search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

राहुल गांधी ने रैलियों में मोदी और बीजेपी को विकास के मुद्दे पर एक सवाल उठाया, लेकिन क्यों मोदी और बीजेपी चुप र है और उनके जवाब क्यों नहीं दिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दरअसल वाइब्रेंट गुजरात में तो गुजरात बसता है एक शहर का और दूसरा गांव का जब गुजरात के विकास की बात की जाती है या विकास मॉडल की बात की जाती है तब शहद की बात की जाती है शहर का विकास मोदी के केंद्र भी चले जाने के बाद भी हो रहा है बुलेट ट्रेन और सी प्लेन के रूप में पर जहां तक गुजरात के गांव का सवाल है तो गांव में अभी विकास का चेहरा नहीं देखा है किसान आंदोलन और आत्महत्या कर रहे हैं दलित आदिवासी इलाकों में न्यूनतम नागरिक सुविधा व जान माल की सुरक्षा नहीं है अल्पसंख्यकों का तो अलग से समस्या है ही कुल मिलाकर गांव के लिए आर्थिक विकास तो दूर की बातें गली मोहल्ले में पेयजल की किल्लत है 15 दिनों में एक बार पानी आता है सरदार सरोवर बांध बना पर इसका बड़ा लाभ उद्योगों को मिल रहा है विस्थापितों को उचित पुनर्वास तक नहीं मिला 2014 में चुनाव विकास के मुद्दे पर गुजरात मॉडल पर लड़ा गया था लेकिन गुजरात चुनाव में अब उस गुजरात मॉडल का जिक्र तक नहीं है क्योंकि गुजरात में विकास की पोल खुल चुकी है उस मुद्दे पर मुंह खोल कर अपना वोट कमाने का कोई शौक नहीं पता इसलिए मोदी और उनकी पार्टी ने चुप रहना ही बेहतर समझा
Romanized Version
दरअसल वाइब्रेंट गुजरात में तो गुजरात बसता है एक शहर का और दूसरा गांव का जब गुजरात के विकास की बात की जाती है या विकास मॉडल की बात की जाती है तब शहद की बात की जाती है शहर का विकास मोदी के केंद्र भी चले जाने के बाद भी हो रहा है बुलेट ट्रेन और सी प्लेन के रूप में पर जहां तक गुजरात के गांव का सवाल है तो गांव में अभी विकास का चेहरा नहीं देखा है किसान आंदोलन और आत्महत्या कर रहे हैं दलित आदिवासी इलाकों में न्यूनतम नागरिक सुविधा व जान माल की सुरक्षा नहीं है अल्पसंख्यकों का तो अलग से समस्या है ही कुल मिलाकर गांव के लिए आर्थिक विकास तो दूर की बातें गली मोहल्ले में पेयजल की किल्लत है 15 दिनों में एक बार पानी आता है सरदार सरोवर बांध बना पर इसका बड़ा लाभ उद्योगों को मिल रहा है विस्थापितों को उचित पुनर्वास तक नहीं मिला 2014 में चुनाव विकास के मुद्दे पर गुजरात मॉडल पर लड़ा गया था लेकिन गुजरात चुनाव में अब उस गुजरात मॉडल का जिक्र तक नहीं है क्योंकि गुजरात में विकास की पोल खुल चुकी है उस मुद्दे पर मुंह खोल कर अपना वोट कमाने का कोई शौक नहीं पता इसलिए मोदी और उनकी पार्टी ने चुप रहना ही बेहतर समझाDarasal Vaibrent Gujarat Mein To Gujarat Basetaa Hai Ek Sheher Ka Aur Doosra Gav Ka Jab Gujarat Ke Vikash Ki Baat Ki Jati Hai Ya Vikash Model Ki Baat Ki Jati Hai Tab Shahed Ki Baat Ki Jati Hai Sheher Ka Vikash Modi Ke Kendra Bhi Chale Jaane Ke Baad Bhi Ho Raha Hai Bullet Train Aur Si Plane Ke Roop Mein Par Jahan Tak Gujarat Ke Gav Ka Sawal Hai To Gav Mein Abhi Vikash Ka Chehra Nahi Dekha Hai Kisan Aandolan Aur Aatmahatya Kar Rahe Hain Dalit Aadiwasi Ilakon Mein Nyunatam Nagarik Suvidha V Jaan Maal Ki Suraksha Nahi Hai Alpasankhyakon Ka To Alag Se Samasya Hai Hi Kul Milakar Gav Ke Liye Aarthik Vikash To Dur Ki Batein Gali Mohalle Mein Paijaal Ki Killat Hai 15 Dinon Mein Ek Baar Pani Aata Hai Sardar Sarovar Bandh Bana Par Iska Bada Labh Udyogon Ko Mil Raha Hai Visthapiton Ko Uchit Punarvaas Tak Nahi Mila 2014 Mein Chunav Vikash Ke Mudde Par Gujarat Model Par Lada Gaya Tha Lekin Gujarat Chunav Mein Ab Us Gujarat Model Ka Jikarr Tak Nahi Hai Kyonki Gujarat Mein Vikash Ki Pole Khul Chuki Hai Us Mudde Par Mooh Khol Kar Apna Vote Kamane Ka Koi Shauk Nahi Pata Isliye Modi Aur Unki Party Ne Chup Rehna Hi Behtar Samjha
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जब किसी पार्टी की कंपनी होती है चाहे वह कितनी अच्छी हो चाहे वो आंखों यूनिवर्सिटी इलेक्शन हो तो एक दूसरे की कमियों को बताया जाता है एक दूसरे की खामियों को उजागर किया जाता है और अपनी पॉजिटिविटी को अपनी अच्छाइयों को बढ़ा चढ़ाकर बताते तो यही चीज हो रही है कंपनी गोरिया लक्षण होने वाले हैं दोनों ही पार्टी एक दूसरे के बारे में बता रही है कह रही है तू मेरे ख्याल से नहीं लगता है कि मुझसे मोदी को हर एक बात का जवाब देना चाहिए क्या किया है गुजरात में वह इतने टाइम से गुजरात में काम कर रहे हैं लोगों को दिख रहा है लोगों ने उसको इनिशिएटिव लेकर उसको बोला भी है इंसान शतावरी तुम इस शब्द को जवाब नहीं देते नहीं लेते नेशंस को दूसरी चीज भारतीय जनता पार्टी के मुखपत्र सुधांशु त्रिवेदी जी उन्होंने इसका जवाब दिया है राहुल गांधी जी को करप्शन था चारों तरफ गुजरात में उनके रनिंग टाइम पर तो इसे जब घर के किसी एक मेंबर ने पार्टी की सेवा में जवाब दे दिया है तो दूसरा बार बोलना बनता नहीं है क्या कुछ जवाब नहीं देते हैं
Romanized Version
विकी जब किसी पार्टी की कंपनी होती है चाहे वह कितनी अच्छी हो चाहे वो आंखों यूनिवर्सिटी इलेक्शन हो तो एक दूसरे की कमियों को बताया जाता है एक दूसरे की खामियों को उजागर किया जाता है और अपनी पॉजिटिविटी को अपनी अच्छाइयों को बढ़ा चढ़ाकर बताते तो यही चीज हो रही है कंपनी गोरिया लक्षण होने वाले हैं दोनों ही पार्टी एक दूसरे के बारे में बता रही है कह रही है तू मेरे ख्याल से नहीं लगता है कि मुझसे मोदी को हर एक बात का जवाब देना चाहिए क्या किया है गुजरात में वह इतने टाइम से गुजरात में काम कर रहे हैं लोगों को दिख रहा है लोगों ने उसको इनिशिएटिव लेकर उसको बोला भी है इंसान शतावरी तुम इस शब्द को जवाब नहीं देते नहीं लेते नेशंस को दूसरी चीज भारतीय जनता पार्टी के मुखपत्र सुधांशु त्रिवेदी जी उन्होंने इसका जवाब दिया है राहुल गांधी जी को करप्शन था चारों तरफ गुजरात में उनके रनिंग टाइम पर तो इसे जब घर के किसी एक मेंबर ने पार्टी की सेवा में जवाब दे दिया है तो दूसरा बार बोलना बनता नहीं है क्या कुछ जवाब नहीं देते हैंVikee Jab Kisi Party Ki Company Hoti Hai Chahe Wah Kitni Acchi Ho Chahe Vo Aakhon University Election Ho To Ek Dusre Ki Kamiyon Ko Bataya Jata Hai Ek Dusre Ki Khamiyon Ko Ujagar Kiya Jata Hai Aur Apni Pajitiviti Ko Apni Acchaiyon Ko Badha Chadhakar Batatey To Yahi Cheez Ho Rahi Hai Company Gouriya Lakshan Hone Wale Hain Dono Hi Party Ek Dusre Ke Baare Mein Bata Rahi Hai Keh Rahi Hai Tu Mere Khayal Se Nahi Lagta Hai Ki Mujhse Modi Ko Har Ek Baat Ka Jawab Dena Chahiye Kya Kiya Hai Gujarat Mein Wah Itne Time Se Gujarat Mein Kaam Kar Rahe Hain Logon Ko Dikh Raha Hai Logon Ne Usko Inishietiv Lekar Usko Bola Bhi Hai Insaan Shataavari Tum Is Shabdh Ko Jawab Nahi Dete Nahi Lete Nations Ko Dusri Cheez Bhartiya Janta Party Ke Mukhapatra Sudhanshu Trivedi Ji Unhone Iska Jawab Diya Hai Rahul Gandhi Ji Ko Corruption Tha Charo Taraf Gujarat Mein Unke Running Time Par To Ise Jab Ghar Ke Kisi Ek Member Ne Party Ki Seva Mein Jawab De Diya Hai To Doosra Baar Bolna Banta Nahi Hai Kya Kuch Jawab Nahi Dete Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ललित जी आपको तो पता ही होगा कि 12 में जब इलेक्शन होते हैं तो इलेक्शन के दौरान जो कंपनी होती है उसमें एक पार्टी का काम ही होता है दूसरी पार्टी की पढ़ाई करना और अपनी अच्छाई करना आपको तो पता ही होगा अभी गुजरात में इलेक्शन जाने वाले हैं और ऐसी इलेक्शंस की कंपनी हो रही है ऐसी एक कैंपेनिंग में कांग्रेस के कुछ समर्थकों हैं और पार्ट पार्टी कर्मचारियों ने 12:00 बजे BJP के कुछ पार्टी लोगों के मुद्दे उठाए और बोला उन्होंने विकास के हेतु क्या क्या किया है तो मुझे नहीं लगता है कि बीजेपी और मोदी जी को हर बात का जवाब देना जरूरी है क्योंकि उनका काम और उनका विकास पूजा तो पहले ही अच्छा लगता है और भारत की सेक्टर में लगता है तो मुझे लगता है कि हर बात का जवाब देना जरुरी है यह तो पार्टी का नार्मल प्रोसीजर है सही बात पर भी उस पर उठाना और उसके खिलाफ खड़े होने इलेक्शंस के दौरान तो मुझे लगता है कि मोदी जी ने अगर उस विकास के लिए अगर आंसर नहीं दिया तो कुछ गलत किया तो बस यही बोलना चाहता हूं मैं
Romanized Version
ललित जी आपको तो पता ही होगा कि 12 में जब इलेक्शन होते हैं तो इलेक्शन के दौरान जो कंपनी होती है उसमें एक पार्टी का काम ही होता है दूसरी पार्टी की पढ़ाई करना और अपनी अच्छाई करना आपको तो पता ही होगा अभी गुजरात में इलेक्शन जाने वाले हैं और ऐसी इलेक्शंस की कंपनी हो रही है ऐसी एक कैंपेनिंग में कांग्रेस के कुछ समर्थकों हैं और पार्ट पार्टी कर्मचारियों ने 12:00 बजे BJP के कुछ पार्टी लोगों के मुद्दे उठाए और बोला उन्होंने विकास के हेतु क्या क्या किया है तो मुझे नहीं लगता है कि बीजेपी और मोदी जी को हर बात का जवाब देना जरूरी है क्योंकि उनका काम और उनका विकास पूजा तो पहले ही अच्छा लगता है और भारत की सेक्टर में लगता है तो मुझे लगता है कि हर बात का जवाब देना जरुरी है यह तो पार्टी का नार्मल प्रोसीजर है सही बात पर भी उस पर उठाना और उसके खिलाफ खड़े होने इलेक्शंस के दौरान तो मुझे लगता है कि मोदी जी ने अगर उस विकास के लिए अगर आंसर नहीं दिया तो कुछ गलत किया तो बस यही बोलना चाहता हूं मैंLalit Ji Aapko To Pata Hi Hoga Ki 12 Mein Jab Election Hote Hain To Election Ke Dauran Jo Company Hoti Hai Usamen Ek Party Ka Kaam Hi Hota Hai Dusri Party Ki Padhai Karna Aur Apni Acchai Karna Aapko To Pata Hi Hoga Abhi Gujarat Mein Election Jaane Wale Hain Aur Aisi Ilekshans Ki Company Ho Rahi Hai Aisi Ek Kaimpening Mein Congress Ke Kuch Samarthakon Hain Aur Part Party Karmachariyon Ne 12:00 Baje BJP Ke Kuch Party Logon Ke Mudde Uthye Aur Bola Unhone Vikash Ke Hetu Kya Kya Kiya Hai To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Bjp Aur Modi Ji Ko Har Baat Ka Jawab Dena Zaroori Hai Kyonki Unka Kaam Aur Unka Vikash Puja To Pehle Hi Accha Lagta Hai Aur Bharat Ki Sector Mein Lagta Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Har Baat Ka Jawab Dena Zaroori Hai Yeh To Party Ka Normal Procedure Hai Sahi Baat Par Bhi Us Par Uthaana Aur Uske Khilaf Khade Hone Ilekshans Ke Dauran To Mujhe Lagta Hai Ki Modi Ji Ne Agar Us Vikash Ke Liye Agar Answer Nahi Diya To Kuch Galat Kiya To Bus Yahi Bolna Chahta Hoon Main
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी भी कोई इलेक्शन होता है और पोलिंग पार्टियां एक दूसरे को नीचा करने की कोशिश करते हैं राहुल गांधी ने भी यही किया है आपको पता है कि गुजरात में इलेक्शन होने वाले हैं विकास के मुद्दे पर सवाल उठा कर राहुल गांधी ने ट्राई किया है कि देश के सामने मोदी जी को भी नीचे आकर करें पर देश की जनता जानती है कि किसने कितना किया जनता को मोदी जी का काम दिख रहा है उनको कुछ साबित करने की जरूरत नहीं है शायद शायद यही सोचते हुए मोदी जी चुप रहे और कोई भी जवाब नहीं दिया
Romanized Version
जब भी भी कोई इलेक्शन होता है और पोलिंग पार्टियां एक दूसरे को नीचा करने की कोशिश करते हैं राहुल गांधी ने भी यही किया है आपको पता है कि गुजरात में इलेक्शन होने वाले हैं विकास के मुद्दे पर सवाल उठा कर राहुल गांधी ने ट्राई किया है कि देश के सामने मोदी जी को भी नीचे आकर करें पर देश की जनता जानती है कि किसने कितना किया जनता को मोदी जी का काम दिख रहा है उनको कुछ साबित करने की जरूरत नहीं है शायद शायद यही सोचते हुए मोदी जी चुप रहे और कोई भी जवाब नहीं दियाJab Bhi Bhi Koi Election Hota Hai Aur Polling Partyian Ek Dusre Ko Nicha Karne Ki Koshish Karte Hain Rahul Gandhi Ne Bhi Yahi Kiya Hai Aapko Pata Hai Ki Gujarat Mein Election Hone Wale Hain Vikash Ke Mudde Par Sawal Utha Kar Rahul Gandhi Ne Try Kiya Hai Ki Desh Ke Samane Modi Ji Ko Bhi Neeche Aakar Karen Par Desh Ki Janta Jaanti Hai Ki Kisne Kitna Kiya Janta Ko Modi Ji Ka Kaam Dikh Raha Hai Unko Kuch Saabit Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Shayad Shayad Yahi Sochte Hue Modi Ji Chup Rahe Aur Koi Bhi Jawab Nahi Diya
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब इलेक्शन आने वाला है दोनों ही पार्टी एक दूसरे के बुराइयां निकालेंगे अपनी अच्छाईयां दिखाएंगे मोदीजी की बुराइयां निकाली और उन को नीचा दिखाने की कोशिश की पर मोदी जी को जरूरी नहीं लगा उनको उत्तर देना उन्हें लगा कि हम उत्तर नहीं हम काम से दिखाते हैं हम खाली बातों के नहीं हम करके दिखाते हैं
Romanized Version
अब इलेक्शन आने वाला है दोनों ही पार्टी एक दूसरे के बुराइयां निकालेंगे अपनी अच्छाईयां दिखाएंगे मोदीजी की बुराइयां निकाली और उन को नीचा दिखाने की कोशिश की पर मोदी जी को जरूरी नहीं लगा उनको उत्तर देना उन्हें लगा कि हम उत्तर नहीं हम काम से दिखाते हैं हम खाली बातों के नहीं हम करके दिखाते हैंAb Election Aane Wala Hai Dono Hi Party Ek Dusre Ke Buraiyan Nikalenge Apni Acchaiyan Dikhaenge Modiji Ki Buraiyan Nikali Aur Un Ko Nicha Dikhane Ki Koshish Ki Par Modi Ji Ko Zaroori Nahi Laga Unko Uttar Dena Unhen Laga Ki Hum Uttar Nahi Hum Kaam Se Dikhate Hain Hum Khaali Baaton Ke Nahi Hum Karke Dikhate Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कल मैं बहुत सारी बातें कही जाती रही है हमेशा से चुनाव के दौरान के सब होता है आम बात है राहुल गांधी कांग्रेस के उपाध्यक्ष हैं और कांग्रेस पार्टी डिस्को विपक्ष की पार्टी कभी दर्जा हासिल नहीं है उन्होंने इतना खराब प्रदर्शन किया था पिछले चुनावों में तो वैसे मैं किस खासियत से वह या उनके चाहने वाली एक्सपेक्ट करते हैं कि उनकी हर एक बात पर कलेक्शन आएगा देश के प्रधानमंत्री की तरफ से यह बात मेरे पल्ले कहीं ना कहीं नहीं पढ़ते हो मैं चाहूंगा इस देश के नागरिक होने के नाते के प्रधानमंत्री इसकी जगह कहीं बेहतर कामों पर अपना ध्यान लगाएं और देश को प्रगति के पथ पर ले जाएं
Romanized Version
कल मैं बहुत सारी बातें कही जाती रही है हमेशा से चुनाव के दौरान के सब होता है आम बात है राहुल गांधी कांग्रेस के उपाध्यक्ष हैं और कांग्रेस पार्टी डिस्को विपक्ष की पार्टी कभी दर्जा हासिल नहीं है उन्होंने इतना खराब प्रदर्शन किया था पिछले चुनावों में तो वैसे मैं किस खासियत से वह या उनके चाहने वाली एक्सपेक्ट करते हैं कि उनकी हर एक बात पर कलेक्शन आएगा देश के प्रधानमंत्री की तरफ से यह बात मेरे पल्ले कहीं ना कहीं नहीं पढ़ते हो मैं चाहूंगा इस देश के नागरिक होने के नाते के प्रधानमंत्री इसकी जगह कहीं बेहतर कामों पर अपना ध्यान लगाएं और देश को प्रगति के पथ पर ले जाएंKal Main Bahut Saree Batein Kahi Jati Rahi Hai Hamesha Se Chunav Ke Dauran Ke Sab Hota Hai Aam Baat Hai Rahul Gandhi Congress Ke Upadhyaksh Hain Aur Congress Party Disco Vipaksh Ki Party Kabhi Darja Hasil Nahi Hai Unhone Itna Kharab Pradarshan Kiya Tha Pichle Chunavon Mein To Waise Main Kis Khasiyat Se Wah Ya Unke Chahne Wali Expect Karte Hain Ki Unki Har Ek Baat Par Collection Aayega Desh Ke Pradhanmantri Ki Taraf Se Yeh Baat Mere Palle Kahin Na Kahin Nahi Padhte Ho Main Chahunga Is Desh Ke Nagarik Hone Ke Naate Ke Pradhanmantri Iski Jagah Kahin Behtar Kamon Par Apna Dhyan Lagaen Aur Desh Ko Pragati Ke Path Par Le Jayen
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीपावली लीजिए जैसा कि आपको पता है कि गुजरात के अंदर इलेक्शन है ठीक है तो इलेक्शन के अंदर इस तरह के मुद्दों को आना एक आम बात होती है यह तो किसी भी इलेक्शन की कॉमेडी
Romanized Version
दीपावली लीजिए जैसा कि आपको पता है कि गुजरात के अंदर इलेक्शन है ठीक है तो इलेक्शन के अंदर इस तरह के मुद्दों को आना एक आम बात होती है यह तो किसी भी इलेक्शन की कॉमेडीDeepawali Lijiye Jaisa Ki Aapko Pata Hai Ki Gujarat Ke Andar Election Hai Theek Hai To Election Ke Andar Is Tarah Ke Muddon Ko Aana Ek Aam Baat Hoti Hai Yeh To Kisi Bhi Election Ki Comedy
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rahul Gandhi Ne Railiyo Mein Modi Aur Bjp Ko Vikas Ke Mudde Par Ek Sawal Uthaya Lekin Kyon Modi Aur Bjp Chup Rahe Aur Unke Jawab Kyon Nahi Diye ?,Rahul Gandhi Raised A Question On The Issue Of Development And Modi In The Rallies, But Why Did Modi And BJP Remain Silent And Did Not Answer Them?,


vokalandroid