टेलीकॉम के मंत्री मनोज सिन्हा का कहना है कि भारत 5G नेटवर्क लॉन्च करने के लिए तैयार है,आप इसके बारे में क्या कहना चाहते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए दुनिया के प्रमुख शोधकर्ताओं के अनुसार लोगों को फायदा इंटरनेट सर्विस प्रयोग करने का मौका संभवता 2020 से 2000 28 के बीच में मिल सकता है यह तो बहुत गर्व की बात है अगर हमारा देश कथित वक्त से पूर्व ह...
जवाब पढ़िये
देखिए दुनिया के प्रमुख शोधकर्ताओं के अनुसार लोगों को फायदा इंटरनेट सर्विस प्रयोग करने का मौका संभवता 2020 से 2000 28 के बीच में मिल सकता है यह तो बहुत गर्व की बात है अगर हमारा देश कथित वक्त से पूर्व ही 5जी नेटवर्क बंद करने के लिए तैयार है मैं आपके कथन में एक बात करे करना जाऊंगा दर्शन हमारे टेलीकॉम मिनिस्टर मनोज सिन्हा ने यह कहा था कि जब फायदे नेटवर्क लॉन्च होगा तब भारत उसके लिए तैयार रहेगा मैं आपको याद दिलाना चाहूंगा कि दुनिया में 4जी का लांच 2012 में हुआ तब तो हम 3G का इस्तेमाल कर रहे थे भारत में 4G का प्रयोग 2016 से शुरू हुआ 3GB बहुत देर से आई सिन्हा जी के अनुसार जो गलती पिछली बार हुई थी वह इस बार नहीं होगी इस बार स्पेक्ट्रम से संबंधित सभी दिक्कतों का समाधान समय से पहले ही निकाला जाएगा की बात में कितना दम है यह तो समय ही बताएगा परंतु एक बात ही एक बहुत ही महत्वपूर्ण मुद्दा शायद मंत्री जी बोल रहे हैं क्या हमारे देश में 3जी और 4जी नेटवर्क से हमें वो स्पीड मिल रही हैं जो है मिलनी चाहिए नहीं तो मेरे कहने का मतलब यह है कि नई टेक्नोलॉजी को लाने और प्रयोग करने में कोई हर्ज नहीं किंतु पुरानी टेक्नोलॉजी का लाभ उसकी पूर्ण क्षमता के साथ लोगों को मिलनी चाहिएDekhie Duniya Ke Pramukh Shodhkartaon Ke Anusar Logon Ko Fayda Internet Service Prayog Karne Ka Mauka Sambhavata 2020 Se 2000 28 Ke Beech Mein Mil Sakta Hai Yeh To Bahut Garv Ki Baat Hai Agar Hamara Desh Kathit Waqt Se Purv Hi Ji Network Band Karne Ke Liye Taiyaar Hai Main Aapke Kathan Mein Ek Baat Kare Karna Jaunga Darshan Hamare Telecom Minister Manoj Sinha Ne Yeh Kaha Tha Ki Jab Fayde Network Launch Hoga Tab Bharat Uske Liye Taiyaar Rahega Main Aapko Yaad Dilana Chahunga Ki Duniya Mein Ji Ka Launch 2012 Mein Hua Tab To Hum 3G Ka Istemal Kar Rahe The Bharat Mein 4G Ka Prayog 2016 Se Shuru Hua 3GB Bahut Der Se Eye Sinha Ji Ke Anusar Jo Galti Pichali Baar Hui Thi Wah Is Baar Nahi Hogi Is Baar Spectrum Se Sambandhit Sabhi Dikkaton Ka Samadhan Samay Se Pehle Hi Nikaala Jayega Ki Baat Mein Kitna Dum Hai Yeh To Samay Hi Batayega Parantu Ek Baat Hi Ek Bahut Hi Mahatvapurna Mudda Shayad Mantri Ji Bol Rahe Hain Kya Hamare Desh Mein Ji Aur Ji Network Se Hume Vo Speed Mil Rahi Hain Jo Hai Milani Chahiye Nahi To Mere Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Nayi Technology Ko Lane Aur Prayog Karne Mein Koi Hirse Nahi Kintu Purani Technology Ka Labh Uski Poorn Kshamta Ke Saath Logon Ko Milani Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं भारत के टेलीकॉम सिस्टम से बहुत परेशान हूं ,एक ओर मोदी जी भारत को डिजिटल इंडिया करना चाहते दूसरी ओर टेलीकॉम कंपनिया न तो ढंग से नेटवर्क प्रदान करती है और न ही स्पीड इसपे राय दे ...

आपका जो कहना है क्या आप बैटरी कम सिस्टम से बहुत ज्यादा परेशान है जहां...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत अच्छी बात है कि भारत सरकार भारत में 5जी नेटवर्क लांच करने की तैयारी में जुट चुकी है पर मेरे हिसाब से फिलहाल के लिए गवर्नमेंट ने उस जगह पर जगह पर ध्यान देना चाहिए जहां पर आज भी कनेक्टिविटी का श...
जवाब पढ़िये
यह बहुत अच्छी बात है कि भारत सरकार भारत में 5जी नेटवर्क लांच करने की तैयारी में जुट चुकी है पर मेरे हिसाब से फिलहाल के लिए गवर्नमेंट ने उस जगह पर जगह पर ध्यान देना चाहिए जहां पर आज भी कनेक्टिविटी का शुभ होता है कुछ गांव है जहां पर आज भी नेटवर्क नहीं मिलता है संभव है कि 5जी लॉन्च के बाद भी वहां पर कुछ ना हो तो मेरे हिसाब से गवर्नमेंट ने पहले उन जगहों के लिए कुछ नए प्राविधान करने चाहिए पांव तक वह सब चीजें पहुंचानी चाहिए वह इंफ्रास्ट्रक्चर पहुंचाना चाहिए और साथ ही साथ भाई जी का भी लॉन्च करना चाहिए इसके वजह से भारत के सभी वर्गों के लोगों को फायदा मिलेगा और चाहे गांव हो या शहर सभी का विकास होगाYeh Bahut Acchi Baat Hai Ki Bharat Sarkar Bharat Mein Ji Network Launch Karne Ki Taiyari Mein Jut Chuki Hai Par Mere Hisab Se Filhal Ke Liye Government Ne Us Jagah Par Jagah Par Dhyan Dena Chahiye Jahan Par Aaj Bhi Connectivity Ka Shubha Hota Hai Kuch Gav Hai Jahan Par Aaj Bhi Network Nahi Milta Hai Sambhav Hai Ki Ji Launch Ke Baad Bhi Wahan Par Kuch Na Ho To Mere Hisab Se Government Ne Pehle Un Jagho Ke Liye Kuch Naye Prawidhan Karne Chahiye Panv Tak Wah Sab Cheezen Phunchani Chahiye Wah Infrastructure Pahunchana Chahiye Aur Saath Hi Saath Bhai Ji Ka Bhi Launch Karna Chahiye Iske Wajah Se Bharat Ke Sabhi Vargon Ke Logon Ko Fayda Milega Aur Chahe Gav Ho Ya Sheher Sabhi Ka Vikash Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तो 4जी की पहुंच ही सीमित है भारत जैसे गरीब देश के लोग हर साल फोन नहीं बदलते और ना ही सब स्मार्ट फोन खरीद सकती हैं यही कारण है कि अभी भी बहुत सारे फोन यूजर्स 2G पर ही चल रहे हैं वैसे अगर भारत में 5...
जवाब पढ़िये
अभी तो 4जी की पहुंच ही सीमित है भारत जैसे गरीब देश के लोग हर साल फोन नहीं बदलते और ना ही सब स्मार्ट फोन खरीद सकती हैं यही कारण है कि अभी भी बहुत सारे फोन यूजर्स 2G पर ही चल रहे हैं वैसे अगर भारत में 5जी लांच होता है तो यूजर्स बेहतर से बेहतर नेटवर्क पर लाभ उठा पाएंगे उनका प्राइवेट ब्राउज़िंग अनुभव और दुख ना हो जाएगा 2G 3G 4G विश्व भर में लॉन्च होने के काफी समय के बाद भारत पहुंचा था लेकिन अगर 5जी विश्व भर के साथ भारत में भी लॉन्च होता है तो यह एक बड़ी बात होगी 5जी यूजर्स को 4जी नेटवर्क से 20 गुना ज्यादा स्पीड मिलेगी स्पीड का अंदाजा इसी बात से लगाया जा सकता है कि एक पूरी HD फिल्म सिर्फ 1 सेकेंड में डाउनलोड की जा सकेगीAbhi To Ji Ki Pahunch Hi Simith Hai Bharat Jaise Garib Desh Ke Log Har Saal Phone Nahi Badalte Aur Na Hi Sab Smart Phone Kharid Sakti Hain Yahi Kaaran Hai Ki Abhi Bhi Bahut Sare Phone Users 2G Par Hi Chal Rahe Hain Waise Agar Bharat Mein Ji Launch Hota Hai To Users Behtar Se Behtar Network Par Labh Utha Paenge Unka Private Brauzing Anubhav Aur Dukh Na Ho Jayega 2G 3G 4G Vishwa Bhar Mein Launch Hone Ke Kafi Samay Ke Baad Bharat Pahuncha Tha Lekin Agar Ji Vishwa Bhar Ke Saath Bharat Mein Bhi Launch Hota Hai To Yeh Ek Badi Baat Hogi Ji Users Ko Ji Network Se 20 Guna Jyada Speed Milegi Speed Ka Andaja Isi Baat Se Lagaya Ja Sakta Hai Ki Ek Puri HD Film Sirf 1 Second Mein Download Ki Ja Sakegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल ही भारत तैयार है हमारे अनुसार अगर देखा जाए तो जैसे रिलायंस जिओ मार्केट में आते ही 4जी सब यूज करने लगे देश में बहुत सारे राज्यों में जहां कोई टूटी भी नहीं है उसका जवाब भी 4जी यूज करने लगे और उन...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल ही भारत तैयार है हमारे अनुसार अगर देखा जाए तो जैसे रिलायंस जिओ मार्केट में आते ही 4जी सब यूज करने लगे देश में बहुत सारे राज्यों में जहां कोई टूटी भी नहीं है उसका जवाब भी 4जी यूज करने लगे और उनको रिलायंस जियो के बाद airtel.in बड़ी बड़ी कंपनी वाले भी अपने 4G प्राइस कम कर दिया है तो लग रहा है आप जब वह आएगा तब भाई जी भी सब उसके लिए तैयार हो जाएगी और सब आसानी से उपयोग कर लेंगेBilkul Hi Bharat Taiyaar Hai Hamare Anusar Agar Dekha Jaye To Jaise Reliance Jio Market Mein Aate Hi Ji Sab Use Karne Lage Desh Mein Bahut Sare Rajyo Mein Jahan Koi Tuti Bhi Nahi Hai Uska Jawab Bhi Ji Use Karne Lage Aur Unko Reliance Jio Ke Baad Airtel.in Badi Badi Company Wale Bhi Apne 4G Price Kum Kar Diya Hai To Lag Raha Hai Aap Jab Wah Aayega Tab Bhai Ji Bhi Sab Uske Liye Taiyaar Ho Jayegi Aur Sab Aasani Se Upyog Kar Lenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी जो इतना भी होती है वह बहुत सारे कैरेक्टर्स से बढ़ती है घटती है जिसे आप ही किसी दूसरे कंट्री में आपका टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट हो रहा है तो ऑटोमेटिक डेवलपिंग कंट्री कंट्री कंट्री उसके बारे में उसकी ...
जवाब पढ़िये
कोई भी जो इतना भी होती है वह बहुत सारे कैरेक्टर्स से बढ़ती है घटती है जिसे आप ही किसी दूसरे कंट्री में आपका टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट हो रहा है तो ऑटोमेटिक डेवलपिंग कंट्री कंट्री कंट्री उसके बारे में उसकी मदद करेंगे अब हम बात करते हैं फाइट जी की जैसे मनोज सिन्हा जी ने कहा क्या मिलाना चाहिए 62304 जी का विवाह को हैप्पी क्रिसमस प्रोवाइड करता है यह बोल पकाता है 5050 टेक्नोलॉजी आएगी वह ऑफर करेगी कंजेशन फ्री कनेक्टिविटी भारत का सबसे लंबा पुल किस चीज की हैKoi Bhi Jo Itna Bhi Hoti Hai Wah Bahut Sare Characters Se Badhti Hai Ghatati Hai Jise Aap Hi Kisi Dusre Country Mein Aapka Technology Development Ho Raha Hai To Automatic Developing Country Country Country Uske Baare Mein Uski Madad Karenge Ab Hum Baat Karte Hain Fight Ji Ki Jaise Manoj Sinha Ji Ne Kaha Kya Milana Chahiye 62304 Ji Ka Vivah Ko Happy Christmas Provide Karta Hai Yeh Bol Pakata Hai 5050 Technology Aayegi Wah Offer Karegi Kanjeshan Free Connectivity Bharat Ka Sabse Lamba Pool Kis Cheez Ki Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो मंत्री हैं उनका तो काम है कहना भले ही भारत-5 5जी नेटवर्क के लिए तैयार हूं लेकिन ऐसी की तैयारी हो भी जाए तो जनता को कैसे पता लगेगा मैं आज की तारीख में बताना चाह रहा हूं बेशक 4जी जियो के बाद बह...
जवाब पढ़िये
देखिए जो मंत्री हैं उनका तो काम है कहना भले ही भारत-5 5जी नेटवर्क के लिए तैयार हूं लेकिन ऐसी की तैयारी हो भी जाए तो जनता को कैसे पता लगेगा मैं आज की तारीख में बताना चाह रहा हूं बेशक 4जी जियो के बाद बहुत आसान हो गया है लेकिन क्या सुपोर्ट जी की मां की स्पीड होती है वह मिल पा रही है हमें और विदेशों में 4जी की स्पीड होती है वह क्या मिल पा रही है आज भी रेट इतना ज्यादा खाई हो गए हैं 3जी 4जी की स्पीड उनके उतने है नहीं जितनी होनी चाहिए थी कई जगह अभी भी 4जी 2G 3G कनेक्शन 2G की स्पीड पर चल रहा है तो जब तक आप मौजूदा स्थिति को बेहतर नहीं बनाएंगे तब तक नई चीजों लाने का कोई उपयोग नहीं समझता हूं मैंDekhie Jo Mantri Hain Unka To Kaam Hai Kehna Bhale Hi Bharat Ji Network Ke Liye Taiyaar Hoon Lekin Aisi Ki Taiyari Ho Bhi Jaye To Janta Ko Kaise Pata Lagega Main Aaj Ki Tarikh Mein Batana Chah Raha Hoon Beshak Ji Jio Ke Baad Bahut Aasan Ho Gaya Hai Lekin Kya Suport Ji Ki Maa Ki Speed Hoti Hai Wah Mil Pa Rahi Hai Hume Aur Videshon Mein Ji Ki Speed Hoti Hai Wah Kya Mil Pa Rahi Hai Aaj Bhi Rate Itna Jyada Khai Ho Gaye Hain Ji Ji Ki Speed Unke Utne Hai Nahi Jitni Honi Chahiye Thi Kai Jagah Abhi Bhi Ji 2G 3G Connection 2G Ki Speed Par Chal Raha Hai To Jab Tak Aap Maujuda Sthiti Ko Behtar Nahi Banayenge Tab Tak Nayi Chijon Lane Ka Koi Upyog Nahi Samajhata Hoon Main
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2जी 3जी और 4जी भारत में बाकी डेवलप कंट्रीस की तुलना में काफी बाद में आया था भारत सरकार वर्तमान में डिजिटल इंडिया आंदोलन पर ध्यान केंद्रित कर रही है और यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि भारत 5जी की शुरु...
जवाब पढ़िये
2जी 3जी और 4जी भारत में बाकी डेवलप कंट्रीस की तुलना में काफी बाद में आया था भारत सरकार वर्तमान में डिजिटल इंडिया आंदोलन पर ध्यान केंद्रित कर रही है और यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि भारत 5जी की शुरुआत अभी से करने की कोशिश कर रहा है जबकि 5जी नेटवर्क को 2020 तक व्यवसायिक रुप से बाहर रोल करने का अनुमान है भारत इस तकनीक में पहले से ही डबिंग शुरु कर चुका है सरकार द्वारा पंडित एक रिसर्च टीम ने अब तक इस तकनीक के बारे में हंड्रेड परसेंट दायर किए हैं जिनमें से 10 को ग्रहण कर लिया गया है यह पहली बार है कि भारत इस तरह से वैश्विक स्तर पर योगदान दे रहा है इस परियोजना के पीछे का विचार भारतीय इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी को 5जी के लिए बनाना है ताकि रॉयल्टी के माध्यम से एकत्रित आए वापस भारत में निवेश किया जा सके हाई टेक्नोलॉजी बारे में अनुसंधान चल रहा है लेकिन कुछ विशेषज्ञों का मानना है कि बुनियादी ढांचे के वर्तमान स्तर के साथ भारत में 5जी संभव नहीं हो सकता इस बयान का आधार इस तथ्य से आता है कि 5जी को एक मजबूत भूगोल की जरूरत है हम यह निष्कर्ष निकाल सकते हैं कि 5जी टेक्नोलॉजी भारत में एक संभावना है अगर बुनियादी ढांचे इंफ्रास्ट्रक्चर को उन्नत किया जाता हैJi Ji Aur Ji Bharat Mein Baki Develop Kantris Ki Tulna Mein Kafi Baad Mein Aaya Tha Bharat Sarkar Vartaman Mein Digital India Aandolan Par Dhyan Kendrit Kar Rahi Hai Aur Yeh Koi Aashcharya Ki Baat Nahi Hai Ki Bharat Ji Ki Shuruvat Abhi Se Karne Ki Koshish Kar Raha Hai Jabki Ji Network Ko 2020 Tak Vyavasayik Roop Se Bahar Roll Karne Ka Anumaan Hai Bharat Is Takneek Mein Pehle Se Hi Dubbing Shuru Kar Chuka Hai Sarkar Dwara Pandit Ek Research Team Ne Ab Tak Is Takneek Ke Baare Mein Hundred Percent Dayar Kiye Hain Jinmein Se 10 Ko Grahan Kar Liya Gaya Hai Yeh Pehli Baar Hai Ki Bharat Is Tarah Se Vaishvik Sthar Par Yogdan De Raha Hai Is Pariyojna Ke Piche Ka Vichar Bhartiya Intelekchual Property Ko Ji Ke Liye Banana Hai Taki Royalty Ke Maadhyam Se Ekatrit Aaye Wapas Bharat Mein Nivesh Kiya Ja Sake Hi Technology Baare Mein Anusandhan Chal Raha Hai Lekin Kuch Vishesagyon Ka Manana Hai Ki Buniyaadi Dhanche Ke Vartaman Sthar Ke Saath Bharat Mein Ji Sambhav Nahi Ho Sakta Is Bayan Ka Aadhar Is Tathya Se Aata Hai Ki Ji Ko Ek Mazboot Bhugol Ki Zaroorat Hai Hum Yeh Nishkarsh Nikal Sakte Hain Ki Ji Technology Bharat Mein Ek Sambhavna Hai Agar Buniyaadi Dhanche Infrastructure Ko Unnat Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टेलीकॉम मिनिस्टर मनोज सिन्हा ने ऐसा बोला कि भारत फायदे नेटवर्क के लिए तैयार है जरा यह आप खुद से सोचिए कि भारत इसके लिए तैयार है और आप 1 साल पीछे चले जाएं और देखें कि उस टाइम में भी लोगों के लिए पीजी ब...
जवाब पढ़िये
टेलीकॉम मिनिस्टर मनोज सिन्हा ने ऐसा बोला कि भारत फायदे नेटवर्क के लिए तैयार है जरा यह आप खुद से सोचिए कि भारत इसके लिए तैयार है और आप 1 साल पीछे चले जाएं और देखें कि उस टाइम में भी लोगों के लिए पीजी बापू डरना ही मुश्किल आज आज भी कुछ लोग 2G ही चलाते हैं उधर आप सूची है कि भारत में 4जी लांच हो तो गया लेकिन वह पूरा सक्सेसफुल है क्या जो फौजी की मैक्सिमम स्पीड है वह पहुंच पाती है या 4जी की जो एवरेज स्पीड होनी चाहिए वह आपकी 4जी फोन की एवरेज स्पीड हमेशा रहती है नहीं बिल्कुल नहीं सबसे अच्छी कंपनी एयरटेल को ले लीजिए मैं मानता हूं एयरटेल की स्पीड बहुत अच्छी है लेकिन जो रियल में 4जी की स्पीड मैक्सिमम होती है airtel प्रोवाइड नहीं कर पाता और जो एवरेज स्पीड हमेशा रहना चाहिए वह भी हमेशा नहीं रहती तो आप सोचिए हमें सबसे पहले अपने जो 4G नेटवर्क है उसको तो विकसित करना पड़ेगा पूरे भारत में अच्छी तरह तब जाकर नाम 5जी नेटवर्क को इंडिया में लाएंगे और दूसरी चीज आपको तो पता ही होगा कि 5जी नेटवर्क लाने के लिए कम से कम मिनिमम बैंडविथ कितनी चाहिए 1GB पर सेकंड क्या अपना भारत जो टेलीकॉम सेक्टर है उसके लिए रेडी है इस टैली सेक्टर टेलीकॉम सेक्टर को अपडेट करने के लिए 5जी में अपडेट करने के लिए बहुत सारा पैसा चाहिए क्या हमारे भारत भारतीय टेलीकॉम ऑपरेटर के पास इतना पैसा है क्या वह इतने प्रो प्रॉफिटेबल है कि वह अभी स्कोर अपडेट कर सकें 5जी में नहीं बिल्कुल नहीं तो इसलिए अभी भारत में 5जी नेटवर्क लगाना उचित नहीं रहेगा मेरा तो यह मानना हैTelecom Minister Manoj Sinha Ne Aisa Bola Ki Bharat Fayde Network Ke Liye Taiyaar Hai Jara Yeh Aap Khud Se Sochie Ki Bharat Iske Liye Taiyaar Hai Aur Aap 1 Saal Piche Chale Jayen Aur Dekhen Ki Us Time Mein Bhi Logon Ke Liye PG Bapu Darna Hi Mushkil Aaj Aaj Bhi Kuch Log 2G Hi Chalte Hain Udhar Aap Suchi Hai Ki Bharat Mein Ji Launch Ho To Gaya Lekin Wah Pura Successful Hai Kya Jo Fauji Ki Maximum Speed Hai Wah Pahunch Pati Hai Ya Ji Ki Jo Average Speed Honi Chahiye Wah Aapki Ji Phone Ki Average Speed Hamesha Rehti Hai Nahi Bilkul Nahi Sabse Acchi Company Airtel Ko Le Lijiye Main Manata Hoon Airtel Ki Speed Bahut Acchi Hai Lekin Jo Real Mein Ji Ki Speed Maximum Hoti Hai Airtel Provide Nahi Kar Pata Aur Jo Average Speed Hamesha Rehna Chahiye Wah Bhi Hamesha Nahi Rehti To Aap Sochie Hume Sabse Pehle Apne Jo 4G Network Hai Usko To Viksit Karna Padega Poore Bharat Mein Acchi Tarah Tab Jaakar Naam Ji Network Ko India Mein Layenge Aur Dusri Cheez Aapko To Pata Hi Hoga Ki Ji Network Lane Ke Liye Kum Se Kum Minimum Baindavith Kitni Chahiye 1GB Par Second Kya Apna Bharat Jo Telecom Sector Hai Uske Liye Ready Hai Is Tally Sector Telecom Sector Ko Update Karne Ke Liye Ji Mein Update Karne Ke Liye Bahut Saara Paisa Chahiye Kya Hamare Bharat Bhartiya Telecom Operator Ke Paas Itna Paisa Hai Kya Wah Itne Pro Profitable Hai Ki Wah Abhi Score Update Kar Saken Ji Mein Nahi Bilkul Nahi To Isliye Abhi Bharat Mein Ji Network Lagana Uchit Nahi Rahega Mera To Yeh Manana Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के टेलीकॉम मंत्री मनोज सिन्हा का कहना है कि भारत 5जी नेटवर्क लॉन्च करने के लिए तैयार है तो हां बिल्कुल तैयार है उनका कहना है कि भारत में 2020 तक जो फायदे सर्विसेस है वो लॉन्च भी हो जाएंगे जिन को ...
जवाब पढ़िये
भारत के टेलीकॉम मंत्री मनोज सिन्हा का कहना है कि भारत 5जी नेटवर्क लॉन्च करने के लिए तैयार है तो हां बिल्कुल तैयार है उनका कहना है कि भारत में 2020 तक जो फायदे सर्विसेस है वो लॉन्च भी हो जाएंगे जिन को लेकर कंपनी में बहुत एक्साइटमेंट भी हैं और उन्हें प्रिपरेशन अभी से शुरु कर दिया है तो 5जी डिवाइस इस बम बनाने वाली जो कंपनियां है वह उनमें भी बहुत एक्साइटमेंट देखना और उन्होंने पहले से ही आप ने ₹1 दिया है ताकि जो इंपॉर्टेंट है वह हमको ब्लॉक कर सके और कस्टमर तक जो आपने डिवाइस पहुंचा सके तो 4जी जो था वह डाटा कनेक्टिविटी को लेकर 4 फायदे जो है वह फास्ट स्पीड के बारे में है और इंटरनेट ऑफ थिंग्स के बारे में है जो बहुत ही सारे स्मार्ट डिवाइस इस को कनेक्ट कर सकेगा यह सर्विसेस भारत में आने के बादBharat Ke Telecom Mantri Manoj Sinha Ka Kehna Hai Ki Bharat Ji Network Launch Karne Ke Liye Taiyaar Hai To Haan Bilkul Taiyaar Hai Unka Kehna Hai Ki Bharat Mein 2020 Tak Jo Fayde Services Hai Vo Launch Bhi Ho Jaenge Jin Ko Lekar Company Mein Bahut Excitement Bhi Hain Aur Unhen Preparation Abhi Se Shuru Kar Diya Hai To Ji Device Is Bomb Banane Wali Jo Companiyan Hai Wah Unmen Bhi Bahut Excitement Dekhna Aur Unhone Pehle Se Hi Aap Ne ₹1 Diya Hai Taki Jo Important Hai Wah Hamko Block Kar Sake Aur Customer Tak Jo Aapne Device Pahuncha Sake To Ji Jo Tha Wah Data Connectivity Ko Lekar 4 Fayde Jo Hai Wah Fast Speed Ke Baare Mein Hai Aur Internet Of Things Ke Baare Mein Hai Jo Bahut Hi Sare Smart Device Is Ko Connect Kar Sakega Yeh Services Bharat Mein Aane Ke Baad
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए रफ्तार रफ्तार बढ़ाना एक बहुत अच्छी बात है मैं बिल्कुल इस बात से सहमत हूं के पास जाना सुनो लेकिन उससे पहले कुछ बात है जो देख लेनी चाहिए हमारे रेस्पेक्टेड माननीय श्री मनोज सिन्हा जी झांकी टेलीकॉम ...
जवाब पढ़िये
देखिए रफ्तार रफ्तार बढ़ाना एक बहुत अच्छी बात है मैं बिल्कुल इस बात से सहमत हूं के पास जाना सुनो लेकिन उससे पहले कुछ बात है जो देख लेनी चाहिए हमारे रेस्पेक्टेड माननीय श्री मनोज सिन्हा जी झांकी टेलीकॉम मिनिस्टर है उन्हें समझना चाहिए कि हिंदुस्तान में अभी बहुत जगह से इलाके हैं जहां पर भी 3G और 2G तक नहीं पहुंचा तो इससे पहले के 5जी लाया जाए मेरे ख्याल से 4जी की स्पीड है वह है अभी है जिस जगह पर हिंदुस्तान है जिससे सिचुएशन पर हम खड़े हैं अभी 4G नेटवर्क इस द बेस्ट नेटवर्क इन अभी से ज्यादा स्पीड कि हमें कोई जरूरत नहीं है ऐसी खास और जिस लोग जिन लोगों को हाथ जरूरत है वह जा सकते हैं कॉन्वेंट के ऊपर लेकिन जो रूरल एरिया से जो रिमोट एरिया से आप उन पर देखो ना जाकर अभी तक आप 2G नेटवर्क नहीं पहुंचा पाए हो और आप की बात करो तो पहले तो यह बात है कि आप देखो कि जो नेटवर्क हैDekhie Raftaar Raftaar Badhana Ek Bahut Acchi Baat Hai Main Bilkul Is Baat Se Sahmat Hoon Ke Paas Jana Suno Lekin Usse Pehle Kuch Baat Hai Jo Dekh Leni Chahiye Hamare Respekted Mananiya Shri Manoj Sinha Ji Jhanki Telecom Minister Hai Unhen Samajhna Chahiye Ki Hindustan Mein Abhi Bahut Jagah Se Ilake Hain Jahan Par Bhi 3G Aur 2G Tak Nahi Pahuncha To Isse Pehle Ke Ji Laya Jaye Mere Khayal Se Ji Ki Speed Hai Wah Hai Abhi Hai Jis Jagah Par Hindustan Hai Jisse Situation Par Hum Khade Hain Abhi 4G Network Is D Best Network In Abhi Se Jyada Speed Ki Hume Koi Zaroorat Nahi Hai Aisi Khas Aur Jis Log Jin Logon Ko Hath Zaroorat Hai Wah Ja Sakte Hain Convent Ke Upar Lekin Jo Rural Area Se Jo Remote Area Se Aap Un Par Dekho Na Jaakar Abhi Tak Aap 2G Network Nahi Pahuncha Paye Ho Aur Aap Ki Baat Karo To Pehle To Yeh Baat Hai Ki Aap Dekho Ki Jo Network Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Telecom Ke Mantri Manoj Sinha Ka Kehna Hai Ki Bharat 5G Network Launch Karne Ke Liye Taiyaar Hai Aap Iske Bare Mein Kya Kehna Chahte Hain ?, Telecom Minister Manoj Sinha Says That India Is Ready To Launch 5G Network, What Do You Want To Say About It? , मनोज सिन्हा

vokalandroid