मैं पंजीकृत मतदाता कार्ड हूं लेकिन मेरा नाम मतदाता सूची में नहीं है। मैं क्या कर सकता हूँ? ...

कोई ऑनलाइन फॉर्म भर सकता है और पंजीकृत हो सकता है। भारत के निर्वाचन आयोग "शुद्धिकरण रजिस्टर" ड्राइव के बाद हर कुछ साल में रजिस्टर से नाम हटाते हैं और यदि उनकी जांच से पता चलता है कि व्यक्ति रजिस्ट्री में उल्लिखित पते पर नहीं रहना चाहता है तो वे आगे बढ़ें और उन नामों को हटा दें। अब वे अपने हटाए गए नामों को उनके वेबसाइट पर भी प्रकाशित करने के लिए प्रकाशित करते हैं और शायद फिर से शामिल करने का अनुरोध उठाते हैं।
Romanized Version
कोई ऑनलाइन फॉर्म भर सकता है और पंजीकृत हो सकता है। भारत के निर्वाचन आयोग "शुद्धिकरण रजिस्टर" ड्राइव के बाद हर कुछ साल में रजिस्टर से नाम हटाते हैं और यदि उनकी जांच से पता चलता है कि व्यक्ति रजिस्ट्री में उल्लिखित पते पर नहीं रहना चाहता है तो वे आगे बढ़ें और उन नामों को हटा दें। अब वे अपने हटाए गए नामों को उनके वेबसाइट पर भी प्रकाशित करने के लिए प्रकाशित करते हैं और शायद फिर से शामिल करने का अनुरोध उठाते हैं। Koi Online Form Bhar Sakta Hai Aur Panjikrit Ho Sakta Hai Bharat Ke Nirvachan Aayog Shuddhikaran Register Drive Ke Baad Har Kuch Saal Mein Register Se Naam Hatate Hain Aur Yadi Unki Janch Se Pata Chalta Hai Ki Vyakti Registry Mein Ullikhit Pate Par Nahi Rehna Chahta Hai To Ve Aage Badhe Aur Un Namon Ko Hata Dein Ab Ve Apne Hataye Gaye Namon Ko Unke Website Par Bhi Prakashit Karne Ke Liye Prakashit Karte Hain Aur Shayad Phir Se Shaamil Karne Ka Anurodh Uthaatey Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


कोई ऑनलाइन फॉर्म भर सकता है और पंजीकृत हो सकता है। भारत के निर्वाचन आयोग "शुद्धिकरण रजिस्टर" ड्राइव के बाद हर कुछ साल में रजिस्टर से नाम हटाते हैं और यदि उनकी जांच से पता चलता है कि व्यक्ति रजिस्ट्री में उल्लिखित पते पर नहीं रहना चाहता है तो वे आगे बढ़ें और उन नामों को हटा दें। अब वे अपने हटाए गए नामों को उनके वेबसाइट पर भी प्रकाशित करने के लिए प्रकाशित करते हैं और शायद फिर से शामिल करने का अनुरोध उठाते हैं।
Romanized Version
कोई ऑनलाइन फॉर्म भर सकता है और पंजीकृत हो सकता है। भारत के निर्वाचन आयोग "शुद्धिकरण रजिस्टर" ड्राइव के बाद हर कुछ साल में रजिस्टर से नाम हटाते हैं और यदि उनकी जांच से पता चलता है कि व्यक्ति रजिस्ट्री में उल्लिखित पते पर नहीं रहना चाहता है तो वे आगे बढ़ें और उन नामों को हटा दें। अब वे अपने हटाए गए नामों को उनके वेबसाइट पर भी प्रकाशित करने के लिए प्रकाशित करते हैं और शायद फिर से शामिल करने का अनुरोध उठाते हैं।Koi Online Form Bhar Sakta Hai Aur Panjikrit Ho Sakta Hai Bharat Ke Nirvachan Aayog Shuddhikaran Register Drive Ke Baad Har Kuch Saal Mein Register Se Naam Hatate Hain Aur Yadi Unki Janch Se Pata Chalta Hai Ki Vyakti Registry Mein Ullikhit Pate Par Nahi Rehna Chahta Hai To Ve Aage Badhe Aur Un Namon Ko Hata Dein Ab Ve Apne Hataye Gaye Namon Ko Unke Website Par Bhi Prakashit Karne Ke Liye Prakashit Karte Hain Aur Shayad Phir Se Shaamil Karne Ka Anurodh Uthaatey Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Panjikrit Matdata Card Hoon Lekin Mera Naam Matdata Suchi Mein Nahi Hai Main Kya Kar Sakta Hoon