हमारे पास पैसा बहुत कम और खर्चे ज्यादा है मैं करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो अगर आपके पास पैसे कम है और खर्चा ज्यादा है तो आप अपनी छोटी-छोटी जरूरतों को खत्म कर दें आप अगर हजार का कपड़ा पहनता हूं तो पकड़ शुरू कर देना कम ज्यादा से ज्यादा पैसा बचाएं जहां आपका पैसा लगता हूं वहां उसे खुद काम करें हालांकि आप जानते हो उस काम को मैं कर सकता हूं फिर भी आप किसी मकैनिक को किसी इंजीनियर को बुला सकते हैं तो उस काम को खुद करो तभी आप अपना पैसा बचा सकते हैं
Romanized Version
देखो अगर आपके पास पैसे कम है और खर्चा ज्यादा है तो आप अपनी छोटी-छोटी जरूरतों को खत्म कर दें आप अगर हजार का कपड़ा पहनता हूं तो पकड़ शुरू कर देना कम ज्यादा से ज्यादा पैसा बचाएं जहां आपका पैसा लगता हूं वहां उसे खुद काम करें हालांकि आप जानते हो उस काम को मैं कर सकता हूं फिर भी आप किसी मकैनिक को किसी इंजीनियर को बुला सकते हैं तो उस काम को खुद करो तभी आप अपना पैसा बचा सकते हैंDekho Agar Aapke Paas Paise Kam Hai Aur Kharcha Zyada Hai Toh Aap Apni Choti Choti Jaruraton Ko Khatam Kar Dein Aap Agar Hazaar Ka Kapda Pehanta Hoon Toh Pakad Shuru Kar Dena Kam Zyada Se Zyada Paisa Bachaen Jahan Aapka Paisa Lagta Hoon Wahan Use Khud Kaam Karein Halanki Aap Jante Ho Us Kaam Ko Main Kar Sakta Hoon Phir Bhi Aap Kisi Mechanic Ko Kisi Engineer Ko Bula Sakte Hain Toh Us Kaam Ko Khud Karo Tabhi Aap Apna Paisa Bacha Sakte Hain
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे अपना काम शुरू करना है ऐसा क्या कम करूँ जिसमें ज्यादा पैसे नहीं लगे? ...

निखिल कम पैसे में कोई काम करना चाहते तो उसमें को बहुत ही ध्यान रखनी पड़ेगी रे कम लोगों को इनवाइट कर रहे हैं जो भी जरूरत है उसे कम करें तो इस तरह से इन सब चीजों को ध्यान में रखें अपने खर्च कम कर सकता हजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं पैसा कमा भी लेता हूं पर मेंरे पास पैसा रुकता नहीं है उसे रोकने के लिए क्या करना होगा? ...

अगर आप पैसा कमा लेते हैं और पैसा रुकता नहीं तो देखिए इसके लिए आपको सेविंग करनी पड़ेगी इस को सेव इस पर ध्यान देनी पड़ेगी क्योंकि अगर पैसा इनकम होती है तो सेविंग भी करनी चाहिए ताकि कुछ बुरे वक्त आते हैंजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपनी जिंदगी में बहुत पैसा कमाना चाहता हूँ, पर मैं अभी खाली हूँ और मेरे पास पैसा कमाने का कोई कारगर तरीका भी नही है, तो मैं ये कैसे कर पाऊँगा? ...

देखिए अगर अभी आप अपनी जिंदगी में बहुत पैसा कमाना चाहते हैं तो उसके लिए आपको थोड़ी मेहनत करनी पड़ेगी अगर आप तो उसके लिए आप पढ़ाई कीजिए जितना नॉलेज ले सकते हो तो आपको हेल्प होगी इसके लिए बहुत सारे अच्छेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मित्र आपके पास पैसा बहुत ही कम है और खर्चे बहुत ज्यादा है सबसे पहली बात आप इनकम जो कर रहे हैं जो काम कर रहे हैं और इसमें आपको फायदा नहीं लग रहा है तो आप दुकान कुछ बंद करके दूसरे काम में अपना कोशिश करें तब आपकी इनकम बढ़ेगी क्योंकि या फिर अपने आप को हो सके तो थोड़ा और माने किसी और काम में लगाएं तो ज्यादा बेहतर होगा और यह आपकी खर्चे जो अधिक हो रहे हैं तो आपको बे फालतू माने जो बिना वजह के लिए बिना जरूरत थी जो आप ही खर्च हो गए उस पर आप लिमिट लगाइए क्योंकि आपको थोड़ी देर से समलैंगिक पर लगाने का आपका काम आसानी से हो जाएगा जितना हो सके अपने यह काम हो जाए उसमें कब प्रॉफिट हो रहा तो आपको चेंज कर देना ज्यादा बेहतर होगा कि करें
Romanized Version
लेकिन मित्र आपके पास पैसा बहुत ही कम है और खर्चे बहुत ज्यादा है सबसे पहली बात आप इनकम जो कर रहे हैं जो काम कर रहे हैं और इसमें आपको फायदा नहीं लग रहा है तो आप दुकान कुछ बंद करके दूसरे काम में अपना कोशिश करें तब आपकी इनकम बढ़ेगी क्योंकि या फिर अपने आप को हो सके तो थोड़ा और माने किसी और काम में लगाएं तो ज्यादा बेहतर होगा और यह आपकी खर्चे जो अधिक हो रहे हैं तो आपको बे फालतू माने जो बिना वजह के लिए बिना जरूरत थी जो आप ही खर्च हो गए उस पर आप लिमिट लगाइए क्योंकि आपको थोड़ी देर से समलैंगिक पर लगाने का आपका काम आसानी से हो जाएगा जितना हो सके अपने यह काम हो जाए उसमें कब प्रॉफिट हो रहा तो आपको चेंज कर देना ज्यादा बेहतर होगा कि करेंLekin Mitra Aapke Paas Paisa Bahut Hi Kam Hai Aur Kharche Bahut Zyada Hai Sabse Pehli Baat Aap Income Jo Kar Rahe Hain Jo Kaam Kar Rahe Hain Aur Ismein Aapko Fayda Nahi Lag Raha Hai Toh Aap Dukaan Kuch Band Karke Dusre Kaam Mein Apna Koshish Karein Tab Aapki Income Badhegi Kyonki Ya Phir Apne Aap Ko Ho Sake Toh Thoda Aur Maane Kisi Aur Kaam Mein Lagaen Toh Zyada Behtar Hoga Aur Yeh Aapki Kharche Jo Adhik Ho Rahe Hain Toh Aapko Be Faltu Maane Jo Bina Wajah Ke Liye Bina Zaroorat Thi Jo Aap Hi Kharch Ho Gaye Us Par Aap Limit Lagaaiye Kyonki Aapko Thodi Der Se Samlaingik Par Lagane Ka Aapka Kaam Aasani Se Ho Jayega Jitna Ho Sake Apne Yeh Kaam Ho Jaye Usmein Kab Profit Ho Raha Toh Aapko Change Kar Dena Zyada Behtar Hoga Ki Karein
Likes  29  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समझ से पूरे भारतवर्ष में कहां से लोगों को है कि उनके पास पैसे तो बहुत कम है लेकिन खर्चे बहुत ज्यादा है इसके लिए आप बहुत सारी कट उपाय कर सकते हैं उसे सेविंग अकाउंट खोल कर उसके दुश्मनी सेव करो अपनी बातों को अपने बच्चों को ज्यादा बढ़ाओ खर्चे कम करो फालतू खर्च और बचत को प्रसन्न दो
Romanized Version
यह समझ से पूरे भारतवर्ष में कहां से लोगों को है कि उनके पास पैसे तो बहुत कम है लेकिन खर्चे बहुत ज्यादा है इसके लिए आप बहुत सारी कट उपाय कर सकते हैं उसे सेविंग अकाउंट खोल कर उसके दुश्मनी सेव करो अपनी बातों को अपने बच्चों को ज्यादा बढ़ाओ खर्चे कम करो फालतू खर्च और बचत को प्रसन्न दोYeh Samajh Se Poore Bharatvarsh Mein Kahaan Se Logon Ko Hai Ki Unke Paas Paise Toh Bahut Kam Hai Lekin Kharche Bahut Zyada Hai Iske Liye Aap Bahut Saree Cut Upay Kar Sakte Hain Use Saving Account Khol Kar Uske Dushmani Save Karo Apni Baaton Ko Apne Bacchon Ko Zyada Badhao Kharche Kam Karo Faltu Kharch Aur Bachat Ko Prasann Do
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल मनी मैनेजमेंट बहुत इंपॉर्टेंट है खर्चा के साथ है तो को कम करने पड़ेंगे इसमें से डिसाइड करें कि कौन-कौन से फालतू काम से फालतू खर्च को कम कीजिए क्योंकि काम करके इंपॉर्टेंट जो पैसे लगाए और मेहनत करके पैसे कमाने कोशिश कीजिए रास्ते आपके पास दो ही हैं आप देखिए ज्यादा सिलेक्ट करते हैं किसको देते हैं अपना आगे कर सकते
Romanized Version
निखिल मनी मैनेजमेंट बहुत इंपॉर्टेंट है खर्चा के साथ है तो को कम करने पड़ेंगे इसमें से डिसाइड करें कि कौन-कौन से फालतू काम से फालतू खर्च को कम कीजिए क्योंकि काम करके इंपॉर्टेंट जो पैसे लगाए और मेहनत करके पैसे कमाने कोशिश कीजिए रास्ते आपके पास दो ही हैं आप देखिए ज्यादा सिलेक्ट करते हैं किसको देते हैं अपना आगे कर सकतेNikhil Money Management Bahut Important Hai Kharcha Ke Saath Hai Toh Ko Kam Karne Padenge Ismein Se Decide Karein Ki Kaun Kaun Se Faltu Kaam Se Faltu Kharch Ko Kam Kijiye Kyonki Kaam Karke Important Jo Paise Lagaye Aur Mehnat Karke Paise Kamane Koshish Kijiye Raste Aapke Paas Do Hi Hain Aap Dekhie Zyada Select Karte Hain Kisko Dete Hain Apna Aage Kar Sakte
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hamare Paas Paisa Bahut Kam Aur Kharche Zyada Hai Main Karun,We Have A Lot Of Money And More Expenses, Should I?,


vokalandroid