क्यों रघुराम राजन कह रहे हैं कि भारतीय इकॉनमी संकट में है, जबकि मोदी कह रहे हैं कि हम तेजी से बढ़ रहे हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रघुराम राजन ने जो कहा है कि भारत की खेलों के संकट में हो बिल्कुल सही है रघुराम राजन हुए इंसानों में से है जिन्होंने 2008 की मंदी के बारे में पहले ही बता दिया गया था रघुराम राजन के मुताबिक जो भारत की ज...जवाब पढ़िये
रघुराम राजन ने जो कहा है कि भारत की खेलों के संकट में हो बिल्कुल सही है रघुराम राजन हुए इंसानों में से है जिन्होंने 2008 की मंदी के बारे में पहले ही बता दिया गया था रघुराम राजन के मुताबिक जो भारत की जीडीपी जो है वह डी मार्ट बजे के बाद कितनी बढ़ोतरी नहीं हो पाई है जिसके बारे में मोदी जी ने बोला था की जीडीपी से बढ़ोतरी होगी अगर हम अप्रैल से जून के जीडीपी की रिपोर्ट देखें तो भारत की जीडीपी पासवर्ड 7% रह चुकी है जो कि सरकार ने इस बात का दावा किया था कि 26 पुनीत प्रतिशत होगी और और के मुकाबले भी देखा गया था क्या कैसे 2015 में जो प्रभु राम राजभर बिहार के चीफ है तो उनके कंट्रोल में भारत की जीडीपी 6 पॉइंट 5% तक हो चुकी थी और जो कि चाइना से भी ज्यादा थी और अब चाइना की जीडीपी भारत से ज्यादा हो चुकी है तो उनका ही मानना है कि भारत की जीडीपी में सुधार आना पड़ेगा उनके हिसाब से यह भी कहा था कि कैसे डिमोनेटाइजेशन के कारण भारत को बहुत नुकसान हुआ या फायदा नहीं हुआ है और इसका हम और यह देख पा रहे हैं कि कैसे सरकार अभी तक रिकवर नहीं कर पा रही है डिमोनेटाइजेशन के उनके हिसाब से रघुराम राजन ने कहा था कि कैसे भारत की कामयाबी भी छुट्टी है भारत के कुल इकनोमिक 2.5 ट्रिलियन है जो कि भारत जैसे देश के लिए बहुत ही छोटी है अगर अगर वह ने बताया था कि अगर वह चाइना की गुलामी की बात करें तो चाइना की किन्ही भारत से 5 गुना ज्यादा है 5:00 टाइम से ज्यादा है तो उन्होंने कहा था कि इंडिया और चाइना को कम पर नहीं करे किया जा सकता और उन्हें यह भी कहा था कि अगर सरकार को खुश नहीं होना चाहिए इस बात का की डिमांड है जैसा के बाद उसकी जीडीपी बड़ी है बल्कि सरकार को अगले 10 साल में उन की जीडीपी में 8 से 10 वर्ष तक की बढ़ोतरी लाने के लिए क्या करना होगा उस बात के प्रकार को सोचने की राय तो मेरे हिसाब से जो रघुराम राजन कह रहे हैं वह बिल्कुल सही है और जो मोदी जी कह रहे हो कुछ हद तक गलत है और उन्हें रघुराम राजन की सैलाब भी लेनी चाहिएRaghuram Rajan Ne Jo Kaha Hai Ki Bharat Ki Khelon Ke Sankat Mein Ho Bilkul Sahi Hai Raghuram Rajan Hue Insanon Mein Se Hai Jinhone 2008 Ki Mandi Ke Baare Mein Pehle Hi Bata Diya Gaya Tha Raghuram Rajan Ke Mutabik Jo Bharat Ki Gdp Jo Hai Wah D Mart Baje Ke Baad Kitni Badhotari Nahi Ho Payi Hai Jiske Baare Mein Modi Ji Ne Bola Tha Ki Gdp Se Badhotari Hogi Agar Hum April Se June Ke Gdp Ki Report Dekhen To Bharat Ki Gdp Password 7% Rah Chuki Hai Jo Ki Sarkar Ne Is Baat Ka Daawa Kiya Tha Ki 26 Puneet Pratishat Hogi Aur Aur Ke Muqable Bhi Dekha Gaya Tha Kya Kaise 2015 Mein Jo Prabhu Ram Rajbhar Bihar Ke Chief Hai To Unke Control Mein Bharat Ki Gdp 6 Point 5% Tak Ho Chuki Thi Aur Jo Ki China Se Bhi Jyada Thi Aur Ab China Ki Gdp Bharat Se Jyada Ho Chuki Hai To Unka Hi Manana Hai Ki Bharat Ki Gdp Mein Sudhaar Aana Padega Unke Hisab Se Yeh Bhi Kaha Tha Ki Kaise Dimonetaijeshan Ke Kaaran Bharat Ko Bahut Nuksan Hua Ya Fayda Nahi Hua Hai Aur Iska Hum Aur Yeh Dekh Pa Rahe Hain Ki Kaise Sarkar Abhi Tak Recover Nahi Kar Pa Rahi Hai Dimonetaijeshan Ke Unke Hisab Se Raghuram Rajan Ne Kaha Tha Ki Kaise Bharat Ki Kamyabi Bhi Chutti Hai Bharat Ke Kul Economic 2.5 Trillion Hai Jo Ki Bharat Jaise Desh Ke Liye Bahut Hi Choti Hai Agar Agar Wah Ne Bataya Tha Ki Agar Wah China Ki Gulami Ki Baat Karen To China Ki Kinhi Bharat Se 5 Guna Jyada Hai 5:00 Time Se Jyada Hai To Unhone Kaha Tha Ki India Aur China Ko Kum Par Nahi Kare Kiya Ja Sakta Aur Unhen Yeh Bhi Kaha Tha Ki Agar Sarkar Ko Khush Nahi Hona Chahiye Is Baat Ka Ki Demand Hai Jaisa Ke Baad Uski Gdp Badi Hai Balki Sarkar Ko Agle 10 Saal Mein Un Ki Gdp Mein 8 Se 10 Varsh Tak Ki Badhotari Lane Ke Liye Kya Karna Hoga Us Baat Ke Prakar Ko Sochne Ki Rai To Mere Hisab Se Jo Raghuram Rajan Keh Rahe Hain Wah Bilkul Sahi Hai Aur Jo Modi Ji Keh Rahe Ho Kuch Had Tak Galat Hai Aur Unhen Raghuram Rajan Ki Sailab Bhi Leni Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रघुराम राजन जो हमारे आरबीआई के गवर्नर रहे चुके हैं वह कौन थी MP3 कॉस्टेबल आज कहां जाने के लिए काफी हद तक न्यूज़ नहीं आती तो बड़े थे बताओ अब अब वो हमारे आरबीआई गवर्नर तो नहीं है लेकिन जैसे कि वह कह रहे...जवाब पढ़िये
रघुराम राजन जो हमारे आरबीआई के गवर्नर रहे चुके हैं वह कौन थी MP3 कॉस्टेबल आज कहां जाने के लिए काफी हद तक न्यूज़ नहीं आती तो बड़े थे बताओ अब अब वो हमारे आरबीआई गवर्नर तो नहीं है लेकिन जैसे कि वह कह रहे हैं कि हमारी इंडियन इकोनॉमी भारतीय कामिक संकट में प्रॉब्लम है सिचुएशन है क्यों क्योंकि उनका जो सोचना है वह थोड़ा लॉन्ग टर्म उनका जो सोचना है वह है जो अपनी जिम्मेदारी क्लास का मिलो या सामान्य है उनके लिए उन्हें अगर वह दोनों क्लासेस डिस्टरबेंस हो जाए अगर वह स्टेबलाइजर हो जाए तो भारत इकनोमिक भारतीय का नाम इन इंडियन इकोनॉमी काफी हद तक सेट हो जाएगी मोदी गवर्नमेंट जो कह रही है वह आज आज की बात है वह अभी की बात करें तो प्रेजेंट के बाद रघुराम राजन जो बात कर रहे हैं वह शायद फ्यूचर की बात कर रहे हैं आने वाली 5 साल की बात की बात कर रहे हैं आने वाले 10 12 साल के बाद बारे में बात कर रहे थे कब टाइम पर क्या हो सकता हैRaghuram Rajan Jo Hamare Rbi Ke Governor Rahe Chuke Hain Wah Kaun Thi MP3 Costebal Aaj Kahan Jaane Ke Liye Kafi Had Tak News Nahi Aati To Bade The Batao Ab Ab Vo Hamare Rbi Governor To Nahi Hai Lekin Jaise Ki Wah Keh Rahe Hain Ki Hamari Indian Economy Bhartiya Kamik Sankat Mein Problem Hai Situation Hai Kyun Kyonki Unka Jo Sochna Hai Wah Thoda Long Term Unka Jo Sochna Hai Wah Hai Jo Apni Jimmedari Class Ka Milo Ya Samanya Hai Unke Liye Unhen Agar Wah Dono Classes Distarabens Ho Jaye Agar Wah Stabilizer Ho Jaye To Bharat Economic Bhartiya Ka Naam In Indian Economy Kafi Had Tak Set Ho Jayegi Modi Government Jo Keh Rahi Hai Wah Aaj Aaj Ki Baat Hai Wah Abhi Ki Baat Karen To Present Ke Baad Raghuram Rajan Jo Baat Kar Rahe Hain Wah Shayad Future Ki Baat Kar Rahe Hain Aane Wali 5 Saal Ki Baat Ki Baat Kar Rahe Hain Aane Wale 10 12 Saal Ke Baad Baare Mein Baat Kar Rahe The Kab Time Par Kya Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रघुराम राजन और मोदी जी दोनों ही अपनी जगह सही है वर्तमान समय में हमारी अर्थव्यवस्था अवश्य संकट में हैं लेकिन जो भी फैसले मोदी सरकार ने लिए हैं वह दूरदर्शितापूर्ण है इसलिए आने वाले समय में भारत की अर्थव...जवाब पढ़िये
रघुराम राजन और मोदी जी दोनों ही अपनी जगह सही है वर्तमान समय में हमारी अर्थव्यवस्था अवश्य संकट में हैं लेकिन जो भी फैसले मोदी सरकार ने लिए हैं वह दूरदर्शितापूर्ण है इसलिए आने वाले समय में भारत की अर्थव्यवस्था अधिक मजबूत होकर दुनिया के सामने आएगीRaghuram Rajan Aur Modi Ji Dono Hi Apni Jagah Sahi Hai Vartaman Samay Mein Hamari Arthavyavastha Avashya Sankat Mein Hain Lekin Jo Bhi Faisle Modi Sarkar Ne Liye Hain Wah Duradarshitapurn Hai Isliye Aane Wale Samay Mein Bharat Ki Arthavyavastha Adhik Mazboot Hokar Duniya Ke Samane Aayegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रघुराम राजन जो हैं आरबीआई के गवर्नर रह चुके हैं भारत के लिए तो यह बिल्कुल वेसी बात है कि उनको बहुत अच्छी नॉलेज है विटामिन डिपार्टमेंट की बजाय कि प्रधानमंत्री मोदी या दूसरे किसी सरकारी मंत्री के कंपैरि...जवाब पढ़िये
रघुराम राजन जो हैं आरबीआई के गवर्नर रह चुके हैं भारत के लिए तो यह बिल्कुल वेसी बात है कि उनको बहुत अच्छी नॉलेज है विटामिन डिपार्टमेंट की बजाय कि प्रधानमंत्री मोदी या दूसरे किसी सरकारी मंत्री के कंपैरिजन में तो वह बात बिल्कुल सही कह रहे रघुराम राजन के डी मोनेटाइजेशन और जीएसटी से दोनों से बहुत अर्थव्यवस्था में भारत की फर्क पड़ा है और पड़ेगा क्योंकि सरकार इस बात को इसलिए डिफरेंट कर रही है सरकार तो अपने फैसले का डिपेंड करेगी जिससे कि उनकी आलोचना ना होRaghuram Rajan Jo Hain Rbi Ke Governor Rah Chuke Hain Bharat Ke Liye To Yeh Bilkul Vesi Baat Hai Ki Unko Bahut Acchi Knowledge Hai Vitamin Department Ki Bajay Ki Pradhanmantri Modi Ya Dusre Kisi Sarkari Mantri Ke Kampairijan Mein To Wah Baat Bilkul Sahi Keh Rahe Raghuram Rajan Ke D Monetaijeshan Aur Gst Se Dono Se Bahut Arthavyavastha Mein Bharat Ki Fark Pada Hai Aur Padega Kyonki Sarkar Is Baat Ko Isliye Different Kar Rahi Hai Sarkar To Apne Faisle Ka Depend Karegi Jisse Ki Unki Aalochana Na Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस तरह से नोटबंदी और जिस तरह से देश में जीएसटी आया है उस तरह से कैसे किलो कम हो गया है बैंक में पैसे जमा हुए हैं बट इससे आम आदमी के हाथ में पैसे कम हुए हैं टू मेंटेन द कैश रिजर्व रेश्यो रघुराम राजन थ...जवाब पढ़िये
जिस तरह से नोटबंदी और जिस तरह से देश में जीएसटी आया है उस तरह से कैसे किलो कम हो गया है बैंक में पैसे जमा हुए हैं बट इससे आम आदमी के हाथ में पैसे कम हुए हैं टू मेंटेन द कैश रिजर्व रेश्यो रघुराम राजन थोड़े दिन हो गए हैं कि देश के करेंसी संकट में है वह भी सत्य है ऐसा हो सकता है मोदी जी जो कह रहे हो जूतों पर अब जैसे हम देख सकते हैं जो अभी इलेक्शन के चुनाव में चुनाव में मोदी जी जीत रहे हैंJis Tarah Se Notebandi Aur Jis Tarah Se Desh Mein Gst Aaya Hai Us Tarah Se Kaise Kilo Kum Ho Gaya Hai Bank Mein Paise Jama Hue Hain But Isse Aam Aadmi Ke Hath Mein Paise Kum Hue Hain To Maintain D Cash Reserve Ratio Raghuram Rajan Thode Din Ho Gaye Hain Ki Desh Ke Currency Sankat Mein Hai Wah Bhi Satya Hai Aisa Ho Sakta Hai Modi Ji Jo Keh Rahe Ho Jooton Par Ab Jaise Hum Dekh Sakte Hain Jo Abhi Election Ke Chunav Mein Chunav Mein Modi Ji Jeet Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिमोनेटाइजेशन के वर्क सिंह रघुराम राजन और मोदी जी की सरकार है उसके बीच तनातनी चल रही है और रीजन गए कि रघुराम राजन कभी डिमोनेटाइजेशन के पक्ष में थे नहीं और उनको यह भी लगता है कि जो माहौल बनाया डिमोनेटा...जवाब पढ़िये
डिमोनेटाइजेशन के वर्क सिंह रघुराम राजन और मोदी जी की सरकार है उसके बीच तनातनी चल रही है और रीजन गए कि रघुराम राजन कभी डिमोनेटाइजेशन के पक्ष में थे नहीं और उनको यह भी लगता है कि जो माहौल बनाया डिमोनेटाइजेशन के बाद जीडीपी हमारा नीचे चला गया तो खराब जो स्थिति हुई है वह और बदतर हो सकती है अगर सही मैसेज नहीं लिए जाते हैं और उनको लगता है कि सरकार वह मैसेज नहीं ले रही है जिसकी वजह से उनको लगता है कि हम भारतीय इकोनॉमी जो है वह संकट में हैDimonetaijeshan Ke Work Singh Raghuram Rajan Aur Modi Ji Ki Sarkar Hai Uske Beech Tanatani Chal Rahi Hai Aur Reason Gaye Ki Raghuram Rajan Kabhi Dimonetaijeshan Ke Paksh Mein The Nahi Aur Unko Yeh Bhi Lagta Hai Ki Jo Maahaul Banaya Dimonetaijeshan Ke Baad Gdp Hamara Neeche Chala Gaya To Kharab Jo Sthiti Hui Hai Wah Aur Badataar Ho Sakti Hai Agar Sahi Massage Nahi Liye Jaate Hain Aur Unko Lagta Hai Ki Sarkar Wah Massage Nahi Le Rahi Hai Jiski Wajah Se Unko Lagta Hai Ki Hum Bhartiya Economy Jo Hai Wah Sankat Mein Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मिस्टर रघुराम राजन जो है वो अक्सर बे गवर्नर रह चुके हैं उनको फोन किया था यूपी गवर्नमेंट में और एक 19 मिक्स फ्री हैं वह उनके साथ पीना डिफरेंट रहा है हमारी करंट का क्योंकि उनका बच्चों की ड्रेस हैं ...जवाब पढ़िये
विकी मिस्टर रघुराम राजन जो है वो अक्सर बे गवर्नर रह चुके हैं उनको फोन किया था यूपी गवर्नमेंट में और एक 19 मिक्स फ्री हैं वह उनके साथ पीना डिफरेंट रहा है हमारी करंट का क्योंकि उनका बच्चों की ड्रेस हैं उनकी फरियाद करते हैं अभी उनके हिसाब से उनको क्या लगता है कि डिमोनेटाइजेशन से कम इतना ज्यादा नहीं हुआ है कितना होना चाहिए और ऐसी चीज जो पापुलेशन क्या कहते हैं कि जब आपने स्टेशन है वहां इकनॉमिक टाइम्स कर रहा है / कर रहा है और में प्रॉब्लम इन प्रॉब्लम कर रही है तुम्हारी कोई जॉब की है हमें सबसे पहले उसको टाइटल करना चाहिए और दूसरी चीज है जो करण गवर्मेंट है मोदी कमेंट में और उनके जो ओपिनियन किस ट्रेन से जा रहे हैं इन बजे से आ रहे हैं कि मोदी गवर्नमेंट है इसके लिए भी काम कर रही हैं तो प्लीज से क्या होता हैVikee Mister Raghuram Rajan Jo Hai Vo Aksar Be Governor Rah Chuke Hain Unko Phone Kiya Tha Up Government Mein Aur Ek 19 Mix Free Hain Wah Unke Saath Peena Different Raha Hai Hamari Current Ka Kyonki Unka Bacchon Ki Dress Hain Unki Fariyaad Karte Hain Abhi Unke Hisab Se Unko Kya Lagta Hai Ki Dimonetaijeshan Se Kum Itna Jyada Nahi Hua Hai Kitna Hona Chahiye Aur Aisi Cheez Jo Population Kya Kehte Hain Ki Jab Aapne Station Hai Wahan Economic Times Kar Raha Hai / Kar Raha Hai Aur Mein Problem In Problem Kar Rahi Hai Tumhari Koi Job Ki Hai Hume Sabse Pehle Usko Title Karna Chahiye Aur Dusri Cheez Hai Jo Karan Goverment Hai Modi Comment Mein Aur Unke Jo Opiniyan Kis Train Se Ja Rahe Hain In Baje Se Aa Rahe Hain Ki Modi Government Hai Iske Liye Bhi Kaam Kar Rahi Hain To Please Se Kya Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kyon Raghuram Rajan Keh Rahe Hain Ki Bharatiya Economy Sankat Mein Hai Jabki Modi Keh Rahe Hain Ki Hum Teji Se Badh Rahe Hain, Why Is Raghuram Rajan Saying That The Indian Economy Is In Crisis, While Modi Is Saying That We Are Growing Fast?

vokalandroid