मैं वोटर ID कैसे बना सकता हूं ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वोटर ID कार्ड बनाने के लिए जो दो प्रोसेस होती हैं आप सुन सकते आप कौन सा लेना चाहते हैं एक तोती ऑफलाइन और एक तो ऑनलाइन मगर आजकल के दौर को देखते हुए ऑनलाइन आकाशी सादर सुविधा है आपका वोटर आईडी बनाने के ल...
जवाब पढ़िये
वोटर ID कार्ड बनाने के लिए जो दो प्रोसेस होती हैं आप सुन सकते आप कौन सा लेना चाहते हैं एक तोती ऑफलाइन और एक तो ऑनलाइन मगर आजकल के दौर को देखते हुए ऑनलाइन आकाशी सादर सुविधा है आपका वोटर आईडी बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको आपके राज्य की जो ऑफिशियल वेबसाइट है उसमें जाना होगा और उसने आपको अपना रजिस्टर करना होगा तो उससे आपको अपनी टीम पर उसमें आपको अपनी सारी और डिटेल्स भरनी होंगी मोबाइल नंबर नाम ई-मेल ID वगैरा उससे आपको एक टेंपरेरी पासवर्ड और यूजर नहीं मिलेगा उस उसको इस्तेमाल करते हुए आपके पासवर्ड और यूजर नेम को उसको इस्तेमाल करते हो आपको उसमें से फॉर्म उस वेबसाइट रजिस्टर करने के बाद आप को फोन से कनेक्ट करके अपनी सारी जानकारियां करनी है जैसे कि आपका नाम पता फोन नंबर एड्रेस और वह आचार्य और इंफॉर्मेशन जो है आपको वह फॉर्म सेटिंग में अपलोड करनी है और सबमिट करनी है उसके बाद आपको वेरिफिकेशन के बाद आपका आपका अजय है वोटर ID कार्ड मिल जाएगाVoter ID Card Banane Ke Liye Jo Do Process Hoti Hain Aap Sun Sakte Aap Kaun Sa Lena Chahte Hain Ek Toti Offline Aur Ek To Online Magar Aajkal Ke Daur Ko Dekhte Hue Online Akashi Sadar Suvidha Hai Aapka Voter Id Banane Ke Liye Sabse Pehle To Aapko Aapke Rajya Ki Jo Official Website Hai Usamen Jana Hoga Aur Usne Aapko Apna Register Karna Hoga To Usse Aapko Apni Team Par Usamen Aapko Apni Saree Aur Details Bharani Hongi Mobile Number Naam Ee Mail ID Vagaira Usse Aapko Ek Tempareri Password Aur User Nahi Milega Us Usko Istemal Karte Hue Aapke Password Aur User Name Ko Usko Istemal Karte Ho Aapko Usamen Se Form Us Website Register Karne Ke Baad Aap Ko Phone Se Connect Karke Apni Saree Jankariyan Karni Hai Jaise Ki Aapka Naam Pata Phone Number Address Aur Wah Acharya Aur Information Jo Hai Aapko Wah Form Setting Mein Upload Karni Hai Aur Submit Karni Hai Uske Baad Aapko Verification Ke Baad Aapka Aapka Ajay Hai Voter ID Card Mil Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वोटर आईडी बनाने के लिए आप दो प्रोसेस का इस्तेमाल कर सकते ऑफलाइन या ऑनलाइन पर जा रहा है आजकल देखो तो सब कुछ ऑनलाइन हो गया है तो पहले तो आपको एंड वी एस पी सर्विस पोर्टल वेबसाइट को ओपन करें जहां से आप नए...
जवाब पढ़िये
वोटर आईडी बनाने के लिए आप दो प्रोसेस का इस्तेमाल कर सकते ऑफलाइन या ऑनलाइन पर जा रहा है आजकल देखो तो सब कुछ ऑनलाइन हो गया है तो पहले तो आपको एंड वी एस पी सर्विस पोर्टल वेबसाइट को ओपन करें जहां से आप नए वोटिंग कार्ड के लिए ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं यह वेबसाइट गवर्मेंट से है फिर दूसरा स्टेप है की वेबसाइट ओपन होने के बाद फ्रंट पेज में अप्लाई ऑनलाइन फॉर रजिस्ट्रेशन ऑफ न्यू फोटो लिखा होगा उसको नीचे उसके नीचे क्लिक करें फिर क्यों लिखा हुआ और उसको क्लिक करें फिर फैक्ट्री में अभी आपके सामने वोटर ID रजिस्ट्रेशन फॉर्म तेज होगा जिसमें आपको सभी डिटेल्स भरने है और सबमिट करना है यह तक के प्रोसेस कराने के बाद आपको फोन मिल जाएगा अभी आपको पूरे अच्छे से फॉर्म को भरना है और फिर सबमिट कर देना है अगर आपको फॉर्म भर आने में कुछ प्रॉब्लम जैसा फील हो रहा है तो आप किसी और से आप ऑनलाइन भी जाकर उन लोग के सर्विस लोग से पूछ सकते कि इसको कैसे भरना हैVoter Id Banane Ke Liye Aap Do Process Ka Istemal Kar Sakte Offline Ya Online Par Ja Raha Hai Aajkal Dekho To Sab Kuch Online Ho Gaya Hai To Pehle To Aapko End V S P Service Portal Website Ko Open Karen Jahan Se Aap Naye Voting Card Ke Liye Online Apply Kar Sakte Hain Yeh Website Goverment Se Hai Phir Doosra Step Hai Ki Website Open Hone Ke Baad Frant Page Mein Apply Online For Registration Of New Photo Likha Hoga Usko Neeche Uske Neeche Click Karen Phir Kyun Likha Hua Aur Usko Click Karen Phir Factory Mein Abhi Aapke Samane Voter ID Registration Form Tez Hoga Jisme Aapko Sabhi Details Bharne Hai Aur Submit Karna Hai Yeh Tak Ke Process Karane Ke Baad Aapko Phone Mil Jayega Abhi Aapko Poore Acche Se Form Ko Bharna Hai Aur Phir Submit Kar Dena Hai Agar Aapko Form Bhar Aane Mein Kuch Problem Jaisa Feel Ho Raha Hai To Aap Kisi Aur Se Aap Online Bhi Jaakar Un Log Ke Service Log Se Pooch Sakte Ki Isko Kaise Bharna Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको वोटर ID बनाना है तो एक चूहे अब ऑनलाइन जाकर सर्च करके भी बना सकते हैं या फिर किसी और नजदीकी आधार केंद्र में जाकर भी वहां भी कोई कर सकता है...
जवाब पढ़िये
अगर आपको वोटर ID बनाना है तो एक चूहे अब ऑनलाइन जाकर सर्च करके भी बना सकते हैं या फिर किसी और नजदीकी आधार केंद्र में जाकर भी वहां भी कोई कर सकता हैAgar Aapko Voter ID Banana Hai To Ek Chuhe Ab Online Jaakar Search Karke Bhi Bana Sakte Hain Ya Phir Kisi Aur Najadiki Aadhar Kendra Mein Jaakar Bhi Wahan Bhi Koi Kar Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको एरी वोटर ID बनानी है तो उसके लिए आप ऑनलाइन ही ऑफलाइन दोनों तरीके से आवेदन कर सकते हैं ऑनलाइन ज्यादा आसान हो गई है सुविधा ऑनलाइन हम घर बैठे आवेदन कर सकते हैं जो इलेक्शन कमिशन की साइट है उसमें न्यू...
जवाब पढ़िये
आपको एरी वोटर ID बनानी है तो उसके लिए आप ऑनलाइन ही ऑफलाइन दोनों तरीके से आवेदन कर सकते हैं ऑनलाइन ज्यादा आसान हो गई है सुविधा ऑनलाइन हम घर बैठे आवेदन कर सकते हैं जो इलेक्शन कमिशन की साइट है उसमें न्यू वोटर का ऑप्शन आता है उसमें न्यू वोटर में आप अपनी सारी डिटेल्स पर ही है और उसके बाद अपना अपना फोटो एड्रेस प्रूफ और तमाम कीजिए जो भी रिक्वायर्ड है वह उसमे लगाइए और प्रोसेस में लग जाएगा आपको कुछ जन्म आपको वोटर ID बनने को बनकर तैयार हो जाएगा और बाकी आप ऑफलाइन भी कर सकते हैं जाकर वहां परAapko Eri Voter ID Banani Hai To Uske Liye Aap Online Hi Offline Dono Tarike Se Awedan Kar Sakte Hain Online Jyada Aasan Ho Gayi Hai Suvidha Online Hum Ghar Baithey Awedan Kar Sakte Hain Jo Election Commission Ki Site Hai Usamen New Voter Ka Option Aata Hai Usamen New Voter Mein Aap Apni Saree Details Par Hi Hai Aur Uske Baad Apna Apna Photo Address Proof Aur Tamam Kijiye Jo Bhi Required Hai Wah Usme Lagaaiye Aur Process Mein Lag Jayega Aapko Kuch Janm Aapko Voter ID Banane Ko Bankar Taiyaar Ho Jayega Aur Baki Aap Offline Bhi Kar Sakte Hain Jaakar Wahan Par
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वोटर आईडी बनवाने के लिए दो तरीके हो सकते हैं तो आप ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं इसके लिए या फिर अपने लोकल बॉडी से तो ऑनलाइन अप्लाई करने के लिए आप जो इलेक्शन कमिशन की ऑफिशियल वेबसाइट www.nic.in मेरे भीतर ...
जवाब पढ़िये
वोटर आईडी बनवाने के लिए दो तरीके हो सकते हैं तो आप ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं इसके लिए या फिर अपने लोकल बॉडी से तो ऑनलाइन अप्लाई करने के लिए आप जो इलेक्शन कमिशन की ऑफिशियल वेबसाइट www.nic.in मेरे भीतर वेबसाइट है एनी SP डॉट इन वेबसाइट पर जाकर आपको बिल्कुल ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं यहां पर ऑप्शन है आप अपना आवेदन फॉर्म भर सकते हैं वहां पर आपको किसी के पास जाने की जरूरत नहीं है और अगर आप लोग कल जाना चाहते हैं तो आप देखेंगे की लोकल बॉडीज में 20 लोग रहते हैं जो कि आपको अपने वार्ड कार्यालय में मिल जाएंगे तो वहां जाकर भी आपने वोटर आईडी के लिए अप्लाई कर सकता हैVoter Id Banwane Ke Liye Do Tarike Ho Sakte Hain To Aap Online Apply Kar Sakte Hain Iske Liye Ya Phir Apne Local Body Se To Online Apply Karne Ke Liye Aap Jo Election Commission Ki Official Website Www.nic.in Mere Bheetar Website Hai Any SP Dot In Website Par Jaakar Aapko Bilkul Online Apply Kar Sakte Hain Yahan Par Option Hai Aap Apna Awedan Form Bhar Sakte Hain Wahan Par Aapko Kisi Ke Paas Jaane Ki Zaroorat Nahi Hai Aur Agar Aap Log Kal Jana Chahte Hain To Aap Dekhenge Ki Local Bodies Mein 20 Log Rehte Hain Jo Ki Aapko Apne Ward Karyalaya Mein Mil Jaenge To Wahan Jaakar Bhi Aapne Voter Id Ke Liye Apply Kar Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Voter ID Kaise Bana Sakta Hoon, How Do I Create A Voter ID

vokalandroid