अपने रोजमर्रा की जिंदगी में मनोरंजक खेल खेलना कितना महत्वपूर्ण है, और क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी जिंदगी होती है वहां होती है रात को सोना जरूर करना थोड़ी देर करना किसी के साथ बैठकर गप्पे मारना छोटा मोटा पेट वाला गेम खेलना करने की...
जवाब पढ़िये
हमारी जिंदगी होती है वहां होती है रात को सोना जरूर करना थोड़ी देर करना किसी के साथ बैठकर गप्पे मारना छोटा मोटा पेट वाला गेम खेलना करने कीHamari Zindagi Hoti Hai Wahan Hoti Hai Raat Ko Sona Jarur Karna Thodi Der Karna Kisi Ke Saath Baithkar Gappe Maarna Chota Mota Pet Wala Game Khelna Karne Ki
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोहित जी आज के समय में जैसे जिंदगी हम जी रहे हैं उसमें सिर्फ टेंशन स्ट्रेस और सच यह सब चीजें हैं भागदौड़ है इतनी ज्यादा शांति से बैठने का वक्त नहीं है हमारे पास Pulsar यह जो 347 जो हम एक्टिव रहना जरूर...
जवाब पढ़िये
मोहित जी आज के समय में जैसे जिंदगी हम जी रहे हैं उसमें सिर्फ टेंशन स्ट्रेस और सच यह सब चीजें हैं भागदौड़ है इतनी ज्यादा शांति से बैठने का वक्त नहीं है हमारे पास Pulsar यह जो 347 जो हम एक्टिव रहना जरूरी हो गए हमारे लिए इतने घंटे की नौकरी हमें करनी पड़ती है इसके बाद थोड़ा बहुत मनोरंजन के लिए वक्त निकालना बहुत जरूरी है और अगर मनोरंजक खेल खेल सकते हैं तो उससे बेहतर तो कुछ हो ही नहीं सकता मनोरंजन की को बहुत इंपॉर्टेंट होता है जिंदगी में सिर्फ काम काम काम इस तरीके से उनकी नहीं चलती वह बहुत ही बोरिंग हो रुक जाओ जिंदगी हो जाएगी और आप बहुत जल्दी उसे ऑफ़ जाएंगे और फिर आप उसे बाहर निकालने के तरीके ढूंढने लगेंगे तो बैटरी की पहली साथ-साथ मनोरंजन और काम के बीच में एक डायरी बनाकर चाहिए और इसलिए मनोरंजन खेल खेलना बहुत इंपॉर्टेंट है और वैसे भी जिसने की अजब जिंदगी जी रहे हैं खेल तो हमारी जिंदगी में बचा ही नहीं है जो फिट रहने के लिए जिम में जा रहे हैं यह सब कर रहे हैं लेकिन खेल खेलेंगे अगर कोई और दूध एक्टिविटी एंबेसी कर लेंगे तो वैसे ही हम संतुष्ट रह जाएंगे तो फिर इसी वजह से खेल खेलना बहुत इंपॉर्टेंट मनोरंजन इंपॉर्टेंट तो सर इसलिए मनोरंजन खेल खेलना चाहते इंपॉर्टेंटMohit Ji Aaj Ke Samay Mein Jaise Zindagi Hum Ji Rahe Hain Usamen Sirf Tension Stress Aur Sach Yeh Sab Cheezen Hain Bhagdaud Hai Itni Jyada Shanti Se Baithne Ka Waqt Nahi Hai Hamare Paas Pulsar Yeh Jo 347 Jo Hum Active Rehna Zaroori Ho Gaye Hamare Liye Itne Ghante Ki Naukri Hume Karni Padhti Hai Iske Baad Thoda Bahut Manoranjan Ke Liye Waqt Nikalna Bahut Zaroori Hai Aur Agar Manoranjak Khel Khel Sakte Hain To Usse Behtar To Kuch Ho Hi Nahi Sakta Manoranjan Ki Ko Bahut Important Hota Hai Zindagi Mein Sirf Kaam Kaam Kaam Is Tarike Se Unki Nahi Chalti Wah Bahut Hi Boaring Ho Ruk Jao Zindagi Ho Jayegi Aur Aap Bahut Jaldi Use Of Jaenge Aur Phir Aap Use Bahar Nikalne Ke Tarike Dhundhane Lagenge To Battery Ki Pehli Saath Saath Manoranjan Aur Kaam Ke Bich Mein Ek Diary Banakar Chahiye Aur Isliye Manoranjan Khel Khelna Bahut Important Hai Aur Waise Bhi Jisne Ki Ajab Zindagi Ji Rahe Hain Khel To Hamari Zindagi Mein Bacha Hi Nahi Hai Jo Fit Rehne Ke Liye Gym Mein Ja Rahe Hain Yeh Sab Kar Rahe Hain Lekin Khel Khelenge Agar Koi Aur Dudh Activity Embassy Kar Lenge To Waise Hi Hum Santusht Rah Jaenge To Phir Isi Wajah Se Khel Khelna Bahut Important Manoranjan Important To Sar Isliye Manoranjan Khel Khelna Chahte Important
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के हर व्यक्ति के जीवन में खेल का अपना महत्व है क्योंकि खेल बॉडी को तो फिट रखता है यह आप को फिजिकली इस चिंतन करता है इसके अलावा अगर आप एक अच्छे परफॉर्मर रहते हैं तो कहीं ना कहीं आप अपने स्टेट को ...
जवाब पढ़िये
हिंदी के हर व्यक्ति के जीवन में खेल का अपना महत्व है क्योंकि खेल बॉडी को तो फिट रखता है यह आप को फिजिकली इस चिंतन करता है इसके अलावा अगर आप एक अच्छे परफॉर्मर रहते हैं तो कहीं ना कहीं आप अपने स्टेट को अपने डिस्ट्रिक्ट को अपने नेशन को रिप्रेजेंट भी कर सकते हैं बॉडी तो आपकी अच्छी आएगी लेकिन आजकल कि अगर मैं बात करूं तो कुछ और सीमेंट कैसे हैं जो आपको बॉडी उसे हल्दी रखेंगे और अब + देखेंगे अब जैसे मैं बात करूं कुछ सपोर्ट चाहिए जैसे अगर आप बास्केटबॉल खेलना पसंद करते हैं तो मुझे लगता है कि सबसे अच्छा है बास्केटबॉल हुआ बॉलीवुड हुआ सन्न बैडमिंटन भी बहुत अच्छा है आप खेल सकते हैं क्रिकेट जनरल इतना नहीं बता को बहुत ज्यादा टाइम टेकिंग हो जाता है और आज के समय में रोजमर्रा का समय में लोगों पास टाइम कम होता जॉब पर उनको जाना होता है मॉर्निंग में आप देख सकते हैं आप थोड़ा बहुत टाइम हो गया इवनिंग में आप देख लीजिए मुझे लगता है कि मनोरंजन के साथ साथ और स्ट्रेस को कम कर के लिए खेल का होना बहुत जरूरी है एक व्यक्ति अपने फिट एंड फाइन रहना चाहता इस तरह से दूसरे दूर रहना चाहता है तो बिल्कुल उसको स्पोर्ट्स में पार्टिसिपेट करना चाहिएHindi Ke Har Vyakti Ke Jeevan Mein Khel Ka Apna Mahatva Hai Kyonki Khel Body Ko To Fit Rakhta Hai Yeh Aap Ko Physically Is Chintan Karta Hai Iske Alava Agar Aap Ek Acche Performer Rehte Hain To Kahin Na Kahin Aap Apne State Ko Apne District Ko Apne Nation Ko Represent Bhi Kar Sakte Hain Body To Aapki Acchi Aaegi Lekin Aajkal Ki Agar Main Baat Karun To Kuch Aur Cement Kaise Hain Jo Aapko Body Use Haldi Rakhenge Aur Ab + Dekhenge Ab Jaise Main Baat Karun Kuch Support Chahiye Jaise Agar Aap Basketball Khelna Pasand Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Accha Hai Basketball Hua Bollywood Hua Sann Badminton Bhi Bahut Accha Hai Aap Khel Sakte Hain Cricket General Itna Nahi Bata Ko Bahut Jyada Time Taking Ho Jata Hai Aur Aaj Ke Samay Mein Rozmarra Ka Samay Mein Logon Paas Time Kam Hota Job Par Unko Jana Hota Hai Morning Mein Aap Dekh Sakte Hain Aap Thoda Bahut Time Ho Gaya Evening Mein Aap Dekh Lijiye Mujhe Lagta Hai Ki Manoranjan Ke Saath Saath Aur Stress Ko Kam Kar Ke Liye Khel Ka Hona Bahut Zaroori Hai Ek Vyakti Apne Fit End Fine Rehna Chahta Is Tarah Se Dusre Dur Rehna Chahta Hai To Bilkul Usko Sports Mein Participate Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान की जिंदगी में खेल का बहुत महत्व है क्योंकि खेल जो है वह हम सब को केवल मनोरंजन का केवल साधन नहीं है खेल क्षेत्र में बहुत सारी चीजे सीख सकते हैं जैसे कि आपस में कैसे स्पोर्ट्समैन सूप बनाकर...
जवाब पढ़िये
किसी भी इंसान की जिंदगी में खेल का बहुत महत्व है क्योंकि खेल जो है वह हम सब को केवल मनोरंजन का केवल साधन नहीं है खेल क्षेत्र में बहुत सारी चीजे सीख सकते हैं जैसे कि आपस में कैसे स्पोर्ट्समैन सूप बनाकर रखें या से हार को भी अच्छे से लेट कैसे एक दूसरे के लिए टीम प्लेयर बनके खिले टीम में कैसे काम करें कि सारी चीजें ना हम केबल सपोर्ट से ही सीखने को मिलती है चाहे कोई नॉर्मल खेल खिलाया या फिर कोई हार्डकोर आप गेम खेलने कोई सपोर्ट खेले आप कुछ भी करें इसमें मदद मिलेगी अपने निजी जीवन को जीने में क्योंकि Sports जो है हमारे लाइफ में बहुत इंपॉर्टेंट हिस्सा है और मैं बहुत सारी अच्छी चीज दिखाते हैंKisi Bhi Insaan Ki Zindagi Mein Khel Ka Bahut Mahatva Hai Kyonki Khel Jo Hai Wah Hum Sab Ko Kewal Manoranjan Ka Kewal Sadhan Nahi Hai Khel Kshetra Mein Bahut Saree Cheeje Seekh Sakte Hain Jaise Ki Aapas Mein Kaise Sportsman Soup Banakar Rakhen Ya Se Haar Ko Bhi Acche Se Let Kaise Ek Dusre Ke Liye Team Player Banke Khile Team Mein Kaise Kaam Karen Ki Saree Cheezen Na Hum Kebal Support Se Hi Seekhne Ko Milti Hai Chahe Koi Normal Khel Khilaya Ya Phir Koi Hardcore Aap Game Khelne Koi Support Khele Aap Kuch Bhi Karen Isme Madad Milegi Apne Niji Jeevan Ko Jeene Mein Kyonki Sports Jo Hai Hamare Life Mein Bahut Important Hissa Hai Aur Main Bahut Saree Acchi Cheez Dikhate Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हम बच्चे होते हैं उस वक्त हमें खेलना कूदना बहुत ज्यादा पसंद होता है और रोजाना हम ज्यादातर वक्त खेलने में गुजारते हैं लेकिन जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है वैसे-वैसे खेलों के प्रति हमारा रुझान कम होने...
जवाब पढ़िये
जब हम बच्चे होते हैं उस वक्त हमें खेलना कूदना बहुत ज्यादा पसंद होता है और रोजाना हम ज्यादातर वक्त खेलने में गुजारते हैं लेकिन जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है वैसे-वैसे खेलों के प्रति हमारा रुझान कम होने लगता है और हम अपने करियर को लेकर ज्यादा सजग हो जाते हैं बहुत सारी जिम्मेदारियां जाती हैं और हम अपनी जिंदगी में बहुत ज्यादा व्यस्त हो जाते हैं जिसके वजह से खेल कूद से हमारा ध्यान बिल्कुल हट जाता है और ऐसे बहुत कम ही लोग हैं जो रोजमर्रा खेलकूद में अपना ध्यान लगाते हैं या फिर अपने मनोरंजन के लिए ही कुछ ना कुछ खेल खेलते हैं लेकिन खिलाड़ियों के अलावा सभी लोगों को डेली बेसिस पर कुछ ना कुछ वक्त खेलने के लिए जरूर निकालना चाहिए क्योंकि इससे कई फायदे हैं सबसे पहले तो स्वास्थ्य के लिए खेलना बहुत जरूरी है इससे हमारा अच्छा एक्सरसाइज हो जाता है इसके अलावा जितनी देर के लिए हम खेलते हैं उस वक्त हमारे दिमाग में खेलकूद से जुड़ी हुई चीजें रहती हैं और जो भी हमारी जिंदगी में टेंशन है जो मुश्किलें हैं परेशानियां हैं उसे हम भूल जाते हैं तो इससे हमारा पूरा दिन अच्छा बीतता है तो मेरे मुताबिक तो सभी लोगों के लिए खेलना कूदना रोजमर्रा की जिंदगी में काफी जरूरी है और चाहे हमारी जिंदगी कितनी भी व्यस्त क्यों ना हो हमें कुछ वक्त खेलने के लिए अपने परिवार वालों के साथ या फिर अपने दोस्तों के साथ जरूर निकालना चाहिएJab Hum Bacche Hote Hain Us Waqt Hume Khelna Kudana Bahut Jyada Pasand Hota Hai Aur Rojana Hum Jyadatar Waqt Khelne Mein Gujarate Hain Lekin Jaise Jaise Hamari Umar Badhti Hai Waise Waise Khelon Ke Prati Hamara Rujhan Kam Hone Lagta Hai Aur Hum Apne Career Ko Lekar Jyada Sajag Ho Jaate Hain Bahut Saree Jimmedariya Jati Hain Aur Hum Apni Zindagi Mein Bahut Jyada Vyasta Ho Jaate Hain Jiske Wajah Se Khel Kud Se Hamara Dhyan Bilkul Hut Jata Hai Aur Aise Bahut Kam Hi Log Hain Jo Rozmarra Khelakud Mein Apna Dhyan Lagate Hain Ya Phir Apne Manoranjan Ke Liye Hi Kuch Na Kuch Khel Khelte Hain Lekin Khiladiyon Ke Alava Sabhi Logon Ko Daily Basis Par Kuch Na Kuch Waqt Khelne Ke Liye Jarur Nikalna Chahiye Kyonki Isse Kai Fayde Hain Sabse Pehle To Swasthya Ke Liye Khelna Bahut Zaroori Hai Isse Hamara Accha Exercise Ho Jata Hai Iske Alava Jitni Der Ke Liye Hum Khelte Hain Us Waqt Hamare Dimag Mein Khelakud Se Judi Hui Cheezen Rehti Hain Aur Jo Bhi Hamari Zindagi Mein Tension Hai Jo Mushkilain Hain Pareshaniyan Hain Use Hum Bhul Jaate Hain To Isse Hamara Pura Din Accha Bitta Hai To Mere Mutabik To Sabhi Logon Ke Liye Khelna Kudana Rozmarra Ki Zindagi Mein Kafi Zaroori Hai Aur Chahe Hamari Zindagi Kitni Bhi Vyasta Kyon Na Ho Hume Kuch Waqt Khelne Ke Liye Apne Parivar Walon Ke Saath Ya Phir Apne Doston Ke Saath Jarur Nikalna Chahiye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में और कुछ न कुछ मनोरंजक खेल खेलना है या फिर किसी भी तरह से और कोई भी ऐसा काम करना जो कि आपके लिए थोड़ा मनोरंजन नवाब प्राप्त करें आपको देव मनोरंजन वह बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है ...
जवाब पढ़िये
अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में और कुछ न कुछ मनोरंजक खेल खेलना है या फिर किसी भी तरह से और कोई भी ऐसा काम करना जो कि आपके लिए थोड़ा मनोरंजन नवाब प्राप्त करें आपको देव मनोरंजन वह बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है और उसका सबसे बड़ा कारण है कि नहीं कि आजकल हमारी जिंदगी बहुत ज्यादा स्ट्रेस फुल हो चुकी है बहुत ज्यादा हमारे को टेंशन होती है हर चीज की वजह से तो कहीं ना कहीं पूरे दिन में थोड़ा समय ऐसा जरूर होना चाहिए मारे पर जहां पर हम मनोरंजन कर सकें ताकि हमारा जो स्टेशन है वह थोड़ा कम हो सके और हम थोड़ी सी खुशी पाकर हम अपना पूरे दिन की थकान है वह सब खत्म कर सके तो मुझे लगता है कि जिंदगी में अगर आप पूरे दिन स्टोरेज रहेंगे और परेशान रहेंगे और हर रोज आपकी ऐसी लाइफ चलती रहेगी तो कहीं ना कहीं आपको डिप्रेशन में जा सकते हैं आपको बीमारियां लग सकती तो उसके लिए जरूरी है क्या आपको दिन के समय में पूरे दिन में कभी ना कभी एक बार मनोरंजन का समय जरूर निकालना चाहिए कोई भी खेल खेलना चाहिए या फिर किसी से बात करें कुछ भी करें अपनी लाइफ में जिससे आपको मनोरंजन ना करने का मौका मिले यह चीज बहुत महत्वपूर्ण हो जाती है जब आप इसे रोज रोज करेंगे तो कहीं ना कहीं आपको इसके परिणाम भी देखना खुद ही शुरू कर देंगे और इसीलिए मुझे लगता है कि अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में मनोरंजन करना बहुत ज्यादा अच्छा होता हैApni Rozmarra Ki Zindagi Mein Aur Kuch N Kuch Manoranjak Khel Khelna Hai Ya Phir Kisi Bhi Tarah Se Aur Koi Bhi Aisa Kaam Karna Jo Ki Aapke Liye Thoda Manoranjan Navab Prapt Karen Aapko Dev Manoranjan Wah Bahut Jyada Mahatvapurna Hai Aur Uska Sabse Bada Kaaran Hai Ki Nahi Ki Aajkal Hamari Zindagi Bahut Jyada Stress Full Ho Chuki Hai Bahut Jyada Hamare Ko Tension Hoti Hai Har Cheez Ki Wajah Se To Kahin Na Kahin Poore Din Mein Thoda Samay Aisa Jarur Hona Chahiye Maare Par Jahan Par Hum Manoranjan Kar Saken Taki Hamara Jo Station Hai Wah Thoda Kam Ho Sake Aur Hum Thodi Si Khushi Pakar Hum Apna Poore Din Ki Thakan Hai Wah Sab Khatam Kar Sake To Mujhe Lagta Hai Ki Zindagi Mein Agar Aap Poore Din Storage Rahenge Aur Pareshan Rahenge Aur Har Roj Aapki Aisi Life Chalti Rahegi To Kahin Na Kahin Aapko Depression Mein Ja Sakte Hain Aapko Bimariyan Lag Sakti To Uske Liye Zaroori Hai Kya Aapko Din Ke Samay Mein Poore Din Mein Kabhi Na Kabhi Ek Bar Manoranjan Ka Samay Jarur Nikalna Chahiye Koi Bhi Khel Khelna Chahiye Ya Phir Kisi Se Baat Karen Kuch Bhi Karen Apni Life Mein Jisse Aapko Manoranjan Na Karne Ka Mauka Mile Yeh Cheez Bahut Mahatvapurna Ho Jati Hai Jab Aap Ise Roj Roj Karenge To Kahin Na Kahin Aapko Iske Parinam Bhi Dekhna Khud Hi Shuru Kar Denge Aur Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Apni Rozmarra Ki Zindagi Mein Manoranjan Karna Bahut Jyada Accha Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Apne Rozmarra Ki Zindagi Mein Manoranjak Khel Khelna Kitna Mahatvapurna Hai Aur Kyon

vokalandroid