सबसे अच्छा शहर कौन सा है इंडिया में ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से उदयपुर बहुत ही अच्छा शहर है इंडिया का क्योंकि वह पौराणिक प्रतिमाओं से भरा हुआ है...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से उदयपुर बहुत ही अच्छा शहर है इंडिया का क्योंकि वह पौराणिक प्रतिमाओं से भरा हुआ हैMere Hisab Se Udaipur Bahut Hi Accha Sheher Hai India Ka Kyonki Wah Peranik Prtimaon Se Bhara Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां तो भारत का सबसे अच्छा शहर कौन सा है तो अगर आप का संदर्भ घूमने के मामले में है तो घूमने के मामले में कोई स्पेसिफिक का शहर का नाम आपको नहीं बता सकता क्योंकि हर शहर में कुछ ना कुछ एक पर्टिकुलर पॉइंट ...
जवाब पढ़िये
हां तो भारत का सबसे अच्छा शहर कौन सा है तो अगर आप का संदर्भ घूमने के मामले में है तो घूमने के मामले में कोई स्पेसिफिक का शहर का नाम आपको नहीं बता सकता क्योंकि हर शहर में कुछ ना कुछ एक पर्टिकुलर पॉइंट से पादूकलां प्लेसेस है जहां पर मतलब विजिट करना बहुत ही जरुरी रहता है अगर कोई घूमने जा रहा है वह शहर शहर में तो शहर तो बहुत सारे भारत में जो घुमने के लिए फेमस है और अगर आप का मतलब किसी शहर में रहने से है तो सबसे बेस्ट शहर इंडिया में कई सर्विस के मुताबिक है यह मैं अपनी तरफ से नहीं बोल रहा है काशी सर्विस के मुताबिक का आया है जो फर्स्ट नंबर पर हैदराबाद है कि उसमें यह लोग लिखते हैं कि जो होली में क्वालिटी है वह बेस्ट है सेकंड नंबर पर पुणे आता है हर नंबर पर बेंगलुरु एयरपोर्ट से चेन्नई सीट नंबर पर मुंबई सेक्स पर कोलकाता और सेवन नंबर पर दिल्ली जाता हैHaan To Bharat Ka Sabse Accha Sheher Kaun Sa Hai To Agar Aap Ka Sandarbh Ghoomne Ke Mamle Mein Hai To Ghoomne Ke Mamle Mein Koi Specific Ka Sheher Ka Naam Aapko Nahi Bata Sakta Kyonki Har Sheher Mein Kuch Na Kuch Ek Particular Point Se Padukalan Places Hai Jahan Par Matlab Visit Karna Bahut Hi Zaroori Rehta Hai Agar Koi Ghoomne Ja Raha Hai Wah Sheher Sheher Mein To Sheher To Bahut Sare Bharat Mein Jo Ghumne Ke Liye Famous Hai Aur Agar Aap Ka Matlab Kisi Sheher Mein Rehne Se Hai To Sabse Best Sheher India Mein Kai Service Ke Mutabik Hai Yeh Main Apni Taraf Se Nahi Bol Raha Hai Kashi Service Ke Mutabik Ka Aaya Hai Jo First Number Par Hyderabad Hai Ki Usamen Yeh Log Likhte Hain Ki Jo Holi Mein Quality Hai Wah Best Hai Second Number Par Pune Aata Hai Har Number Par Bengaluru Airport Se Chennai Seat Number Par Mumbai Sex Par Kolkata Aur Seven Number Par Delhi Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरे भारत देश में का सबसे अच्छे शहर की बात करें बहुत सारे शहर से हैं लेकिन फिर भी सबसे अच्छे शहरों में सबसे पहला नाम चंडीगढ़ जाता है उसके कई कारण हैं सफाई पसंद होती है हर एक इंसान को भले ही सफाई रखना ...
जवाब पढ़िये
पूरे भारत देश में का सबसे अच्छे शहर की बात करें बहुत सारे शहर से हैं लेकिन फिर भी सबसे अच्छे शहरों में सबसे पहला नाम चंडीगढ़ जाता है उसके कई कारण हैं सफाई पसंद होती है हर एक इंसान को भले ही सफाई रखना अगर अपने कामों में देखा जाए तो पसंद ना हो लेकिन सफाई देखना बहुत पसंद होती है और को तो चंडीगढ़ में कोई है बहुत साफ सुथरी सफाई वाली जगह ग्रीनरी घर को पसंद होती है क्या खुद में ना रखेंगे लेकिन ग्रीनरी भी जगह है बहुत ज्यादा चंडीगढ़ में खूब सारे गार्डन है और नियम कायदे कानून बहुत ज्यादा है सड़क पर गाड़ी चलाते समय आपको बहुत नियम कायदे लागू होते हैं जिसमें आप के फाइल लगता है जो बाकी घर में लागू नहीं है कोई नहीं सब चीजों की वजह से चंडीगढ़ मैं मानता हूं सबसे अच्छा शहर है जो साफ सफाई और हरियाली हैPoore Bharat Desh Mein Ka Sabse Acche Sheher Ki Baat Karen Bahut Sare Sheher Se Hain Lekin Phir Bhi Sabse Acche Shaharon Mein Sabse Pehla Naam Chandigarh Jata Hai Uske Kai Kaaran Hain Safaai Pasand Hoti Hai Har Ek Insaan Ko Bhale Hi Safaai Rakhna Agar Apne Kamon Mein Dekha Jaye To Pasand Na Ho Lekin Safaai Dekhna Bahut Pasand Hoti Hai Aur Ko To Chandigarh Mein Koi Hai Bahut Saaf Suthri Safaai Wali Jagah Greenery Ghar Ko Pasand Hoti Hai Kya Khud Mein Na Rakhenge Lekin Greenery Bhi Jagah Hai Bahut Jyada Chandigarh Mein Khoob Sare Garden Hai Aur Niyam Kayade Kanoon Bahut Jyada Hai Sadak Par Gaadi Chalte Samay Aapko Bahut Niyam Kayade Laagu Hote Hain Jisme Aap Ke File Lagta Hai Jo Baki Ghar Mein Laagu Nahi Hai Koi Nahi Sab Chijon Ki Wajah Se Chandigarh Main Manata Hoon Sabse Accha Sheher Hai Jo Saaf Safaai Aur Hariyali Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सबसे अच्छी जगह अगर है, मेरे हिसाब से सिक्किम है| उसका जो कारण है, एक तो वहां पर प्लास्टिक यूज़ करना बिल्कुल मना है| प्लास्टिक लोग यूज़ नहीं करते वह बेन है| जो उनकी खेती होती है| वह बहुत आर्गे...
जवाब पढ़िये
भारत में सबसे अच्छी जगह अगर है, मेरे हिसाब से सिक्किम है| उसका जो कारण है, एक तो वहां पर प्लास्टिक यूज़ करना बिल्कुल मना है| प्लास्टिक लोग यूज़ नहीं करते वह बेन है| जो उनकी खेती होती है| वह बहुत आर्गेनिक और बहुत एडवांस तकनीक से काम करते हैं| और और क्राइम रेट में भी बहुत लो है| और बहुत साफ सुथरी जगह है| और बहुत सुंदर है|Bharat Mein Sabse Acchi Jagah Agar Hai Mere Hisab Se Sikkim Hai Uska Jo Kaaran Hai Ek To Wahan Par Plastic Use Karna Bilkul Mana Hai Plastic Log Use Nahi Karte Wah Ben Hai Jo Unki Kheti Hoti Hai Wah Bahut Organic Aur Bahut Advance Takneek Se Kaam Karte Hain Aur Aur Crime Rate Mein Bhi Bahut Lo Hai Aur Bahut Saaf Suthri Jagah Hai Aur Bahut Sundar Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सबसे अच्छा शहर है मुंबई सिटी मुंबई हमारे देश का फाइनेंसियल याने कि पैसा की राजधानी है और एंटरटेनमेंट यानी कि मनोरंजन की राजधानी भी है वहां के एक काफी रईस लोग हमारे देश के मुंबई में ही रहते है...
जवाब पढ़िये
भारत में सबसे अच्छा शहर है मुंबई सिटी मुंबई हमारे देश का फाइनेंसियल याने कि पैसा की राजधानी है और एंटरटेनमेंट यानी कि मनोरंजन की राजधानी भी है वहां के एक काफी रईस लोग हमारे देश के मुंबई में ही रहते हैं मुंबई से जुड़ा काम करते हैं तो यह भी कह सकते हैं कि मुंबई हमारे देश के सबसे अच्छे शहर में से सबसे अच्छा हैBharat Mein Sabse Accha Sheher Hai Mumbai City Mumbai Hamare Desh Ka Financial Yaane Ki Paisa Ki Rajdhani Hai Aur Entertainment Yani Ki Manoranjan Ki Rajdhani Bhi Hai Wahan Ke Ek Kafi Raees Log Hamare Desh Ke Mumbai Mein Hi Rehte Hain Mumbai Se Juda Kaam Karte Hain To Yeh Bhi Keh Sakte Hain Ki Mumbai Hamare Desh Ke Sabse Acche Sheher Mein Se Sabse Accha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और सबसे अच्छा शहर कौन सा है इंडिया में अगर आपको यह सवाल है तो वह मेरा पर्सनल एक्सपीरियंस मैं आपसे शेयर करना चाहती हूं मुझे सबसे अच्छा शहर जो है लेकिन इंडिया में बेंगलुरु हो सकता है बेंगलुरु सिटी को ग्...
जवाब पढ़िये
और सबसे अच्छा शहर कौन सा है इंडिया में अगर आपको यह सवाल है तो वह मेरा पर्सनल एक्सपीरियंस मैं आपसे शेयर करना चाहती हूं मुझे सबसे अच्छा शहर जो है लेकिन इंडिया में बेंगलुरु हो सकता है बेंगलुरु सिटी को ग्रीन सिटी कहा जाता है हालांकि यहां पर जो है लेकिन का एनवायरनमेंट बहुत अच्छा है लेकिन लोगों को रहने के लिए रहन सहन के लिए बहुत ही काफी बहुत ही अच्छा है और जैसे कि हम पर जो है लेकर बहुत ज्यादा लेकर लोग यहां पर आकर रहने लगे हैं बाहर के नॉट इंडियन पब्लिक बाहर कहीं ना कहीं सेटल हो रहे हैं और ताकि इसलिए कि एजुकेशन के हिसाब से भी बहुत अच्छा है और राजा है लेकर प्लीज सॉरी कल प्लीज अभी देखने के लिए भी बहुत अच्छा है जैसे कि म्यूज़ियम और चाहे ले कर आना सहारा ना 47 और इसके साथ ही साथ बहुत सारे जहां पर देखने के लिए मिलता है आपको जॉब TV जो भी है लेकर जॉब के लिए बहुत सारे कंपनी है और सब का हार्दिक एंप्लॉयमेंट एंप्लाइज के लिए और इसके साथ ही साथ तो जो है लिखा महंगा है पर फिर भी मैंने जो बल है लोग हर जगह हर कहीं ना कहीं से जो है सभी लोग आकर बेंगलुरु में ही बन जाते हैं यहां का क्लाइमेट एनवायरनमेंट हर जगह सबसे बेस्ट हैAur Sabse Accha Sheher Kaun Sa Hai India Mein Agar Aapko Yeh Sawal Hai To Wah Mera Personal Experience Main Aapse Share Karna Chahti Hoon Mujhe Sabse Accha Sheher Jo Hai Lekin India Mein Bengaluru Ho Sakta Hai Bengaluru City Ko Green City Kaha Jata Hai Halanki Yahan Par Jo Hai Lekin Ka Environment Bahut Accha Hai Lekin Logon Ko Rehne Ke Liye Rahan Sahan Ke Liye Bahut Hi Kafi Bahut Hi Accha Hai Aur Jaise Ki Hum Par Jo Hai Lekar Bahut Jyada Lekar Log Yahan Par Aakar Rehne Lage Hain Bahar Ke Not Indian Public Bahar Kahin Na Kahin Settle Ho Rahe Hain Aur Taki Isliye Ki Education Ke Hisab Se Bhi Bahut Accha Hai Aur Raja Hai Lekar Please Sorry Kal Please Abhi Dekhne Ke Liye Bhi Bahut Accha Hai Jaise Ki Myuziyam Aur Chahe Le Kar Aana Sahara Na 47 Aur Iske Saath Hi Saath Bahut Sare Jahan Par Dekhne Ke Liye Milta Hai Aapko Job TV Jo Bhi Hai Lekar Job Ke Liye Bahut Sare Company Hai Aur Sab Ka Hardik Employment Emplaij Ke Liye Aur Iske Saath Hi Saath To Jo Hai Likha Mehnga Hai Par Phir Bhi Maine Jo Bal Hai Log Har Jagah Har Kahin Na Kahin Se Jo Hai Sabhi Log Aakar Bengaluru Mein Hi Ban Jaate Hain Yahan Ka Climate Environment Har Jagah Sabse Best Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से सबसे अच्छा शहर जो है वह गंगटोक है सिक्किम में आया है वह तो मेरी उस में एक बड़ी ही मतलब जो भी मैंने वहां देखा वह मैं आपसे शेयर करना चाहूंगा सबसे ज्यादा तो वहां पर ट्रैफिक मतलब वहां पर कोई...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से सबसे अच्छा शहर जो है वह गंगटोक है सिक्किम में आया है वह तो मेरी उस में एक बड़ी ही मतलब जो भी मैंने वहां देखा वह मैं आपसे शेयर करना चाहूंगा सबसे ज्यादा तो वहां पर ट्रैफिक मतलब वहां पर कोई फोन नहीं बजाता अगर ट्रैफिक में लोग फंसे हैं तो लोग समझते हैं कि कोई ना कोई कारण वश ई कुछ हुआ है और वह लोग पागलों की तरह फोन नहीं बजाते और सफाई का वहां पर इतना इतना ध्यान रखा जाता है कि हम लोग एक रोड के साइड में हमारा भोजन करने बैठे थे और तभी वहां से जितने भी लोग गुजरे हर बार हर एक लोग बच्चे से लेकर बूढ़े तक हर बार करीब करीब 11 लोगों ने हमें यही बता दे गए कि आप जो भी खाई यहां पर फेंकना मत यहां पर गंदगी मत कीजिएगा यह देखा जाता है कि वहां की मानसिकता ही ऐसी है कि गंदगी और हमारे शहर में होनी ही नहीं चाहिए तो मेरे ख्याल से सिक्किम पूरा ही सिक्किम इतना स्वच्छ है और सुंदर है और उसमें उसकी राजधानी यानी गंगटोक सबसे अच्छा शहर है मेरे मरने मेंMere Hisab Se Sabse Accha Sheher Jo Hai Wah Gangtok Hai Sikkim Mein Aaya Hai Wah To Meri Us Mein Ek Badi Hi Matlab Jo Bhi Maine Wahan Dekha Wah Main Aapse Share Karna Chahunga Sabse Jyada To Wahan Par Traffic Matlab Wahan Par Koi Phone Nahi Bajaataa Agar Traffic Mein Log Phase Hain To Log Samajhte Hain Ki Koi Na Koi Kaaran Vash Ee Kuch Hua Hai Aur Wah Log Paaglon Ki Tarah Phone Nahi Bajaate Aur Safaai Ka Wahan Par Itna Itna Dhyan Rakha Jata Hai Ki Hum Log Ek Road Ke Side Mein Hamara Bhojan Karne Baithey The Aur Tabhi Wahan Se Jitne Bhi Log Gujare Har Baar Har Ek Log Bacche Se Lekar Budhe Tak Har Baar Karib Karib 11 Logon Ne Hume Yahi Bata De Gaye Ki Aap Jo Bhi Khai Yahan Par Phenkana Mat Yahan Par Gandagi Mat Kijeeyegaa Yeh Dekha Jata Hai Ki Wahan Ki Mansikta Hi Aisi Hai Ki Gandagi Aur Hamare Sheher Mein Honi Hi Nahi Chahiye To Mere Khayal Se Sikkim Pura Hi Sikkim Itna Swach Hai Aur Sundar Hai Aur Usamen Uski Rajdhani Yani Gangtok Sabse Accha Sheher Hai Mere Marne Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना यह है कि किसी शहर का अच्छा होना और बुरा होना आप किस बात से डिसाइड करते हैं उससे फर्क पड़ता है हो सकता है आपके लिए इस शहर का अच्छा होना उसकी सफाई हो सकती है किसी और के लिए उसकी रहने वाले लोग...
जवाब पढ़िये
मेरा मानना यह है कि किसी शहर का अच्छा होना और बुरा होना आप किस बात से डिसाइड करते हैं उससे फर्क पड़ता है हो सकता है आपके लिए इस शहर का अच्छा होना उसकी सफाई हो सकती है किसी और के लिए उसकी रहने वाले लोग अच्छे हो सकते हैं तो इस तरह से अभी बिना किसी सर्वे बिना किसी मतलब ज़मीनी जांच किया हुआ अगर आप कहो कि सबसे बेहतरीन शहर कौन सा है तो वह बिल्कुल नाइंसाफी होगी बाकी के शहरों के साथ तो इस तरह से जब तक कि कोई सही तरीके का अवसर पर नहीं कर लेते हैं उस से पहले इस बात का जवाब देना बिल्कुल मेरे हिसाब से तो शायद नहीं होगाMera Manana Yeh Hai Ki Kisi Sheher Ka Accha Hona Aur Bura Hona Aap Kis Baat Se Decide Karte Hain Usse Fark Padata Hai Ho Sakta Hai Aapke Liye Is Sheher Ka Accha Hona Uski Safaai Ho Sakti Hai Kisi Aur Ke Liye Uski Rehne Wale Log Acche Ho Sakte Hain To Is Tarah Se Abhi Bina Kisi Survey Bina Kisi Matlab Zamini Janch Kiya Hua Agar Aap Kaho Ki Sabse Behtareen Sheher Kaun Sa Hai To Wah Bilkul Nainsafi Hogi Baki Ke Shaharon Ke Saath To Is Tarah Se Jab Tak Ki Koi Sahi Tarike Ka Avsar Par Nahi Kar Lete Hain Us Se Pehle Is Baat Ka Jawab Dena Bilkul Mere Hisab Se To Shayad Nahi Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दुनिया भर में शहर की रैंकिंग में, हैदराबाद 142 वें स्थान पर है और पुणे के साथ अपना स्थान साझा करता है। पिछले साल, पुणे को 151 पर और हैदराबाद को 144 पर स्थान दिया गया था, यह दर्शाता है कि दोनों शहरों ने अपने जीवन स्तर में सुधार किया है। अपने सुखद मौसम और अपेक्षाकृत कम अपराध दर के साथ, हैदराबाद अपनी रैंक पर कायम है, लेकिन इस साल पुणे के साथ अपना स्थान साझा करना था। जीवन की गुणवत्ता में लगातार सुधार के साथ पुणे पिछले दो वर्षों में रैंक में वृद्धि कर रहा है। जबकि हैदराबाद और पुणे इस साल रैंकिंग में कूद गए हैं, उन्होंने दूसरे शहरों के सापेक्ष ऐसा किया है, जबकि मूल्यांकन किए गए कारकों पर नगण्य परिवर्तन दिखाया गया है। सभी भारतीय शहरों में, नई दिल्ली को लगातार 162 वीं बार सबसे कम रैंक दिया गया था, मुख्य रूप से हवा की गुणवत्ता और यातायात के संबंध में चुनौतियों का सामना करने के कारण। बेंगलुरू जैसे अन्य भारतीय शहर 149 वें स्थान पर, चेन्नई 151 वें स्थान पर, मुंबई 144 वें स्थान पर और कोलकाता 160 वें स्थान पर है। पिछले साल की तुलना में 177 रैंक की तुलना में, इस साल बेंगलुरु में सुधार हुआ और अब सभी भारतीय शहरों में सबसे निचले स्थान पर है। ऑस्ट्रिया से वियना दुनिया भर के सभी शहरों में शीर्ष रैंकिंग पर है, और कुल मिलाकर, यूरोपीय शहर शीर्ष पर बने हुए हैं।
Romanized Version
दुनिया भर में शहर की रैंकिंग में, हैदराबाद 142 वें स्थान पर है और पुणे के साथ अपना स्थान साझा करता है। पिछले साल, पुणे को 151 पर और हैदराबाद को 144 पर स्थान दिया गया था, यह दर्शाता है कि दोनों शहरों ने अपने जीवन स्तर में सुधार किया है। अपने सुखद मौसम और अपेक्षाकृत कम अपराध दर के साथ, हैदराबाद अपनी रैंक पर कायम है, लेकिन इस साल पुणे के साथ अपना स्थान साझा करना था। जीवन की गुणवत्ता में लगातार सुधार के साथ पुणे पिछले दो वर्षों में रैंक में वृद्धि कर रहा है। जबकि हैदराबाद और पुणे इस साल रैंकिंग में कूद गए हैं, उन्होंने दूसरे शहरों के सापेक्ष ऐसा किया है, जबकि मूल्यांकन किए गए कारकों पर नगण्य परिवर्तन दिखाया गया है। सभी भारतीय शहरों में, नई दिल्ली को लगातार 162 वीं बार सबसे कम रैंक दिया गया था, मुख्य रूप से हवा की गुणवत्ता और यातायात के संबंध में चुनौतियों का सामना करने के कारण। बेंगलुरू जैसे अन्य भारतीय शहर 149 वें स्थान पर, चेन्नई 151 वें स्थान पर, मुंबई 144 वें स्थान पर और कोलकाता 160 वें स्थान पर है। पिछले साल की तुलना में 177 रैंक की तुलना में, इस साल बेंगलुरु में सुधार हुआ और अब सभी भारतीय शहरों में सबसे निचले स्थान पर है। ऑस्ट्रिया से वियना दुनिया भर के सभी शहरों में शीर्ष रैंकिंग पर है, और कुल मिलाकर, यूरोपीय शहर शीर्ष पर बने हुए हैं।Duniya Bhar Mein Sheher Ki Ranking Mein Hyderabad 142 Ve Sthan Par Hai Aur Pune Ke Saath Apna Sthan Sajha Karta Hai Pichhle Saal Pune Ko 151 Par Aur Hyderabad Ko 144 Par Sthan Diya Gaya Tha Yeh Darshaata Hai Ki Dono Shaharon Ne Apne Jeevan Sthar Mein Sudhaar Kiya Hai Apne Sukhad Mausam Aur Apekshakrit Kam Apradh Dar Ke Saath Hyderabad Apni Rank Par Kayam Hai Lekin Is Saal Pune Ke Saath Apna Sthan Sajha Karna Tha Jeevan Ki Gunavatta Mein Lagatar Sudhaar Ke Saath Pune Pichhle Do Varshon Mein Rank Mein Vriddhi Kar Raha Hai Jabki Hyderabad Aur Pune Is Saal Ranking Mein Kud Gaye Hain Unhone Dusre Shaharon Ke Sapeksh Aisa Kiya Hai Jabki Mulyaankan Kiye Gaye Kaarakon Par Naganya Pariwartan Dikhaya Gaya Hai Sabhi Bharatiya Shaharon Mein Nayi Delhi Ko Lagatar 162 Vi Baar Sabse Kam Rank Diya Gaya Tha Mukhya Roop Se Hawa Ki Gunavatta Aur Yatayat Ke Sambandh Mein Chunautiyon Ka Samana Karne Ke Kaaran Bengaluru Jaise Anya Bharatiya Sheher 149 Ve Sthan Par Chennai 151 Ve Sthan Par Mumbai 144 Ve Sthan Par Aur Kolkata 160 Ve Sthan Par Hai Pichhle Saal Ki Tulna Mein 177 Rank Ki Tulna Mein Is Saal Bengaluru Mein Sudhaar Hua Aur Ab Sabhi Bharatiya Shaharon Mein Sabse Neechle Sthan Par Hai Austria Se Vienna Duniya Bhar Ke Sabhi Shaharon Mein Sirsh Ranking Par Hai Aur Kul Milakar European Sheher Sirsh Par Bane Huye Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत में सबसे अच्छा शहर है मुंबई सिटी मुंबई हमारे देश का फाइनेंसियल याने कि पैसा की राजधानी है और एंटरटेनमेंट यानी कि मनोरंजन की राजधानी भी है वहां के एक काफी रईस लोग हमारे देश के मुंबई में ही रहते हैं मुंबई से जुड़ा काम करते हैं तो यह भी कह सकते हैं कि मुंबई हमारे देश के सबसे अच्छे शहर में से सबसे अच्छा है
Romanized Version
भारत में सबसे अच्छा शहर है मुंबई सिटी मुंबई हमारे देश का फाइनेंसियल याने कि पैसा की राजधानी है और एंटरटेनमेंट यानी कि मनोरंजन की राजधानी भी है वहां के एक काफी रईस लोग हमारे देश के मुंबई में ही रहते हैं मुंबई से जुड़ा काम करते हैं तो यह भी कह सकते हैं कि मुंबई हमारे देश के सबसे अच्छे शहर में से सबसे अच्छा हैBharat Mein Sabse Accha Sheher Hai Mumbai City Mumbai Hamare Desh Ka Financial Yaane Ki Paisa Ki Rajdhani Hai Aur Entertainment Yani Ki Manoranjan Ki Rajdhani Bhi Hai Wahan Ke Ek Kafi Raees Log Hamare Desh Ke Mumbai Mein Hi Rehte Hain Mumbai Se Juda Kaam Karte Hain To Yeh Bhi Keh Sakte Hain Ki Mumbai Hamare Desh Ke Sabse Acche Sheher Mein Se Sabse Accha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंदौर शहर को मध्य प्रदेश की वाणिज्यिक राजधानी के रूप में जाना जाता है और यह वर्ष 2017 में भारत के सबसे साफ शहर के रूप में उभरा है। इंदौर भारत के टियर 2 शहरों के अंतर्गत आता है और स्मार्ट सिटीज मिशन के पहले दौर के तहत एक स्मार्ट शहर के रूप में विकसित किया जाना है ।
Romanized Version
इंदौर शहर को मध्य प्रदेश की वाणिज्यिक राजधानी के रूप में जाना जाता है और यह वर्ष 2017 में भारत के सबसे साफ शहर के रूप में उभरा है। इंदौर भारत के टियर 2 शहरों के अंतर्गत आता है और स्मार्ट सिटीज मिशन के पहले दौर के तहत एक स्मार्ट शहर के रूप में विकसित किया जाना है ।Indore Sheher Ko Madhya Pradesh Ki Vanijyik Rajdhani Ke Roop Mein Jana Jata Hai Aur Yeh Varsh 2017 Mein Bharat Ke Sabse Saaf Sheher Ke Roop Mein Ubhra Hai Indore Bharat Ke Tier 2 Shaharon Ke Antargat Aata Hai Aur Smart Cities Mission Ke Pehle Daur Ke Tahat Ek Smart Sheher Ke Roop Mein Viksit Kiya Jana Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंडिया में सबसे अच्छा शहर मुंबई है। महाराष्ट्र की राजधानी मुम्बई को भारत का एक प्रमुख व्यापारिक केंद्र एवं अपने समृद्ध आर्थिक ढाँचे, सामाजिक-सांस्कृतिक वातावरण और आवास के लिए सबसे उपयुक्त स्थान के रूप में जाना जाता है। महिलाओं के लिए मुंबई को एक सुरक्षित जगह माना जाता है। महिलाएं इस शहर में स्वतंत्र और निडर होकर यात्रा कर सकती हैं। मुंबई शहर लोगों की आकांक्षाओं और उनके सपनों को पूरा करने वाले शहर के रूप में जाना जाता है। सपनों के शहर मुंबई में समुद्र के किनारे बैठकर शानदार हवा का आनंद लेने से अच्छा और कुछ नहीं हो सकता है।
Romanized Version
इंडिया में सबसे अच्छा शहर मुंबई है। महाराष्ट्र की राजधानी मुम्बई को भारत का एक प्रमुख व्यापारिक केंद्र एवं अपने समृद्ध आर्थिक ढाँचे, सामाजिक-सांस्कृतिक वातावरण और आवास के लिए सबसे उपयुक्त स्थान के रूप में जाना जाता है। महिलाओं के लिए मुंबई को एक सुरक्षित जगह माना जाता है। महिलाएं इस शहर में स्वतंत्र और निडर होकर यात्रा कर सकती हैं। मुंबई शहर लोगों की आकांक्षाओं और उनके सपनों को पूरा करने वाले शहर के रूप में जाना जाता है। सपनों के शहर मुंबई में समुद्र के किनारे बैठकर शानदार हवा का आनंद लेने से अच्छा और कुछ नहीं हो सकता है।India Mein Sabse Accha Sheher Mumbai Hai Maharashtra Ki Rajdhani Mumbai Ko Bharat Ka Ek Pramukh Vyaparik Kendra Evam Apne Samriddh Aarthik Dhacche Samajik Sanskritik Vatavaran Aur Aawas Ke Liye Sabse Upayukt Sthan Ke Roop Mein Jana Jata Hai Mahilaon Ke Liye Mumbai Ko Ek Surakshit Jagah Mana Jata Hai Mahilaen Is Sheher Mein Swatantra Aur Nidar Hokar Yatra Kar Sakti Hain Mumbai Sheher Logon Ki Aakankshao Aur Unke Sapnon Ko Pura Karne Wali Sheher Ke Roop Mein Jana Jata Hai Sapnon Ke Sheher Mumbai Mein Samudra Ke Kinare Baithkar Shandar Hawa Ka Anand Lene Se Accha Aur Kuch Nahi Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंडिया में सबसे अच्छा शहर दिल्ली है , दिल्ली आधिकारिक तौर पर दिल्ली का राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCT), एक शहर और भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश है, जिसमें नई दिल्ली, भारत की राजधानी है, यह हरियाणा के तीन तरफ और उत्तर प्रदेश से पूर्व की ओर सीमावर्ती है, NCT में 1,484 वर्ग किलोमीटर (573 वर्ग मील) का क्षेत्र शामिल है, 2011 की जनगणना के अनुसार, दिल्ली की शहर की आबादी 11 मिलियन से अधिक थी, मुंबई के बाद भारत में दूसरी सबसे अधिक, जबकि पूरे एनसीटी की आबादी लगभग 16।8 मिलियन थी, दिल्ली के शहरी क्षेत्र को अब एनसीटी सीमाओं से परे माना जाता है और इसमें पड़ोसी राष्ट्रीय उपग्रह फरीदाबाद, गुड़गांव, गाजियाबाद और नोएडा शामिल हैं, जो अब मध्य राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कहलाता है और इसकी अनुमानित आबादी 26 मिलियन से अधिक है, संयुक्त राष्ट्र के अनुसार यह दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा शहरी क्षेत्र है, 2016 तक, अपने शहरी क्षेत्र की मेट्रो अर्थव्यवस्था के हालिया अनुमानों ने दिल्ली को भारत के सबसे या दूसरे सबसे अधिक उत्पादक मेट्रो क्षेत्र में स्थान दिया है, दिल्ली मुंबई के बाद भारत का दूसरा सबसे धनी शहर है, जिसकी कुल निजी संपत्ति $ 450 बिलियन है और यह 18 अरबपति और 23,000 करोड़पतियों का घर है।
Romanized Version
इंडिया में सबसे अच्छा शहर दिल्ली है , दिल्ली आधिकारिक तौर पर दिल्ली का राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCT), एक शहर और भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश है, जिसमें नई दिल्ली, भारत की राजधानी है, यह हरियाणा के तीन तरफ और उत्तर प्रदेश से पूर्व की ओर सीमावर्ती है, NCT में 1,484 वर्ग किलोमीटर (573 वर्ग मील) का क्षेत्र शामिल है, 2011 की जनगणना के अनुसार, दिल्ली की शहर की आबादी 11 मिलियन से अधिक थी, मुंबई के बाद भारत में दूसरी सबसे अधिक, जबकि पूरे एनसीटी की आबादी लगभग 16।8 मिलियन थी, दिल्ली के शहरी क्षेत्र को अब एनसीटी सीमाओं से परे माना जाता है और इसमें पड़ोसी राष्ट्रीय उपग्रह फरीदाबाद, गुड़गांव, गाजियाबाद और नोएडा शामिल हैं, जो अब मध्य राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कहलाता है और इसकी अनुमानित आबादी 26 मिलियन से अधिक है, संयुक्त राष्ट्र के अनुसार यह दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा शहरी क्षेत्र है, 2016 तक, अपने शहरी क्षेत्र की मेट्रो अर्थव्यवस्था के हालिया अनुमानों ने दिल्ली को भारत के सबसे या दूसरे सबसे अधिक उत्पादक मेट्रो क्षेत्र में स्थान दिया है, दिल्ली मुंबई के बाद भारत का दूसरा सबसे धनी शहर है, जिसकी कुल निजी संपत्ति $ 450 बिलियन है और यह 18 अरबपति और 23,000 करोड़पतियों का घर है।India Mein Sabse Accha Sheher Delhi Hai , Delhi Adhikarik Taur Par Delhi Ka Rashtriya Rajdhani Shetra (NCT), Ek Sheher Aur Bharat Ka Ek Kendra Shasit Pradesh Hai Jisme Nayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Hai Yeh Haryana Ke Teen Taraf Aur Uttar Pradesh Se Purv Ki Oar Seemavarti Hai NCT Mein 1,484 Varg Kilometre (573 Varg Meal Ka Shetra Shaamil Hai 2011 Ki Janganana Ke Anusar Delhi Ki Sheher Ki Aabadi 11 Million Se Adhik Thi Mumbai Ke Baad Bharat Mein Dusri Sabse Adhik Jabki Poore NCT Ki Aabadi Lagbhag Million Thi Delhi Ke Shehari Shetra Ko Ab NCT Seemaon Se Pare Mana Jata Hai Aur Isme Padoshi Rashtriya Upgrah Faridabad Gurgaon Ghaziabad Aur Noida Shaamil Hain Jo Ab Madhya Rashtriya Rajdhani Shetra Kehlata Hai Aur Iski Anumaneet Aabadi 26 Million Se Adhik Hai Samyukt Rashtra Ke Anusar Yeh Duniya Ka Doosra Sabse Bada Shehari Shetra Hai 2016 Tak Apne Shehari Shetra Ki Metro Arthavyavastha Ke Haliya Anumaanon Ne Delhi Ko Bharat Ke Sabse Ya Dusre Sabse Adhik Utpadak Metro Shetra Mein Sthan Diya Hai Delhi Mumbai Ke Baad Bharat Ka Doosra Sabse Dhani Sheher Hai Jiski Kul Niji Sampatti $ 450 Billion Hai Aur Yeh 18 Arabpati Aur 23,000 Karodapatiyon Ka Ghar Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Accha Sheher Kaun Sa Hai India Mein ?, Which Is The Best City In India? , Sabse Accha Shahar Konsa Hai, Bharat Ka Sabse Accha Shahar Konsa Hai, India Ka Sabse Khubsurat Shahar Konsa Hai, Bharat Ka Sabse Khubsurat Shahar Konsa Hai, Sabse Khubsurat Shahar Konsa Hai, Duniya Ka Sabse Khubsurat Shahar Konsa Hai, सबसे अच्छा शहर, भारत का सबसे खूबसूरत शहर कौनसा है, दुनिया का सबसे अच्छा शहर, Accha Shahar, भारत का सबसे अच्छा शहर कौन सा है, सबसे अच्छा शहर कौन सा है, Duniya Ka Sabse Khubsurat Shahar, Bharat Mein Sabse Accha Shahar Konsa Hai, Accha, अच्छा शहर, Sabse Accha Shahar

vokalandroid