ी है 2016 करो ताकि किसी भी और मेट्रोपॉलिटन कंपैरिजन मैं और वो सफाई 216 चाहता है जब इतना तेज पॉपुलेशन हुआ है तो गवर्नमेंट के पास भी ना तो टाइम था ना तो ढंग से मैसेज किया और प्रशिक्षण प्रशिक्षण प्लानिंग की गई अच्छे से नहीं किया गया पूरी सिटी में जिसके अभी भी तंग गलियां छोटे छोटे रास्ते हैं प्यार के पास अभी भी घर है दुकाने हैं और एक्सटेंड करने की जगह नहीं बची और बढ़ता जाता है तो एक निशानी दूसरी बात यह है कि गवर्मेंट का ढीलापन है कि मैं मेट्रो पूरी तरह से कनेक्ट नहीं हो पाई है दिल्ली जैसा कनेक्टिविटी नहीं आ पाए मेट्रो उसकी वजह से और मेट्रो का काम अभी चल रहा है उसमें और काफी साल लग जाएंगे तो किस मेट्रो आने के बाद थोड़ा कम हो जाएगा मुझे अब तक नहीं मेट्रो आती है तब तक बहुत ही ज्यादा ट्रैफिक एजूकेशन बनने वाली है चौथा में लोगों को भी इसके लिए जिम्मेदार मानूंगा कि लोगों को टिकट नहीं है स्पेशली बेंगलुरु में कंगन देखा है की ब्लू को ड्राइविंग टिकट नहीं है गाड़ी कैसे चलानी है कहीं पर भी ट्रैफिक जाम हो जाता है लोग कहीं से भी घुसने की कोशिश कर रहे हैं तो इशारे ओरल रीजन से बॉडी स्ट्रक्चर हो गया पॉपुलेशन एक्सप्रेशन हो गया इंटरनेशनल मैनेजमेंट एंड पूर कनेक्टिविटी और इन सब रिजल्ट की वजह से लोग जागरूकता विनायक फूल वगैरह कर सके तो इन सब चीजों की वजह से बेंगलुरु ट्रैफिक बहुत ज्यादा बढ़ चुका हैDesi Dekh Kisi Bhi Metropolitan Ke Jaise Hi Bengaluru Mein Bhi Main Traffic Ka Reason Hai Population Expression Pichle 10 Saal Mein Bengaluru Ki Population Bahut Jyada Badi Hai 2016 Karo Taki Kisi Bhi Aur Metropolitan Kampairijan Main Aur Vo Safaai 216 Chahta Hai Jab Itna Tez Population Hua Hai To Government Ke Paas Bhi Na To Time Tha Na To Dhang Se Massage Kiya Aur Prashikshan Prashikshan Planning Ki Gayi Acche Se Nahi Kiya Gaya Puri City Mein Jiske Abhi Bhi Tang Galiyan Chote Chote Raste Hain Pyar Ke Paas Abhi Bhi Ghar Hai Dukane Hain Aur Eksatend Karne Ki Jagah Nahi Bachi Aur Badhta Jata Hai To Ek Nishani Dusri Baat Yeh Hai Ki Goverment Ka Dhilapan Hai Ki Main Metro Puri Tarah Se Connect Nahi Ho Payi Hai Delhi Jaisa Connectivity Nahi Aa Paye Metro Uski Wajah Se Aur Metro Ka Kaam Abhi Chal Raha Hai Usamen Aur Kafi Saal Lag Jaenge To Kis Metro Aane Ke Baad Thoda Kum Ho Jayega Mujhe Ab Tak Nahi Metro Aati Hai Tab Tak Bahut Hi Jyada Traffic Ejukeshan Banane Wali Hai Chautha Mein Logon Ko Bhi Iske Liye Zimmedar Manunga Ki Logon Ko Ticket Nahi Hai Speshli Bengaluru Mein Kangan Dekha Hai Ki Blue Ko Driving Ticket Nahi Hai Gaadi Kaise Chalani Hai Kahin Par Bhi Traffic Jam Ho Jata Hai Log Kahin Se Bhi Ghusane Ki Koshish Kar Rahe Hain To Ishare Oral Reason Se Body Structure Ho Gaya Population Expression Ho Gaya International Management End Poor Connectivity Aur In Sab Result Ki Wajah Se Log Jagrukta Vinayak Fool Vagairah Kar Sake To In Sab Chijon Ki Wajah Se Bengaluru Traffic Bahut Jyada Badh Chuka Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरु के रोज पर इतनी ट्रैफिक इसलिए है क्योंकि वह सफल बेंगलुरु के रोज Viber नहीं है और दूसरी बात यह है कि आजकल लोग ज्यादातर अपने ऑन ट्रांसपोर्ट यूज़ करते हैं पब्लिक ट्रांसपोर्ट बिल्कुल यूज नहीं करते...
जवाब पढ़िये
बेंगलुरु के रोज पर इतनी ट्रैफिक इसलिए है क्योंकि वह सफल बेंगलुरु के रोज Viber नहीं है और दूसरी बात यह है कि आजकल लोग ज्यादातर अपने ऑन ट्रांसपोर्ट यूज़ करते हैं पब्लिक ट्रांसपोर्ट बिल्कुल यूज नहीं करते मैक्सिमम लोग यूज़ नहीं करते हैं और रहा आजकल हर जगह पर मेट्रो कंस्ट्रक्शन चल रहा है जिसके कारण ट्राफिक और भी बढ़ गया हैBengaluru Ke Roj Par Itni Traffic Isliye Hai Kyonki Wah Safal Bengaluru Ke Roj Viber Nahi Hai Aur Dusri Baat Yeh Hai Ki Aajkal Log Jyadatar Apne On Transport Use Karte Hain Public Transport Bilkul Use Nahi Karte Maximum Log Use Nahi Karte Hain Aur Raha Aajkal Har Jagah Par Metro Construction Chal Raha Hai Jiske Kaaran Traffic Aur Bhi Badh Gaya Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी शहर का पौधा पॉपुलेशन नगर जाए जनसंख्या अगर अधिक बहुत अधिक हो जाए और जिसके कारण बहुत घर बनाने के लिए लोगों के लिए जगह नहीं होगी बारिश बहुत तेजी से बढ़ जाए तो फिर जाए रे कि वहां पर ट्रैफिक होना स...
जवाब पढ़िये
किसी भी शहर का पौधा पॉपुलेशन नगर जाए जनसंख्या अगर अधिक बहुत अधिक हो जाए और जिसके कारण बहुत घर बनाने के लिए लोगों के लिए जगह नहीं होगी बारिश बहुत तेजी से बढ़ जाए तो फिर जाए रे कि वहां पर ट्रैफिक होना स्वाभाविक है इसी तरह बेंगलुरु में भी पिछले 500 साल में बहुत ज्यादा जो है पॉपुलेशन ग्रोथ हुई है जिसके वजह से सरकार के पास इतना टाइम नहीं है इतना क्या सोच भी नहीं है कि वह कुछ ढंग से मैनेज कर पाइपलाइन कर पाए और 12 बस इस पॉपुलेशन को मैसेज करता है दूसरा कारण मैं यह कहना चाहूंगा कि इंसान स्ट्रक्चरल डेवलपमेंट जो है बेंगलुरु में इस समय बहुत धीमी गति से चल रहा है इसके कारण शोएस सड़कों पर भी जो बहुत सारी जो दुकानें हैं और जब रोड एक्सिडेंट नहीं हो पा रहे हैं इसके लिए ट्रैफिक जाम बहुत ज्यादा है और और एक कारण यह भी होगा कि जब मैं दूसरा जो पब्लिक ट्रांसपोर्ट कनेक्टिविटी है आधार दंड रोडवेज वह बिल्कुल बहुत कम है वह बेंगलुरु में बेंगलुरु में जो है मेट्रो है मेट्रो पूरी तरह करेक्ट नहीं है पूरे शहर से तो सब लोग अगर कहीं निकल रहा हो तो मेट्रो पूरी जहां जा सकते हैं वहां तो मेट्रो से जाएंगे लेकिन हमें तो पूरी तरह कनेक्ट नहीं है तो साइड से बातें उन्हें रोडवेज देना ही पड़ेगा इसलिए रोडवेज बस ने बेंगलुरु की सड़कों पर कितना ट्रैफिक हैKisi Bhi Sheher Ka Paudha Population Nagar Jaye Jansankhya Agar Adhik Bahut Adhik Ho Jaye Aur Jiske Kaaran Bahut Ghar Banane Ke Liye Logon Ke Liye Jagah Nahi Hogi Barish Bahut Teji Se Badh Jaye To Phir Jaye Ray Ki Wahan Par Traffic Hona Svabhavik Hai Isi Tarah Bengaluru Mein Bhi Pichle 500 Saal Mein Bahut Jyada Jo Hai Population Growth Hui Hai Jiske Wajah Se Sarkar Ke Paas Itna Time Nahi Hai Itna Kya Soch Bhi Nahi Hai Ki Wah Kuch Dhang Se Manage Kar Pipeline Kar Paye Aur 12 Bus Is Population Ko Massage Karta Hai Doosra Kaaran Main Yeh Kehna Chahunga Ki Insaan Structural Development Jo Hai Bengaluru Mein Is Samay Bahut Dhimi Gati Se Chal Raha Hai Iske Kaaran Shoes Sadkon Par Bhi Jo Bahut Saree Jo Dukane Hain Aur Jab Road Eksident Nahi Ho Pa Rahe Hain Iske Liye Traffic Jam Bahut Jyada Hai Aur Aur Ek Kaaran Yeh Bhi Hoga Ki Jab Main Doosra Jo Public Transport Connectivity Hai Aadhar Dand Roadways Wah Bilkul Bahut Kum Hai Wah Bengaluru Mein Bengaluru Mein Jo Hai Metro Hai Metro Puri Tarah Correct Nahi Hai Poore Sheher Se To Sab Log Agar Kahin Nikal Raha Ho To Metro Puri Jahan Ja Sakte Hain Wahan To Metro Se Jaenge Lekin Hume To Puri Tarah Connect Nahi Hai To Side Se Batein Unhen Roadways Dena Hi Padega Isliye Roadways Bus Ne Bengaluru Ki Sadkon Par Kitna Traffic Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी भीगी सी वजह है दरअसल लव ब्रेकअप पहली बात तो यह कि जो बैंगलोर के सारे रोड में बहुत ज्यादा नहर में बहुत ज्यादा सक्रिय और दूसरी वजह यह है कि जैसा कि बाकी मेट्रोपोलिटन सिटीज होते हैं जो मेट्रो सिटीज ...
जवाब पढ़िये
भीगी भीगी सी वजह है दरअसल लव ब्रेकअप पहली बात तो यह कि जो बैंगलोर के सारे रोड में बहुत ज्यादा नहर में बहुत ज्यादा सक्रिय और दूसरी वजह यह है कि जैसा कि बाकी मेट्रोपोलिटन सिटीज होते हैं जो मेट्रो सिटीज है तो हकीकत बात है कि आप का ट्राफिक ज्यादा हो नहीं है क्योंकि सब्सिडी नहीं बाहर जाकर रहने वाले लोग जो की वर्क इन का फाइनल रहता है ऑफिस बगैरा जाने वाले लोग सारे लोग नहीं रहते हैं और उसके बाद एक गलत बात यह है कि लोगों का थोड़ा सा सोच भी इसमें पर कर जाती है लोग आज कल इतने ज्यादा जागरुक नहीं है बेंगलुरु के अंदर कि वह अलग कुलिंग करता है देश को स्वच्छ भारत में सीमेंट 2012 में ज्यादा कोई है एडवर्टाइजमेंट जयपुर वेडिंग किसी तरह का कोई चैंपियन नहीं चला रही है कि लोगों को जागरुक किया जाए कि कार्स फुल कर सकते हैं बाइक स्कूल्स कर सकते हैं तो यह सारी चीजें थोड़ा सा और बंद में जो प्लानिंग की गई है इस तरह से अभी मेट्रो सिटी उसके लिए जो भी रोड से वह अंडर कंस्ट्रक्शन है और उसकी वजह से भी अंडर कंस्ट्रक्शन की वजह से पीछे ट्रैफिक है कहां पर है उस प्रेम पर कविताBhigi Bhigi Si Wajah Hai Darasal Love Breakup Pehli Baat To Yeh Ki Jo Bangalore Ke Sare Road Mein Bahut Jyada Nehar Mein Bahut Jyada Sakriy Aur Dusri Wajah Yeh Hai Ki Jaisa Ki Baki Metropolitan Cities Hote Hain Jo Metro Cities Hai To Haqiqat Baat Hai Ki Aap Ka Traffic Jyada Ho Nahi Hai Kyonki Subsidy Nahi Bahar Jaakar Rehne Wale Log Jo Ki Work In Ka Final Rehta Hai Office Bagera Jaane Wale Log Sare Log Nahi Rehte Hain Aur Uske Baad Ek Galat Baat Yeh Hai Ki Logon Ka Thoda Sa Soch Bhi Isme Par Kar Jati Hai Log Aaj Kal Itne Jyada Jagaruk Nahi Hai Bengaluru Ke Andar Ki Wah Alag Kuling Karta Hai Desh Ko Swach Bharat Mein Cement 2012 Mein Jyada Koi Hai Advertisement Jaipur Wedding Kisi Tarah Ka Koi Champion Nahi Chala Rahi Hai Ki Logon Ko Jagaruk Kiya Jaye Ki Cars Full Kar Sakte Hain Bike Schools Kar Sakte Hain To Yeh Saree Cheezen Thoda Sa Aur Band Mein Jo Planning Ki Gayi Hai Is Tarah Se Abhi Metro City Uske Liye Jo Bhi Road Se Wah Under Construction Hai Aur Uski Wajah Se Bhi Under Construction Ki Wajah Se Piche Traffic Hai Kahan Par Hai Us Prem Par Kavita
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bengaluru Ki Sadkon Par Itni Traffic Kyon Hoti Hai, Why Are So Many Traffic On The Streets Of Bangalore?

vokalandroid