कैपिटल मार्केट क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैपिटल मार्केट एक ऐसा मार्केट है जहां पर कि उनका फिनांशल सिक्योरिटी जैसे कि वॉच डॉग्स चेस्ट वगैरा की खरीदारी और बिक्री होती है और इस संस्था को चलाने और रेगुलर जो करती है उसका उसको ऐसे भी कहा जाता है S...
जवाब पढ़िये
कैपिटल मार्केट एक ऐसा मार्केट है जहां पर कि उनका फिनांशल सिक्योरिटी जैसे कि वॉच डॉग्स चेस्ट वगैरा की खरीदारी और बिक्री होती है और इस संस्था को चलाने और रेगुलर जो करती है उसका उसको ऐसे भी कहा जाता है SBICapital Market Ek Aisa Market Hai Jahan Par Ki Unka Finanshal Security Jaise Ki Watch Dogs Chest Vagaira Ki Kharidari Aur Bikri Hoti Hai Aur Is Sanstha Ko Chalane Aur Regular Jo Karti Hai Uska Usko Aise Bhi Kaha Jata Hai SBI
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बेसिकली अगर उनको सिंपल डिफाइन क्या चाहता है तो कैपिटल मार्केट ऐसा मार्केट है जो लॉन्ग टर्म इन्वेस्टमेंट है जैसे कि शायर जो वह कोई बाउंस हो या फिर जोबनवा सेंसेक्स के इनवेस्टमेंट और शेयर मार्केट का इ...
जवाब पढ़िये
आप बेसिकली अगर उनको सिंपल डिफाइन क्या चाहता है तो कैपिटल मार्केट ऐसा मार्केट है जो लॉन्ग टर्म इन्वेस्टमेंट है जैसे कि शायर जो वह कोई बाउंस हो या फिर जोबनवा सेंसेक्स के इनवेस्टमेंट और शेयर मार्केट का इन्वेस्टमेंट होगा आप शेयर खरीदते हो आप फोन खरीदते हो आप किसी कंपनी में पब्लिक शहर हो या प्राइवेट शहर हो या जो भी लॉन्ग टर्म इन्वेस्टमेंट है जिनको जो रिटर्न हम को काफी लंबे अरसे के बाद देता है और कुछ साल हो या कुछ ज्यादा महीने हो सकते हैं उसे कैपिटल मार्केट कहा जाता हे कारण सिस्टम विकेट लोन टर्म इन्वेस्टमेंट पर डिपेंड करता हो उसे माकेट पर डिपेंड करता वेरियस अलग टाइप ऑफ फाइनैंशल माउंट के ऊपर डिपेंड करता हूं उसे कैपिटल मार्केट कहते हैंAap Basically Agar Unko Simple Define Kya Chahta Hai To Capital Market Aisa Market Hai Jo Long Term Investment Hai Jaise Ki Shayar Jo Wah Koi Bounce Ho Ya Phir Jobanava Sensex Ke Investment Aur Share Market Ka Investment Hoga Aap Share Kharidte Ho Aap Phone Kharidte Ho Aap Kisi Company Mein Public Sheher Ho Ya Private Sheher Ho Ya Jo Bhi Long Term Investment Hai Jinako Jo Return Hum Ko Kafi Lambe Arse Ke Baad Deta Hai Aur Kuch Saal Ho Ya Kuch Jyada Mahine Ho Sakte Hain Use Capital Market Kaha Jata He Kaaran System Wicket Loan Term Investment Par Depend Karta Ho Use Maket Par Depend Karta Veriyas Alag Type Of Fainainshal Mount Ke Upar Depend Karta Hoon Use Capital Market Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैपिटल मार्केट एक मार्केट है जहां खरीदार और विक्रेता फाइनैंशल सिक्योरिटी जैसे वन स्टॉप आदि में व्यापार करते हैं खरीद बिक्री का काम व्यक्तियों और संस्थाओं जैसे प्रतिभागियों द्वारा किया जाता है कैपिटल म...
जवाब पढ़िये
कैपिटल मार्केट एक मार्केट है जहां खरीदार और विक्रेता फाइनैंशल सिक्योरिटी जैसे वन स्टॉप आदि में व्यापार करते हैं खरीद बिक्री का काम व्यक्तियों और संस्थाओं जैसे प्रतिभागियों द्वारा किया जाता है कैपिटल मार्केट सेवर से इंस्टिट्यूट तक अधिशेष या स प्लस वन को 4 लाइक करने में मदद करते हैं जो फिर उन्हें उत्पादक उपयोग में निवेश करते हैं आमतौर पर ये मार्केट ज्यादातर लॉन्ग टर्म सिक्योरिटीज में चैट करते हैंCapital Market Ek Market Hai Jahan Kharidar Aur Vikreta Fainainshal Security Jaise Van Stop Aadi Mein Vyapar Karte Hain Kharid Bikri Ka Kaam Vyaktiyon Aur Sasthaon Jaise Pratibhagiyon Dwara Kiya Jata Hai Capital Market Sevar Se Institute Tak Adhishesh Ya S Plus Van Ko 4 Like Karne Mein Madad Karte Hain Jo Phir Unhen Utpadak Upyog Mein Nivesh Karte Hain Aamtaur Par Ye Market Jyadatar Long Term Sikyoritij Mein Chat Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैपिटल मार्केट माध्यम और लॉन्ग टर्म धन मानेसर से दिली करता है इसमें बैंक वित्तीय संस्थान यानी संरक्षण इंस्टिट्यूशन फॉरेन मार्केट सब इन्वॉल्व होते हैं और इस को रेगुलेट करने वाली संस्था को सभी बोलते हैं...
जवाब पढ़िये
कैपिटल मार्केट माध्यम और लॉन्ग टर्म धन मानेसर से दिली करता है इसमें बैंक वित्तीय संस्थान यानी संरक्षण इंस्टिट्यूशन फॉरेन मार्केट सब इन्वॉल्व होते हैं और इस को रेगुलेट करने वाली संस्था को सभी बोलते हैं SBICapital Market Maadhyam Aur Long Term Dhan Manesar Se Dilli Karta Hai Isme Bank Vittiy Sansthan Yani Sanrakshan Instityushan Foreign Market Sab Involve Hote Hain Aur Is Ko Regulator Karne Wali Sanstha Ko Sabhi Bolte Hain SBI
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैपिटल मार्केट को ही बहुत लोग जुलूस शेयर मार्केट यह स्टॉक बाजार कहते कैपिटल मार्केट कैसे मार्केट है जहां जो है बड़ी बड़ी कंपनियां आती है उनका फोन रेंज करने के लिए जैसे हम बाजार में जाकर किसी चीज को खर...
जवाब पढ़िये
कैपिटल मार्केट को ही बहुत लोग जुलूस शेयर मार्केट यह स्टॉक बाजार कहते कैपिटल मार्केट कैसे मार्केट है जहां जो है बड़ी बड़ी कंपनियां आती है उनका फोन रेंज करने के लिए जैसे हम बाजार में जाकर किसी चीज को खरीदने के लिए या किसी चीज भेजने के लिए वैसे एक बड़ी बड़ी कंपनियां का कैपिटल मार्केट में आती है उनके जो सर से वह बेचने के लिए ताकि वह शहर पब्लिक को बेचकर उनसे जो पैसे आते हैं वह अपने बिजनेस को लगा कर अपना बिजनेस ग्रुप करें कैपिटल मार्केट इन लाइफ इन मॉडर्न मार्केट में रियल इंडियन वाइफ ऑफ़ कंपनीज टेक्स्ट एक्सप्रेसCapital Market Ko Hi Bahut Log Julus Share Market Yeh Stock Bazar Kehte Capital Market Kaise Market Hai Jahan Jo Hai Badi Badi Companiyan Aati Hai Unka Phone Range Karne Ke Liye Jaise Hum Bazar Mein Jaakar Kisi Cheez Ko Kharidne Ke Liye Ya Kisi Cheez Bhejne Ke Liye Waise Ek Badi Badi Companiyan Ka Capital Market Mein Aati Hai Unke Jo Sar Se Wah Bechne Ke Liye Taki Wah Sheher Public Ko Bechkar Unse Jo Paise Aate Hain Wah Apne Business Ko Laga Kar Apna Business Group Karen Capital Market In Life In Modern Market Mein Real Indian Wife Of Companies Text Express
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैपिटल मार्केट या नहीं वह चीज मार्केट से जो है धन की व्यवस्था हो सकती है किसी भी बिजनेस को चलाने के लिए कैपिटल जाने वह धन जिसके लिए जिसके बिजनेस शुरू किया जा सकता है धंधा शुरू किया जा सकता कैपिटल मार्...
जवाब पढ़िये
कैपिटल मार्केट या नहीं वह चीज मार्केट से जो है धन की व्यवस्था हो सकती है किसी भी बिजनेस को चलाने के लिए कैपिटल जाने वह धन जिसके लिए जिसके बिजनेस शुरू किया जा सकता है धंधा शुरू किया जा सकता कैपिटल मार्केट अभी उसे कहते हैं जहां से धन प्राप्त किया जा सकता है किसी भी बिजनेस शुरु करने के लिए जैसे कि बहुत सारे जॉय फाइनेंसियल इंस्टिट्यूशन होते बहुत सारे बैंक हो जाए जैसे धन की व्यवस्था की जाती है किसी भी बिजनेस को चलाने के लिए अभी एक कंपनी की हिसाब से देखा जाए तो एक शेयर मार्केट से भी बहुत सारे धन की व्यवस्था की जाती है और इस सारे प्रकरण पर नजर रखने के लिए जो गवर्नमेंट ने एक बॉडी बनाई है वह है Sainik सिक्योरिटी एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडियाCapital Market Ya Nahi Wah Cheez Market Se Jo Hai Dhan Ki Vyavastha Ho Sakti Hai Kisi Bhi Business Ko Chalane Ke Liye Capital Jaane Wah Dhan Jiske Liye Jiske Business Shuru Kiya Ja Sakta Hai Dhanda Shuru Kiya Ja Sakta Capital Market Abhi Use Kehte Hain Jahan Se Dhan Prapt Kiya Ja Sakta Hai Kisi Bhi Business Shuru Karne Ke Liye Jaise Ki Bahut Sare Joy Financial Instityushan Hote Bahut Sare Bank Ho Jaye Jaise Dhan Ki Vyavastha Ki Jati Hai Kisi Bhi Business Ko Chalane Ke Liye Abhi Ek Company Ki Hisab Se Dekha Jaye To Ek Share Market Se Bhi Bahut Sare Dhan Ki Vyavastha Ki Jati Hai Aur Is Sare Prakaran Par Nazar Rakhne Ke Liye Jo Government Ne Ek Body Banai Hai Wah Hai Sainik Security Exchange Board Of India
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Capital Market Kya Hai ?, What Is The Capital Market? , कैपिटल मार्केट क्या है, Capital Market Kya Hai, Share Market Kya Hai

vokalandroid