सतत विकास लक्ष्य 2017 के सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान होगा ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह है कि अभी 2017 चली रहा है 2016की स्टेटस की बात करें तो भारत का स्थान बहुत पिछड़ा हुआ है विश्व मानव विकास सूचकांक में 128 देशों को चार श्रेणियों में बाटा गया है वेरी हाई ह्यूमन डेवलपमेंट...
जवाब पढ़िये
पहली बात तो यह है कि अभी 2017 चली रहा है 2016की स्टेटस की बात करें तो भारत का स्थान बहुत पिछड़ा हुआ है विश्व मानव विकास सूचकांक में 128 देशों को चार श्रेणियों में बाटा गया है वेरी हाई ह्यूमन डेवलपमेंट हाई ह्यूमन डेवलपमेंट PDF ह्यूमन डेवलपमेंट और लो ह्यूमन डेवलपमेंट इस में भारत का स्थान मीडियम ह्यूमन डेवलपमेंट सूचकांक में 131 वां है भूटान थी इसके बाद यानी 132 बांग्लादेश भारत से थोड़ा ही नीचे है इसका स्थान 139 वह मौजूद है भारत के लिए तसल्ली की बात यह हो सकती है कि इस श्रेणी में पाकिस्तान सबसे नीचे 143 से स्थान पर हैPehli Baat To Yeh Hai Ki Abhi 2017 Chali Raha Hai Ki Status Ki Baat Karen To Bharat Ka Sthan Bahut Pichada Hua Hai Vishwa Manav Vikash Suchakank Mein 128 Deshon Ko Char Shreniyon Mein Bata Gaya Hai Very Hi Human Development Hi Human Development PDF Human Development Aur Lo Human Development Is Mein Bharat Ka Sthan Medium Human Development Suchakank Mein 131 Va Hai Bhutan Thi Iske Baad Yani 132 Bangladesh Bharat Se Thoda Hi Neeche Hai Iska Sthan 139 Wah Maujud Hai Bharat Ke Liye Tasalli Ki Baat Yeh Ho Sakti Hai Ki Is Shrenee Mein Pakistan Sabse Neeche 143 Se Sthan Par Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Satat Vikas Lakshya 2017 Ke Suchakank Mein Bharat Ka Kaun Sa Sthan Hoga, Which Place Of India Will Be In The Index Of Sustainable Development Target 2017 , Satat Vikas Suchkank

vokalandroid