search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

बिटकॉइन $12,000 का निशान सबसे उच्च स्तर पर पहुंच रहा है, इसके बारे में आपका क्या कहना है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन जो है वह एक पोंजी स्कीम की तरह है खासतौर से भारत में l क्योंकि इसकी कोई रेकोगनिसेन नहीं है l और मैं तो बिल्कुल ही एडवाइज नहीं करूंगा कि बिटकॉइन मैं आपको इन्वेस्ट करना चाहिए क्योंकि कल अगर बिटकॉइन नीचे जाता है तो आप बहुत सारा पैसा जो है वह खो देंगे l इसलिए बिटकॉइन के बारे में भारत सरकार ने भी क्लारिफाय किया हुआ है कि यह कोई भी औथोरैज़ जिसकी जो है वह वेल्यू नहीं है औथोरैज़ड त्रानजाकसन नहीं है l और कल यह कोल्लाप्स कर जाता है तो जो लोग पैसा लगा रहे हैं, वह स्वयं उसके लिए जिम्मेदार होंगे l और मैं एडवाइस करूंगा कि बिटकॉइन में आप जैसा ना लगाएं l
Romanized Version
बिटकॉइन जो है वह एक पोंजी स्कीम की तरह है खासतौर से भारत में l क्योंकि इसकी कोई रेकोगनिसेन नहीं है l और मैं तो बिल्कुल ही एडवाइज नहीं करूंगा कि बिटकॉइन मैं आपको इन्वेस्ट करना चाहिए क्योंकि कल अगर बिटकॉइन नीचे जाता है तो आप बहुत सारा पैसा जो है वह खो देंगे l इसलिए बिटकॉइन के बारे में भारत सरकार ने भी क्लारिफाय किया हुआ है कि यह कोई भी औथोरैज़ जिसकी जो है वह वेल्यू नहीं है औथोरैज़ड त्रानजाकसन नहीं है l और कल यह कोल्लाप्स कर जाता है तो जो लोग पैसा लगा रहे हैं, वह स्वयं उसके लिए जिम्मेदार होंगे l और मैं एडवाइस करूंगा कि बिटकॉइन में आप जैसा ना लगाएं lBitcoin Jo Hai Wah Ek Ponji Scheme Ki Tarah Hai Khaastaur Se Bharat Mein L Kyonki Iski Koi Rekognisen Nahi Hai L Aur Main To Bilkul Hi Edavaij Nahi Karunga Ki Bitcoin Main Aapko Invest Karna Chahiye Kyonki Kal Agar Bitcoin Neeche Jata Hai To Aap Bahut Saara Paisa Jo Hai Wah Kho Denge L Isliye Bitcoin Ke Baare Mein Bharat Sarkar Ne Bhi Klarifay Kiya Hua Hai Ki Yeh Koi Bhi Authoraiz Jiski Jo Hai Wah Velyu Nahi Hai Authoraizad Tranajakasan Nahi Hai L Aur Kal Yeh Kollaps Kar Jata Hai To Jo Log Paisa Laga Rahe Hain Wah Swayam Uske Liye Zimmedar Honge L Aur Main Advice Karunga Ki Bitcoin Mein Aap Jaisa Na Lagaen L
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन कैसे करेंसी है जो रुपया और डॉलर की तरह तो नहीं है लेकिन वसूली ग्लोबल पेमेंट के लिए इसका इस्तेमाल किया जा सकता है इंडियन करेंसी में इसकी मौजूदा कीमत लगभग 80 हजार तक चली गई है विशेषज्ञों की मानें तो पिछले 1 साल में इस में जबरदस्त उछाल आया है हालांकि इस ए पॉजिटिव के रूप में भी देखा जाता है पूंजी की विश्वसनीयता बहुत अधिक नहीं है कभी भी निवेश के निदेशकों के साथ धोखा हो सकता है हां एक पॉजिटिव बात यह है कि क्योंकि यह किसी देश के अधिकारी करेंसी नहीं है इसलिए इस पर टैक्स नहीं है नहीं से जप किया जा सकता है और ना ही नेट पर हंस के ट्रेडिंग के लिए जेब पर यूनो कॉइन कॉइन सिक्योर जैसे कई एक चीज है एक्सचेंज का अपना Android iPhone ऐप है जिसके जरिए ट्रेडिंग होती है आपका अकाउंट आपके बैंक से लिंक होता है और लेन-देन सीधे बैंक एकाउंट के मार्फत ही होता है
Romanized Version
बिटकॉइन कैसे करेंसी है जो रुपया और डॉलर की तरह तो नहीं है लेकिन वसूली ग्लोबल पेमेंट के लिए इसका इस्तेमाल किया जा सकता है इंडियन करेंसी में इसकी मौजूदा कीमत लगभग 80 हजार तक चली गई है विशेषज्ञों की मानें तो पिछले 1 साल में इस में जबरदस्त उछाल आया है हालांकि इस ए पॉजिटिव के रूप में भी देखा जाता है पूंजी की विश्वसनीयता बहुत अधिक नहीं है कभी भी निवेश के निदेशकों के साथ धोखा हो सकता है हां एक पॉजिटिव बात यह है कि क्योंकि यह किसी देश के अधिकारी करेंसी नहीं है इसलिए इस पर टैक्स नहीं है नहीं से जप किया जा सकता है और ना ही नेट पर हंस के ट्रेडिंग के लिए जेब पर यूनो कॉइन कॉइन सिक्योर जैसे कई एक चीज है एक्सचेंज का अपना Android iPhone ऐप है जिसके जरिए ट्रेडिंग होती है आपका अकाउंट आपके बैंक से लिंक होता है और लेन-देन सीधे बैंक एकाउंट के मार्फत ही होता हैBitcoin Kaise Currency Hai Jo Rupya Aur Dollar Ki Tarah To Nahi Hai Lekin Vasuli Global Payment Ke Liye Iska Istemal Kiya Ja Sakta Hai Indian Currency Mein Iski Maujuda Kimat Lagbhag 80 Hazar Tak Chali Gayi Hai Vishesagyon Ki Manen To Pichle 1 Saal Mein Is Mein Jabardast Uchal Aaya Hai Halanki Is A Positive Ke Roop Mein Bhi Dekha Jata Hai Punji Ki Visvasaniyata Bahut Adhik Nahi Hai Kabhi Bhi Nivesh Ke Nideshakon Ke Saath Dhokha Ho Sakta Hai Haan Ek Positive Baat Yeh Hai Ki Kyonki Yeh Kisi Desh Ke Adhikari Currency Nahi Hai Isliye Is Par Tax Nahi Hai Nahi Se Jap Kiya Ja Sakta Hai Aur Na Hi Net Par Hans Ke Trading Ke Liye Jeb Par Uno Coin Coin Secure Jaise Kai Ek Cheez Hai Exchange Ka Apna Android IPhone App Hai Jiske Jariye Trading Hoti Hai Aapka Account Aapke Bank Se Link Hota Hai Aur Lane Then Seedhe Bank Account Ke Marfat Hi Hota Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते जो लोग बिटकॉइन के बारे में नहीं जानते पहले मानव बता दूं कि यह ऑनलाइन करेंसी का माध्यम है जिससे पैसों का लेनदेन दूर देश से करना काफी आसान हो जाता है हाल ही में हमने देखा होगा कि 1 बिटकॉइन की कीमत $12000 है और इस संगठन का बाजारी मूल्य 2013 बिलियन डॉलर मतलब 100 30 लाख करोड से भी ऊपर है जब से संगठन बनी है तब से बिटकॉइन की कीमत में 12% का हमने विकास देखा है और 2017 की शुरुआत में इसकी कीमत $60000 थी और अभी नवंबर में इसकी कीमत $11000 है यहां पर कठोर विकास देखा गया है मेरा मानना है कि हालांकि बिटकॉइन की कीमत में कभी गिराब नहीं आया इसकी कीमत से बड़ी है बट फिर भी इसमें निवेश करना बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है क्योंकि हम इस बात की गारंटी नहीं पा सकते हैं कि हम हमारा पर वापस मिलेगा या नहीं मिलेगा या कब इसकी कीमत पूरी तरह से सडनली गिर जाएगी नीचे हम इसका कुछ नहीं कह सकते इसलिए इसको इसमें निवेश करने से पहले एकदम सोच समझ के आगे कदम लिया जाए
Romanized Version
नमस्ते जो लोग बिटकॉइन के बारे में नहीं जानते पहले मानव बता दूं कि यह ऑनलाइन करेंसी का माध्यम है जिससे पैसों का लेनदेन दूर देश से करना काफी आसान हो जाता है हाल ही में हमने देखा होगा कि 1 बिटकॉइन की कीमत $12000 है और इस संगठन का बाजारी मूल्य 2013 बिलियन डॉलर मतलब 100 30 लाख करोड से भी ऊपर है जब से संगठन बनी है तब से बिटकॉइन की कीमत में 12% का हमने विकास देखा है और 2017 की शुरुआत में इसकी कीमत $60000 थी और अभी नवंबर में इसकी कीमत $11000 है यहां पर कठोर विकास देखा गया है मेरा मानना है कि हालांकि बिटकॉइन की कीमत में कभी गिराब नहीं आया इसकी कीमत से बड़ी है बट फिर भी इसमें निवेश करना बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है क्योंकि हम इस बात की गारंटी नहीं पा सकते हैं कि हम हमारा पर वापस मिलेगा या नहीं मिलेगा या कब इसकी कीमत पूरी तरह से सडनली गिर जाएगी नीचे हम इसका कुछ नहीं कह सकते इसलिए इसको इसमें निवेश करने से पहले एकदम सोच समझ के आगे कदम लिया जाएNamaste Jo Log Bitcoin Ke Baare Mein Nahi Jante Pehle Manav Bata Doon Ki Yeh Online Currency Ka Maadhyam Hai Jisse Paison Ka Lenden Dur Desh Se Karna Kafi Aasan Ho Jata Hai Haal Hi Mein Humne Dekha Hoga Ki 1 Bitcoin Ki Kimat $12000 Hai Aur Is Sangathan Ka Bajari Mulya 2013 Billion Dollar Matlab 100 30 Lakh Crore Se Bhi Upar Hai Jab Se Sangathan Bani Hai Tab Se Bitcoin Ki Kimat Mein 12% Ka Humne Vikash Dekha Hai Aur 2017 Ki Shuruvat Mein Iski Kimat $60000 Thi Aur Abhi November Mein Iski Kimat $11000 Hai Yahan Par Kathor Vikash Dekha Gaya Hai Mera Manana Hai Ki Halanki Bitcoin Ki Kimat Mein Kabhi Girab Nahi Aaya Iski Kimat Se Badi Hai But Phir Bhi Isme Nivesh Karna Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kyonki Hum Is Baat Ki Guarantee Nahi Pa Sakte Hain Ki Hum Hamara Par Wapas Milega Ya Nahi Milega Ya Kab Iski Kimat Puri Tarah Se Sadnali Gir Jayegi Neeche Hum Iska Kuch Nahi Keh Sakte Isliye Isko Isme Nivesh Karne Se Pehle Ekdam Soch Samajh Ke Aage Kadam Liya Jaye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन एक मुद्रा है विशंभर चलकर अंखियां क्रिप्टो करेंसी भी कह सकता है इसका आविष्कार संतोषी मां का मोटा ने 2009 में किया था बिटकॉइन के जरिए हम घर बैठकर पैसा कमा सकते है और उसमें इनवेस्टमेंट नहीं कर सकता है अच्छी लिए कैसे करें जिसे हम छू नहीं सकते इसके जरिए ऑनलाइन ट्रांजेक्शन भी कर सकते हैं और एक बिट कंप्यूटर से बनता है इसके लिए सेंट्रल बैंक का कोई अथॉरिटी कि हम इसमें अब जितना चाहे उतना इन्वेस्टमेंट कर सकते हैं आज की दर में एक बिट कॉइन की वैल्यू $12000 है अभी बिस्तर पर पहुंच रहा है इसका रीजन में लिया है कि उसकी पॉपुलैरिटी बढ़ रही है 2009 में जब यह स्थापित हुआ था तब उसकी पॉपुलैरिटी इतनी नहीं थी लेकिन आजकल सब लोगों में उसकी इंगेजमेंट के लेकर ऑपरेटिव बहुत बढ़ रही है इसलिए लोग ज्यादा-से-ज्यादा उसमें इनवेस्टमेंट करने की सोच रही है क्योंकि उसमें पैसा बहुत कमा सकते हैं और आज पैसा कमाना ही एमिनेम है इसलिए बिटकॉइन का अवसर पर पहुंच गया है
Romanized Version
बिटकॉइन एक मुद्रा है विशंभर चलकर अंखियां क्रिप्टो करेंसी भी कह सकता है इसका आविष्कार संतोषी मां का मोटा ने 2009 में किया था बिटकॉइन के जरिए हम घर बैठकर पैसा कमा सकते है और उसमें इनवेस्टमेंट नहीं कर सकता है अच्छी लिए कैसे करें जिसे हम छू नहीं सकते इसके जरिए ऑनलाइन ट्रांजेक्शन भी कर सकते हैं और एक बिट कंप्यूटर से बनता है इसके लिए सेंट्रल बैंक का कोई अथॉरिटी कि हम इसमें अब जितना चाहे उतना इन्वेस्टमेंट कर सकते हैं आज की दर में एक बिट कॉइन की वैल्यू $12000 है अभी बिस्तर पर पहुंच रहा है इसका रीजन में लिया है कि उसकी पॉपुलैरिटी बढ़ रही है 2009 में जब यह स्थापित हुआ था तब उसकी पॉपुलैरिटी इतनी नहीं थी लेकिन आजकल सब लोगों में उसकी इंगेजमेंट के लेकर ऑपरेटिव बहुत बढ़ रही है इसलिए लोग ज्यादा-से-ज्यादा उसमें इनवेस्टमेंट करने की सोच रही है क्योंकि उसमें पैसा बहुत कमा सकते हैं और आज पैसा कमाना ही एमिनेम है इसलिए बिटकॉइन का अवसर पर पहुंच गया हैBitcoin Ek Mudra Hai Vishambhar Chalkar Ankhiyan Crypto Currency Bhi Keh Sakta Hai Iska Avishkar Santosh Maa Ka Mota Ne 2009 Mein Kiya Tha Bitcoin Ke Jariye Hum Ghar Baithkar Paisa Kama Sakte Hai Aur Usamen Investment Nahi Kar Sakta Hai Acchi Liye Kaise Karen Jise Hum Chu Nahi Sakte Iske Jariye Online Transaction Bhi Kar Sakte Hain Aur Ek Bit Computer Se Banta Hai Iske Liye Central Bank Ka Koi Authority Ki Hum Isme Ab Jitna Chahe Utana Investment Kar Sakte Hain Aaj Ki Dar Mein Ek Bit Coin Ki Value $12000 Hai Abhi Bistar Par Pahunch Raha Hai Iska Reason Mein Liya Hai Ki Uski Popularity Badh Rahi Hai 2009 Mein Jab Yeh Sthapit Hua Tha Tab Uski Popularity Itni Nahi Thi Lekin Aajkal Sab Logon Mein Uski Engagement Ke Lekar Operative Bahut Badh Rahi Hai Isliye Log Jyada Se Jyada Usamen Investment Karne Ki Soch Rahi Hai Kyonki Usamen Paisa Bahut Kama Sakte Hain Aur Aaj Paisa Kamana Hi Eminem Hai Isliye Bitcoin Ka Avsar Par Pahunch Gaya Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यूजीलैंड पहले भी करी थी और मैं अब भी कह रहा हूं कि बिटकॉइन एक ऐसा इन्वेस्टमेंट है जो की बहुत ही अनफ्रेंड कुछ कहा नहीं जा सकता क्योंकि मैं देखा था पिछले दिनों में कैसे बिटकॉइन के बाजू दम गिर चुकी थी कि बहुत से लोगों ने इन्वेस्टमेंट किया था तो मेरे हिसाब से बिटकॉइन में निवेश करना थोड़ा रिस्की है अगर आपको पैसों से बहुत प्यार है तो मेरे हिसाब से आपको इमेज में नहीं करना चाहिए क्योंकि यह लोग कभी भी गिर सकती है और अगर आपको लगता है कि 12000 और डॉलर के बाद इसका कोई भी ऊपर जाने का चांस नहीं है तो मेरे सबसे आपको इसकी आलू बेच देनी चाहिए क्योंकि अगर इसके बाद उसके बाजू करती है तो ऐसे लोगों को बहुत लगता होगा और भी 12012 बिटकॉइन कर चुकी है तो मेरे साथ जो सरकार को भी भारत सरकार की जिम्मेदारी है कि लोगों को बताएं कि बिटकॉइन क्या है कैसे करा जा सकता है वह कैसे लोगों को बिटकॉइन को ऑफ बिटकॉइन में लगने से बचाया जा सकता क्योंकि हम देखते हैं कि कैसे बिटकॉइन के बहाने लोग दूसरों को ठाकरे यहां इन्वेस्टमेंट रिटर्न दिवाली कर रहे तो सरकार को इस से बचना चाहिए और सरकार को लोगों पर कड़ी नजर रखनी चाहिए जो कि बिटकॉइन में इन्वेस्टमेंट कर रहा है और उसके बाद टैक्स नहीं दे रहे कि की कानूनन जुर्म है और मेरे हिसाब से बिटकॉइन में रिश्तों की इंगेजमेंट है और Google सोच विचार के साथ ही बिटकॉइन इन्वेस्टमेंट करना चाहिए
Romanized Version
न्यूजीलैंड पहले भी करी थी और मैं अब भी कह रहा हूं कि बिटकॉइन एक ऐसा इन्वेस्टमेंट है जो की बहुत ही अनफ्रेंड कुछ कहा नहीं जा सकता क्योंकि मैं देखा था पिछले दिनों में कैसे बिटकॉइन के बाजू दम गिर चुकी थी कि बहुत से लोगों ने इन्वेस्टमेंट किया था तो मेरे हिसाब से बिटकॉइन में निवेश करना थोड़ा रिस्की है अगर आपको पैसों से बहुत प्यार है तो मेरे हिसाब से आपको इमेज में नहीं करना चाहिए क्योंकि यह लोग कभी भी गिर सकती है और अगर आपको लगता है कि 12000 और डॉलर के बाद इसका कोई भी ऊपर जाने का चांस नहीं है तो मेरे सबसे आपको इसकी आलू बेच देनी चाहिए क्योंकि अगर इसके बाद उसके बाजू करती है तो ऐसे लोगों को बहुत लगता होगा और भी 12012 बिटकॉइन कर चुकी है तो मेरे साथ जो सरकार को भी भारत सरकार की जिम्मेदारी है कि लोगों को बताएं कि बिटकॉइन क्या है कैसे करा जा सकता है वह कैसे लोगों को बिटकॉइन को ऑफ बिटकॉइन में लगने से बचाया जा सकता क्योंकि हम देखते हैं कि कैसे बिटकॉइन के बहाने लोग दूसरों को ठाकरे यहां इन्वेस्टमेंट रिटर्न दिवाली कर रहे तो सरकार को इस से बचना चाहिए और सरकार को लोगों पर कड़ी नजर रखनी चाहिए जो कि बिटकॉइन में इन्वेस्टमेंट कर रहा है और उसके बाद टैक्स नहीं दे रहे कि की कानूनन जुर्म है और मेरे हिसाब से बिटकॉइन में रिश्तों की इंगेजमेंट है और Google सोच विचार के साथ ही बिटकॉइन इन्वेस्टमेंट करना चाहिएNew Zealand Pehle Bhi Kari Thi Aur Main Ab Bhi Keh Raha Hoon Ki Bitcoin Ek Aisa Investment Hai Jo Ki Bahut Hi Anafrend Kuch Kaha Nahi Ja Sakta Kyonki Main Dekha Tha Pichle Dinon Mein Kaise Bitcoin Ke Baju Dum Gir Chuki Thi Ki Bahut Se Logon Ne Investment Kiya Tha To Mere Hisab Se Bitcoin Mein Nivesh Karna Thoda Risky Hai Agar Aapko Paison Se Bahut Pyar Hai To Mere Hisab Se Aapko Image Mein Nahi Karna Chahiye Kyonki Yeh Log Kabhi Bhi Gir Sakti Hai Aur Agar Aapko Lagta Hai Ki 12000 Aur Dollar Ke Baad Iska Koi Bhi Upar Jaane Ka Chance Nahi Hai To Mere Sabse Aapko Iski Aalu Bech Deni Chahiye Kyonki Agar Iske Baad Uske Baju Karti Hai To Aise Logon Ko Bahut Lagta Hoga Aur Bhi 12012 Bitcoin Kar Chuki Hai To Mere Saath Jo Sarkar Ko Bhi Bharat Sarkar Ki Jimmedari Hai Ki Logon Ko Bataen Ki Bitcoin Kya Hai Kaise Kra Ja Sakta Hai Wah Kaise Logon Ko Bitcoin Ko Of Bitcoin Mein Lagne Se Bachaya Ja Sakta Kyonki Hum Dekhte Hain Ki Kaise Bitcoin Ke Bahaane Log Dusron Ko Thakare Yahan Investment Return Diwali Kar Rahe To Sarkar Ko Is Se Bachana Chahiye Aur Sarkar Ko Logon Par Kadi Nazar Rakhni Chahiye Jo Ki Bitcoin Mein Investment Kar Raha Hai Aur Uske Baad Tax Nahi De Rahe Ki Ki Kanunan Jurm Hai Aur Mere Hisab Se Bitcoin Mein Rishton Ki Engagement Hai Aur Google Soch Vichar Ke Saath Hi Bitcoin Investment Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bitcoin $12,000 Ka Nishaan Sabse Ucch Sthar Par Pahunch Raha Hai Iske Bare Mein Aapka Kya Kehna Hai ?,Bitcoin Is Reaching The Highest Level Of $ 12,000 Mark, What Do You Have To Say About It?,


vokalandroid