search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

SBI 1300 ब्रांचेस के नाम और IFSC कोड को बदल दिए हैं, क्या आपको लगता है कि आम लोगों के लिए लेनदेन करने में मुश्किल होगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बदलाव थोड़ा जरूरी था क्योंकि बहुत सारी जगह देख लेता हवाले कर दो लबजो ट्रांसफर किया गया था पैसा उस व्यक्ति को दोस्तों के साथ बहुत छेड़छाड़ हुई थी जैसे SBI 1337 के नाम और ऐसी फोटो चेंज की है से हो सकता है आने वाले दिनों में कुछ महीनों में बड़ी बड़ी और बैंक के भी चेंज कर दें जिससे थोड़ी तो मुश्किल होगी जैसे जीएसटी के टाइम में नोटबंदी के टाइम पर लॉन्ग टर्म दिखाइए तो थोड़ा फायदा रहेगा
Romanized Version
यह बदलाव थोड़ा जरूरी था क्योंकि बहुत सारी जगह देख लेता हवाले कर दो लबजो ट्रांसफर किया गया था पैसा उस व्यक्ति को दोस्तों के साथ बहुत छेड़छाड़ हुई थी जैसे SBI 1337 के नाम और ऐसी फोटो चेंज की है से हो सकता है आने वाले दिनों में कुछ महीनों में बड़ी बड़ी और बैंक के भी चेंज कर दें जिससे थोड़ी तो मुश्किल होगी जैसे जीएसटी के टाइम में नोटबंदी के टाइम पर लॉन्ग टर्म दिखाइए तो थोड़ा फायदा रहेगाYeh Badlav Thoda Zaroori Tha Kyonki Bahut Saree Jagah Dekh Leta Hawale Kar Do Labajo Transfer Kiya Gaya Tha Paisa Us Vyakti Ko Doston Ke Saath Bahut Chedchad Hui Thi Jaise SBI 1337 Ke Naam Aur Aisi Photo Change Ki Hai Se Ho Sakta Hai Aane Wale Dinon Mein Kuch Mahinon Mein Badi Badi Aur Bank Ke Bhi Change Kar Dein Jisse Thodi To Mushkil Hogi Jaise Gst Ke Time Mein Notebandi Ke Time Par Long Term Dikhaaiye To Thoda Fayda Rahega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसी होती है जब भी कभी भी कोई भी चेंज होते हैं किसी भी जगह पर घर पर हो या बाहर हो साइकोलॉजी होता है थोड़ा सा लेंस होता है लेकिन बहुत ज्यादा प्रॉब्लम नहीं होगा इसमें ऐसा इसलिए मैं आपको बोल रही हूं क्योंकि वह कस्टमर को इंफॉर्म कर दिया गया है सारे चेंजेस जो भी हुए हैं वो तो चेंज इन MP4 ऑन इंटरनेशनल बैंक्स को भी उसके साथ माफ कर देंगे अगर कोई पेमेंट है भेजो गया उसी को तो उसको भी माफ कर देंगे न्यू IFSC कोड सर्च तो बहुत ज्यादा प्रॉब्लम नहीं होगी SBI फोटो किया है लैपटॉप ब्रांच IFC कोड के साथ और नहीं आई सी कोड के साथ भी प्रोवाइड कराया गया है लिंक www डॉट sbi.com डॉट इन द क्लास द प्राइस बैचलर अपलोड वेट लॉस फॉर ऑफिस में जाकर एक कप वीडियो का फाइल होगा रेसिंग vice ब्रांच
Romanized Version
कैसी होती है जब भी कभी भी कोई भी चेंज होते हैं किसी भी जगह पर घर पर हो या बाहर हो साइकोलॉजी होता है थोड़ा सा लेंस होता है लेकिन बहुत ज्यादा प्रॉब्लम नहीं होगा इसमें ऐसा इसलिए मैं आपको बोल रही हूं क्योंकि वह कस्टमर को इंफॉर्म कर दिया गया है सारे चेंजेस जो भी हुए हैं वो तो चेंज इन MP4 ऑन इंटरनेशनल बैंक्स को भी उसके साथ माफ कर देंगे अगर कोई पेमेंट है भेजो गया उसी को तो उसको भी माफ कर देंगे न्यू IFSC कोड सर्च तो बहुत ज्यादा प्रॉब्लम नहीं होगी SBI फोटो किया है लैपटॉप ब्रांच IFC कोड के साथ और नहीं आई सी कोड के साथ भी प्रोवाइड कराया गया है लिंक www डॉट sbi.com डॉट इन द क्लास द प्राइस बैचलर अपलोड वेट लॉस फॉर ऑफिस में जाकर एक कप वीडियो का फाइल होगा रेसिंग vice ब्रांचKaisi Hoti Hai Jab Bhi Kabhi Bhi Koi Bhi Change Hote Hain Kisi Bhi Jagah Par Ghar Par Ho Ya Bahar Ho Psychology Hota Hai Thoda Sa Lens Hota Hai Lekin Bahut Jyada Problem Nahi Hoga Isme Aisa Isliye Main Aapko Bol Rahi Hoon Kyonki Wah Customer Ko Imfarm Kar Diya Gaya Hai Sare Changes Jo Bhi Hue Hain Vo To Change In MP4 On International Banks Ko Bhi Uske Saath Maaf Kar Denge Agar Koi Payment Hai Bhejo Gaya Ussi Ko To Usko Bhi Maaf Kar Denge New IFSC Code Search To Bahut Jyada Problem Nahi Hogi SBI Photo Kiya Hai Laptop Branch IFC Code Ke Saath Aur Nahi Eye Si Code Ke Saath Bhi Provide Karaya Gaya Hai Link Www Dot Sbi.com Dot In D Class D Price Bachelor Upload Wait Loss For Office Mein Jaakar Ek Cup Video Ka File Hoga Racing Vice Branch
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जगदीश जी आपने एक प्रश्न पूछा है कि SBI के तेरे सब ब्रांच के नाम और IFSC कोड के बदलने से कोई दिक्कत आएगी नहीं जगदीश जी कोई दिक्कत नहीं आएगी अगर आप कोई पेमेंट क्या आपने कोई पेमेंट किया वह पुराने ब्रांच ने हमसे या पुराने IFSC कोड से तो वह ऑटोमेटिकली नए कोड के साथ मैच बंद हो जाएंगे और आपका पेमेंट हो जाएगा इसलिए आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी और आप अपने ब्रांच का नया नेम और IFSC कोड नया बिजली साइट पर जाकर देख सकते हैं और एक लिस्ट भी लगी है बैंक के बाहर और न्यूज़ पेपर में भी निकला है तो आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी और मैं आपको बता देना चाहता हूं आरबीआई ने बनाया ऐसा किया क्योंकि SBI की पांच एसोसिएट बैंक मर्ज हो रही है इस मर्ज को देखते हुए उनको यह सब करना पड़ा
Romanized Version
जगदीश जी आपने एक प्रश्न पूछा है कि SBI के तेरे सब ब्रांच के नाम और IFSC कोड के बदलने से कोई दिक्कत आएगी नहीं जगदीश जी कोई दिक्कत नहीं आएगी अगर आप कोई पेमेंट क्या आपने कोई पेमेंट किया वह पुराने ब्रांच ने हमसे या पुराने IFSC कोड से तो वह ऑटोमेटिकली नए कोड के साथ मैच बंद हो जाएंगे और आपका पेमेंट हो जाएगा इसलिए आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी और आप अपने ब्रांच का नया नेम और IFSC कोड नया बिजली साइट पर जाकर देख सकते हैं और एक लिस्ट भी लगी है बैंक के बाहर और न्यूज़ पेपर में भी निकला है तो आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी और मैं आपको बता देना चाहता हूं आरबीआई ने बनाया ऐसा किया क्योंकि SBI की पांच एसोसिएट बैंक मर्ज हो रही है इस मर्ज को देखते हुए उनको यह सब करना पड़ाJagdish Ji Aapne Ek Prashna Poocha Hai Ki SBI Ke Tere Sab Branch Ke Naam Aur IFSC Code Ke Badalne Se Koi Dikkat Aayegi Nahi Jagdish Ji Koi Dikkat Nahi Aayegi Agar Aap Koi Payment Kya Aapne Koi Payment Kiya Wah Purane Branch Ne Humse Ya Purane IFSC Code Se To Wah Atometikli Naye Code Ke Saath Match Band Ho Jaenge Aur Aapka Payment Ho Jayega Isliye Aapko Koi Dikkat Nahi Aayegi Aur Aap Apne Branch Ka Naya Name Aur IFSC Code Naya Bijli Site Par Jaakar Dekh Sakte Hain Aur Ek List Bhi Lagi Hai Bank Ke Bahar Aur News Paper Mein Bhi Nikla Hai To Aapko Koi Dikkat Nahi Aayegi Aur Main Aapko Bata Dena Chahta Hoon Rbi Ne Banaya Aisa Kiya Kyonki SBI Ki Paanch Associate Bank Merge Ho Rahi Hai Is Merge Ko Dekhte Hue Unko Yeh Sab Karna Pada
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SBI जो 1350 के नाम और IFSC कोड जो चेंजेस किए हैं तो SBI ने चेंज करने के बाद वह कस्टमर को इन्फॉर्म भी कर दिया है और अगर कोई पेमेंट जो है वह ओल IFSC कोड पर ट्रांसफर होने वाला है तो उसको भी नए IFSC कोड से लिंक कर दिया है तो मैं नहीं समझता हूं कि कस्टमर को कोई दिक्कत होने वाले और कस्टमर को क्योंकि पता चल ही गया है तो इनके सागर कुछ लोगों को पता नहीं है कि वह चेंज हो गया या IFSC कोड चेंज हुआ है ब्रांच लैंड एंजॉय तो SBI ऑनलाइन जो तेरा सब ब्रांच और IFSC कोड है ना उनको अपलोड कर दिया है तो वह लोग ऑनलाइन जाकर उसको डाउनलोड करके देख सकते हैं यह तो रिस्पेक्ट एवं बैंक आए और ब्रांचेस में जाकर वह कन्फर्मेशन भी ले सकते हैं
Romanized Version
SBI जो 1350 के नाम और IFSC कोड जो चेंजेस किए हैं तो SBI ने चेंज करने के बाद वह कस्टमर को इन्फॉर्म भी कर दिया है और अगर कोई पेमेंट जो है वह ओल IFSC कोड पर ट्रांसफर होने वाला है तो उसको भी नए IFSC कोड से लिंक कर दिया है तो मैं नहीं समझता हूं कि कस्टमर को कोई दिक्कत होने वाले और कस्टमर को क्योंकि पता चल ही गया है तो इनके सागर कुछ लोगों को पता नहीं है कि वह चेंज हो गया या IFSC कोड चेंज हुआ है ब्रांच लैंड एंजॉय तो SBI ऑनलाइन जो तेरा सब ब्रांच और IFSC कोड है ना उनको अपलोड कर दिया है तो वह लोग ऑनलाइन जाकर उसको डाउनलोड करके देख सकते हैं यह तो रिस्पेक्ट एवं बैंक आए और ब्रांचेस में जाकर वह कन्फर्मेशन भी ले सकते हैंSBI Jo 1350 Ke Naam Aur IFSC Code Jo Changes Kiye Hain To SBI Ne Change Karne Ke Baad Wah Customer Ko Inform Bhi Kar Diya Hai Aur Agar Koi Payment Jo Hai Wah Ol IFSC Code Par Transfer Hone Wala Hai To Usko Bhi Naye IFSC Code Se Link Kar Diya Hai To Main Nahi Samajhata Hoon Ki Customer Ko Koi Dikkat Hone Wale Aur Customer Ko Kyonki Pata Chal Hi Gaya Hai To Inke Sagar Kuch Logon Ko Pata Nahi Hai Ki Wah Change Ho Gaya Ya IFSC Code Change Hua Hai Branch Land Enjoy To SBI Online Jo Tera Sab Branch Aur IFSC Code Hai Na Unko Upload Kar Diya Hai To Wah Log Online Jaakar Usko Download Karke Dekh Sakte Hain Yeh To Respect Evam Bank Aaye Aur Branches Mein Jaakar Wah Kamfarmeshan Bhi Le Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चाहे वो चाहे कोई भी हो उन्होंने मजबूरी में आकर बहुत जरूरत होगी उन्हें तभी इस प्रकार का कदम उठाया है तो बेशक लोगों को दिक्कत है होंगी कुछ दिनों तक मुश्किलें होंगी लेकिन जब भी कोई बदलाव होता दिक्कतों का सामना करना पड़ता है तो इसलिए जरूरी कदम है उसे उठाया गया है सब की परेशानियों को समझते हुए
Romanized Version
देखिए चाहे वो चाहे कोई भी हो उन्होंने मजबूरी में आकर बहुत जरूरत होगी उन्हें तभी इस प्रकार का कदम उठाया है तो बेशक लोगों को दिक्कत है होंगी कुछ दिनों तक मुश्किलें होंगी लेकिन जब भी कोई बदलाव होता दिक्कतों का सामना करना पड़ता है तो इसलिए जरूरी कदम है उसे उठाया गया है सब की परेशानियों को समझते हुएDekhie Chahe Vo Chahe Koi Bhi Ho Unhone Majburi Mein Aakar Bahut Zaroorat Hogi Unhen Tabhi Is Prakar Ka Kadam Uthaya Hai To Beshak Logon Ko Dikkat Hai Hongi Kuch Dinon Tak Mushkilain Hongi Lekin Jab Bhi Koi Badlav Hota Dikkaton Ka Samana Karna Padata Hai To Isliye Zaroori Kadam Hai Use Uthaya Gaya Hai Sab Ki Pareshaaniyon Ko Samajhte Hue
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SBI ने जो 1342 के IFSC कोड 70 इंच की है इस फैसले पर जो इस फैसले पर हो सकता है थोड़ी दिक्कतें हो क्योंकि जब बैंकिंग ट्रांजैक्शन जो है इस समय बहुत ही महत्वपूर्ण ट्रांजैक्शन हो चुके लेनदेन के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ट्रांजैक्शन लेनदेन के लिए ट्रांजैक्शन एक कोई भी इंसान लगभग रोज इस्तेमाल करता है तो अगर अचानक इसमें बदलाव आ जाए तो बिल्कुल हो सकता है इंसान को बिल्कुल संभव एक इंसान को तकलीफ है होंगी इस बदलाव के साथ अपने आप को ऐड जो है एडजस्ट करने के लिए पर एसबीआई ने भी इस से बात की वह पूरी तरह ध्यान रखा है एक बहुत अच्छे से मेसेज किया है हर कस्टमर को इंफॉर्म कर दिया क्या नया IFC कोड के बारे में जो हर बार जो भी ब्रांच नया एफ सी कोड के साथ है जो है तेरा जॉब रांची से उसकी भी लिस्ट सब उसकी भी लिस्ट सब कस्टमर को इन्फॉर्म कर दी गई है यह फैसला जो है हो सकता है SBI को किसी कारण लेना पड़ा हो और उन्हें बट पर उन्होंने यह फैसले को बहुत अच्छे से हैंडल किया है जो पर्वत प्रशंसनीय
Romanized Version
SBI ने जो 1342 के IFSC कोड 70 इंच की है इस फैसले पर जो इस फैसले पर हो सकता है थोड़ी दिक्कतें हो क्योंकि जब बैंकिंग ट्रांजैक्शन जो है इस समय बहुत ही महत्वपूर्ण ट्रांजैक्शन हो चुके लेनदेन के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ट्रांजैक्शन लेनदेन के लिए ट्रांजैक्शन एक कोई भी इंसान लगभग रोज इस्तेमाल करता है तो अगर अचानक इसमें बदलाव आ जाए तो बिल्कुल हो सकता है इंसान को बिल्कुल संभव एक इंसान को तकलीफ है होंगी इस बदलाव के साथ अपने आप को ऐड जो है एडजस्ट करने के लिए पर एसबीआई ने भी इस से बात की वह पूरी तरह ध्यान रखा है एक बहुत अच्छे से मेसेज किया है हर कस्टमर को इंफॉर्म कर दिया क्या नया IFC कोड के बारे में जो हर बार जो भी ब्रांच नया एफ सी कोड के साथ है जो है तेरा जॉब रांची से उसकी भी लिस्ट सब उसकी भी लिस्ट सब कस्टमर को इन्फॉर्म कर दी गई है यह फैसला जो है हो सकता है SBI को किसी कारण लेना पड़ा हो और उन्हें बट पर उन्होंने यह फैसले को बहुत अच्छे से हैंडल किया है जो पर्वत प्रशंसनीयSBI Ne Jo 1342 Ke IFSC Code 70 Inch Ki Hai Is Faisle Par Jo Is Faisle Par Ho Sakta Hai Thodi Dikkaten Ho Kyonki Jab Banking Transaction Jo Hai Is Samay Bahut Hi Mahatvapurna Transaction Ho Chuke Lenden Ke Liye Bahut Hi Mahatvapurna Transaction Lenden Ke Liye Transaction Ek Koi Bhi Insaan Lagbhag Roj Istemal Karta Hai To Agar Achanak Isme Badlav Aa Jaye To Bilkul Ho Sakta Hai Insaan Ko Bilkul Sambhav Ek Insaan Ko Takleef Hai Hongi Is Badlav Ke Saath Apne Aap Ko Aid Jo Hai Adjust Karne Ke Liye Par Sbi Ne Bhi Is Se Baat Ki Wah Puri Tarah Dhyan Rakha Hai Ek Bahut Acche Se Message Kiya Hai Har Customer Ko Imfarm Kar Diya Kya Naya IFC Code Ke Baare Mein Jo Har Baar Jo Bhi Branch Naya F Si Code Ke Saath Hai Jo Hai Tera Job Ranchi Se Uski Bhi List Sab Uski Bhi List Sab Customer Ko Inform Kar Di Gayi Hai Yeh Faisla Jo Hai Ho Sakta Hai SBI Ko Kisi Kaaran Lena Pada Ho Aur Unhen But Par Unhone Yeh Faisle Ko Bahut Acche Se Handle Kiya Hai Jo Parwat Prashansaniya
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 13 संविधान चौक में जो नाम बदले गए हैं SBI में और IFSC कोड जो बदल दिए गए हैं उससे मुझे नहीं लगता कि हम लोगों को लेनदेन करने में मुश्किल होने वाली है क्योंकि अगर आप देखेंगे जो नाम बदल दिए गए हैं वह ठीक है लेकिन जो पुराने नाम है उनको बंद नहीं किया गया है जो कि एक बहुत अच्छा कदम है मैं कहूंगा अगर जैसा कि नोटबंदी में हुआ था कि पुराने नोट बंद कर दिए गए थे और नोट निकाल दी गए थे तो पुराने नोट बिल्कुल आउट ऑफ द चलन हो गए थे तो अगर ऐसा कुछ होता तो बहुत ज्यादा परेशानी होने वाली थी लेकिन यहां पर ऐसा कुछ नहीं हुआ है और अभी भी आप अपने पुराने IFSC कोड ऑफ ब्रांच नींद से पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं जिससे कि आपको कोई भी परेशानी नहीं आने वाली है वह ऑटोमेटिकली मैं आपको जाएगा अपने नए नाम के साथ तो मुझे लगता है ऐसे कोई भी परेशानी नहीं होने वाली
Romanized Version
देखिए 13 संविधान चौक में जो नाम बदले गए हैं SBI में और IFSC कोड जो बदल दिए गए हैं उससे मुझे नहीं लगता कि हम लोगों को लेनदेन करने में मुश्किल होने वाली है क्योंकि अगर आप देखेंगे जो नाम बदल दिए गए हैं वह ठीक है लेकिन जो पुराने नाम है उनको बंद नहीं किया गया है जो कि एक बहुत अच्छा कदम है मैं कहूंगा अगर जैसा कि नोटबंदी में हुआ था कि पुराने नोट बंद कर दिए गए थे और नोट निकाल दी गए थे तो पुराने नोट बिल्कुल आउट ऑफ द चलन हो गए थे तो अगर ऐसा कुछ होता तो बहुत ज्यादा परेशानी होने वाली थी लेकिन यहां पर ऐसा कुछ नहीं हुआ है और अभी भी आप अपने पुराने IFSC कोड ऑफ ब्रांच नींद से पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं जिससे कि आपको कोई भी परेशानी नहीं आने वाली है वह ऑटोमेटिकली मैं आपको जाएगा अपने नए नाम के साथ तो मुझे लगता है ऐसे कोई भी परेशानी नहीं होने वालीDekhie 13 Samvidhan Chauk Mein Jo Naam Badle Gaye Hain SBI Mein Aur IFSC Code Jo Badal Diye Gaye Hain Usse Mujhe Nahi Lagta Ki Hum Logon Ko Lenden Karne Mein Mushkil Hone Wali Hai Kyonki Agar Aap Dekhenge Jo Naam Badal Diye Gaye Hain Wah Theek Hai Lekin Jo Purane Naam Hai Unko Band Nahi Kiya Gaya Hai Jo Ki Ek Bahut Accha Kadam Hai Main Kahunga Agar Jaisa Ki Notebandi Mein Hua Tha Ki Purane Note Band Kar Diye Gaye The Aur Note Nikal Di Gaye The To Purane Note Bilkul Out Of D Chalan Ho Gaye The To Agar Aisa Kuch Hota To Bahut Jyada Pareshani Hone Wali Thi Lekin Yahan Par Aisa Kuch Nahi Hua Hai Aur Abhi Bhi Aap Apne Purane IFSC Code Of Branch Neend Se Paisa Transfer Kar Sakte Hain Jisse Ki Aapko Koi Bhi Pareshani Nahi Aane Wali Hai Wah Atometikli Main Aapko Jayega Apne Naye Naam Ke Saath To Mujhe Lagta Hai Aise Koi Bhi Pareshani Nahi Hone Wali
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:SBI 1300 Branches Ke Naam Aur IFSC Code Ko Badal Diye Hain Kya Aapko Lagta Hai Ki Aam Logon Ke Liye Lenden Karne Mein Mushkil Hogi ?,The Names Of The SBI 1300 Branches And The IFSC Code Have Been Changed, Do You Think It Will Be Difficult For The Common Man To Make The Transaction?,


vokalandroid