भारत में शासन की पंचायती राज व्यवस्था क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एक ब्लॉक में इसके कई गांव हो सकते हैं, लेकिन ग्राम पंचायत प्रत्येक गांव के साथ आवश्यक रूप से सह टर्मिनस नहीं हैं । जनसंख्या के आकार (वास्तव में, मतदाताओं की संख्या के आधार पर) एक ग्राम को एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र के साथ कानून के तहत परिभाषित किया जाता है, जिसमें एक गांव या आस-पास के गांवों का समूह शामिल हो सकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एक ब्लॉक में इसके कई गांव हो सकते हैं, लेकिन ग्राम पंचायत प्रत्येक गांव के साथ आवश्यक रूप से सह टर्मिनस नहीं हैं । जनसंख्या के आकार (वास्तव में, मतदाताओं की संख्या के आधार पर) एक ग्राम को एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र के साथ कानून के तहत परिभाषित किया जाता है, जिसमें एक गांव या आस-पास के गांवों का समूह शामिल हो सकता है।Ek Block Mein Iske Kai Gav Ho Sakte Hain Lekin Gram Panchayat Pratyek Gav Ke Saath Aavashyak Roop Se Sah Terminus Nahi Hain Jansankhya Ke Aakaar Vaastav Mein Matdataon Ki Sankhya Ke Aadhar Par Ek Gram Ko Ek Vishist Bhaugolik Kshetra Ke Saath Kanoon Ke Tahat Paribhashit Kiya Jata Hai Jisme Ek Gav Ya Aas Paas Ke Gawon Ka Samuh Shamil Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Shasan Ki Panchayati Raj Vyavastha Kya Hai, What Is The Panchayati Raj System Of Governance In India?





मन में है सवाल?