Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात में विधानसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान से पहले ही सियासी घमासान तेज हो गया था जहां एक और पीएम नरेंद्र मोदी और बीजेपी के राष्ट्रीय अध्यक्ष अमित शाह की प्रतिष्ठा इस चुनाव से जुड़ी हुई है वहीं दूसर...
जवाब पढ़िये
गुजरात में विधानसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान से पहले ही सियासी घमासान तेज हो गया था जहां एक और पीएम नरेंद्र मोदी और बीजेपी के राष्ट्रीय अध्यक्ष अमित शाह की प्रतिष्ठा इस चुनाव से जुड़ी हुई है वहीं दूसरी ओर कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी ने भी राज्य में पूरी ताकत झोंक दी है पटेल समाज को अपने पक्ष में अलार्म बंद करने के लिए कांग्रेस ने जोर आजमाइश तेज कर दी है Facebook गुजरात चुनाव को लेकर न्यूज़ चैनल आज तक का ओपिनियन पोल सामने आया गुजरात में 25 सितंबर से 15 अक्टूबर के बीच किए गए सर्वे में बीजेपी को साफ बहुमत मिलते दिख रही है आज बाकी हे बात है गुजरात प्रसारण के आखिरी दिन पर श्री नरेंद्र मोदी जी ने नाथ मंदिर दर्शन करने जाने के लिए तैरते हुए हवाई जहाज का सहारा लिया जिसे आम जनता बहुत खुश हुए और कहा यह प्रकृति का संदेश है तो इसे यह तो पता चलता है कि इस बार फिर से गुजरात में मोदी सरकार यानी BJP की सत्ता दोहराई जाएगीGujarat Mein Vidhan Sabha Chunav Ki Tarikhon Ka Elan Se Pehle Hi Siyasi Ghamasan Tez Ho Gaya Tha Jahan Ek Aur Pm Narendra Modi Aur Bjp Ke Rashtriya Adhyaksh Amit Shah Ki Prathishtha Is Chunav Se Judi Hui Hai Wahin Dusri Oar Congress Adhyaksh Rahul Gandhi Ne Bhi Rajya Mein Puri Takat Jhonk Di Hai Patel Samaaj Ko Apne Paksh Mein Alarm Band Karne Ke Liye Congress Ne Jor Ajamaish Tez Kar Di Hai Facebook Gujarat Chunav Ko Lekar News Channel Aaj Tak Ka Opiniyan Pole Samane Aaya Gujarat Mein 25 September Se 15 October Ke Beech Kiye Gaye Survey Mein Bjp Ko Saaf Bahumat Milte Dikh Rahi Hai Aaj Baki He Baat Hai Gujarat Prasaran Ke Aakhiri Din Par Shri Narendra Modi Ji Ne Nath Mandir Darshan Karne Jaane Ke Liye Tairate Hue Hawai Jahaj Ka Sahara Liya Jise Aam Janta Bahut Khush Hue Aur Kaha Yeh Prakriti Ka Sandesh Hai To Ise Yeh To Pata Chalta Hai Ki Is Baar Phir Se Gujarat Mein Modi Sarkar Yani BJP Ki Satta Dohrai Jayegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात में 14वीं विधानसभा के चुनाव 9 से 14 दिसंबर 2017 को होंगे जिसमें 42340000 321 पंजीकृत मतदाता अपने मताधिकार का प्रयोग करेंगे इन चुनावों में मुख्य रूप से दो दल हैं सत्ताधारी भारतीय जनता पार्टी और ...
जवाब पढ़िये
गुजरात में 14वीं विधानसभा के चुनाव 9 से 14 दिसंबर 2017 को होंगे जिसमें 42340000 321 पंजीकृत मतदाता अपने मताधिकार का प्रयोग करेंगे इन चुनावों में मुख्य रूप से दो दल हैं सत्ताधारी भारतीय जनता पार्टी और विपक्षी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस अब बात करते हैं नतीजों की देखिए ऐसे तो चुनाव नतीजों के पूर्व किसी को भी विजेता घोषित करना वाजिब नहीं होता लेकिन अगर हम पिछले कुछ चुनाव पर नजर डालें तो पाएंगे कि भारतीय जनता पार्टी पर 1995 से ही लगातार सत्ता में काबिज रही है इन 22 सालों में भाजपा का सीट प्रतिशत नियमित 7% के ऊपर ही रहा है भले ही एक से दूसरे चुनाव में कुछ आमूलचूल परिवर्तन रहे हैं इसके पीछे का मुख्य कारण यह रहा कि भाजपा ने गुजरात को काफी विकसित किया है और अंतर्राष्ट्रीय एवं राष्ट्रीय स्थानों पर उसे विकास का एक आदर्श मानक स्थापित करने में कोई कसर नहीं छोड़ी है इन चुनावों में विपक्ष की तरफ से कोई भी कद्दावर चेहरे के नहीं खड़े होने वह हार्दिक पटेल जैसे लोकप्रिय छात्र नेताओं के चुनाव लड़ने की उम्र सीमा से कम होने की वजह से भी जो चल रहा प्रवृत्ति है चुनाव का उसके अलग होने की उम्मीद नहीं के बराबर है और ऐसा प्रतीत होता है कि इस चुनाव नतीजों के बाद भी सरकार भाजपा की ही बनेगीGujarat Mein Vi Vidhan Sabha Ke Chunav 9 Se 14 December 2017 Ko Honge Jisme 42340000 321 Panjikrit Matdata Apne Matadhikar Ka Prayog Karenge In Chunavon Mein Mukhya Roop Se Do Dal Hain Sattadhari Bhartiya Janta Party Aur Vipakshi Bhartiya Rashtriya Congress Ab Baat Karte Hain Nateezon Ki Dekhie Aise To Chunav Nateezon Ke Purv Kisi Ko Bhi Vijeta Ghoshit Karna Wajib Nahi Hota Lekin Agar Hum Pichle Kuch Chunav Par Nazar Daalein To Paenge Ki Bhartiya Janta Party Par 1995 Se Hi Lagatar Satta Mein Kabij Rahi Hai In 22 Salon Mein Bhajpa Ka Seat Pratishat Niyamit 7% Ke Upar Hi Raha Hai Bhale Hi Ek Se Dusre Chunav Mein Kuch Amulchul Pariwartan Rahe Hain Iske Piche Ka Mukhya Kaaran Yeh Raha Ki Bhajpa Ne Gujarat Ko Kafi Viksit Kiya Hai Aur Antar Rashtriya Evam Rashtriya Sthanon Par Use Vikash Ka Ek Adarsh Maanak Sthapit Karne Mein Koi Kesar Nahi Chhori Hai In Chunavon Mein Vipaksh Ki Taraf Se Koi Bhi Kaddavar Chehrey Ke Nahi Khade Hone Wah Hardik Patel Jaise Lokpriya Chatra Netaon Ke Chunav Ladane Ki Umar Seema Se Kum Hone Ki Wajah Se Bhi Jo Chal Raha Pravritti Hai Chunav Ka Uske Alag Hone Ki Ummid Nahi Ke Barabar Hai Aur Aisa Pratit Hota Hai Ki Is Chunav Nateezon Ke Baad Bhi Sarkar Bhajpa Ki Hi Banegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK BJP जीतेगी या नहीं जीतेगी यह बात तो पहले से तो कह नहीं सकते इलेक्शन के रिजल्ट का इंतजार आपको करना पड़ेगा लेकिन आप अगर ओपिनियन पोल का सहारा ले जो इकलौता आपके पास इंडिकेटर इलेक्शन से पहले चुनाव के नत...
जवाब पढ़िये
PK BJP जीतेगी या नहीं जीतेगी यह बात तो पहले से तो कह नहीं सकते इलेक्शन के रिजल्ट का इंतजार आपको करना पड़ेगा लेकिन आप अगर ओपिनियन पोल का सहारा ले जो इकलौता आपके पास इंडिकेटर इलेक्शन से पहले चुनाव के नतीजों का साफ तौर पर बीजेपी हरेक का ओपिनियन पोल में आगे है और वह घर को रिझाने तो उसे साफ से बीजेपी को ही जीतना चाहिएPK BJP Jitegi Ya Nahi Jitegi Yeh Baat To Pehle Se To Keh Nahi Sakte Election Ke Result Ka Intejar Aapko Karna Padega Lekin Aap Agar Opiniyan Pole Ka Sahara Le Jo Ikalauta Aapke Paas Indicator Election Se Pehle Chunav Ke Nateezon Ka Saaf Taur Par Bjp Harek Ka Opiniyan Pole Mein Aage Hai Aur Wah Ghar Ko Rijhane To Use Saaf Se Bjp Ko Hi Jeetana Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां इलेक्शन से पहले एक जा कर बताना कि bjp जीतेगी कि नहीं गुजरात में तो वह तो मुश्किल होगा क्योंकि मोदी जी और राहुल गांधी जी ने जो है अपनी पूरी जान झोक दी है गुजरात में रैलियों का नगर जहां तक हम देखेंग...
जवाब पढ़िये
हां इलेक्शन से पहले एक जा कर बताना कि bjp जीतेगी कि नहीं गुजरात में तो वह तो मुश्किल होगा क्योंकि मोदी जी और राहुल गांधी जी ने जो है अपनी पूरी जान झोक दी है गुजरात में रैलियों का नगर जहां तक हम देखेंगे ओपिनियन पोल का सवाल है जिसको हम लोग इंपॉर्टेंस देते हैं एग्जामिनेशन के रिजल्ट आने से पहले तो ओपिनियन पोल के हिसाब से तो bjp ही जीत रही है तो उसमें तो बस सवाल ही नहीं है कि वह आ रही है तो 2012 के कंपटीशन में बीजेपी को कितनी सीट चाहते हैं इस साल के इलेक्शन में अगर ज्यादा आते है तो ठीक है नहीं तो आ कर 2012 के कंप्रेसर में कम आते हैं तो 2019 के लोक सभा इलेक्शंस के लिए यह बहुत बड़ा अलार्म हो सकता है बीजेपी के लिएHaan Election Se Pehle Ek Ja Kar Batana Ki Bjp Jitegi Ki Nahi Gujarat Mein To Wah To Mushkil Hoga Kyonki Modi Ji Aur Rahul Gandhi Ji Ne Jo Hai Apni Puri Jaan Jhoke Di Hai Gujarat Mein Railiyo Ka Nagar Jahan Tak Hum Dekhenge Opiniyan Pole Ka Sawal Hai Jisko Hum Log Importance Dete Hain Examination Ke Result Aane Se Pehle To Opiniyan Pole Ke Hisab Se To Bjp Hi Jeet Rahi Hai To Usamen To Bus Sawal Hi Nahi Hai Ki Wah Aa Rahi Hai To 2012 Ke Competition Mein Bjp Ko Kitni Seat Chahte Hain Is Saal Ke Election Mein Agar Jyada Aate Hai To Theek Hai Nahi To Aa Kar 2012 Ke Compressor Mein Kum Aate Hain To 2019 Ke Lok Sabha Ilekshans Ke Liye Yeh Bahut Bada Alarm Ho Sakta Hai Bjp Ke Liye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात इलेक्शन में बीजेपी जीतेगी या नहीं? यह कहना फिर भी थोड़ा जल्दी होगा| क्योंकि अभी बस फर्स्ट फेस ऑफ पोलिंग ही खत्म हुआ है, 9 दिसंबर 2017 को तो| और आंकड़ों की मानी जाए तो बीजेपी अभी आगे चल रही है| ...
जवाब पढ़िये
गुजरात इलेक्शन में बीजेपी जीतेगी या नहीं? यह कहना फिर भी थोड़ा जल्दी होगा| क्योंकि अभी बस फर्स्ट फेस ऑफ पोलिंग ही खत्म हुआ है, 9 दिसंबर 2017 को तो| और आंकड़ों की मानी जाए तो बीजेपी अभी आगे चल रही है| बीजेपी और लीड कर रही है, फर्स्ट पोलिंग के हिसाब से| चांसेस बहुत है| कि बीजेपी ही जीते | पर सेकंड पोलिंग में फिर भी जो मामला है, पलट सकता है| तो मगर पॉजिटिव चांसेस है बीजेपी जीतने के|Gujarat Election Mein Bjp Jitegi Ya Nahi Yeh Kehna Phir Bhi Thoda Jaldi Hoga Kyonki Abhi Bus First Face Of Polling Hi Khatam Hua Hai 9 December 2017 Ko To Aur Aakado Ki Maani Jaye To Bjp Abhi Aage Chal Rahi Hai Bjp Aur Lead Kar Rahi Hai First Polling Ke Hisab Se Chances Bahut Hai Ki Bjp Hi Jeete | Par Second Polling Mein Phir Bhi Jo Maamla Hai Palat Sakta Hai To Magar Positive Chances Hai Bjp Jitne Ke
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात चुनाव में BJP जीतेगी या नहीं इसका फैसला तो अभी कुछ ही दिनों बाद 18 तारीख को हो जाएगा बाकी इस बार 22 साल से BJP राज कर रही थी तो हर बार जी जाती आसानी से लेकिन इस बार BJP को भी काफी टक्कर मिल रही...
जवाब पढ़िये
गुजरात चुनाव में BJP जीतेगी या नहीं इसका फैसला तो अभी कुछ ही दिनों बाद 18 तारीख को हो जाएगा बाकी इस बार 22 साल से BJP राज कर रही थी तो हर बार जी जाती आसानी से लेकिन इस बार BJP को भी काफी टक्कर मिल रही है कांग्रेस पार्टी से कह पाना बहुत मुश्किल होता है कि bjp जीतेगी या कांग्रेस जीतेगी लेकिन हां इस बार बहुत रोमांचित को है माहौल है कोई भी पार्टी जीत सकती हैGujarat Chunav Mein BJP Jitegi Ya Nahi Iska Faisla To Abhi Kuch Hi Dinon Baad 18 Tarikh Ko Ho Jayega Baki Is Baar 22 Saal Se BJP Raj Kar Rahi Thi To Har Baar Ji Jati Aasani Se Lekin Is Baar BJP Ko Bhi Kafi Takkar Mil Rahi Hai Congress Party Se Keh Pana Bahut Mushkil Hota Hai Ki Bjp Jitegi Ya Congress Jitegi Lekin Haan Is Baar Bahut Romanchit Ko Hai Maahaul Hai Koi Bhi Party Jeet Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात विधानसभा में बीजेपी की जीत ऐसे कहा तो नहीं जा सकता पर बहुत-बहुत संभव है कि वह जीते क्योंकि मेरे हिसाब से तो यही कारण होगा कि हमारे प्रधानमंत्री से पहले गुजरात के मुख्यमंत्री राज करते थे उन्होंन...
जवाब पढ़िये
गुजरात विधानसभा में बीजेपी की जीत ऐसे कहा तो नहीं जा सकता पर बहुत-बहुत संभव है कि वह जीते क्योंकि मेरे हिसाब से तो यही कारण होगा कि हमारे प्रधानमंत्री से पहले गुजरात के मुख्यमंत्री राज करते थे उन्होंने अपने दौर में बहुत अच्छे काम किए हैं गुजरात को बहुत आगे बढ़ाया है उसकी डेवलपमेंट में कोई कसर नहीं छोड़ी है और उनका काम करने का तरीका और उनका जो प्रभाव है गुजरात राज्य पर इससे बहुत बहुत संभव है कि bjp ही गुजरात के चुनाव जीते हां यह भी कह सकते हैं इस बार कांग्रेस ने अच्छी तैयारी की है पाटीदार नेता हार्दिक पटेल के साथ हाथ मिलाकर बहुत अच्छे से एक विपक्ष की तरह खड़ा हुआ है पर मेरे हिसाब से तो यही कहना चाहूंगा कि एक विपक्ष से कांग्रेस बन सकता है लेकिन कांग्रेस की पूरी तरह से मैच्योरिटी से जीत बहुमत से जीत संभव नहीं लग रहीGujarat Vidhan Sabha Mein Bjp Ki Jeet Aise Kaha To Nahi Ja Sakta Par Bahut Bahut Sambhav Hai Ki Wah Jeete Kyonki Mere Hisab Se To Yahi Kaaran Hoga Ki Hamare Pradhanmantri Se Pehle Gujarat Ke Mukhyamantri Raj Karte The Unhone Apne Daur Mein Bahut Acche Kaam Kiye Hain Gujarat Ko Bahut Aage Badhaya Hai Uski Development Mein Koi Kesar Nahi Chhori Hai Aur Unka Kaam Karne Ka Tarika Aur Unka Jo Prabhav Hai Gujarat Rajya Par Isse Bahut Bahut Sambhav Hai Ki Bjp Hi Gujarat Ke Chunav Jeete Haan Yeh Bhi Keh Sakte Hain Is Baar Congress Ne Acchi Taiyari Ki Hai Patidaar Neta Hardik Patel Ke Saath Hath Milakar Bahut Acche Se Ek Vipaksh Ki Tarah Khada Hua Hai Par Mere Hisab Se To Yahi Kehna Chahunga Ki Ek Vipaksh Se Congress Ban Sakta Hai Lekin Congress Ki Puri Tarah Se Maichyoriti Se Jeet Bahumat Se Jeet Sambhav Nahi Lag Rahi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा शत-प्रतिशत कह तो नहीं सकते कि गुजरात में BJP जीतेगी क्योंकि अगर हम ऐसे थूक लगा सकते हैं तो हम चुनाव करते ही नहीं चुनाव के नतीजे 18 तारीख तक आ जाएंगे तब तक हमें फिल्म करना ही पड़ेगा...
जवाब पढ़िये
ऐसा शत-प्रतिशत कह तो नहीं सकते कि गुजरात में BJP जीतेगी क्योंकि अगर हम ऐसे थूक लगा सकते हैं तो हम चुनाव करते ही नहीं चुनाव के नतीजे 18 तारीख तक आ जाएंगे तब तक हमें फिल्म करना ही पड़ेगाAisa Shat Pratishat Keh To Nahi Sakte Ki Gujarat Mein BJP Jitegi Kyonki Agar Hum Aise Thuk Laga Sakte Hain To Hum Chunav Karte Hi Nahi Chunav Ke Natheeje 18 Tarikh Tak Aa Jaenge Tab Tak Hume Film Karna Hi Padega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Gujarat Mein Bjp Jitegi ?, Will BJP Win In Gujarat?

vokalandroid