क्यों योगी सरकार ने स्कूलों में भगवद् गीता पर आधारित गायन प्रतियोगिताएं कराने के लिए कहा है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सीधी सी बात इस तरह की प्रतियोगिता रखी योगी जी अपनी इमेज को और थोड़ा सा आगे ले जाना चाहते हैं जिसे देखा जाता है योगी जी जो है उत्तर प्रदेश में हिंदू का चेहरा है हिंदुत्व पॉलिटिक्स का चेहरा तो मेरे...जवाब पढ़िये
विकी सीधी सी बात इस तरह की प्रतियोगिता रखी योगी जी अपनी इमेज को और थोड़ा सा आगे ले जाना चाहते हैं जिसे देखा जाता है योगी जी जो है उत्तर प्रदेश में हिंदू का चेहरा है हिंदुत्व पॉलिटिक्स का चेहरा तो मेरे ख्याल से यह उसी के आगे उनको जो है एक और कदम है तो आगे बढ़ाने के लिए क्योंकि अगर आप देखोगे जिस तरह से उत्तर प्रदेश का डेमोग्राफिक स्टेटस है जो कि तकरीबन 80 हिंदी तब का जो है उत्तर प्रदेश का वह हिंदू धर्म को हिंदू धर्म से ताल्लुक रखता है और बाकी तकरीर 1918 की सभी मुसलमान है और बाकी 1% जो है और दूसरे धर्म के लोग भी हैं तो मेरे हिसाब से यह कहना गलत नहीं होगा कि यह बिल्कुल योगी जी की अपनी नौकरी प्लांट स्ट्रेटेजी है जिसमें वह अपना चेहरा और अपना जो चुनाव में जिस तरह से उन्हों ने चुनाव जीता धर्म को आगे रखें मेरा मेरा अपना खुद तो यह उसी इमेज को आगे बढ़ाने के लिए एक और कदम है योगी जी का और नाम है बाल गंगाधर तिलक जी का नाम लिए जा रहा है क्योंकि अगर आप बाल गंगाधर तिलक जी की जिंदगी देखोगे तो उन्होंने कभी इस तरह की फिरकापरस्ती बनी राजनीति नहीं की है तो मैं किसी को कोई इल्जाम नहीं देना चाहूंगा लेकिन हकीकत यही है कि योगी जी ने अपनी राजनीति को आगे बढ़ाने के लिए सिर्फ यह फैसला लिया है और इसी तरह के फैसले को आगे भी लेते रहेंगे मेरे ख्याल से तो उसमें यह कहना बिल्कुल गलत नहीं है कि यह जो प्रतियोगिता रखी गई उन्होंने अपनी इमेज को बढ़ाने के लिए रखी हैVikee Sidhi Si Baat Is Tarah Ki Pratiyogita Rakhi Yogi Ji Apni Image Ko Aur Thoda Sa Aage Le Jana Chahte Hain Jise Dekha Jata Hai Yogi Ji Jo Hai Uttar Pradesh Mein Hindu Ka Chehra Hai Hindutva Politics Ka Chehra To Mere Khayal Se Yeh Ussi Ke Aage Unko Jo Hai Ek Aur Kadam Hai To Aage Badhane Ke Liye Kyonki Agar Aap Dekhoge Jis Tarah Se Uttar Pradesh Ka Demographic Status Hai Jo Ki Takareeban 80 Hindi Tab Ka Jo Hai Uttar Pradesh Ka Wah Hindu Dharm Ko Hindu Dharm Se Talluk Rakhta Hai Aur Baki Taqarir 1918 Ki Sabhi Musalman Hai Aur Baki 1% Jo Hai Aur Dusre Dharm Ke Log Bhi Hain To Mere Hisab Se Yeh Kehna Galat Nahi Hoga Ki Yeh Bilkul Yogi Ji Ki Apni Naukri Plant Strategy Hai Jisme Wah Apna Chehra Aur Apna Jo Chunav Mein Jis Tarah Se Unhon Ne Chunav Jeeta Dharm Ko Aage Rakhen Mera Mera Apna Khud To Yeh Ussi Image Ko Aage Badhane Ke Liye Ek Aur Kadam Hai Yogi Ji Ka Aur Naam Hai Baal Gangadhar Tilak Ji Ka Naam Liye Ja Raha Hai Kyonki Agar Aap Baal Gangadhar Tilak Ji Ki Zindagi Dekhoge To Unhone Kabhi Is Tarah Ki Firkaparasti Bani Rajneeti Nahi Ki Hai To Main Kisi Ko Koi Illajam Nahi Dena Chahunga Lekin Haqiqat Yahi Hai Ki Yogi Ji Ne Apni Rajneeti Ko Aage Badhane Ke Liye Sirf Yeh Faisla Liya Hai Aur Isi Tarah Ke Faisle Ko Aage Bhi Lete Rahenge Mere Khayal Se To Usamen Yeh Kehna Bilkul Galat Nahi Hai Ki Yeh Jo Pratiyogita Rakhi Gayi Unhone Apni Image Ko Badhane Ke Liye Rakhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगी आदित्यनाथ जी ने यूपी के स्कूलों में भगवत गीता पर आधारित सिंगिंग कंपटीशन गायन कॉन्पिटिशन का आयोजन करवाने की बात कही है वहीं आयोजन बाल गंगाधर तिलक जी की 100 वीं पुण्यतिथि पर आयोजित करेंगे उन्होंने ...जवाब पढ़िये
योगी आदित्यनाथ जी ने यूपी के स्कूलों में भगवत गीता पर आधारित सिंगिंग कंपटीशन गायन कॉन्पिटिशन का आयोजन करवाने की बात कही है वहीं आयोजन बाल गंगाधर तिलक जी की 100 वीं पुण्यतिथि पर आयोजित करेंगे उन्होंने कहा है कि सही है या गलत इसके बारे में दो मत है सही इसलिए क्योंकि योगी जी शुरू से ही हिंदुत्व को बढ़ावा देते योगेश जी क्या कांग्रेस ही शुरू से ही सारी भाजपा शुरू से ही हिंदुत्व को बढ़ावा देती है उन्होंने ऐसा हमेशा सही कहा है कि वह भारत को हिंदी में कन्वर्ट करना चाहते हैं उनकी पॉलिसी आइडियोलॉजी सही है यह नहीं कह सकते कि वह गलत कर रहे हैं दूसरी तरफ नैतिक रुप से गलत है क्योंकि यूपी में मुस्लिम जनसंख्या पर काफी है और उस जनसंख्या में अगर आप किसी को पोस्ट कर रहे हो ऐसे कंपटीशन करवा कर सिपेट करने को तो यह गलत भी है क्योंकि वह एक ऐसी पोस्ट पर है जहां उन्हें किसी एक समाज के बारे सिर्फ एक जाति के बारे में नहीं बल्कि पूरे सीट के बारे में ध्यान रखना है पूरी सीट का नक्शा करना है तो ऐसे समय पर अगर वह ऐसे कंपटीशन करवा रहे हैं तो वह गलत भी है गीता के अंदर बहुत सारी ऐसी बातें हैं जो किसी धर्म पर लागू नहीं होती बल्कि इंसानों पर लागू होती है तो अगर ऐसी चीजों को सुनकर जो वहां के सोता है जो बच्चे उन पर कुछ अच्छा चल पड़े तो एक हद तक यह ठीक भी हैYogi Adityanath Ji Ne Up Ke Schoolon Mein Bhagawat Geeta Par Aadharit Singing Competition Gaayan Competition Ka Aayojan Karwane Ki Baat Kahi Hai Wahin Aayojan Baal Gangadhar Tilak Ji Ki 100 Vi Punyatithi Par Aayojit Karenge Unhone Kaha Hai Ki Sahi Hai Ya Galat Iske Baare Mein Do Mat Hai Sahi Isliye Kyonki Yogi Ji Shuru Se Hi Hindutva Ko Badhawa Dete Yogesh Ji Kya Congress Hi Shuru Se Hi Saree Bhajpa Shuru Se Hi Hindutva Ko Badhawa Deti Hai Unhone Aisa Hamesha Sahi Kaha Hai Ki Wah Bharat Ko Hindi Mein Convert Karna Chahte Hain Unki Policy Ideology Sahi Hai Yeh Nahi Keh Sakte Ki Wah Galat Kar Rahe Hain Dusri Taraf Naitik Roop Se Galat Hai Kyonki Up Mein Muslim Jansankhya Par Kafi Hai Aur Us Jansankhya Mein Agar Aap Kisi Ko Post Kar Rahe Ho Aise Competition Karava Kar Cipet Karne Ko To Yeh Galat Bhi Hai Kyonki Wah Ek Aisi Post Par Hai Jahan Unhen Kisi Ek Samaaj Ke Baare Sirf Ek Jati Ke Baare Mein Nahi Balki Poore Seat Ke Baare Mein Dhyan Rakhna Hai Puri Seat Ka Naksha Karna Hai To Aise Samay Par Agar Wah Aise Competition Karava Rahe Hain To Wah Galat Bhi Hai Geeta Ke Andar Bahut Saree Aisi Batein Hain Jo Kisi Dharm Par Laagu Nahi Hoti Balki Insanon Par Laagu Hoti Hai To Agar Aisi Chijon Ko Sunkar Jo Wahan Ke Sotaa Hai Jo Bacche Un Par Kuch Accha Chal Pade To Ek Had Tak Yeh Theek Bhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगी जी ने यूपी के स्कूलों में भगवत गीता पर आधारित गायन प्रतियोगिता कराने के लिए बोला है उन्होंने यह प्रतियोगिता बाल गंगाधर तिलक की हंड्रेड की एनिवर्सरी पर रखा है वह हिंदुत्व और उन्होंने यह जो प्रतियो...जवाब पढ़िये
योगी जी ने यूपी के स्कूलों में भगवत गीता पर आधारित गायन प्रतियोगिता कराने के लिए बोला है उन्होंने यह प्रतियोगिता बाल गंगाधर तिलक की हंड्रेड की एनिवर्सरी पर रखा है वह हिंदुत्व और उन्होंने यह जो प्रतियोगिता रखी है वह भी भगवत गीता पर ही रखी है इसीलिए लेकिन मुझे कहीं ना कहीं यह गलत ही लगता है क्योंकि ऐसा सी एम सी होने के नाते आप का यह कर्तव्य कि आप अपने राज्य में एकता बनाए रखें और अगर आप हिंदू धर्म को फॉलो करते हैं इसका मतलब यह नहीं है कि आप पूरे अन्य धर्म को भूल जाएं अन्य धर्म के बच्चे भी एक ही स्कूल में पढ़ते हैं तो हमें सारे धर्मों को एक साथ में लेकर रखना चाहिए और एकता बनाए रखनी चाहिए तो मुझे कहीं ना कहीं गलत लगता हैYogi Ji Ne Up Ke Schoolon Mein Bhagawat Geeta Par Aadharit Gaayan Pratiyogita Karane Ke Liye Bola Hai Unhone Yeh Pratiyogita Baal Gangadhar Tilak Ki Hundred Ki Anniversary Par Rakha Hai Wah Hindutva Aur Unhone Yeh Jo Pratiyogita Rakhi Hai Wah Bhi Bhagawat Geeta Par Hi Rakhi Hai Isliye Lekin Mujhe Kahin Na Kahin Yeh Galat Hi Lagta Hai Kyonki Aisa Si Em Si Hone Ke Naate Aap Ka Yeh Kartavya Ki Aap Apne Rajya Mein Ekta Banaye Rakhen Aur Agar Aap Hindu Dharm Ko Follow Karte Hain Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Aap Poore Anya Dharm Ko Bhul Jayen Anya Dharm Ke Bacche Bhi Ek Hi School Mein Padhte Hain To Hume Sare Dharmon Ko Ek Saath Mein Lekar Rakhna Chahiye Aur Ekta Banaye Rakhni Chahiye To Mujhe Kahin Na Kahin Galat Lagta Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगी सरकार ने स्कूलों में भागवत गीता पर आधारित गायन कविता करने को कहा है क्योंकि वह एक हिंदुत्व छवि रखते हैं और वह अपने राज्य में हिंदू वाद ज्यादा बढ़ाना आगे चाह रहे हैं यह नहीं होना चाहिए वैसे तो मु...जवाब पढ़िये
योगी सरकार ने स्कूलों में भागवत गीता पर आधारित गायन कविता करने को कहा है क्योंकि वह एक हिंदुत्व छवि रखते हैं और वह अपने राज्य में हिंदू वाद ज्यादा बढ़ाना आगे चाह रहे हैं यह नहीं होना चाहिए वैसे तो मुसलमान हिंदू सब सभी धर्मों को हम साथ लेकर चलना चाहिए लेकिन क्योंकि यह भगवत गीता की चीज है इस पर कुछ टिप्पणी भी नहीं करनी चाहिए कोई नुकसान नहीं होना चाहिए किसी को कोई एतराज नहीं होना चाहिएYogi Sarkar Ne Schoolon Mein Bhagwat Geeta Par Aadharit Gaayan Kavita Karne Ko Kaha Hai Kyonki Wah Ek Hindutva Chawi Rakhate Hain Aur Wah Apne Rajya Mein Hindu Vad Jyada Badhana Aage Chah Rahe Hain Yeh Nahi Hona Chahiye Waise To Musalman Hindu Sab Sabhi Dharmon Ko Hum Saath Lekar Chalna Chahiye Lekin Kyonki Yeh Bhagawat Geeta Ki Cheez Hai Is Par Kuch Tippani Bhi Nahi Karni Chahiye Koi Nuksan Nahi Hona Chahiye Kisi Ko Koi Ittaraj Nahi Hona Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल गंगाधर तिलक के सौ वर्ष पुणे हो पूरे होने पर योगी सरकार ने स्कूलों में भगवत गीता पर आधारित गायन प्रतियोगिता करने के लिए कहा था बाल गंगाधर तिलक के स्वाधीनता संग्राम में थे और उन्होंने कहा था फ्रीडम ...जवाब पढ़िये
बाल गंगाधर तिलक के सौ वर्ष पुणे हो पूरे होने पर योगी सरकार ने स्कूलों में भगवत गीता पर आधारित गायन प्रतियोगिता करने के लिए कहा था बाल गंगाधर तिलक के स्वाधीनता संग्राम में थे और उन्होंने कहा था फ्रीडम इज माय बर्थ राइट एन आई शैल हैव इट यह पृथ्वी प्रतियोगिता और दिसंबर को होने वाली हैBaal Gangadhar Tilak Ke Sau Varsh Pune Ho Poore Hone Par Yogi Sarkar Ne Schoolon Mein Bhagawat Geeta Par Aadharit Gaayan Pratiyogita Karne Ke Liye Kaha Tha Baal Gangadhar Tilak Ke Swadheenta Sangram Mein The Aur Unhone Kaha Tha Freedom Is My Birth Right En Eye Shall Have It Yeh Prithvi Pratiyogita Aur December Ko Hone Wali Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी योगी आदित्यनाथ जी स्कूल में भागवत गीता का यह जो प्रोग्राम आधारित स्लोगन प्रतियोगिता कराने जा रहे हैं यह बनाने की गैस लेकर आ रहे हैं क्योंकि वह बनाने जा रहे हैं हम एनिवर्सरी बाल गंगाधर तिलक की जीव...जवाब पढ़िये
विकी योगी आदित्यनाथ जी स्कूल में भागवत गीता का यह जो प्रोग्राम आधारित स्लोगन प्रतियोगिता कराने जा रहे हैं यह बनाने की गैस लेकर आ रहे हैं क्योंकि वह बनाने जा रहे हैं हम एनिवर्सरी बाल गंगाधर तिलक की जीवनी टीम स्टेटमेंट दिया था फ्रीडम इज माय बर्थ राइट एंड आई शैल हैव यू ने कहा था अपनी पहली एनिवर्सरी इमेज फॉर्मेशन किया था होमरूल लीग 1917 में नासिक महाराष्ट्र नासिक में किस चीज की स्कोर हंड्रेड एनिवर्सरी को बनाने के लिए उन्होंने यह गायन कंपटीशन रखा हैVikee Yogi Adityanath Ji School Mein Bhagwat Geeta Ka Yeh Jo Program Aadharit Slogan Pratiyogita Karane Ja Rahe Hain Yeh Banane Ki Gas Lekar Aa Rahe Hain Kyonki Wah Banane Ja Rahe Hain Hum Anniversary Baal Gangadhar Tilak Ki Jivani Team Statement Diya Tha Freedom Is My Birth Right End Eye Shall Have You Ne Kaha Tha Apni Pehli Anniversary Image Formation Kiya Tha Homerule League 1917 Mein Nasik Maharashtra Nasik Mein Kis Cheez Ki Score Hundred Anniversary Ko Banane Ke Liye Unhone Yeh Gaayan Competition Rakha Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकेश को बहुत साधारण सा जवाब है 10 सीक्रेट की कोई छोटी बात नहीं है कि जो हिंदुत्व का एजेंडा है उस को पुष्ट करने के लिए हमेशा से जाने जाते रहे हैं योगी आदित्यनाथ और यूपी मुख्यमंत्री हैं उसी एजेंडे को थ...जवाब पढ़िये
विकेश को बहुत साधारण सा जवाब है 10 सीक्रेट की कोई छोटी बात नहीं है कि जो हिंदुत्व का एजेंडा है उस को पुष्ट करने के लिए हमेशा से जाने जाते रहे हैं योगी आदित्यनाथ और यूपी मुख्यमंत्री हैं उसी एजेंडे को थोड़ा और आगे बढ़ाने की ओर बढ़ाया गया है कदम के तौर पर देख सकते हैं कहीं ना कहींVikesh Ko Bahut Sadhaaran Sa Jawab Hai 10 Secret Ki Koi Choti Baat Nahi Hai Ki Jo Hindutva Ka Agenda Hai Us Ko Pusht Karne Ke Liye Hamesha Se Jaane Jaate Rahe Hain Yogi Adityanath Aur Up Mukhyamantri Hain Ussi Ejende Ko Thoda Aur Aage Badhane Ki Oar Badhaya Gaya Hai Kadam Ke Taur Par Dekh Sakte Hain Kahin Na Kahin
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kyon Yogi Sarkar Ne Schoolon Mein Bhagwad Geeta Par Aadharit Gaayan Pratiyogitayen Karane Ke Liye Kaha Hai ?, Why Is The Yogi Sarkar Asked To Do Singing Competitions Based On Bhagwad Gita In Schools?

vokalandroid