मुझे ऐसा लगता है की मैं हर एक इंसान से नफ़रत करता हूँ। मैं इस भावना को उभरने से कैसे रोक सकता हूँ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे OCD है जो हर रोज खराब होता जा रहा है लेकिन मेरे पास ऐसा कोई नहीं है जो इसे समझता हो, मैं इसे समझा भी नहीं सकता। मुझे क्या करना चाहिए?

अक्षरधाम मंदिर नौकरी करते हैं कि जी हिंदुस्तान में मुस्लिम और नेट नहीं है क्या ग्रुप का नहीं है मेंटल है तो लेते हैं इंतहा की तकलीफों को लेकर तो परिवार को तुम्हारा बहन ने तुम को पाला बंद है क्या करेंजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने जीवन में बहुत सी ग़लतियाँ की है और कभी कभी मुझे लगता है की मैं एक बुरा इंसान हूँ। मुझे ऐसा क्यूँ लगता है और मैं अपने आप को क्या समझाऊँ? ...

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखे जो मैं अपने हर र पेशेंट को यह बात बोलती हूं कि जो बीत गया है उसे बाहर आइए बिल्कुल जो हमारा जो जो पास है जो जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे अपने स्टार्टअप पर अपने सभी सहकर्मियों के सामने काम करने पर घबराहट होती है। मैं भी सीईओ हूँ। मैं माफी कैसे माँगूं?

पैनिक अटैक आता है तुमको तो पहले मेडिसिन लगेगा लेकिन गारमेंट नहीं आता है वह अपनी कलिक के साथ उनके रिलेशनशिप कैसे हैं जिसके लिए उनको खुद उनकी और बाती हम दिखा रहे हैं बैटरी को पहले देखें क्योंकि उनको समझजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपनी हर एक बात लोगों के साथ शेयर कर देता हूं जबकि मुझे बात में लगता है कि मुझे ऐसा नहीं करना चाहिए लेकिन मैं ऐसा करने से खुद को रोक नहीं पाता? मैं क्या करूं? ...

नो प्रॉब्लम आप के साथ प्रॉब्लम मेरे साथ भी है कि मैं भी मुझे ऐसा लगता है कि अगर मैं वह बात दोस्त दोस्तों को बता दूंगा किसने शेयर कर दूंगा तो ज्यादा अच्छा है क्योंकि अगर मैं उस बात को छुपाने की कोशिश कजवाब पढ़िये
ques_icon

जहाँ ज़्यादा लोग होते है वहाँ मैं आत्म-सचेत हो जाती हूँ। ऐसा करने से मैं अपने आप को कैसे रोक सकती हूँ? ...

दीक्षा की जो बात कह रहे हैं कि आप आपने सच हो जाते हैं जब आप ज्यादा लोगों को देखते हैं तो यह बात सबसे ज्यादा ध्यान रखिए कि ऐसा तब होता है जब आपका आत्मविश्वास कम हो आपको क्या करने की जरूरत है अपना आत्मवजवाब पढ़िये
ques_icon

जीवन में मैं हर चीज़ में अच्छा बनाना चाहता हूँ। हर चीज़ में अव्वल होना चाहता हूँ। ऐसा करने के लिए मुझे क्या करना चाहिए? ...

यह बहुत अच्छी सोच है कि यहां पर बहुत कुछ करना चाहते हैं और सब में अव्वल आना चाहते हैं अच्छा बनना एक बहुत अच्छी बात है लेकिन यह ही ख्याल रखना दिमाग में हमेशा कि मैं आऊं आपके लिए सही नहीं होगा क्यों क्यजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपने आस पास के सभी लोगों की मदद करता हूँ, लेकिन मुझे लगता है की ऐसा करने में मैं खुद ही फँस जाता हूँ। मैं क्या करूँ? ...

बहुत बार ऐसा होता है कि दूसरों की मदद करते करते हम जो है वह खुद ही फंस जाते हैं और दूसरे की मदद करते करते हम अपनी-अपनी बारे में भूल जाते हैं और इतना व्यस्त हो जाते हैं कि उसकी मदद तो हो जाती है लेकिन जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक पच्चीस वर्ष की लड़की हूँ और मैं हमेशा बहुत उदास रहती हूँ। मेरे माता पिता को भी मेरी बहुत चिंता रहती है लेकिन मुझे ऐसा लगता है की अगर मैं ख़ुश रहती हूँ या लोगों से ग़लती मिलती हूँ तो मैं एक ढोंग कर रही हूँ। मैं क्या करूँ? ...

आपके सवाल को पढ़ कर ऐसा प्रतीत होता है कि आपके मन में कोई ना कोई बात कही छुपी हुई है जो शायद निकल कर बाहर आना चाहती है और इसीलिए आपके पास ही उदासी होती है तो अभी आपकी उम्र तो बहुत कम है तो आप थोड़ा साजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरा बॉयफ़्रेंड को इस बात से नफ़रत है की मैं एक हिंदू हूँ। वह एक क्रिस्चन है। मैं क्या करूँ? ...

आप का सवाल है कि आपका बॉयफ्रेंड आपसे नफरत करता है कि आप हिंदू हैं और वह किस जगह जहां नफरत की बात वहां पर तो नहीं सकता आपको बॉयफ्रेंड के सिवा पहली बार तो कि आपने कहा कि बॉयफ्रेंड है नफरत करता जब आपने यजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके पहले तो मैं आपको बताना चाहूंगी की फीलिंग सबको नहीं आती आप अगर ऐसा सोचकर चलेंगे कि मैं हर इंसान से नफरत करता हूं तो फिर तो बहुत ज्यादा मुश्किल हो जाएगी आपके लिए आप तो है बड़ी लाइफ के बड़े लोपेज में है बड़े डिप्रेसिव फेज में है और आप जो है अब कम्युनिकेट करिए अपने जज्बात को किसी के साथ भी आपका दोस्त हो या माता-पिता हो किसी के साथ भी ऐसा ऐसा एटीट्यूड कर आप लाइफ में लेकर चलेंगे तो फिर तो आप हर जगह है आपको जो है निराशा मिलेगी और नफरत जो है अगर आप नफरत की बात करते हैं तो नफरत अपने आप में बहुत बड़ी शब्द है किसी के लिए नफरत की भावना रखना अजीत को आप पहचानते नहीं है तो यह तो उनके लिए भी हम फेल हो जाएगा है ना तो आप ऐसी भावना से मुक्त रहने के लिए मेडिटेशन जो करें मेरिटेशन ऑफ करेंगे तो आपको इन रूपीस इन रूपीस जो है आपको मिलेगा और आप समझ नहीं कोशिश करेंगे क्यों जो है आपको ऐसी भावना हीन भावना आपके अंदर आ रही है और आप अपने अंदर झांक एंगे कि आपकी लाइफ में क्या डिफिकल्टीज है वह उसको अगर जानेंगे तो जी आपके लिए चीजें जो है बेहतर हो सकती हैं आपने अगर अपनी प्रॉब्लम कोई व्हाट्सएप कर लिया दी मेरी लाइफ में जो भी प्रॉब्लम आ रही है मगर उससे उसको अगर मैं जानता हूं सही से उसको अगर सोनू जी आपको अब मुझे लगता है आपको यह नफरत की भावना से मुक्ति जरूर जरूर मिलेगी लेकिन कम्युनिकेट करना बहुत जरूरी बात करेंगे क्या आप की तकलीफ क्यों आप ऐसे सोच रहे हैं तो आपको जो हेल्प मिल सकती है
Romanized Version
पीके पहले तो मैं आपको बताना चाहूंगी की फीलिंग सबको नहीं आती आप अगर ऐसा सोचकर चलेंगे कि मैं हर इंसान से नफरत करता हूं तो फिर तो बहुत ज्यादा मुश्किल हो जाएगी आपके लिए आप तो है बड़ी लाइफ के बड़े लोपेज में है बड़े डिप्रेसिव फेज में है और आप जो है अब कम्युनिकेट करिए अपने जज्बात को किसी के साथ भी आपका दोस्त हो या माता-पिता हो किसी के साथ भी ऐसा ऐसा एटीट्यूड कर आप लाइफ में लेकर चलेंगे तो फिर तो आप हर जगह है आपको जो है निराशा मिलेगी और नफरत जो है अगर आप नफरत की बात करते हैं तो नफरत अपने आप में बहुत बड़ी शब्द है किसी के लिए नफरत की भावना रखना अजीत को आप पहचानते नहीं है तो यह तो उनके लिए भी हम फेल हो जाएगा है ना तो आप ऐसी भावना से मुक्त रहने के लिए मेडिटेशन जो करें मेरिटेशन ऑफ करेंगे तो आपको इन रूपीस इन रूपीस जो है आपको मिलेगा और आप समझ नहीं कोशिश करेंगे क्यों जो है आपको ऐसी भावना हीन भावना आपके अंदर आ रही है और आप अपने अंदर झांक एंगे कि आपकी लाइफ में क्या डिफिकल्टीज है वह उसको अगर जानेंगे तो जी आपके लिए चीजें जो है बेहतर हो सकती हैं आपने अगर अपनी प्रॉब्लम कोई व्हाट्सएप कर लिया दी मेरी लाइफ में जो भी प्रॉब्लम आ रही है मगर उससे उसको अगर मैं जानता हूं सही से उसको अगर सोनू जी आपको अब मुझे लगता है आपको यह नफरत की भावना से मुक्ति जरूर जरूर मिलेगी लेकिन कम्युनिकेट करना बहुत जरूरी बात करेंगे क्या आप की तकलीफ क्यों आप ऐसे सोच रहे हैं तो आपको जो हेल्प मिल सकती हैPk Pehle To Main Aapko Batana Chahungi Ki Feeling Sabko Nahi Aati Aap Agar Aisa Sochkar Chalenge Ki Main Har Insaan Se Nafrat Karta Hoon To Phir To Bahut Zyada Mushkil Ho Jayegi Aapke Liye Aap To Hai Badi Life Ke Bade Lopez Mein Hai Bade Depressive Phase Mein Hai Aur Aap Jo Hai Ab Kamyuniket Kariye Apne Jajbat Ko Kisi Ke Saath Bhi Aapka Dost Ho Ya Mata Pita Ho Kisi Ke Saath Bhi Aisa Aisa Attitude Kar Aap Life Mein Lekar Chalenge To Phir To Aap Har Jagah Hai Aapko Jo Hai Nirasha Milegi Aur Nafrat Jo Hai Agar Aap Nafrat Ki Baat Karte Hain To Nafrat Apne Aap Mein Bahut Badi Shabdh Hai Kisi Ke Liye Nafrat Ki Bhavna Rakhna Ajit Ko Aap Pehchante Nahi Hai To Yeh To Unke Liye Bhi Hum Fail Ho Jayega Hai Na To Aap Aisi Bhavna Se Mukt Rehne Ke Liye Meditation Jo Karen Meriteshan Of Karenge To Aapko In Rupees In Rupees Jo Hai Aapko Milega Aur Aap Samajh Nahi Koshish Karenge Kyon Jo Hai Aapko Aisi Bhavna Heen Bhavna Aapke Andar Aa Rahi Hai Aur Aap Apne Andar Jhank Enge Ki Aapki Life Mein Kya Difficulties Hai Wah Usko Agar Janenge To G Aapke Liye Cheezen Jo Hai Behtar Ho Sakti Hain Aapne Agar Apni Problem Koi Whatsapp Kar Liya Di Meri Life Mein Jo Bhi Problem Aa Rahi Hai Magar Usse Usko Agar Main Jaanta Hoon Sahi Se Usko Agar Sonu G Aapko Ab Mujhe Lagta Hai Aapko Yeh Nafrat Ki Bhavna Se Mukti Jarur Jarur Milegi Lekin Kamyuniket Karna Bahut Zaroori Baat Karenge Kya Aap Ki Takleef Kyon Aap Aise Soch Rahe Hain To Aapko Jo Help Mil Sakti Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शायद अब न कर किसी से करते हो अरे कभी अगर आपने यह तेरी शक्ल पे छाई है तो शायद ही इस वजह से हो सकता है कि कोई ना कोई चीज आपके साथ एक ऐसी हो रही हो जिसे अपना खुशबू जैसे शायद आपके काम में आप की नौकरी में कुछ चीजें से आपको बहुत ही ज्यादा डिस्टर्ब कर रही हूं डिस्टर्ब कर रही हूं ऐसे में अगर ऐसे भी चीज है कोई तो हो ऑटोमेटिकली आपको भी रिटेल करेगी बहुत ज्यादा गुस्सा उनसे इधर से आप नफरत करना शुरू कर दो समझ गए क्या बर्ताव ऐसा क्यों हो गया कारण के लिए क्या बताएं उसको कैसे समझा जा सकता जब तक आप की भाभी ने
Romanized Version
शायद अब न कर किसी से करते हो अरे कभी अगर आपने यह तेरी शक्ल पे छाई है तो शायद ही इस वजह से हो सकता है कि कोई ना कोई चीज आपके साथ एक ऐसी हो रही हो जिसे अपना खुशबू जैसे शायद आपके काम में आप की नौकरी में कुछ चीजें से आपको बहुत ही ज्यादा डिस्टर्ब कर रही हूं डिस्टर्ब कर रही हूं ऐसे में अगर ऐसे भी चीज है कोई तो हो ऑटोमेटिकली आपको भी रिटेल करेगी बहुत ज्यादा गुस्सा उनसे इधर से आप नफरत करना शुरू कर दो समझ गए क्या बर्ताव ऐसा क्यों हो गया कारण के लिए क्या बताएं उसको कैसे समझा जा सकता जब तक आप की भाभी नेShayad Ab N Kar Kisi Se Karte Ho Arre Kabhi Agar Aapne Yeh Teri Shakl Pe Chhai Hai To Shayad Hi Is Wajah Se Ho Sakta Hai Ki Koi Na Koi Cheez Aapke Saath Ek Aisi Ho Rahi Ho Jise Apna Khushabu Jaise Shayad Aapke Kaam Mein Aap Ki Naukri Mein Kuch Cheezen Se Aapko Bahut Hi Zyada Disturb Kar Rahi Hoon Disturb Kar Rahi Hoon Aise Mein Agar Aise Bhi Cheez Hai Koi To Ho Atometikli Aapko Bhi Retail Karegi Bahut Zyada Gussa Unse Idhar Se Aap Nafrat Karna Shuru Kar Do Samajh Gaye Kya Bartaav Aisa Kyon Ho Gaya Kaaran Ke Liye Kya Bataen Usko Kaise Samjha Ja Sakta Jab Tak Aap Ki Bhabhi Ne
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस भावना से उबरने के लिए आप उस लोगों के साथ वक्त बिता है जो आपको अच्छा लगे उस चीजों को करे जो आप को पसंद है जिससे आपको संतुष्टि मिले जिसका कोई मूल्य हो
Romanized Version
इस भावना से उबरने के लिए आप उस लोगों के साथ वक्त बिता है जो आपको अच्छा लगे उस चीजों को करे जो आप को पसंद है जिससे आपको संतुष्टि मिले जिसका कोई मूल्य होIs Bhavna Se Ubarane Ke Liye Aap Us Logon Ke Saath Waqt Bita Hai Jo Aapko Accha Lage Us Chijon Ko Kare Jo Aap Ko Pasand Hai Jisse Aapko Santushti Mile Jiska Koi Mulya Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों अगर आपको ऐसा लगता है कि आप हर इंसान से नफरत करते हैं आपके मन में नफरत इतनी ज्यादा है तो आपको नहीं जल्द आईडेंटिफाई करना पड़ेगा कि आप इतनी नफरत क्यों करते हैं आखिर वजह क्या है भावना को रोकने से कैसे रोक सकता हूं तो इंसान की सबसे बड़ी जो गलती होती है भैया ही होती है कि हम हर किसी के अंदर सिर्फ बुराइयां देखने जिस दिन अपनी प्रवृत्ति को जितना भी सोच को चेंज कर लेंगे जिस दिन आप सोचेंगे कि मेरे अंदर क्या अच्छाई है आज कंपेयर टू नेगेटिविटी अगर आप दूसरों की क्षमता है देखेंगे दूसरों की खूबिया देखेंगे तो अपनी नफरत को कंट्रोल में कर पाएंगे और आपको प्रॉब्लम बिल्कुल नहीं होगी अगर आप सब लोगों की बुराइयां देखेंगे तो आपको बुरा गई अट्रैक्ट करेंगे पॉजिटिव एनर्जी पॉजिटिविटी करती है तो आप को मेल काम यही करना चाहिए कि पॉजिटिव लोगों के साथ रहना चाहिए लोगों के अंदर पॉजिटिविटी देखनी चाहिए अपने पॉजिटिव वाली फीलिंग को लोगों के साथ शेयर करना चाहिए जिनको अपनी लाइफ में लाएंगे रूटीन वही फॉलो करें तू अपनी हैबिट बन जाएगी और इससे आपको लाइफ में कोई प्रॉब्लम नहीं होगी और संभावना जो आपके हर इंसान से नफरत करने की प्रवृत्ति जब खुद से प्यार करेंगे पशुओं से प्यार करेंगे पक्षों से प्यार करेंगे खूबियों को देखेंगे तब आपको उनसे भी प्यार होने लगेगा और पहले शांत मन से प्रार्थना करेंगे शांत मन से जगा बैठे और सोचा आप लोगों से नफरत क्यों करते हैं कि आप अपने आप से नफरत करते हैं इसलिए आप लोगों से नफरत करते हैं तो आप को बजाएं मिल जाएंगे कि आप अपनी इस गलत चीज को कैसे दूर कर सकते हैं
Romanized Version
हेलो दोस्तों अगर आपको ऐसा लगता है कि आप हर इंसान से नफरत करते हैं आपके मन में नफरत इतनी ज्यादा है तो आपको नहीं जल्द आईडेंटिफाई करना पड़ेगा कि आप इतनी नफरत क्यों करते हैं आखिर वजह क्या है भावना को रोकने से कैसे रोक सकता हूं तो इंसान की सबसे बड़ी जो गलती होती है भैया ही होती है कि हम हर किसी के अंदर सिर्फ बुराइयां देखने जिस दिन अपनी प्रवृत्ति को जितना भी सोच को चेंज कर लेंगे जिस दिन आप सोचेंगे कि मेरे अंदर क्या अच्छाई है आज कंपेयर टू नेगेटिविटी अगर आप दूसरों की क्षमता है देखेंगे दूसरों की खूबिया देखेंगे तो अपनी नफरत को कंट्रोल में कर पाएंगे और आपको प्रॉब्लम बिल्कुल नहीं होगी अगर आप सब लोगों की बुराइयां देखेंगे तो आपको बुरा गई अट्रैक्ट करेंगे पॉजिटिव एनर्जी पॉजिटिविटी करती है तो आप को मेल काम यही करना चाहिए कि पॉजिटिव लोगों के साथ रहना चाहिए लोगों के अंदर पॉजिटिविटी देखनी चाहिए अपने पॉजिटिव वाली फीलिंग को लोगों के साथ शेयर करना चाहिए जिनको अपनी लाइफ में लाएंगे रूटीन वही फॉलो करें तू अपनी हैबिट बन जाएगी और इससे आपको लाइफ में कोई प्रॉब्लम नहीं होगी और संभावना जो आपके हर इंसान से नफरत करने की प्रवृत्ति जब खुद से प्यार करेंगे पशुओं से प्यार करेंगे पक्षों से प्यार करेंगे खूबियों को देखेंगे तब आपको उनसे भी प्यार होने लगेगा और पहले शांत मन से प्रार्थना करेंगे शांत मन से जगा बैठे और सोचा आप लोगों से नफरत क्यों करते हैं कि आप अपने आप से नफरत करते हैं इसलिए आप लोगों से नफरत करते हैं तो आप को बजाएं मिल जाएंगे कि आप अपनी इस गलत चीज को कैसे दूर कर सकते हैंHello Doston Agar Aapko Aisa Lagta Hai Ki Aap Har Insaan Se Nafrat Karte Hain Aapke Man Mein Nafrat Itni Zyada Hai To Aapko Nahi Jald Aidentifai Karna Padega Ki Aap Itni Nafrat Kyon Karte Hain Aakhir Wajah Kya Hai Bhavna Ko Rokne Se Kaise Rok Sakta Hoon To Insaan Ki Sabse Badi Jo Galti Hoti Hai Bhaiya Hi Hoti Hai Ki Hum Har Kisi Ke Andar Sirf Buraiyan Dekhne Jis Din Apni Pravritti Ko Jitna Bhi Soch Ko Change Kar Lenge Jis Din Aap Sochenge Ki Mere Andar Kya Acchai Hai Aaj Compare To Negativity Agar Aap Dusron Ki Kshamta Hai Dekhenge Dusron Ki Khubiya Dekhenge To Apni Nafrat Ko Control Mein Kar Payenge Aur Aapko Problem Bilkul Nahi Hogi Agar Aap Sab Logon Ki Buraiyan Dekhenge To Aapko Bura Gayi Attract Karenge Positive Energy Pajitiviti Karti Hai To Aap Ko Mail Kaam Yahi Karna Chahiye Ki Positive Logon Ke Saath Rehna Chahiye Logon Ke Andar Pajitiviti Dekhani Chahiye Apne Positive Wali Feeling Ko Logon Ke Saath Share Karna Chahiye Jinako Apni Life Mein Layenge Routine Wahi Follow Karen Tu Apni Habit Ban Jayegi Aur Isse Aapko Life Mein Koi Problem Nahi Hogi Aur Sambhavna Jo Aapke Har Insaan Se Nafrat Karne Ki Pravritti Jab Khud Se Pyar Karenge Pashuo Se Pyar Karenge Pakshon Se Pyar Karenge Khubiyon Ko Dekhenge Tab Aapko Unse Bhi Pyar Hone Lagega Aur Pehle Shaant Man Se Prarthana Karenge Shaant Man Se Jagaa Baithey Aur Socha Aap Logon Se Nafrat Kyon Karte Hain Ki Aap Apne Aap Se Nafrat Karte Hain Isliye Aap Logon Se Nafrat Karte Hain To Aap Ko Bajaen Mil Jaenge Ki Aap Apni Is Galat Cheez Ko Kaise Dur Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Main Har Ek Insaan Se Nafrat Karta Hoon Main Is Bhavna Ko Ubharane Se Kaise Rok Sakta Hoon,


vokalandroid