मोदी जी की वजह से देश में कितना उन्नति हुआ है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मोदी जी के कार्यकाल के दौरान देश को काफी उन्नति हुई है उदाहरण के तौर पर भारत का जीडीपी पिछले 3 सालों में 70 साल के करीब बड़ा है और साथ ही साथ भारत के पीछे छोड़ दिया चाइना को उन्नति के मामलों म...
जवाब पढ़िये
नमस्कार मोदी जी के कार्यकाल के दौरान देश को काफी उन्नति हुई है उदाहरण के तौर पर भारत का जीडीपी पिछले 3 सालों में 70 साल के करीब बड़ा है और साथ ही साथ भारत के पीछे छोड़ दिया चाइना को उन्नति के मामलों में आगे बढ़े तो देखे हम कि देश का एफडीआई अच्छा हुआ है इंडेक्स ऑफ इंडस्ट्रियल प्रोडक्शन अच्छा हुआ है और सेंसेक्स अच्छा हुआ है मोदी जी के कार्यकाल के दौरान सेंसेक्स देश का काफी अच्छा हुआ है देश में महंगाई की गिरावट आई है खासतौर पर सब्जियों की महंगाई पर देसी घी देश की महंगाई की गिरावट अगर प्रतिशत पर देखें तकरीबन 10 परसेंट से 8 प्रश्न के आसपास हो गई है देश के संबंध अच्छे हैं आसपास के देशों से और विदेशी देशों से भी स्पेशली सार्क कंट्री से जो आसपास इससे कंट्रीस होती है उनसे देश के संबंध बहुत अच्छे हो गए हैं और मोदी की मोदी जी की यात्राओं के कारण बाकी विदेशी देशों से बहुत अच्छे संबंध है मोदी जी का स्वागत हर हर देश में बहुत अच्छे से किया जाता है उन्हें ऐसा सेलिब्रिटी लोग उनको ऐसे सेलिब्रिटी मानकर लोग उनकी उनका स्वागत कर रहे हैंNamaskar Modi Ji Ke Karyakal Ke Dauran Desh Ko Kafi Unnati Hui Hai Udaharan Ke Taur Par Bharat Ka Gdp Pichle 3 Salon Mein 70 Saal Ke Karib Bada Hai Aur Saath Hi Saath Bharat Ke Piche Chod Diya China Ko Unnati Ke Mamlon Mein Aage Badhe To Dekhe Hum Ki Desh Ka IFDI Accha Hua Hai Index Of Industrial Production Accha Hua Hai Aur Sensex Accha Hua Hai Modi Ji Ke Karyakal Ke Dauran Sensex Desh Ka Kafi Accha Hua Hai Desh Mein Mahangai Ki Giravat Eye Hai Khaastaur Par Sabjiyo Ki Mahangai Par Desi Ghee Desh Ki Mahangai Ki Giravat Agar Pratishat Par Dekhen Takareeban 10 Percent Se 8 Prashna Ke Aaspass Ho Gayi Hai Desh Ke Sambandh Acche Hain Aaspass Ke Deshon Se Aur Videshi Deshon Se Bhi Speshli Saarc Country Se Jo Aaspass Isse Kantris Hoti Hai Unse Desh Ke Sambandh Bahut Acche Ho Gaye Hain Aur Modi Ki Modi Ji Ki Yatraon Ke Kaaran Baki Videshi Deshon Se Bahut Acche Sambandh Hai Modi Ji Ka Swaagat Har Har Desh Mein Bahut Acche Se Kiya Jata Hai Unhen Aisa Celebrity Log Unko Aise Celebrity Manakar Log Unki Unka Swaagat Kar Rahe Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार के आने के बाद से देश की मुद्रा सीता यानी की जीडीपी जो भी दिन पर दिन बढ़ती जा रही थी उसमें तेजी से बढ़त हुई है और यह दुनिया को पुरा चौका दी चौका दी है मोदी जी के आने के बाद अपने देश की विदेश...
जवाब पढ़िये
मोदी सरकार के आने के बाद से देश की मुद्रा सीता यानी की जीडीपी जो भी दिन पर दिन बढ़ती जा रही थी उसमें तेजी से बढ़त हुई है और यह दुनिया को पुरा चौका दी चौका दी है मोदी जी के आने के बाद अपने देश की विदेशी संबंध काफी बड़े हैं और विदेशी कंपनियों ने भी भारी मात्रा में निवेश किया है मोदी सरकार ने रिसर्च पर भी जोड़ दिया है इसरो की मदद से मोदी सरकार ने ऊर्जा में भी काफी सफलता पाई है और मोदी सरकार के आने के बाद से दिन पर दिन भ्रष्टाचार भी कम हुई है सबसे प्रथम बात यह है कि मोदी सरकार के आने के बाद से आतंकी गतिविधियां भारत में बहुत कम हो गई है जैसे कि कश्मीर में आतंकियों की सफाई में भारी कामयाबी मिली हैModi Sarkar Ke Aane Ke Baad Se Desh Ki Mudra Sita Yani Ki Gdp Jo Bhi Din Par Din Badhti Ja Rahi Thi Usamen Teji Se Badhat Hui Hai Aur Yeh Duniya Ko Pura Chauka Di Chauka Di Hai Modi Ji Ke Aane Ke Baad Apne Desh Ki Videshi Sambandh Kafi Bade Hain Aur Videshi Companion Ne Bhi Bhari Matra Mein Nivesh Kiya Hai Modi Sarkar Ne Research Par Bhi Jod Diya Hai Isro Ki Madad Se Modi Sarkar Ne Urja Mein Bhi Kafi Safalta Payi Hai Aur Modi Sarkar Ke Aane Ke Baad Se Din Par Din Bhrashtachar Bhi Kum Hui Hai Sabse Pratham Baat Yeh Hai Ki Modi Sarkar Ke Aane Ke Baad Se Aatanki Gatividhiyan Bharat Mein Bahut Kum Ho Gayi Hai Jaise Ki Kashmir Mein Atankiyon Ki Safaai Mein Bhari Kamyabi Mili Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते मोदी सरकार आए हुए 3 वर्ष हो चुके हैं और इस दौरान कई तरक्की हुई है कुछ हमें भी की है कुछ हमें नहीं देखी है ऐसी जो चीज हमें नहीं दिखी उस में से सबसे मूल्य बात है जीडीपी का ग्रोथ पिछले 3 वर्ष में ...
जवाब पढ़िये
नमस्ते मोदी सरकार आए हुए 3 वर्ष हो चुके हैं और इस दौरान कई तरक्की हुई है कुछ हमें भी की है कुछ हमें नहीं देखी है ऐसी जो चीज हमें नहीं दिखी उस में से सबसे मूल्य बात है जीडीपी का ग्रोथ पिछले 3 वर्ष में जीडीपी 7% से बढ़ा है यह भारत के लिए बहुत बड़ी उपलब्धि प्राप्त हुई है और एक और बात है वह इन्फ्लेशन रेट जो कि महंगाई महंगाई जो है आठ प्रतिशत से घट के 3:00 पर्सेंट के रेट पर आ चुकी है यह भी एक काफी बड़ी उपलब्धि मोदी सरकार ने प्राप्त की है क्योंकि हमें हमेशा नहीं नजर आती अगली बात है फॉरेन टाइप जो कि दूसरे देशों के साथ संबंध वह काफी बेहतर हुए हैं मोदी सरकार के रहते हुए जिससे इंडिया का ग्रोथ रेट काफी ऊपर गया है अभी भारत का विकास चाइना से भी आगे कहां जा रहा है धन्यवादNamaste Modi Sarkar Aaye Hue 3 Varsh Ho Chuke Hain Aur Is Dauran Kai Tarakki Hui Hai Kuch Hume Bhi Ki Hai Kuch Hume Nahi Dekhi Hai Aisi Jo Cheez Hume Nahi Dikhi Us Mein Se Sabse Mulya Baat Hai Gdp Ka Growth Pichle 3 Varsh Mein Gdp 7% Se Badha Hai Yeh Bharat Ke Liye Bahut Badi Upalabdhi Prapt Hui Hai Aur Ek Aur Baat Hai Wah Inflation Rate Jo Ki Mahangai Mahangai Jo Hai Aath Pratishat Se Ghat Ke 3:00 Percent Ke Rate Par Aa Chuki Hai Yeh Bhi Ek Kafi Badi Upalabdhi Modi Sarkar Ne Prapt Ki Hai Kyonki Hume Hamesha Nahi Nazar Aati Agli Baat Hai Foreign Type Jo Ki Dusre Deshon Ke Saath Sambandh Wah Kafi Behtar Hue Hain Modi Sarkar Ke Rehte Hue Jisse India Ka Growth Rate Kafi Upar Gaya Hai Abhi Bharat Ka Vikash China Se Bhi Aage Kahan Ja Raha Hai Dhanyavad
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार का चुनार आ रहा है वह रहा है आपका प्लेटफार्म परफॉर्मेंस ट्रांसफार्म का उनके कहने पर ही डेढ़ करोड़ करोड़ लोगों ने अपनी एलपीजी सब्सिडी को छोड़ दिया किसानों के लिए शिक्षकों के लिए दोस्तों के लि...
जवाब पढ़िये
मोदी सरकार का चुनार आ रहा है वह रहा है आपका प्लेटफार्म परफॉर्मेंस ट्रांसफार्म का उनके कहने पर ही डेढ़ करोड़ करोड़ लोगों ने अपनी एलपीजी सब्सिडी को छोड़ दिया किसानों के लिए शिक्षकों के लिए दोस्तों के लिए और पीड़ितों के लिए समर्पित सरकारी नोकरी सरकारी देश की तरक्की के लिए जीएसटी लेकर आए हैं उनके हिसाब से आर्थिक विकास योजनाओं की बात करते हैं तो 3 साल की टंकी और में प्रधानमंत्री मोदी ने बहुत सारी योजनाएं अर्थव्यवस्था के लिए उद्योगों के लिए के लिए आप जाएंगे तो आपको सारी डिटेल्स में की शिक्षा समिति योजना लेकर आए हैं वह बालिकाओं के लिए योजनाएं गरीबों का मतलब अल्पसंख्यकों के लिए योजना 3 साल की बहुत सारी चीजें हैं जैसे अभी कुछ वादे के लिए नौकरियों को लेकर उसके लिए धीरे धीरे काम हो रहा है तो हमें किसी भी सरकार को थोड़ा सा टाइम देना चाहिए समझने के लिए और उनकी रेसिपी का वेट करना चाहिएModi Sarkar Ka Chunar Aa Raha Hai Wah Raha Hai Aapka Platform Performance Transafarm Ka Unke Kehne Par Hi Dedh Crore Crore Logon Ne Apni Lpg Subsidy Ko Chod Diya Kisano Ke Liye Shikshakon Ke Liye Doston Ke Liye Aur Piditon Ke Liye Samarpit Sarkari Naukri Sarkari Desh Ki Tarakki Ke Liye Gst Lekar Aaye Hain Unke Hisab Se Aarthik Vikash Yojanaon Ki Baat Karte Hain To 3 Saal Ki Tanki Aur Mein Pradhanmantri Modi Ne Bahut Saree Yojanaye Arthavyavastha Ke Liye Udyogon Ke Liye Ke Liye Aap Jaenge To Aapko Saree Details Mein Ki Shiksha Samiti Yojana Lekar Aaye Hain Wah Balikaon Ke Liye Yojanaye Garibon Ka Matlab Alpasankhyakon Ke Liye Yojana 3 Saal Ki Bahut Saree Cheezen Hain Jaise Abhi Kuch Waade Ke Liye Naukriyon Ko Lekar Uske Liye Dhire Dhire Kaam Ho Raha Hai To Hume Kisi Bhi Sarkar Ko Thoda Sa Time Dena Chahiye Samjhne Ke Liye Aur Unki Recipe Ka Wait Karna Chahiye
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात सच है कि मोदी जी के आने के बाद में बीजेपी की सरकार आने के बाद भारत में भ्रष्टाचार बहुत ही कम हो गया है जो पहले आए दिन रोज भ्रष्टाचार के के साथ में थे वह बिल्कुल नहीं विदेशी जमीन पर भारत का नाम ...
जवाब पढ़िये
यह बात सच है कि मोदी जी के आने के बाद में बीजेपी की सरकार आने के बाद भारत में भ्रष्टाचार बहुत ही कम हो गया है जो पहले आए दिन रोज भ्रष्टाचार के के साथ में थे वह बिल्कुल नहीं विदेशी जमीन पर भारत का नाम बहुत ऊंचा हुआ है हालांकि देश में अगर इंसान यह देखें कि मुझे क्या प्राप्त हुआ तो अभी भी उसे कुछ प्राप्त नहीं हुआ है लेकिन कुछ चीजें में दिलाना चाहूंगा जो अच्छी हुई है जैसे पहले पासपोर्ट ड्राइविंग लाइसेंस या स्कूल या कॉलेज में एडमिशन कराने के लिए भी किसी अधिकारी से दस्तखत कराने पढ़ते थे टेस्ट कराना पड़ता था लेकिन अब इस सरकार के आने के बाद खुद कर सकते हैं गैस की समस्या थी अब गैस के लिए पूरी नियम थे वह कितने दिन में आएगीYeh Baat Sach Hai Ki Modi Ji Ke Aane Ke Baad Mein Bjp Ki Sarkar Aane Ke Baad Bharat Mein Bhrashtachar Bahut Hi Kum Ho Gaya Hai Jo Pehle Aaye Din Roj Bhrashtachar Ke Ke Saath Mein The Wah Bilkul Nahi Videshi Jameen Par Bharat Ka Naam Bahut Uncha Hua Hai Halanki Desh Mein Agar Insaan Yeh Dekhen Ki Mujhe Kya Prapt Hua To Abhi Bhi Use Kuch Prapt Nahi Hua Hai Lekin Kuch Cheezen Mein Dilana Chahunga Jo Acchi Hui Hai Jaise Pehle Passport Driving License Ya School Ya College Mein Admission Karane Ke Liye Bhi Kisi Adhikari Se Dastakhat Karane Padhte The Test Krana Padata Tha Lekin Ab Is Sarkar Ke Aane Ke Baad Khud Kar Sakte Hain Gas Ki Samasya Thi Ab Gas Ke Liye Puri Niyam The Wah Kitne Din Mein Aayegi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Modi Ji Ki Wajah Se Desh Mein Kitna Unnati Hua Hai ?, How Much Progress Has Been Made In The Country Due To Modi Ji?

vokalandroid