भारत में पंचायती राज किसने शुरू किया? ...

पंचायत राज प्रणाली को पहली बार राजस्थान राज्य द्वारा 2 अक्टूबर 1 9 5 9 को नागौर जिले में अपनाया गया था । दूसरा राज्य आंध्र प्रदेश था , जबकि महाराष्ट्र नौवां राज्य था। 1 9 50 और 60 के दशक के दौरान राज्य सरकारों ने इस प्रणाली को अपनाया क्योंकि विभिन्न राज्यों में पंचायत स्थापित करने के लिए कानून पारित किए गए थे ।
Romanized Version
पंचायत राज प्रणाली को पहली बार राजस्थान राज्य द्वारा 2 अक्टूबर 1 9 5 9 को नागौर जिले में अपनाया गया था । दूसरा राज्य आंध्र प्रदेश था , जबकि महाराष्ट्र नौवां राज्य था। 1 9 50 और 60 के दशक के दौरान राज्य सरकारों ने इस प्रणाली को अपनाया क्योंकि विभिन्न राज्यों में पंचायत स्थापित करने के लिए कानून पारित किए गए थे ।Panchayat Raj Pranali Ko Pehli Bar Rajasthan Rajya Dwara 2 October 1 9 5 9 Ko Nagaur Jile Mein Apnaya Gaya Tha Doosra Rajya Andhra Pradesh Tha , Jabki Maharashtra Nauvaan Rajya Tha 1 9 50 Aur 60 Ke Dashak Ke Dauran Rajya Sarkaro Ne Is Pranali Ko Apnaya Kyonki Vibhinn Rajyo Mein Panchayat Sthapit Karne Ke Liye Kanoon Paarit Kiye Gaye The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Panchayati Raaj Kisne Shuru Kiya