NITI के CEO अमिताभ कांत कहते हैं की 2020 तक फिजिकल बैंक समाप्त हो जायेगा हैं, आप इसके बारे में क्या कहना चाहते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि तुम ही हो सकते लेकिन हो जाएगा...जवाब पढ़िये
क्योंकि तुम ही हो सकते लेकिन हो जाएगाKyonki Tum Hi Ho Sakte Lekin Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीतीश ने थोड़ा गलत एडिक्शन क्या है फिजिकल बैंक 2020 तक खत्म नहीं होगा क्योंकि जब तक हम लोगों को डिजिटल बैंक के बारे में शिक्षा नहीं देते तब तक फिजिकल बैंक का जुर्रत होगा...जवाब पढ़िये
नीतीश ने थोड़ा गलत एडिक्शन क्या है फिजिकल बैंक 2020 तक खत्म नहीं होगा क्योंकि जब तक हम लोगों को डिजिटल बैंक के बारे में शिक्षा नहीं देते तब तक फिजिकल बैंक का जुर्रत होगाNitish Ne Thoda Galat Addiction Kya Hai Physical Bank 2020 Tak Khatam Nahi Hoga Kyonki Jab Tak Hum Logon Ko Digital Bank Ke Bare Mein Shiksha Nahi Dete Tab Tak Physical Bank Ka Jurrat Hoga
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एन आई टी आई के सीईओ अमिताभ कांत जी का बिल्कुल सही कहना है कि बहुत जल्द जो वह फिजिकल बैंक से जो है वह समाप्त होने के दौर पर है क्योंकि इस समय अभी तो हमारा चल रहा है वह टेक्नोलॉजी का जमाना चल रहा है सब ...जवाब पढ़िये
एन आई टी आई के सीईओ अमिताभ कांत जी का बिल्कुल सही कहना है कि बहुत जल्द जो वह फिजिकल बैंक से जो है वह समाप्त होने के दौर पर है क्योंकि इस समय अभी तो हमारा चल रहा है वह टेक्नोलॉजी का जमाना चल रहा है सब कुछ डिजिटल हो रहा है जिससे डिजिटल टेक्नोलॉजी की जो मांगे अर्थव्यवस्था में आपके लिए देख सकते हैं कि जैसे बिटकॉइन जो है उसका स्वभाव उसकी जो डिमांड है लगभग आकाश में उड़ते हुए रॉकेट की तरफ बढ़ते जा रही है बढ़ती जा रही है बढ़ते जा रही है कोई रोक ही नहीं है इसीलिए क्योंकि सारे विजय बड़े-बड़े जो कारोबार कारोबार है बिजनेस में आने में उनको बहुत अच्छे से पता है कि डिजिटल बैंकिंग की क्या अहमियत है इसे काम कितना आसान होता है और लगभग जो भी काम का रिश्ता जो है उसको बेहतर जगह पर इस्तेमाल किया जा सकता है तो मेरे हिसाब से यह लगभग और बहुत जल्द संभव है कि जो वह फिजिकल बैंक समाप्त हो जाएंगे अमिताभ कांत जी यह भी कह कह रहे थे कि जो बैंक डिजिटाइजेशन एंड डिजिटल बैंकिंग के तरफ कदम ना बढ़ा कर फिजिकल बैंकिंग पर ही रहेगा उन्हें 2020 तक ही अपना काम बंद करना पड़ेगा बिल्कुल सही बात है जो व्यक्ति संसार में परिवर्तन के साथ नहीं चलता वह हमें अक्सर डूबेगा हीEn Eye T Eye Ke Ceo Amitabh Kant Ji Ka Bilkul Sahi Kehna Hai Ki Bahut Jald Jo Wah Physical Bank Se Jo Hai Wah Samapt Hone Ke Daur Par Hai Kyonki Is Samay Abhi To Hamara Chal Raha Hai Wah Technology Ka Jamana Chal Raha Hai Sab Kuch Digital Ho Raha Hai Jisse Digital Technology Ki Jo Mange Arthavyavastha Mein Aapke Liye Dekh Sakte Hain Ki Jaise Bitcoin Jo Hai Uska Swabhav Uski Jo Demand Hai Lagbhag Akash Mein Udate Hue Rocket Ki Taraf Badhte Ja Rahi Hai Badhti Ja Rahi Hai Badhte Ja Rahi Hai Koi Rok Hi Nahi Hai Isliye Kyonki Sare Vijay Bade Bade Jo Karobaar Karobaar Hai Business Mein Aane Mein Unko Bahut Acche Se Pata Hai Ki Digital Banking Ki Kya Ahamiyat Hai Ise Kaam Kitna Aasan Hota Hai Aur Lagbhag Jo Bhi Kaam Ka Rishta Jo Hai Usko Behtar Jagah Par Istemal Kiya Ja Sakta Hai To Mere Hisab Se Yeh Lagbhag Aur Bahut Jald Sambhav Hai Ki Jo Wah Physical Bank Samapt Ho Jaenge Amitabh Kant Ji Yeh Bhi Keh Keh Rahe The Ki Jo Bank Digitisation End Digital Banking Ke Taraf Kadam Na Badha Kar Physical Banking Par Hi Rahega Unhen 2020 Tak Hi Apna Kaam Band Karna Padega Bilkul Sahi Baat Hai Jo Vyakti Sansar Mein Pariwartan Ke Saath Nahi Chalta Wah Hume Aksar Dubega Hi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से नाइटी की सीईओ अमिताभ कांत ने जो कहा है वह बिल्कुल सही कहा है लेकिन दे सकते हैं आने वाले सालों में आने वाले दिनों में कि कैसे भारत जितने भी ऑनलाइन बैंकिंग के काम में वह सब ऑनलाइन करेगा और...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से नाइटी की सीईओ अमिताभ कांत ने जो कहा है वह बिल्कुल सही कहा है लेकिन दे सकते हैं आने वाले सालों में आने वाले दिनों में कि कैसे भारत जितने भी ऑनलाइन बैंकिंग के काम में वह सब ऑनलाइन करेगा और इसे जो भी फिजिकल बैंक जो है या फिर जॉब शहरों में बैंक दिखते वह कम हो जाएगी क्योंकि अभी ऑनलाइन में करना सब कुछ आसान हो चुका है डी मार्ट है जिसके बाद लगभग हर एक चीज़ ऑनलाइन हो चुकी है उन्होंने जो कहा है वह बिल्कुल सही कहा है और हमें देख सकते आने वाले स्तर पर कि कैसे बैंक के बैंक कब जो भी काम होगा वह सब ऑनलाइन हो जाएगाMere Hisab Se Nighty Ki Ceo Amitabh Kant Ne Jo Kaha Hai Wah Bilkul Sahi Kaha Hai Lekin De Sakte Hain Aane Wale Salon Mein Aane Wale Dinon Mein Ki Kaise Bharat Jitne Bhi Online Banking Ke Kaam Mein Wah Sab Online Karega Aur Ise Jo Bhi Physical Bank Jo Hai Ya Phir Job Shaharon Mein Bank Dikhte Wah Kum Ho Jayegi Kyonki Abhi Online Mein Karna Sab Kuch Aasan Ho Chuka Hai D Mart Hai Jiske Baad Lagbhag Har Ek Cheese Online Ho Chuki Hai Unhone Jo Kaha Hai Wah Bilkul Sahi Kaha Hai Aur Hume Dekh Sakte Aane Wale Sthar Par Ki Kaise Bank Ke Bank Kab Jo Bhi Kaam Hoga Wah Sab Online Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीसस ट्रीटमेंट दिया है कि 2020 तक फिजिकल बैंक बेसिकली यूज़ करना बंद कर देंगे लोगों को बिल्कुल सही है क्योंकि जैसे कि देखा जाए और जब से डीमोनेटाइजेशन हुआ था लोगों के लोगों के हैंड इन जो होता था वह काफी...जवाब पढ़िये
जीसस ट्रीटमेंट दिया है कि 2020 तक फिजिकल बैंक बेसिकली यूज़ करना बंद कर देंगे लोगों को बिल्कुल सही है क्योंकि जैसे कि देखा जाए और जब से डीमोनेटाइजेशन हुआ था लोगों के लोगों के हैंड इन जो होता था वह काफी इन सब सब कुछ डिजिटल ही काम कर किया जाता था काफी सारे ऑनलाइन पेमेंट पोर्टल आ गए थे वह टाइम पर और सब कुछ फोटो डिजिटल ही काम हो रहा था सब ट्रांसफर वगैरह बहुत डिजिटल ही होता था सब कुछ सब के पास स्मार्टफोन जो था और घर बैठे बैठे सारे काम हो रहे थे उनके जो कोई पैसों से पैसे को रिलेटेड था पेमेंट हो या पैसे कलेक्ट करना हो वह सब कुछ ऑनलाइन बैठे बैठे हो रहे थे और आज भी जैसे कि देखा जाए कि काफी सारे ऑनलाइन सिस्टम आ रहे हैं नेट बैंकिंग सिस्टम आ रहे हैं बैंकों ने नेट बैंकिंग सिस्टम ऑन कर दिया है नहीं बैंकों ने आप सिस्टम ऑन कर दिया है ताकि वह मोबाइल पर ही सारी पेमेंट कर दे सारी डिलीट कर दे और काफी सारी जो पॉलिसीस है वह सारे 20 20 तक यह तो पक्का है कि ऑफिस कल बैंक बंद हो जाएगी प्रैक्टिकल ही नहीं प्रेक्टिकली बंद होना मतलब बंद नहीं हो जाएगी बट जो पेमेंट का सिस्टम है जो दिल का जो सिस्टम है जो ट्रांजैक्शन का सिस्टम है कैश फ्लो का जो सिस्टम है वह जरुर सब कुछ डिजिटली हो जाएगाJesus Treatment Diya Hai Ki 2020 Tak Physical Bank Basically Use Karna Band Kar Denge Logon Ko Bilkul Sahi Hai Kyonki Jaise Ki Dekha Jaye Aur Jab Se Dimonetaijeshan Hua Tha Logon Ke Logon Ke Hand In Jo Hota Tha Wah Kafi In Sab Sab Kuch Digital Hi Kaam Kar Kiya Jata Tha Kafi Sare Online Payment Portal Aa Gaye The Wah Time Par Aur Sab Kuch Photo Digital Hi Kaam Ho Raha Tha Sab Transfer Vagairah Bahut Digital Hi Hota Tha Sab Kuch Sab Ke Paas Smartphone Jo Tha Aur Ghar Baithey Baithey Sare Kaam Ho Rahe The Unke Jo Koi Paison Se Paise Ko Related Tha Payment Ho Ya Paise Collect Karna Ho Wah Sab Kuch Online Baithey Baithey Ho Rahe The Aur Aaj Bhi Jaise Ki Dekha Jaye Ki Kafi Sare Online System Aa Rahe Hain Net Banking System Aa Rahe Hain Bankon Ne Net Banking System On Kar Diya Hai Nahi Bankon Ne Aap System On Kar Diya Hai Taki Wah Mobile Par Hi Saree Payment Kar De Saree Delete Kar De Aur Kafi Saree Jo Policies Hai Wah Sare 20 20 Tak Yeh To Pakka Hai Ki Office Kal Bank Band Ho Jayegi Practical Hi Nahi Prektikali Band Hona Matlab Band Nahi Ho Jayegi But Jo Payment Ka System Hai Jo Dil Ka Jo System Hai Jo Transaction Ka System Hai Cash Flow Ka Jo System Hai Wah Zaroor Sab Kuch Digitally Ho Jayega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमिताभ कांत ने जो एक स्टेटमेंट दिया है कि 2020 तक फिजिकल बैंक समाप्त हो जाएगा यह स्टेटमेंट बिल्कुल सही है और उन्होंने यह स्टेटमेंट कुछ तर्को पर और कुछ सेंड टेक्स्ट को देखते हुए बोला है जैसे आप आपको मै...जवाब पढ़िये
अमिताभ कांत ने जो एक स्टेटमेंट दिया है कि 2020 तक फिजिकल बैंक समाप्त हो जाएगा यह स्टेटमेंट बिल्कुल सही है और उन्होंने यह स्टेटमेंट कुछ तर्को पर और कुछ सेंड टेक्स्ट को देखते हुए बोला है जैसे आप आपको मैं बता देना चाहता हूं अगर हम पिछले 45 साल का रिकॉर्ड देखें तो भारत में 28 बैंक को लाइसेंस मिला है मतलब पिछले 45 साल में भारत ने 28 CC कल बैंकों को लाइसेंस दिया है लेकिन अगर हम पिछले 18 महीने का रिकॉर्ड देखें तो भारत में 21 पेमेंट बैंक को लाइसेंस दिया है तो आप कुछ समझे कि 45 साल में 28 फिजिकल बैंक का लाइसेंस मिलाएं और सिर्फ और सिर्फ 18 महीनों में 21 पेमेंट बैंक को लाइसेंस मिलाएं ऑफ डिफरेंट समझी इससे यह पता चलता है कि भारत में लोग डिजिटल पेमेंट करना ज्यादा पसंद कर रहे हैं क्योंकि डिजिटल पेमेंट बहुत ज्यादा एफिशिएंट होता है टाइम कंजूरिंग बिल्कुल नहीं होता है और इस को हैंडल करने में तो कोर्स लगती है वह भी बहुत कम होती है और आपको मैं बता देना चाहता हूं दूसरी चीज कि भारत में लोग स्मार्टफोन ज्यादा यूज करने लगे आने वाले कुछ सालों में भारत में हर किसी के पास स्मार्टफोन होगा तो वह स्मार्टफोन से पेमेंट करना ज्यादा पसंद करेंगे डिजिटल पेमेंट ज्यादा पसंद करेंगे इसीलिए फिजिकल बैंक धीरे धीरे समाप्त हो जाएगा और मैं आपको एक चीज और बता देना चाहता हूं जो फिजिकल बैंक होती है उसको जो डाटा को है फिजिकल टाटा को तो हैंडल करना होता है वह बहुत गंदी में होता है इसे पैसा भी ज्यादा खर्च होता टाइम कंज्यूमर कंज्यूमर एक भी होता है इसलिए बिजनेस होते हैं वह सब डिजिटल पेमेंट करना ज्यादा पसंद करते हैं तो इसीलिए कुछ ऐसे ही तर्कों को देखते हुए कंस जी ने बोला कि 2020 तक फिजिकल बैंक समाप्त हो जाएंगीAmitabh Kant Ne Jo Ek Statement Diya Hai Ki 2020 Tak Physical Bank Samapt Ho Jayega Yeh Statement Bilkul Sahi Hai Aur Unhone Yeh Statement Kuch Tarko Par Aur Kuch Send Text Ko Dekhte Hue Bola Hai Jaise Aap Aapko Main Bata Dena Chahta Hoon Agar Hum Pichle 45 Saal Ka Record Dekhen To Bharat Mein 28 Bank Ko License Mila Hai Matlab Pichle 45 Saal Mein Bharat Ne 28 CC Kal Bankon Ko License Diya Hai Lekin Agar Hum Pichle 18 Mahine Ka Record Dekhen To Bharat Mein 21 Payment Bank Ko License Diya Hai To Aap Kuch Samjhe Ki 45 Saal Mein 28 Physical Bank Ka License Milayain Aur Sirf Aur Sirf 18 Mahinon Mein 21 Payment Bank Ko License Milayain Of Different Samjhi Isse Yeh Pata Chalta Hai Ki Bharat Mein Log Digital Payment Karna Jyada Pasand Kar Rahe Hain Kyonki Digital Payment Bahut Jyada Efficient Hota Hai Time Kanjuring Bilkul Nahi Hota Hai Aur Is Ko Handle Karne Mein To Course Lagti Hai Wah Bhi Bahut Kum Hoti Hai Aur Aapko Main Bata Dena Chahta Hoon Dusri Cheez Ki Bharat Mein Log Smartphone Jyada Use Karne Lage Aane Wale Kuch Salon Mein Bharat Mein Har Kisi Ke Paas Smartphone Hoga To Wah Smartphone Se Payment Karna Jyada Pasand Karenge Digital Payment Jyada Pasand Karenge Isliye Physical Bank Dhire Dhire Samapt Ho Jayega Aur Main Aapko Ek Cheez Aur Bata Dena Chahta Hoon Jo Physical Bank Hoti Hai Usko Jo Data Ko Hai Physical Tata Ko To Handle Karna Hota Hai Wah Bahut Gandi Mein Hota Hai Ise Paisa Bhi Jyada Kharch Hota Time Consumer Consumer Ek Bhi Hota Hai Isliye Business Hote Hain Wah Sab Digital Payment Karna Jyada Pasand Karte Hain To Isliye Kuch Aise Hi Tarko Ko Dekhte Hue Kans Ji Ne Bola Ki 2020 Tak Physical Bank Samapt Ho Jaengi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस तरह से देश प्रगति कर रहा है कि रिलेशन के तरफ तरफ देखा जाए तो यह बात बिल्कुल सही लग रही है कि 2020 तक फिजिकल बैंक समाप्त हो जाएगा...जवाब पढ़िये
जिस तरह से देश प्रगति कर रहा है कि रिलेशन के तरफ तरफ देखा जाए तो यह बात बिल्कुल सही लग रही है कि 2020 तक फिजिकल बैंक समाप्त हो जाएगाJis Tarah Se Desh Pragati Kar Raha Hai Ki Relation Ke Taraf Taraf Dekha Jaye To Yeh Baat Bilkul Sahi Lag Rahi Hai Ki 2020 Tak Physical Bank Samapt Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल ही जी न्यूज आई है वह बिल्कुल सही है नेशनल इंस्टिट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के जू में सस्ती हुई है मैं तो अभी तक काटने के लिए बोला है कि जो डाटा अगर कोई भी काम छोटा और डिजिटल बैंकिंग...जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल ही जी न्यूज आई है वह बिल्कुल सही है नेशनल इंस्टिट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के जू में सस्ती हुई है मैं तो अभी तक काटने के लिए बोला है कि जो डाटा अगर कोई भी काम छोटा और डिजिटल बैंकिंग नहीं करेगा वो सारे बैंक समाप्त हो जाएंगे हम काम कर रहे हैं हम काम कर रहे हैं भारत को डिजिटल कंप्यूटर करने की कोशिश करुंगी भी बोला है कि जीएसटी पेमेंट बैंक पॉइंट ऑफ सेल मशीन दैनिक बेनिफिट ट्रांसफर योजना को भारतीय सरकार जो है बहुत ज्यादा बढ़ा देगी अगले 3 सालों में आने वाली वस्तुओं का छापा की बातें कर रही है हर जगह बिजली हम लोग बातें कर रहे हैं वह सपना साकार होने वाला है यह भी कहा कि प्यार की वैल्यूएशन की दिशा में कदम आगेJi Haan Bilkul Hi Ji News Eye Hai Wah Bilkul Sahi Hai National Institute For Transafarming India Ke Zoo Mein Sasti Hui Hai Main To Abhi Tak Katne Ke Liye Bola Hai Ki Jo Data Agar Koi Bhi Kaam Chota Aur Digital Banking Nahi Karega Vo Sare Bank Samapt Ho Jaenge Hum Kaam Kar Rahe Hain Hum Kaam Kar Rahe Hain Bharat Ko Digital Computer Karne Ki Koshish Karungi Bhi Bola Hai Ki Gst Payment Bank Point Of Cell Machine Dainik Benefit Transfer Yojana Ko Bhartiya Sarkar Jo Hai Bahut Jyada Badha Degi Agle 3 Salon Mein Aane Wali Vastuon Ka Chapa Ki Batein Kar Rahi Hai Har Jagah Bijli Hum Log Batein Kar Rahe Hain Wah Sapna Saakar Hone Wala Hai Yeh Bhi Kaha Ki Pyar Ki Vailyueshan Ki Disha Mein Kadam Aage
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: NITI Ke CEO Amitabh Kant Kehte Hain Ki 2020 Tak Physical Bank Samapt Ho Jayega Hain Aap Iske Bare Mein Kya Kehna Chahte Hain ?

vokalandroid