search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

SSC CPO की अंग्रेज़ी के लिए कुछ टिप्स बताएँ ? मैं इस विषय में स्कोर कैसे कर सकता हूँ? ...

5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो कोई भी पोस्ट है अगर इंग्लिश की पढ़ाई करना है तो सबसे बेस्ट ही बेस्ट है आप इंग्लिश का न्यूज़पेपर टीवी पर हिंदू का एडिटोरियल पाठक को रोज पढ़ना है उसके व्हाट्सएप को माफ करके रखना है अगर आप की आदत ही...
जवाब पढ़िये
देखो कोई भी पोस्ट है अगर इंग्लिश की पढ़ाई करना है तो सबसे बेस्ट ही बेस्ट है आप इंग्लिश का न्यूज़पेपर टीवी पर हिंदू का एडिटोरियल पाठक को रोज पढ़ना है उसके व्हाट्सएप को माफ करके रखना है अगर आप की आदत ही अपना रूप इन इंग्लिश फॉलो करोगे तो मैं गारंटी तो क्या 60 डेज इन टू मंथ्स आफ का इंग्लिश हो जाएगी ओके पोस्ट के लिए इंग्लिश कम पेंशन और जो पेपर होता है इसमें आपका स्किल टेस्ट इंग्लिश के लैंग्वेज को कितना सिंपल और अच्छे तरीके से यूज करते हैं आपका कम्युनिकेशन स्किल यहां पर टेस्ट किया जाता है कोई भी बुक लेकर अगर आप ग्रामर पढ़ते रहते हो तो मुझे नहीं लगता कि आप कुछ कर पाओगे इसलिए इसका सबसे अच्छा तरीका एक ही है कि आप दिल्ली इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़ द हिंदू का एडिटोरियल पार्ट पढ़िए और उसको लाउडली पढ़िए इतने लाउडली पढ़ो के कम से कम आप को अपनी खुद की आवाज सुनाई देनी चाहिए अब मैं गारंटी दे क्योंकि आप 2 महीने में आपका इंग्लिश द बेस्ट हो जाएगाDekho Koi Bhi Post Hai Agar English Ki Padhai Karna Hai To Sabse Best Hi Best Hai Aap English Ka Newspaper Tv Par Hindu Ka Editorial Pathak Ko Roj Padhna Hai Uske Whatsapp Ko Maaf Karke Rakhna Hai Agar Aap Ki Aadat Hi Apna Roop In English Follow Karoge To Main Guarantee To Kya 60 Days In To Months Of Ka English Ho Jayegi Ok Post Ke Liye English Kam Passion Aur Jo Paper Hota Hai Isme Aapka Skill Test English Ke Language Ko Kitna Simple Aur Acche Tarike Se Use Karte Hain Aapka Communication Skill Yahan Par Test Kiya Jata Hai Koi Bhi Book Lekar Agar Aap Grammar Padhte Rehte Ho To Mujhe Nahi Lagta Ki Aap Kuch Kar Paoge Isliye Iska Sabse Accha Tarika Ek Hi Hai Ki Aap Delhi English News Paper Padh The Hindu Ka Editorial Part Padhie Aur Usko Laudali Padhie Itne Laudali Padho Ke Kam Se Kam Aap Ko Apni Khud Ki Aawaj Sunayi Deni Chahiye Ab Main Guarantee De Kyonki Aap 2 Mahine Mein Aapka English The Best Ho Jayega
Likes  12  Dislikes    views  2120
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर एसएससी सीपीओ के लिए इंग्लिश की तैयारी कोई अलग से नहीं होती है अगर बुक कि आप बात करेंगे तो नीतू नाम की जो बुक है इंग्लिश कि वह भी पर्याप्त है और साथ में मैसेज कमेंट करता हूं एक वर्क बुक है पूरी बहुत...
जवाब पढ़िये
सर एसएससी सीपीओ के लिए इंग्लिश की तैयारी कोई अलग से नहीं होती है अगर बुक कि आप बात करेंगे तो नीतू नाम की जो बुक है इंग्लिश कि वह भी पर्याप्त है और साथ में मैसेज कमेंट करता हूं एक वर्क बुक है पूरी बहुत-बहुत कलेक्शन है एसपी बक्शी सर का अध्यन पब्लिकेशन का उसमें आपको वह कब के साथ-साथ प्रेक्टिस करने के लिए बहुत भारी मात्रा में प्रश्नों की संख्या मिलेगी साथ में आप यह करेंगे पिछले 10 साल के जितने भी सीपीओ सी जी एल एन टी एस और सीजीएल के इंग्लिश के क्वेश्चन साए उनकी भरपूर प्रेक्टिस करें अब बात आती किसी के मैच में जो अंतर आ जाता है वहीं आता है क्या टेप SA1 नरेशन पर आपका कंट्रोल होना जरूरी है तो आप उनको अच्छे से पढ़े और एक बात जरूर याद रखें के ग्रामर भी काफी कुछ मैथ की तरीके से होती है जितनी ज्यादा आप प्रैक्टिस करेंगे उतना ही ज्यादा परफेक्शन की तरफ बढ़ेंगे ठीक है और वह याद करने के लिए मैं पहले भी एक बार बता चुका हूं कि आपको जोक आपके कलेक्शन हैप्पी बर्थ और साथ में जो पिछले 10 साल के एग्जाम में भूकंप आया है उसमें प्रश्नों के साथ साथ ऑफिस में जो आपको यानी विकल्पों में जो आपको शब्द भी उनका अर्थ आना जरूरी है तैयारी करने का तरीका आप एक से बीस पहले दिन का अगले दिन 130 करिया अगले दिन 140 करिए फिर 150 160 उसके बाद जब आपको लगे ज्यादा हो रहा है तो आपको फिर 1010 करके आगे बढ़ना है 20 से 70 30 40 90 50 से 100 और बहुत जल्दी आपका वह बहुत ही अच्छी तरीके से तैयार हो जाएगा आपको ध्यान रखना है कि ग्रामर प्रैक्टिस से ही अच्छे से आ पाएगाSar Ssc Cpo Ke Liye English Ki Taiyari Koi Alag Se Nahi Hoti Hai Agar Book Ki Aap Baat Karenge To Neetu Naam Ki Jo Book Hai English Ki Wah Bhi Paryapt Hai Aur Saath Mein Massage Comment Karta Hoon Ek Work Book Hai Puri Bahut Bahut Collection Hai SP Bakshi Sar Ka Adhyan Publication Ka Usamen Aapko Wah Kab Ke Saath Saath Practice Karne Ke Liye Bahut Bhari Matra Mein Prashnon Ki Sankhya Milegi Saath Mein Aap Yeh Karenge Pichhle 10 Saal Ke Jitne Bhi Cpo Si G El En T S Aur Cgl Ke English Ke Question Saye Unki Bharpur Practice Karen Ab Baat Aati Kisi Ke Match Mein Jo Antar Aa Jata Hai Wahin Aata Hai Kya Tape SA1 Narration Par Aapka Control Hona Zaroori Hai To Aap Unko Acche Se Padhe Aur Ek Baat Jarur Yaad Rakhen Ke Grammar Bhi Kafi Kuch Math Ki Tarike Se Hoti Hai Jitni Zyada Aap Practice Karenge Utana Hi Zyada Parafekshan Ki Taraf Badhenge Theek Hai Aur Wah Yaad Karne Ke Liye Main Pehle Bhi Ek Baar Bata Chuka Hoon Ki Aapko Joke Aapke Collection Happy Birth Aur Saath Mein Jo Pichhle 10 Saal Ke Exam Mein Bhukamp Aaya Hai Usamen Prashnon Ke Saath Saath Office Mein Jo Aapko Yani Vikalpon Mein Jo Aapko Shabdh Bhi Unka Arth Aana Zaroori Hai Taiyari Karne Ka Tarika Aap Ek Se Biss Pehle Din Ka Agle Din 130 Caria Agle Din 140 Kariye Phir 150 160 Uske Baad Jab Aapko Lage Zyada Ho Raha Hai To Aapko Phir 1010 Karke Aage Badhana Hai 20 Se 70 30 40 90 50 Se 100 Aur Bahut Jaldi Aapka Wah Bahut Hi Acchi Tarike Se Taiyaar Ho Jayega Aapko Dhyan Rakhna Hai Ki Grammar Practice Se Hi Acche Se Aa Payega
Likes  12  Dislikes    views  2335
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play
Likes  0  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि वीडियो के लिए आप जो चाहते हैं कोई एसएससी एक्जाम की इंग्लिश के लिए आप चाहते हैं कि सुरक्षा इसको तो इसमें तीन चार पांच चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा दूसरा होता है जहां पर उसके बारे में कमांड कर लेत...
जवाब पढ़िये
क्योंकि वीडियो के लिए आप जो चाहते हैं कोई एसएससी एक्जाम की इंग्लिश के लिए आप चाहते हैं कि सुरक्षा इसको तो इसमें तीन चार पांच चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा दूसरा होता है जहां पर उसके बारे में कमांड कर लेते हैंKyonki Video Ke Liye Aap Jo Chahte Hain Koi Ssc Exam Ki English Ke Liye Aap Chahte Hain Ki Suraksha Isko To Isme Teen Char Paanch Chijon Ka Dhyan Rakhna Padega Doosra Hota Hai Jahan Par Uske Bare Mein Command Kar Lete Hain
Likes  14  Dislikes    views  2675
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC की इन इंग्लिश सेट प्रेक्टिस करने के लिए बेस्ट तरीका तो पहले तो यही है कि एग्जाम के मतलब कई महीनों पहले से आप जितना ज्यादा हो सके उतना न्यूज़पेपर मैगजीन आर्टिकल्स जितना पढ़ना पढ़ सकते हैं उतना पढ़न...
जवाब पढ़िये
SSC की इन इंग्लिश सेट प्रेक्टिस करने के लिए बेस्ट तरीका तो पहले तो यही है कि एग्जाम के मतलब कई महीनों पहले से आप जितना ज्यादा हो सके उतना न्यूज़पेपर मैगजीन आर्टिकल्स जितना पढ़ना पढ़ सकते हैं उतना पढ़ना शुरू कर दे तो उससे आपको मतलब आदत हो जाएगी ज्यादा पढ़ने की तो उस से मतलब एग्जाम है SSC बोर्ड एग्जाम में जो है फायदा होगा और जैसा आप अगर आप का आंसर प्रैक्टिस बताएं किस प्रकार को कॉल कर रहे हैं SSC की जो आंसर SSC आंसर की जो आती है उसको भी यूज़ करें अपना देखने में कि अपना कितना सही कर रहे हैं कितना गलत और SSC बोर्ड में बेसिकली यह है कि जो भी इंग्लिश होती है बहुत ज्यादा नहीं होती है दसवीं बोर्ड डेट एग्जाम अगर क्लियर क्लियर करना है तो उसके लिए एक मतलब बेसिक लेबर लॉ का वह चाहिए होता है कंप्यूटर इंग्लिश में जो मेरे सबसे सबसे अच्छा तरीका है कि मतलब अरे यह जैसे कि बताया कि आपका न्यूज़पेपर और जितना पढ़ सके हर दिन इतना पढ़े और कुछ लिख सके तो लिखे जो है आपका एग्जाम अच्छा होगाSSC Ki In English Set Practice Karne Ke Liye Best Tarika To Pehle To Yahi Hai Ki Exam Ke Matlab Kai Mahinon Pehle Se Aap Jitna Jyada Ho Sake Utana Newspaper Magazine Articles Jitna Padhna Padh Sakte Hain Utana Padhna Shuru Kar De To Usse Aapko Matlab Aadat Ho Jayegi Jyada Padhne Ki To Us Se Matlab Exam Hai SSC Board Exam Mein Jo Hai Fayda Hoga Aur Jaisa Aap Agar Aap Ka Answer Practice Bataen Kis Prakar Ko Call Kar Rahe Hain SSC Ki Jo Answer SSC Answer Ki Jo Aati Hai Usko Bhi Use Karen Apna Dekhne Mein Ki Apna Kitna Sahi Kar Rahe Hain Kitna Galat Aur SSC Board Mein Basically Yeh Hai Ki Jo Bhi English Hoti Hai Bahut Jyada Nahi Hoti Hai Dasavi Board Date Exam Agar Clear Clear Karna Hai To Uske Liye Ek Matlab Basic Labour Law Ka Wah Chahiye Hota Hai Computer English Mein Jo Mere Sabse Sabse Accha Tarika Hai Ki Matlab Arre Yeh Jaise Ki Bataya Ki Aapka Newspaper Aur Jitna Padh Sake Har Din Itna Padhe Aur Kuch Likh Sake To Likhe Jo Hai Aapka Exam Accha Hoga
Likes  0  Dislikes    views  1445
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:SSC CPO Ki Angrezi Ke Liye Kuch Tips Bataye Main Is Vishay Mein Score Kaise Kar Sakta Hoon,Tell Some Tips For English For SSC CPO? How Can I Score In This Topic?,


vokalandroid