आगरा का ताज महल किसने बनाया था ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल मुगल बादशाह शाहजहां ने अपनी बीवी मुमताज के लिए बनाया था...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल मुगल बादशाह शाहजहां ने अपनी बीवी मुमताज के लिए बनाया थाAgra Ka Tajmahal Mughal Badshah Shahjahan Ne Apni Biwi Mumtaj Ke Liye Banaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ताजमहल विश्व के 8 अजूबों में से एक माना जाता है और इसको मुगल बादशाह शाहजहां ने अपनी पत्नी मुमताज की याद में बनवाया था...
जवाब पढ़िये
ताजमहल विश्व के 8 अजूबों में से एक माना जाता है और इसको मुगल बादशाह शाहजहां ने अपनी पत्नी मुमताज की याद में बनवाया थाTajmahal Vishwa Ke 8 Ajuboon Mein Se Ek Mana Jata Hai Aur Isko Mughal Badshah Shahjahan Ne Apni Patni Mumtaj Ki Yaad Mein Banwaya Tha
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल शाहजहां, जो मुगल बादशाह थे उन्होंने बनाया था...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल शाहजहां, जो मुगल बादशाह थे उन्होंने बनाया थाAgra Ka Tajmahal Shahjahan Ne Jo Mughal Badshah The Unhone Banaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल मुगल राजा शाहजहां ने अपनी बीवी मुमताज महल के लिए बनाया था|...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल मुगल राजा शाहजहां ने अपनी बीवी मुमताज महल के लिए बनाया था|Agra Ka Tajmahal Mughal Raja Shahjahan Ne Apni Biwi Mumtaj Mahal Ke Liye Banaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात तो बच्चे बच्चे को पता है कि आगरा का ताजमहल किसने बनवाया था | आगरा का ताजमहल मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी बेगम के लिए बनवाया था | वह उन से बेहद प्यार करते थे उनकी याद में उन्होंने ताजमहल बनवाया थ...
जवाब पढ़िये
यह बात तो बच्चे बच्चे को पता है कि आगरा का ताजमहल किसने बनवाया था | आगरा का ताजमहल मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी बेगम के लिए बनवाया था | वह उन से बेहद प्यार करते थे उनकी याद में उन्होंने ताजमहल बनवाया था | Yeh Baat To Bacche Bacche Ko Pata Hai Ki Agra Ka Tajmahal Kisne Banwaya Tha Agra Ka Tajmahal Mughal Samrat Badshah Mughal Samrat Shahjahan Ne Apni Begum Ke Liye Banwaya Tha Wah Un Se Behad Pyar Karte The Unki Yaad Mein Unhone Tajmahal Ka Banwaya
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा में है जो है यह दुनिया के आठ अजूबे में से आते हैं इनका नाम आता है ताजमहल और देखे तो यह शाहजहां ने अपनी बेशुमार मदद देने वह प्यार करते थे मुमताज मुमताज अपनी उनकी बीवी के लिए ही बनाया है उन्होंने औ...
जवाब पढ़िये
आगरा में है जो है यह दुनिया के आठ अजूबे में से आते हैं इनका नाम आता है ताजमहल और देखे तो यह शाहजहां ने अपनी बेशुमार मदद देने वह प्यार करते थे मुमताज मुमताज अपनी उनकी बीवी के लिए ही बनाया है उन्होंने और इनके जैसे उनका नाम है उस्ताद अहमद लाहौरी और उसका चित्र यह दोनों मिलकर जो है इसका आर्ट अटैक आर्ट अटैक से बिलॉन्ग करते हैं और यह नहीं जो है इसकी पूरी आजादी है और उनके द्वारा बनाई गई है तो मतलब शाहजहां ने अपनी वाइफ के लिए ताजमहल बनवाया थाAgra Mein Hai Jo Hai Yeh Duniya Ke Aath Ajoobe Mein Se Aate Hain Inka Naam Aata Hai Tajmahal Aur Dekhe To Yeh Shahjahan Ne Apni Beshumaar Madad Dene Wah Pyar Karte The Mumtaj Mumtaj Apni Unki Biwi Ke Liye Hi Banaya Hai Unhone Aur Inke Jaise Unka Naam Hai Ustad Ahmad Lahauri Aur Uska Chitra Yeh Dono Milkar Jo Hai Iska Art Attack Art Attack Se Bilang Karte Hain Aur Yeh Nahi Jo Hai Iski Puri Azadi Hai Aur Unke Dwara Banai Gayi Hai To Matlab Shahjahan Ne Apni Wife Ke Liye Tajmahal Banwaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल किसने बनाया था दिखी आगरा का ताजमहल जो है वह शाहजहां ने अपनी बीवी मुमताज की याद में बनाया गया था और आसमान भारतीय शहर आगरा की यमुना नदी के दक्षिणी तट पर एक का हादसा हाथी दांत सफेद संगमरमर...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल किसने बनाया था दिखी आगरा का ताजमहल जो है वह शाहजहां ने अपनी बीवी मुमताज की याद में बनाया गया था और आसमान भारतीय शहर आगरा की यमुना नदी के दक्षिणी तट पर एक का हादसा हाथी दांत सफेद संगमरमर का मुकाबला था इसे 1632 में मुगल सम्राट शाहजहां सेटिंग करने के तरीके से ₹10 तक शासन किया गया था इनके द्वारा अपनी पसंदीदा पत्नी मुमताज महल की मकबरे के लिए शुरू किया गया था मकबरा 1742 में जो है कल परीक्षा केंद्र बिंदु है जिसमें एक मस्जिद और एक गेस्ट हाउस शामिल है और इसे तीन तरह की अंतरित दीवार भी गिरा सिंह उद्यान में स्थापित किया गया था मुहावरे का निर्माण अनिवार्य रूप में 1643 में पूरा किया गया था लेकिन परियोजना के अन्य चरणों में काम 10 वर्षों तक जारी रहा माना जाता है कि ताजमहल जो है लेकर कॉन्प्लेक्स यह ताजमहल का जो कॉन्प्लेक्स है इस स्थिति में लगभग 32 मिनट पर होने की अनुमति अनुमानित लगाकर पूरी तरह से पूरी हो चुकी थी जो 2015 में लगभग 52 पॉइंट ए बिलियन रुपया जो है लेकर आने का होगा निर्माण परियोजना में सम्राट दो उस्ताद अहमद लाहौरी के लिए अदालत के वास्तविक में नृत्य की आकृति के बोर्ड में जो है लगभग 20 दिन की आखिरी का रूम का रोजगार दिया गया था हालांकि वह ताजमहल को 16313 शाहजहान जॉय द्वारा पूरा किया गया था जिसे अपनी पत्नी मुमताज महल का फारसी राजकुमारी की याद में बनाया गया था अपनी 14 में बच्चे आगरा बेगम के जन्म दे रहे थे ताजमहल का निर्माण 1632 में शुरू हुआ मुमताज महल की मौत के बाद शाह जहान में दुख से द्रवित करने वालोंAgra Ka Tajmahal Kisne Banaya Tha Dikhi Agra Ka Tajmahal Jo Hai Wah Shahjahan Ne Apni Biwi Mumtaj Ki Yaad Mein Banaya Gaya Tha Aur Aasman Bhartiya Sheher Agra Ki Yamuna Nadi Ke Dakshini Tat Par Ek Ka Hadasaa Hathi Dant Safed Sangamaramar Ka Muqabla Tha Ise 1632 Mein Mughal Samrat Shahjahan Setting Karne Ke Tarike Se ₹10 Tak Shasan Kiya Gaya Tha Inke Dwara Apni Pasandida Patni Mumtaj Mahal Ki Makbare Ke Liye Shuru Kiya Gaya Tha Makbara 1742 Mein Jo Hai Kal Pariksha Kendra Bindu Hai Jisme Ek Masjid Aur Ek Guest House Shamil Hai Aur Ise Teen Tarah Ki Antarit Diwar Bhi Gira Singh Udhyan Mein Sthapit Kiya Gaya Tha Muhavare Ka Nirman Anivarya Roop Mein 1643 Mein Pura Kiya Gaya Tha Lekin Pariyojna Ke Anya Charanon Mein Kaam 10 Varshon Tak Jaari Raha Mana Jata Hai Ki Tajmahal Jo Hai Lekar Conplex Yeh Tajmahal Ka Jo Conplex Hai Is Sthiti Mein Lagbhag 32 Minute Par Hone Ki Anumati Anumaneet Lagakar Puri Tarah Se Puri Ho Chuki Thi Jo 2015 Mein Lagbhag 52 Point A Billion Rupya Jo Hai Lekar Aane Ka Hoga Nirman Pariyojna Mein Samrat Do Ustad Ahmad Lahauri Ke Liye Adalat Ke Vastavik Mein Nritya Ki Akriti Ke Board Mein Jo Hai Lagbhag 20 Din Ki Aakhiri Ka Room Ka Rojgar Diya Gaya Tha Halanki Wah Tajmahal Ko 16313 Shahjahan Joy Dwara Pura Kiya Gaya Tha Jise Apni Patni Mumtaj Mahal Ka Pharsi Rajkumari Ki Yaad Mein Banaya Gaya Tha Apni 14 Mein Bacche Agra Begum Ke Janm De Rahe The Tajmahal Ka Nirman 1632 Mein Shuru Hua Mumtaj Mahal Ki Maut Ke Baad Shah Jahaan Mein Dukh Se Dravit Karne Walon
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का जो ताजमहल है वह बनवाया था शाहजहां द्वारा उस टाइम जो मुगल मुगल राजा थे शाहजहां तू चीज जो गद्दी पर 16 घंटे से बैठे थे उन्होंने केवल बातचीत के लिए मुमताज महल के लिए ताजमहल बनाना शुरू किया और खत्म...
जवाब पढ़िये
आगरा का जो ताजमहल है वह बनवाया था शाहजहां द्वारा उस टाइम जो मुगल मुगल राजा थे शाहजहां तू चीज जो गद्दी पर 16 घंटे से बैठे थे उन्होंने केवल बातचीत के लिए मुमताज महल के लिए ताजमहल बनाना शुरू किया और खत्म हो जाए पूरा का पूरा बनने में 20000 लोग लगे थे इसको पूरा बनवाने में कितना टाइम कितने लोग लगे उसके फिल्म उसके अंदर जो ताज महल के अंदर ही हुआ है और ताजमहल वर्ल्ड हेरिटेज साइट आर्किटेक्चर की फिर उसके अंदर हर दीवार पर जो जितनी कलाकारी जितने वह पैलेस किए गए हैं तो बहुत ही ज्यादा सुंदर है तो वह यूनेस्को वर्ल्ड हेरिटेज साइट है बनी है और उसके बाद वह न्यू सेवन वंडर्स ऑफ वर्ल्ड में भी आया है तो यह सब अंडरवर्ल्ड में आज है ताजमहलAgra Ka Jo Tajmahal Hai Wah Banwaya Tha Shahjahan Dwara Us Time Jo Mughal Mughal Raja The Shahjahan Tu Cheez Jo Gaddi Par 16 Ghante Se Baithey The Unhone Kewal Batchit Ke Liye Mumtaj Mahal Ke Liye Tajmahal Banana Shuru Kiya Aur Khatam Ho Jaye Pura Ka Pura Banane Mein 20000 Log Lage The Isko Pura Banwane Mein Kitna Time Kitne Log Lage Uske Film Uske Andar Jo Taj Mahal Ke Andar Hi Hua Hai Aur Tajmahal World Heritage Site Architectwr Ki Phir Uske Andar Har Diwar Par Jo Jitni Kalaakaari Jitne Wah Palace Kiye Gaye Hain To Bahut Hi Jyada Sundar Hai To Wah UNESCO World Heritage Site Hai Bani Hai Aur Uske Baad Wah New Seven Wonders Of World Mein Bhi Aaya Hai To Yeh Sab Underworld Mein Aaj Hai Tajmahal
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार की मिसाल माने जाने वाला दुनिया का यह अजूबा भारत का गर्व है और इस अद्भुत स्मारक को सफेद संगमरमर से शाहजहां द्वारा उसकी बेगम मुमताज की याद में बनवाया गया था दुनिया का हर एक इंसान आज ताजमहल देखने क...
जवाब पढ़िये
प्यार की मिसाल माने जाने वाला दुनिया का यह अजूबा भारत का गर्व है और इस अद्भुत स्मारक को सफेद संगमरमर से शाहजहां द्वारा उसकी बेगम मुमताज की याद में बनवाया गया था दुनिया का हर एक इंसान आज ताजमहल देखने की चाह रखता है क्योंकि इसे मोहब्बत का मंदिर कहा जाता है यमुना नदी के किनारे स्थित यह इमारत एक बहुत ही खूबसूरत स्थल है 1631 में शाहजहां के साम्राज्य में हर जगह अपना जीत का परचम लहराया था और उस समय शाहजहां की सभी बेगम में उनकी सबसे प्रिय बेगम मुमताज महल थी लेकिन बेगम मुमताज महल की मृत्यु अपने 14 में बच्चे को जन्म देते समय हो गई थी और इसी वजह से शाहजहां ने उनकी याद में ताजमहल का निर्माण करवाया था 1632 में ताजमहल का निर्माण कार्य शुरू हुआ थाPyar Ki Misal Mane Jaane Wala Duniya Ka Yeh Ajoobaa Bharat Ka Garv Hai Aur Is Adbhut Smarak Ko Safed Sangamaramar Se Shahjahan Dwara Uski Begum Mumtaj Ki Yaad Mein Banwaya Gaya Tha Duniya Ka Har Ek Insaan Aaj Tajmahal Dekhne Ki Chah Rakhta Hai Kyonki Ise Mohabbat Ka Mandir Kaha Jata Hai Yamuna Nadi Ke Kinare Sthit Yeh Imarat Ek Bahut Hi Khoobsurat Sthal Hai 1631 Mein Shahjahan Ke Samrajya Mein Har Jagah Apna Jeet Ka Parcham Lehraaya Tha Aur Us Samay Shahjahan Ki Sabhi Begum Mein Unki Sabse Priya Begum Mumtaj Mahal Thi Lekin Begum Mumtaj Mahal Ki Mrityu Apne 14 Mein Bacche Ko Janm Dete Samay Ho Gayi Thi Aur Isi Wajah Se Shahjahan Ne Unki Yaad Mein Tajmahal Ka Nirman Karvaya Tha 1632 Mein Tajmahal Ka Nirman Karya Shuru Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाम था उन्होंने बनवाया था इसका ऐलान उन्होंने 16031 में कर दिया था अपनी बेगम के याद में जिनका नाम था मुमताज और उसके बगल में ताजमहल के बगल में एक और छोटा सा महल है जिसे मुमताज महल भी कहते हैं तू मुमताज ...
जवाब पढ़िये
नाम था उन्होंने बनवाया था इसका ऐलान उन्होंने 16031 में कर दिया था अपनी बेगम के याद में जिनका नाम था मुमताज और उसके बगल में ताजमहल के बगल में एक और छोटा सा महल है जिसे मुमताज महल भी कहते हैं तू मुमताज की याद में बनाया गया था जो कि उनकी कहानियों में से जो सबसे प्रिय रानी थी सबसे प्रिय प्रिंसेस थी उनका नाम था मुमताज जिनका डेट एग्जाम का डेट जो है वह अपनी चौधरी बच्चे को जन्म देते वक्त उनका उनकी मृत्यु हो गई तो उनकी ही याद में शाहजहां ने मुमताज महल जाने के ताज महल बनाया था और जिसका कंस्ट्रक्शन जो स्टार्ट हुआ वह 16327 का ऐलान 6930 फर्स्ट में हुआNaam Tha Unhone Banwaya Tha Iska Elan Unhone 16031 Mein Kar Diya Tha Apni Begum Ke Yaad Mein Jinka Naam Tha Mumtaj Aur Uske Bagal Mein Tajmahal Ke Bagal Mein Ek Aur Chota Sa Mahal Hai Jise Mumtaj Mahal Bhi Kehte Hain Tu Mumtaj Ki Yaad Mein Banaya Gaya Tha Jo Ki Unki Kahaniyon Mein Se Jo Sabse Priya Rani Thi Sabse Priya Princes Thi Unka Naam Tha Mumtaj Jinka Date Exam Ka Date Jo Hai Wah Apni Choudhary Bacche Ko Janm Dete Waqt Unka Unki Mrityu Ho Gayi To Unki Hi Yaad Mein Shahjahan Ne Mumtaj Mahal Jaane Ke Taj Mahal Banaya Tha Aur Jiska Construction Jo Start Hua Wah 16327 Ka Elan 6930 First Mein Hua
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ताजमहल जो कि देखा जाए तो हमारे भारत में प्यार की सबसे बड़ी निशानी है इसे शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज की याद में बनवाया था और यह आगरा शहर के उत्तर प्रदेश राज्य में स्थित है| और ये यमुना नदी के किनारे ह...
जवाब पढ़िये
ताजमहल जो कि देखा जाए तो हमारे भारत में प्यार की सबसे बड़ी निशानी है इसे शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज की याद में बनवाया था और यह आगरा शहर के उत्तर प्रदेश राज्य में स्थित है| और ये यमुना नदी के किनारे है, बहोत अच्छी जगह है, बहोत अच्छा पर्यटक स्थल है | Tajmahal Jo Ki Dekha Jaye To Hamare Bharat Mein Pyar Ki Sabse Badi Nishani Hai Ise Shahjahan Ne Apni Begum Mumtaj Ki Yaad Mein Banwaya Tha Aur Yeh Agra Sheher Ke Uttar Pradesh Rajya Mein Sthit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल जो है वह एक बहुत ही बेहतरीन धरोहर मकबरा है जो कि मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल की याद में बनाया था यह जो है ताजमहल देखने के मुगल वास्तुकला का एक बहुत ही बेहतरीन नमूना है ज...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल जो है वह एक बहुत ही बेहतरीन धरोहर मकबरा है जो कि मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल की याद में बनाया था यह जो है ताजमहल देखने के मुगल वास्तुकला का एक बहुत ही बेहतरीन नमूना है जो कि पुरे वाइट टाइगर से बना हुआ है जो कि यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल भी बना है 1993 में इसके अलावा काफी स्क्रीन कृतियों में से एक है और इसकी जो इसे भारत का रत्न भी घोषित स्थानीय कलाकार अपनी घोषित किया गया है तो उसके हम देखेंगे तो बड़ी-बड़ी संगमरमर की थैलियों से से पूरी तरह से ढका गया है और ऊपर में सफेद गुंबद है और टाइल्स के आकार से उपाय सारे संसार में कहें और बहुत ही दूर दूर से लोग इसे देखने आते हैं वैसी गली और यह जो है लगभग 661 फीट ऊंचाई 561 फीट ऊंचा है मैं तो हमेशा लगभग 3000000 से अधिक लोग जो है हर साल यहां पर घूमने के लिए आते हैं बहुत ही बेहतर है ताजमहल जो हैAgra Ka Tajmahal Jo Hai Wah Ek Bahut Hi Behtareen Dharohar Makbara Hai Jo Ki Mughal Samrat Shahjahan Ne Apni Begum Mumtaj Mahal Ki Yaad Mein Banaya Tha Yeh Jo Hai Tajmahal Dekhne Ke Mughal Vastukala Ka Ek Bahut Hi Behtareen Namuna Hai Jo Ki Poore White Tiger Se Bana Hua Hai Jo Ki UNESCO Vishwa Dharohar Sthal Bhi Bana Hai 1993 Mein Iske Alava Kafi Screen Kritiyon Mein Se Ek Hai Aur Iski Jo Ise Bharat Ka Ratna Bhi Ghoshit Sthaniye Kalakar Apni Ghoshit Kiya Gaya Hai To Uske Hum Dekhenge To Badi Badi Sangamaramar Ki Thailiyon Se Se Puri Tarah Se Dhaka Gaya Hai Aur Upar Mein Safed Gunbad Hai Aur Tiles Ke Aakaar Se Upay Sare Sansar Mein Kahen Aur Bahut Hi Dur Dur Se Log Ise Dekhne Aate Hain Waisi Gali Aur Yeh Jo Hai Lagbhag 661 Feet Unchai 561 Feet Uncha Hai Main To Hamesha Lagbhag 3000000 Se Adhik Log Jo Hai Har Saal Yahan Par Ghoomne Ke Liye Aate Hain Bahut Hi Behtar Hai Tajmahal Jo Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल शाहजहां ने बनाया था | ताजमहल हमारे सात अजूबों में से एक है | पूरे विश्व में जो भी सात अजूबे हैं उसमें से ताजमहल जो की भारत में है उसमें से एक है | ...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल शाहजहां ने बनाया था | ताजमहल हमारे सात अजूबों में से एक है | पूरे विश्व में जो भी सात अजूबे हैं उसमें से ताजमहल जो की भारत में है उसमें से एक है | Agra Ka Tajmahal Shahjahan Ne Banaya Tha Tajmahal Hamare Saat Ajuboon Mein Se Ek Hai Poore Vishwa Mein Jo Bhi Sabse Saat Ajuboon Hai Ajoobe Hain Usamen Se Tajmahal Jo Bharat Mein Hai Usamen Se Ek Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा का ताजमहल जिसे दुनिया के सात अजूबों में से एक अजूबा माना जाता है उसे मुगल बादशाह शाहजहां ने बनाया था अपने दौर में अपनी बेगम मुमताज की याद में...
जवाब पढ़िये
आगरा का ताजमहल जिसे दुनिया के सात अजूबों में से एक अजूबा माना जाता है उसे मुगल बादशाह शाहजहां ने बनाया था अपने दौर में अपनी बेगम मुमताज की याद मेंAgra Ka Tajmahal Jaise Duniya Ke Saat Ajoobe Vishwa Mein Saat Ajuboon Mein Se Ek Ajoobaa Mana Jata Hai Use Mughal Badshah Shahjahan Ne Banaya Tha Apne Dwar Mein Apni Begum Mumtaj Ki Yaad Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी से जवाब बहुत बचकाना सा लगता है क्योंकि अब बचपन में जब पहली क्लास में हुआ करते थे जब ही बता दिया जाता था कि ताज महल जो है शाहजहां ने बनवाया था अपनी बेगम मुमताज की याद में उनके अगले साल पर लेकिन बा...
जवाब पढ़िये
किसी से जवाब बहुत बचकाना सा लगता है क्योंकि अब बचपन में जब पहली क्लास में हुआ करते थे जब ही बता दिया जाता था कि ताज महल जो है शाहजहां ने बनवाया था अपनी बेगम मुमताज की याद में उनके अगले साल पर लेकिन बात यह है कि अब शुरू है यह एक तरह से इंडिया में आप देखेंगे सात अजूबों में आता है सात चमत्कार में दुनिया के शामिल किया जाता है ताजमहल को तो शुक्रिया करना चाहिए जनाब शाहजहां जी को जहां भी वह है उनकी रूह को अल्लाह सुकून है उन्होंने एक बहुत अच्छी इमारत बनवाई और हमें आप बहुत से खड़े हो गई कहने का मौका दिया कि हां यह हमारे मुल्क के अंदर यह जो है तामीर की गई है तो बस यही है जब शाहजहां ने बनवाया था रे मुगल बादशाह तो वह वह अपने दौर में बहुत अच्छी भाषा हैKisi Se Jawab Bahut Bachakana Sa Lagta Hai Kyonki Ab Bachpan Mein Jab Pehli Class Mein Hua Karte The Jab Hi Bata Diya Jata Tha Ki Taj Mahal Jo Hai Shahjahan Ne Banwaya Tha Apni Begum Mumtaj Ki Yaad Mein Unke Agle Saal Par Lekin Baat Yeh Hai Ki Ab Shuru Hai Yeh Ek Tarah Se India Mein Aap Dekhenge Saat Ajuboon Mein Aata Hai Saat Chamatkar Mein Duniya Ke Shamil Kiya Jata Hai Tajmahal Ko To Shukriyaa Karna Chahiye Janab Shahjahan Ji Ko Jahan Bhi Wah Hai Unki Ruh Ko Allah Sukoon Hai Unhone Ek Bahut Acchi Imarat Banwai Aur Hume Aap Bahut Se Khade Ho Gayi Kehne Ka Mauka Diya Ki Haan Yeh Hamare Mulk Ke Andar Yeh Jo Hai Tamer Ki Gayi Hai To Bus Yahi Hai Jab Shahjahan Ne Banwaya Tha Ray Mughal Badshah To Wah Wah Apne Daur Mein Bahut Acchi Bhasha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
पाँचवें मुग़ल बादशाह शाहजहां ने अपनी सबसे प्रिय बेगम मुमताज़ महल के लिए ताजमहल का निर्माण करवाया था। ताजमहल का निर्माण उस दौर के सबसे बेशकीमती सफ़ेद संगमरमर पत्थर से किया गया था। ताजमहल को शाहजहाँ ने मुमताज़ महल के मकबरे के रूप में निर्माण करवाया था जहां उसकी लाश को दफनाया जा सके। आज ताजमहल में ही शाहजहाँ और उनकी प्रिय बेगम मुमताज़ महल की कब्रें मौजूद हैं। शाहजहाँ से मुमताज़ महल को 14 संताने हुईं और चौदहवीं संतान के जन्म के समय ही मुमताज़ महल का निधन हुआ था।
Romanized Version
पाँचवें मुग़ल बादशाह शाहजहां ने अपनी सबसे प्रिय बेगम मुमताज़ महल के लिए ताजमहल का निर्माण करवाया था। ताजमहल का निर्माण उस दौर के सबसे बेशकीमती सफ़ेद संगमरमर पत्थर से किया गया था। ताजमहल को शाहजहाँ ने मुमताज़ महल के मकबरे के रूप में निर्माण करवाया था जहां उसकी लाश को दफनाया जा सके। आज ताजमहल में ही शाहजहाँ और उनकी प्रिय बेगम मुमताज़ महल की कब्रें मौजूद हैं। शाहजहाँ से मुमताज़ महल को 14 संताने हुईं और चौदहवीं संतान के जन्म के समय ही मुमताज़ महल का निधन हुआ था।Panchave Mughal Badshah Shahjahan Ne Apni Sabse Priya Begum Mumtaz Mahal Ke Liye Tajmahal Ka Nirmaan Karvaya Tha Tajmahal Ka Nirmaan Us Daur Ke Sabse Beshkimati Safed Sangamaramar Pathar Se Kiya Gaya Tha Tajmahal Ko Shahjahan Ne Mumtaz Mahal Ke Makbare Ke Roop Mein Nirmaan Karvaya Tha Jahan Uski Laash Ko Dafnaya Ja Sake Aaj Tajmahal Mein Hi Shahjahan Aur Unki Priya Begum Mumtaz Mahal Ki Kabre Maujud Hain Shahjahan Se Mumtaz Mahal Ko 14 Santane Huin Aur Chaudahawin Santan Ke Janm Ke Samay Hi Mumtaz Mahal Ka Nidhan Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उस्ताद अहमद लाहौरी ने मुगल सम्राट शाहजहाँ के शासन काल के दौरान 1632 और 1648 के बीच बनाया गया था। उस्ताद अहमद लाहौरी, जिन्हें 'अहमद लाहोरी' भी कहा जाता था, एक ईरानी वास्तुकार थे। ताजमहल भारत के आगरा शहर में स्थित एक विश्व धरोहर मक़बरा है। इसका निर्माण मुग़ल सम्राट शाहजहाँ ने, अपनी पत्नी मुमताज़ महल की याद में करवाया था। ताजमहल भारतीय शहर आगरा में यमुना नदी के दक्षिणी किनारे पर एक हाथी दांत-सफेद संगमरमर का मकबरा है। ताजमहल को भारत की इस्लामी कला का रत्न भी घोषित किया गया है।
Romanized Version
उस्ताद अहमद लाहौरी ने मुगल सम्राट शाहजहाँ के शासन काल के दौरान 1632 और 1648 के बीच बनाया गया था। उस्ताद अहमद लाहौरी, जिन्हें 'अहमद लाहोरी' भी कहा जाता था, एक ईरानी वास्तुकार थे। ताजमहल भारत के आगरा शहर में स्थित एक विश्व धरोहर मक़बरा है। इसका निर्माण मुग़ल सम्राट शाहजहाँ ने, अपनी पत्नी मुमताज़ महल की याद में करवाया था। ताजमहल भारतीय शहर आगरा में यमुना नदी के दक्षिणी किनारे पर एक हाथी दांत-सफेद संगमरमर का मकबरा है। ताजमहल को भारत की इस्लामी कला का रत्न भी घोषित किया गया है। Ustad Ahmad Lahauri Ne Mughal Samrat Shahjahan Ke Shasan Kaal Ke Dauran 1632 Aur 1648 Ke Bich Banaya Gaya Tha Ustad Ahmad Lahauri Jinhen Ahmad Lahori Bhi Kaha Jata Tha Ek Irani Vaastukaar The Tajmahal Bharat Ke Agra Sheher Mein Sthit Ek Vishwa Dharohar Maqbara Hai Iska Nirmaan Mughal Samrat Shahjahan Ne Apni Patni Mumtaz Mahal Ki Yaad Mein Karvaya Tha Tajmahal Bharatiya Sheher Agra Mein Yamuna Nadi Ke Dakshini Kinare Par Ek Haathi Dant Safed Sangamaramar Ka Makbara Hai Tajmahal Ko Bharat Ki Islami Kala Ka Ratna Bhi Ghoshit Kiya Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आगरा का ताज महल उस्ताद अहमद लाहौरी ने बनाया। ताजमहल भारत के आगरा शहर में स्थित एक विश्व धरोहर मक़बरा है। इसका निर्माण मुग़ल सम्राट शाहजहाँ ने, अपनी पत्नी मुमताज़ महल की याद में करवाया था। ताजमहल मुग़ल वास्तुकला का उत्कृष्ट नमूना है। इसकी वास्तु शैली फ़ारसी, तुर्क, भारतीय और इस्लामी वास्तुकला के घटकों का अनोखा सम्मिलन है। सन् 1983 में, ताजमहल युनेस्को विश्व धरोहर स्थल बना। इसके साथ ही इसे विश्व धरोहर के सर्वत्र प्रशंसा पाने वाली, अत्युत्तम मानवी कृतियों में से एक बताया गया। ताजमहल को भारत की इस्लामी कला का रत्न भी घोषित किया गया है। साधारणतया देखे गये संगमर्मर की सिल्लियों की बडी- बडी पर्तो से ढंक कर बनाई गई इमारतों की तरह न बनाकर इसका श्वेत गुम्बद एवं टाइल आकार में संगमर्मर से[2] ढंका है। केन्द्र में बना मकबरा अपनी वास्तु श्रेष्ठता में सौन्दर्य के संयोजन का परिचय देते हैं। ताजमहल इमारत समूह की संरचना की खास बात है, कि यह पूर्णतया सममितीय है। इसका निर्माण सन् 1648 के लगभग पूर्ण हुआ था।
Romanized Version
आगरा का ताज महल उस्ताद अहमद लाहौरी ने बनाया। ताजमहल भारत के आगरा शहर में स्थित एक विश्व धरोहर मक़बरा है। इसका निर्माण मुग़ल सम्राट शाहजहाँ ने, अपनी पत्नी मुमताज़ महल की याद में करवाया था। ताजमहल मुग़ल वास्तुकला का उत्कृष्ट नमूना है। इसकी वास्तु शैली फ़ारसी, तुर्क, भारतीय और इस्लामी वास्तुकला के घटकों का अनोखा सम्मिलन है। सन् 1983 में, ताजमहल युनेस्को विश्व धरोहर स्थल बना। इसके साथ ही इसे विश्व धरोहर के सर्वत्र प्रशंसा पाने वाली, अत्युत्तम मानवी कृतियों में से एक बताया गया। ताजमहल को भारत की इस्लामी कला का रत्न भी घोषित किया गया है। साधारणतया देखे गये संगमर्मर की सिल्लियों की बडी- बडी पर्तो से ढंक कर बनाई गई इमारतों की तरह न बनाकर इसका श्वेत गुम्बद एवं टाइल आकार में संगमर्मर से[2] ढंका है। केन्द्र में बना मकबरा अपनी वास्तु श्रेष्ठता में सौन्दर्य के संयोजन का परिचय देते हैं। ताजमहल इमारत समूह की संरचना की खास बात है, कि यह पूर्णतया सममितीय है। इसका निर्माण सन् 1648 के लगभग पूर्ण हुआ था।Agra Ka Taj Mahal Ustad Ahmad Lahauri Ne Banaya Tajmahal Bharat Ke Agra Sheher Mein Sthit Ek Vishwa Dharohar Maqbara Hai Iska Nirmaan Mughal Samrat Shahjahan Ne Apni Patni Mumtaz Mahal Ki Yaad Mein Karvaya Tha Tajmahal Mughal Vastukala Ka Utkrisht Namuna Hai Iski Vastu Shaili Farsi Turq Bharatiya Aur Islami Vastukala Ke Ghatako Ka Anokha Sammilan Hai San 1983 Mein Tajmahal Yunesko Vishwa Dharohar Sthal Bana Iske Saath Hi Ise Vishwa Dharohar Ke Sarvatra Prashansa Pane Wali Atyuttam Manvi Kritiyon Mein Se Ek Bataya Gaya Tajmahal Ko Bharat Ki Islami Kala Ka Ratna Bhi Ghoshit Kiya Gaya Hai Saadharanatya Dekhe Gaye Sangamarmar Ki Silliyon Ki Buddy Buddy Parto Se Dhank Kar Banai Gayi Imarton Ki Tarah N Banakar Iska Swet Gumbad Evam Tile Aakaar Mein Sangamarmar Se Dhanka Hai Kendra Mein Bana Makbara Apni Vastu Shreshthata Mein Saundary Ke Sanyojan Ka Parichay Dete Hain Tajmahal Imarat Samuh Ki Sanrachna Ki Khas Baat Hai Ki Yeh Purnatya Samamitiya Hai Iska Nirmaan San 1648 Ke Lagbhag Poorn Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आगरा का ताज महल मुग़ल सम्राट शाहजहाँ ने, अपनी पत्नी मुमताज़ महल की याद में करवाया था। ताजमहल मुग़ल वास्तुकला का उत्कृष्ट नमूना है। इसकी वास्तु शैली फ़ारसी, तुर्क, भारतीय और इस्लामी वास्तुकला के घटकों का अनोखा सम्मिलन है। उस्ताद अहमद लहौरी ने मुख्य रूप से ताजमहल का नक्शे को डिजाइन किया था !
Romanized Version
आगरा का ताज महल मुग़ल सम्राट शाहजहाँ ने, अपनी पत्नी मुमताज़ महल की याद में करवाया था। ताजमहल मुग़ल वास्तुकला का उत्कृष्ट नमूना है। इसकी वास्तु शैली फ़ारसी, तुर्क, भारतीय और इस्लामी वास्तुकला के घटकों का अनोखा सम्मिलन है। उस्ताद अहमद लहौरी ने मुख्य रूप से ताजमहल का नक्शे को डिजाइन किया था !Agra Ka Taj Mahal Mughal Samrat Shahjahan Ne Apni Patni Mumtaz Mahal Ki Yaad Mein Karvaya Tha Tajmahal Mughal Vastukala Ka Utkrisht Namuna Hai Iski Vastu Shaili Farsi Turq Bharatiya Aur Islami Vastukala Ke Ghatako Ka Anokha Sammilan Hai Ustad Ahmad Lahauri Ne Mukhya Roop Se Tajmahal Ka Nakshe Ko Design Kiya Tha !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आगरा का ताज महल उस्ताद अहमद लहौरी ने बनया था | आगरा का ताज महल पाँचवें मुग़ल बादशाह शाहजहां ने अपनी सबसे प्रिय बेगम मुमताज़ महल के लिए ताजमहल का निर्माण करवाया था | आगरा का ताज महल दुनिया का सबसे नायाब इमारत है | दुनिया का सबसे खूबसूरत इमारत ताजमहल उत्तर प्रदेश के आगरा जिले में यमुना नदी के दक्षिण किनारे में स्थित है | आगरा का ताज महल 73 मीटर ऊंचा है और 17 हेक्टेयर क्षेत्र में फैला हुआ है |
Romanized Version
आगरा का ताज महल उस्ताद अहमद लहौरी ने बनया था | आगरा का ताज महल पाँचवें मुग़ल बादशाह शाहजहां ने अपनी सबसे प्रिय बेगम मुमताज़ महल के लिए ताजमहल का निर्माण करवाया था | आगरा का ताज महल दुनिया का सबसे नायाब इमारत है | दुनिया का सबसे खूबसूरत इमारत ताजमहल उत्तर प्रदेश के आगरा जिले में यमुना नदी के दक्षिण किनारे में स्थित है | आगरा का ताज महल 73 मीटर ऊंचा है और 17 हेक्टेयर क्षेत्र में फैला हुआ है |Agra Ka Taj Mahal Ustad Ahmad Lahauri Ne Banaya Tha | Agra Ka Taj Mahal Panchave Mughal Badshah Shahjahan Ne Apni Sabse Priya Begum Mumtaz Mahal Ke Liye Tajmahal Ka Nirmaan Karvaya Tha | Agra Ka Taj Mahal Duniya Ka Sabse Naayaab Imarat Hai | Duniya Ka Sabse Khoobsurat Imarat Tajmahal Uttar Pradesh Ke Agra Jile Mein Yamuna Nadi Ke Dakshin Kinare Mein Sthit Hai | Agra Ka Taj Mahal 73 Meter Uncha Hai Aur 17 Hectare Shetra Mein Faila Hua Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agra Ka Taj Mahal Kisne Banaya Tha ?, Who Made The Taj Mahal Of Agra? , Taj Mahal Kisne Banwaya Tha, Agra Ka Taj Mahal Kisne Banwaya, Agra Ka Taj Mahal Kisne Banaya, Agra Ka Taj Mahal Kisne Banaya Tha, Agra Ka Taj Mahal Kisne Banwaya Tha, Taj Mahal Kisne Banwaya, Taj Mahal Kisne Banwaya Tha Uska Naam, आगरा का ताजमहल किसने बनवाया, आगरा का ताजमहल किसने बनवाया था, Agra Ka Taj Mahal Kaun Banaya, Agra Ka Taj Mahal Kaun Banaya Tha, Agra Ke Taj Mahal Kisne Banaya, Taj Mahal Kisne Banaya Tha, आगरा का ताज महल किसने बनाया, Taj Mahal Kisne Banaya Tha Uska Naam, Taj Mahal Kab Banaya Gaya, Taj Mahal Kisne Banwaya Hai, Agra Taj Mahal Kisne Banaya Tha, Agra Ka Taj Mahal Kab Banaya Gaya Tha, आगरा का ताजमहल किसने बनाया था, आगरा का ताज महल किसने बनाया था, आगरा का ताज महल किसने बनवाया, Taj Mahal Kisne Banaya Hai, Taj Mahal Ka Nirman, Taj Mahal Bharat Ke Kon Se Shahar Mein Sthit Hai

vokalandroid