search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या जीएसटी एक सही कदम साबित हुआ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिलहाल जो नजर आ रहा है जीएसटी से कारोबारियों से लेकर आम जनता सब परेशान हैं सबसे पहले तो जो वादा किया गया था कि महंगाई कम होगी क्यों नहीं हुई दूसरी कहां गया था कि एक देश एक टैक्स के मद्देनजर जीएसटी जरूरी है जीएसटी अपने आप में तीन तरह का टैक्स है एक सेंट्रल टैक्स जो केंद्र सरकार वसूल रही है दूसरे स्टेट जीएसटी जो राज्य सरकार पर चोट आई है एक तीसरा इंटीग्रेटेड जीएसटी भी है जिसमें 2 राज्यों द्वारा टैक्स वसूला जाना है और इसे वसूल कर रही है केंद्र सरकार ज्यादातर सामानों में केंद्र और राज्य दोनों जीएसटी ले रही है इसके अलावा कई देशों का हवाला देकर जीएसटी लागू किया गया था पर उन देशों की तुलना में हमारे यहां जीएसटी का प्रतिशत ज्यादा ज्यादा प्रतिशत में जीएसटी वसूला जा रहा है उस पर जीएसटी बगैर तैयारी के लागू कर दी गई है ठीक तरह से सिस्टम भी नहीं बन पाए हैं और आनन फानन में इसे लागू कर दिया गया है इसे साफ है कि यह एक सही कदम नहीं है
Romanized Version
फिलहाल जो नजर आ रहा है जीएसटी से कारोबारियों से लेकर आम जनता सब परेशान हैं सबसे पहले तो जो वादा किया गया था कि महंगाई कम होगी क्यों नहीं हुई दूसरी कहां गया था कि एक देश एक टैक्स के मद्देनजर जीएसटी जरूरी है जीएसटी अपने आप में तीन तरह का टैक्स है एक सेंट्रल टैक्स जो केंद्र सरकार वसूल रही है दूसरे स्टेट जीएसटी जो राज्य सरकार पर चोट आई है एक तीसरा इंटीग्रेटेड जीएसटी भी है जिसमें 2 राज्यों द्वारा टैक्स वसूला जाना है और इसे वसूल कर रही है केंद्र सरकार ज्यादातर सामानों में केंद्र और राज्य दोनों जीएसटी ले रही है इसके अलावा कई देशों का हवाला देकर जीएसटी लागू किया गया था पर उन देशों की तुलना में हमारे यहां जीएसटी का प्रतिशत ज्यादा ज्यादा प्रतिशत में जीएसटी वसूला जा रहा है उस पर जीएसटी बगैर तैयारी के लागू कर दी गई है ठीक तरह से सिस्टम भी नहीं बन पाए हैं और आनन फानन में इसे लागू कर दिया गया है इसे साफ है कि यह एक सही कदम नहीं हैFilhal Jo Nazar Aa Raha Hai Gst Se Karobariyo Se Lekar Aam Janta Sab Pareshan Hain Sabse Pehle To Jo Vada Kiya Gaya Tha Ki Mahangai Kum Hogi Kyun Nahi Hui Dusri Kahan Gaya Tha Ki Ek Desh Ek Tax Ke Maddenajar Gst Zaroori Hai Gst Apne Aap Mein Teen Tarah Ka Tax Hai Ek Central Tax Jo Kendra Sarkar Vasool Rahi Hai Dusre State Gst Jo Rajya Sarkar Par Chot Eye Hai Ek Teesra Integrated Gst Bhi Hai Jisme 2 Rajyo Dwara Tax Vasula Jana Hai Aur Ise Vasool Kar Rahi Hai Kendra Sarkar Jyadatar Samano Mein Kendra Aur Rajya Dono Gst Le Rahi Hai Iske Alava Kai Deshon Ka Hawala Dekar Gst Laagu Kiya Gaya Tha Par Un Deshon Ki Tulna Mein Hamare Yahan Gst Ka Pratishat Jyada Jyada Pratishat Mein Gst Vasula Ja Raha Hai Us Par Gst Bagair Taiyari Ke Laagu Kar Di Gayi Hai Theek Tarah Se System Bhi Nahi Ban Paye Hain Aur Aanan Fanan Mein Ise Laagu Kar Diya Gaya Hai Ise Saaf Hai Ki Yeh Ek Sahi Kadam Nahi Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो जीएसटी गवर्नमेंट ने चालू किया है यह एक बहुत अच्छा स्टाफ है इंडिया को आर्डर फ्लिप बनाने का जीएसटी का मतलब होता गुड एंड सर्विस टैक्स मतलब एक कमेंट X आपको मैं बता दूं जीएसटी के कई सारे फायदे हैं अगर जैसे जीएसटी आ गया डिस्टिक आने के बाद जो करप्शन है इसे पहले टैक्स की चोरी होती थी वह सब बहुत कम हो जाएगी और टैक्स पर टैक्स नहीं लगेगा टैक्स हो जाएगा पहले क्या होता था कि जैसे कोई इंडस्ट्रीज है वह अपना रो मटेरियल आती थी अपना सामान बनाने के लिए तो उस पर भी टैक्स लगता था फिर वह अपने दुकान पर सप्लाई कर दी थी उस पर भी टैक्स लगता था तू ही सर टेक्स्ट ना जो भी था वह कंजूमर को देना पड़ता था एक टैक्स पर टेक्स्ट कंजूमर को ही देना पड़ता था पूरा यह सब नहीं होगा उसे फेक कॉमेंट टेक्स लगेगा और टू टेक का सारा काम होगा वह ऑनलाइन होगा तो इस सेना टैक्स की चोरी नहीं हो पाएगी तो सबसे अच्छा फायदा तो यही वाला है और डोसा रेसिपी फायदा ही फायदा यह है कि अगर आप कोई भी ट्रांजेक्शन कर तो 10000 से ऊपर का दूसरा ऑनलाइन ही होगा अगर 10000 से नीचे का करते तो कैसे हो सकता है एक 10,000 से ऊपर तो ऑनलाइन ही होगा तो आप सोचिए अगर ऑनलाइन होगा तो यह डिजिटल ही होगा और इस से बहुत फायदा होगा गवर्नमेंट को और टैक्स की चोरी नहीं हो पाएगी और इसको अच्छी शॉपिंग कर पाएगा देख रखी देख सकेगा गवर्नमेंट की कहां कितना क्या हो रहा है और यह ना इसे एक फायदा यह भी है जो ऐसे भारतीय जो बाहर से समानता इंडिया के बाहर उस पर एक टेक्स्ट कस्टम ड्यूटी के नाम से अबे को टैक्स लगेगा जीएसटी के नाम से इस से क्या को भारतीय संबंध की वैल्यू बढ़ जाएगी प्राइस बढ़ जाएगी लोग घर का सामान खरीदेंगे और इंडिया से जो मैंने पिक्चर सामान है यह ज्यादा खरीदेंगे अजब इंडिया कब बना ओसामा ज्यादा खरीदेंगे तो इंडिया वालों का ही फायदा होगा और इन एंप्लॉयमेंट मिलेगा और फायदा इंडिया वालों का ही होगा तो यह मेक इन इंडिया को प्रमोट करेगा तो ऐसा कई सारे फायदे जोगी जिसके लिए क्या है
Romanized Version
जो जीएसटी गवर्नमेंट ने चालू किया है यह एक बहुत अच्छा स्टाफ है इंडिया को आर्डर फ्लिप बनाने का जीएसटी का मतलब होता गुड एंड सर्विस टैक्स मतलब एक कमेंट X आपको मैं बता दूं जीएसटी के कई सारे फायदे हैं अगर जैसे जीएसटी आ गया डिस्टिक आने के बाद जो करप्शन है इसे पहले टैक्स की चोरी होती थी वह सब बहुत कम हो जाएगी और टैक्स पर टैक्स नहीं लगेगा टैक्स हो जाएगा पहले क्या होता था कि जैसे कोई इंडस्ट्रीज है वह अपना रो मटेरियल आती थी अपना सामान बनाने के लिए तो उस पर भी टैक्स लगता था फिर वह अपने दुकान पर सप्लाई कर दी थी उस पर भी टैक्स लगता था तू ही सर टेक्स्ट ना जो भी था वह कंजूमर को देना पड़ता था एक टैक्स पर टेक्स्ट कंजूमर को ही देना पड़ता था पूरा यह सब नहीं होगा उसे फेक कॉमेंट टेक्स लगेगा और टू टेक का सारा काम होगा वह ऑनलाइन होगा तो इस सेना टैक्स की चोरी नहीं हो पाएगी तो सबसे अच्छा फायदा तो यही वाला है और डोसा रेसिपी फायदा ही फायदा यह है कि अगर आप कोई भी ट्रांजेक्शन कर तो 10000 से ऊपर का दूसरा ऑनलाइन ही होगा अगर 10000 से नीचे का करते तो कैसे हो सकता है एक 10,000 से ऊपर तो ऑनलाइन ही होगा तो आप सोचिए अगर ऑनलाइन होगा तो यह डिजिटल ही होगा और इस से बहुत फायदा होगा गवर्नमेंट को और टैक्स की चोरी नहीं हो पाएगी और इसको अच्छी शॉपिंग कर पाएगा देख रखी देख सकेगा गवर्नमेंट की कहां कितना क्या हो रहा है और यह ना इसे एक फायदा यह भी है जो ऐसे भारतीय जो बाहर से समानता इंडिया के बाहर उस पर एक टेक्स्ट कस्टम ड्यूटी के नाम से अबे को टैक्स लगेगा जीएसटी के नाम से इस से क्या को भारतीय संबंध की वैल्यू बढ़ जाएगी प्राइस बढ़ जाएगी लोग घर का सामान खरीदेंगे और इंडिया से जो मैंने पिक्चर सामान है यह ज्यादा खरीदेंगे अजब इंडिया कब बना ओसामा ज्यादा खरीदेंगे तो इंडिया वालों का ही फायदा होगा और इन एंप्लॉयमेंट मिलेगा और फायदा इंडिया वालों का ही होगा तो यह मेक इन इंडिया को प्रमोट करेगा तो ऐसा कई सारे फायदे जोगी जिसके लिए क्या हैJo Gst Government Ne Chalu Kiya Hai Yeh Ek Bahut Accha Staff Hai India Ko Order Flip Banane Ka Gst Ka Matlab Hota Good End Service Tax Matlab Ek Comment X Aapko Main Bata Doon Gst Ke Kai Sare Fayde Hain Agar Jaise Gst Aa Gaya Distik Aane Ke Baad Jo Corruption Hai Ise Pehle Tax Ki Chori Hoti Thi Wah Sab Bahut Kum Ho Jayegi Aur Tax Par Tax Nahi Lagega Tax Ho Jayega Pehle Kya Hota Tha Ki Jaise Koi Industries Hai Wah Apna Ro Material Aati Thi Apna Saamaan Banane Ke Liye To Us Par Bhi Tax Lagta Tha Phir Wah Apne Dukan Par Supply Kar Di Thi Us Par Bhi Tax Lagta Tha Tu Hi Sar Text Na Jo Bhi Tha Wah Kanjumar Ko Dena Padata Tha Ek Tax Par Text Kanjumar Ko Hi Dena Padata Tha Pura Yeh Sab Nahi Hoga Use Fake Cament Tax Lagega Aur To Tech Ka Saara Kaam Hoga Wah Online Hoga To Is Sena Tax Ki Chori Nahi Ho Payegi To Sabse Accha Fayda To Yahi Wala Hai Aur Dosha Recipe Fayda Hi Fayda Yeh Hai Ki Agar Aap Koi Bhi Transaction Kar To 10000 Se Upar Ka Doosra Online Hi Hoga Agar 10000 Se Neeche Ka Karte To Kaise Ho Sakta Hai Ek 10,000 Se Upar To Online Hi Hoga To Aap Sochie Agar Online Hoga To Yeh Digital Hi Hoga Aur Is Se Bahut Fayda Hoga Government Ko Aur Tax Ki Chori Nahi Ho Payegi Aur Isko Acchi Shopping Kar Payega Dekh Rakhi Dekh Sakega Government Ki Kahan Kitna Kya Ho Raha Hai Aur Yeh Na Ise Ek Fayda Yeh Bhi Hai Jo Aise Bhartiya Jo Bahar Se Samanata India Ke Bahar Us Par Ek Text Custom Duty Ke Naam Se Abe Ko Tax Lagega Gst Ke Naam Se Is Se Kya Ko Bhartiya Sambandh Ki Value Badh Jayegi Price Badh Jayegi Log Ghar Ka Saamaan Kharidenge Aur India Se Jo Maine Picture Saamaan Hai Yeh Jyada Kharidenge Ajab India Kab Bana Osama Jyada Kharidenge To India Walon Ka Hi Fayda Hoga Aur In Employment Milega Aur Fayda India Walon Ka Hi Hoga To Yeh Make In India Ko Promote Karega To Aisa Kai Sare Fayde Jogi Jiske Liye Kya Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज मेरे हिसाब से आज एक सही कदम थी हां माना कि जब इसकी शुरुआत हुई थी एक यह कोई आसान कदम नहीं देखा आसान तरीका नहीं था लोगों को समझ में नहीं आता कि क्या टेक्स्ट क्या टाइप सुना दे कहां पर कितनी जीएसटी लागू हो रही कहां कितनी लागू नहीं हो रही है हर चीजों पर अलग-अलग टाइप बहुत बहुत कनफ्यूजन कर रहा है और लोगों को प्यार ही मिल रही थी जीएसटी में सीधे सीधे नहीं पड़ते जीएसटी देनी पड़ती है तो कितने बजे आती है वह भी हटा दी गई है पता करो वह बहुत कनफ्यूजन का क्या टेक्स कितनी मात्रा में टाइप कर रहे हो अलग ही एक प्रकार का कंफ्यूजन था तो अभी जीएसटी लागू होने के बाद काफी क्लियर है क्या और टैक्स में आ रहे हो काफी बेहतर है पहले के हिसाब से देखा जाए तो
Romanized Version
आज मेरे हिसाब से आज एक सही कदम थी हां माना कि जब इसकी शुरुआत हुई थी एक यह कोई आसान कदम नहीं देखा आसान तरीका नहीं था लोगों को समझ में नहीं आता कि क्या टेक्स्ट क्या टाइप सुना दे कहां पर कितनी जीएसटी लागू हो रही कहां कितनी लागू नहीं हो रही है हर चीजों पर अलग-अलग टाइप बहुत बहुत कनफ्यूजन कर रहा है और लोगों को प्यार ही मिल रही थी जीएसटी में सीधे सीधे नहीं पड़ते जीएसटी देनी पड़ती है तो कितने बजे आती है वह भी हटा दी गई है पता करो वह बहुत कनफ्यूजन का क्या टेक्स कितनी मात्रा में टाइप कर रहे हो अलग ही एक प्रकार का कंफ्यूजन था तो अभी जीएसटी लागू होने के बाद काफी क्लियर है क्या और टैक्स में आ रहे हो काफी बेहतर है पहले के हिसाब से देखा जाए तोAaj Mere Hisab Se Aaj Ek Sahi Kadam Thi Haan Mana Ki Jab Iski Shuruvat Hui Thi Ek Yeh Koi Aasan Kadam Nahi Dekha Aasan Tarika Nahi Tha Logon Ko Samajh Mein Nahi Aata Ki Kya Text Kya Type Suna De Kahan Par Kitni Gst Laagu Ho Rahi Kahan Kitni Laagu Nahi Ho Rahi Hai Har Chijon Par Alag Alag Type Bahut Bahut Confusion Kar Raha Hai Aur Logon Ko Pyar Hi Mil Rahi Thi Gst Mein Seedhe Seedhe Nahi Padate Gst Deni Padhti Hai To Kitne Baje Aati Hai Wah Bhi Hata Di Gayi Hai Pata Karo Wah Bahut Confusion Ka Kya Tax Kitni Matra Mein Type Kar Rahe Ho Alag Hi Ek Prakar Ka Kamfyujan Tha To Abhi Gst Laagu Hone Ke Baad Kafi Clear Hai Kya Aur Tax Mein Aa Rahe Ho Kafi Behtar Hai Pehle Ke Hisab Se Dekha Jaye To
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य जीएसटी जो है वह इस समय मैं थोड़ा सा सब को शायद गलत लग रहा होगा कि सरकार जो हमें परेशान करने की कोशिश कर रही है लेकिन ऐसा नहीं है जीएसटी जो है उससे जो सारे कॉर्पोरेट टैक्स ई से जो भी थे इन डायरेक्टर के सभी एक साथ एकजुट हो चुके हैं इनके बहुत सारे फायदे भी है तो यह जो जीएसटी जो है इसके 2 फायदे है वह शायद लॉन्ग टर्म मैं थोड़े कुछ जादू छालों के बाद दिखने लगेंगे जिससे राजस्थान जो है जो इस समय जो खाली हो गया था सरकार के वजह से इनडायरेक्ट के अलग-अलग काउंसिल में जो काम करते थे रिटर्न फाइलिंग वगैरह जो मैन्युअल सूट में दोस्त आप जो था इन वर्ल्ड अभी जो है खाली हो गए क्योंकि जीएसटी ऑनलाइन प्रोसेस है तो उससे अगर सरकार कार्य कर आएंगे तो लगभग है थोड़े वर्षों बाद उसका प्रभाव दिखने लगेगा मेरे हिसाब से जीएसटी एक सही कदम है
Romanized Version
आदित्य जीएसटी जो है वह इस समय मैं थोड़ा सा सब को शायद गलत लग रहा होगा कि सरकार जो हमें परेशान करने की कोशिश कर रही है लेकिन ऐसा नहीं है जीएसटी जो है उससे जो सारे कॉर्पोरेट टैक्स ई से जो भी थे इन डायरेक्टर के सभी एक साथ एकजुट हो चुके हैं इनके बहुत सारे फायदे भी है तो यह जो जीएसटी जो है इसके 2 फायदे है वह शायद लॉन्ग टर्म मैं थोड़े कुछ जादू छालों के बाद दिखने लगेंगे जिससे राजस्थान जो है जो इस समय जो खाली हो गया था सरकार के वजह से इनडायरेक्ट के अलग-अलग काउंसिल में जो काम करते थे रिटर्न फाइलिंग वगैरह जो मैन्युअल सूट में दोस्त आप जो था इन वर्ल्ड अभी जो है खाली हो गए क्योंकि जीएसटी ऑनलाइन प्रोसेस है तो उससे अगर सरकार कार्य कर आएंगे तो लगभग है थोड़े वर्षों बाद उसका प्रभाव दिखने लगेगा मेरे हिसाब से जीएसटी एक सही कदम हैAditya Gst Jo Hai Wah Is Samay Main Thoda Sa Sab Ko Shayad Galat Lag Raha Hoga Ki Sarkar Jo Hume Pareshan Karne Ki Koshish Kar Rahi Hai Lekin Aisa Nahi Hai Gst Jo Hai Usse Jo Sare Corporate Tax Ee Se Jo Bhi The In Director Ke Sabhi Ek Saath Ekjoot Ho Chuke Hain Inke Bahut Sare Fayde Bhi Hai To Yeh Jo Gst Jo Hai Iske 2 Fayde Hai Wah Shayad Long Term Main Thode Kuch Jadu Chalon Ke Baad Dikhne Lagenge Jisse Rajasthan Jo Hai Jo Is Samay Jo Khaali Ho Gaya Tha Sarkar Ke Wajah Se Indirect Ke Alag Alag Council Mein Jo Kaam Karte The Return Failing Vagairah Jo Manual Suit Mein Dost Aap Jo Tha In World Abhi Jo Hai Khaali Ho Gaye Kyonki Gst Online Process Hai To Usse Agar Sarkar Karya Kar Aayenge To Lagbhag Hai Thode Varshon Baad Uska Prabhav Dikhne Lagega Mere Hisab Se Gst Ek Sahi Kadam Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जीएसटी सही कदम साबित हुआ है क्योंकि आज तक हम देखें तो जो भी बड़े बड़े उद्योगपति थे या फिर जो भी बिजनेसमैन थे आज तक वह कर चोरी में आसानी से बच जाते थे आज वही सारे करोड़पति या लखपति लोग अपना जीएसटी फाइल कर रहे हैं
Romanized Version
हां जीएसटी सही कदम साबित हुआ है क्योंकि आज तक हम देखें तो जो भी बड़े बड़े उद्योगपति थे या फिर जो भी बिजनेसमैन थे आज तक वह कर चोरी में आसानी से बच जाते थे आज वही सारे करोड़पति या लखपति लोग अपना जीएसटी फाइल कर रहे हैंHaan Gst Sahi Kadam Saabit Hua Hai Kyonki Aaj Tak Hum Dekhen To Jo Bhi Bade Bade Udyogpati The Ya Phir Jo Bhi Bussinessmen The Aaj Tak Wah Kar Chori Mein Aasani Se Bach Jaate The Aaj Wahi Sare Crorepati Ya Lakhapati Log Apna Gst File Kar Rahe Hain
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Gst Ek Sahi Kadam Saabit Hua ?,Did GST Prove To Be The Right Step?,


vokalandroid