मैं UPSC निकालना चाहता हूं, लेकिन मेरी आर्थिक स्थिति कमजोर होने के कारण किताब लेने में भी असमर्थ हूं लेकिन मुझे पढ़ना लिखना बहुत अच्छे तरीके से आता है, क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पढ़ने लिखने में अच्छा लगता है जब जेशन दिखाओ सफल चुकी है इसका मतलब है अभी आप की पेशी में बसी कर्जा मैंने सभी सदस्य को पास करना चाहते हैं निकलना चाहते हैं तो उसका अनुपालन में आता है कैसे पड़ा किताब खरीदने के पैसे नहीं है तो कभी तक ग्रेजुएशन कैसे कि जिस तरीके से किया उसी का मॉडल मना करके 8 घंटे भाई किसी को तो आप किताबे परचेज नहीं कर सकते हैं तो किसी एजुकेशन लाई हुई में या जिस ने कैसे अपने घर किशन की है उसमें परमिशन लेकर के लाइव वीडियो इजाजत है आपके तो आपने पढ़िए और तैयारी कीजिए अगर आप ऐसी एसटी ओबीसी मैंने ठीक है तो मिनिस्ट्री आफ सोशल जस्टिस एंड एंपावरमेंट मिनिस्ट्री आफ माइनॉरिटी अफेयर्स कैसे चलाती है इंडियन सिविल सर्विस एग्जाम के लिए उसमें भी आप शामिल हो सकते हैं
Romanized Version
आपको पढ़ने लिखने में अच्छा लगता है जब जेशन दिखाओ सफल चुकी है इसका मतलब है अभी आप की पेशी में बसी कर्जा मैंने सभी सदस्य को पास करना चाहते हैं निकलना चाहते हैं तो उसका अनुपालन में आता है कैसे पड़ा किताब खरीदने के पैसे नहीं है तो कभी तक ग्रेजुएशन कैसे कि जिस तरीके से किया उसी का मॉडल मना करके 8 घंटे भाई किसी को तो आप किताबे परचेज नहीं कर सकते हैं तो किसी एजुकेशन लाई हुई में या जिस ने कैसे अपने घर किशन की है उसमें परमिशन लेकर के लाइव वीडियो इजाजत है आपके तो आपने पढ़िए और तैयारी कीजिए अगर आप ऐसी एसटी ओबीसी मैंने ठीक है तो मिनिस्ट्री आफ सोशल जस्टिस एंड एंपावरमेंट मिनिस्ट्री आफ माइनॉरिटी अफेयर्स कैसे चलाती है इंडियन सिविल सर्विस एग्जाम के लिए उसमें भी आप शामिल हो सकते हैंAapko Padhne Likhne Mein Accha Lagta Hai Jab Normalization Dikhaao Safal Chuki Hai Iska Matlab Hai Abhi Aap Ki Peshi Mein Basi Karja Maine Sabhi Sadasya Ko Paas Karna Chahte Hain Nikalna Chahte Hain Toh Uska Anupaalan Mein Aata Hai Kaise Pada Kitab Kharidne Ke Paise Nahi Hai Toh Kabhi Tak Graduation Kaise Ki Jis Tarike Se Kiya Usi Ka Model Mana Karke 8 Ghante Bhai Kisi Ko Toh Aap Kitaabe Purchase Nahi Kar Sakte Hain Toh Kisi Education Lai Hui Mein Ya Jis Ne Kaise Apne Ghar Kishan Ki Hai Usmein Permission Lekar Ke Live Video Ijajat Hai Aapke Toh Aapne Padhie Aur Taiyari Kijiye Agar Aap Aisi ST Obc Maine Theek Hai Toh Ministry Of Social Justice End Empavarament Ministry Of Minority Affairs Kaise Chalati Hai Indian Civil Service Exam Ke Liye Usmein Bhi Aap Shaamil Ho Sakte Hain
Likes  105  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

श्रीमान, क्या मैं छह महीने मेंं यूपीएससी एग्जाम निकाल सकता हूं उसके लिए मुझे क्या करना होगा? ...

जैसे कि आप ने बोला है कि आप जो है वह है मैंने में यूपीएससी का एग्जाम मिटाना चाहते हैं उसके लिए जो है वह आपको भरपूर मेहनत और प्रयास करना पड़ेगा आपको चाहिए कि जितना भी सब्जेक्ट है जितना भी टॉपिक है उसकीजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं इंजीनियरिंग कर रहा हूं और मुझे यूपीएससी की तैयारी करनी है मैं कहां से शुरुआत करूं? ...

इंडिया इंजीनियरिंग कर रहा है तो आप यूपीएससी की तैयारी भी साथ साथ में कर सकते हैं और इसके लिए आपको शुरुआत रे जनरल ऑनलाइन की तैयारी कर रहे दूसरे सब्जेक्ट को भी अपने पाठ्यक्रम में लेकर आइएगाजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  115  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप यूपी से निकालना चाहते हैं और आपकी आर्थिक स्थिति कमजोर होने के कारण आप किताब नहीं ले पा रहे हो तो देखिए इसके लिए सबसे अच्छी बात करें हम तो लाइब्रेरी जो होती है वहां पर आप जाके अपनी पढ़ाई कर सकते हो पहले आप दिखी कौन से कौन से सब्जेक्ट की आपको पुस्तकों की जरूरत पड़ेगी आप लाइब्रेरी जा सकते हो लाइब्रेरी में बैठ कर पढ़ सकते हो वहां पर कोई मनाही नहीं होती पढ़ाई करने के लिए तो आप लाइब्रेरी का इस्तेमाल कर सकते हो और अपनी पढ़ाई अच्छे से कर सकते हो
Romanized Version
यदि आप यूपी से निकालना चाहते हैं और आपकी आर्थिक स्थिति कमजोर होने के कारण आप किताब नहीं ले पा रहे हो तो देखिए इसके लिए सबसे अच्छी बात करें हम तो लाइब्रेरी जो होती है वहां पर आप जाके अपनी पढ़ाई कर सकते हो पहले आप दिखी कौन से कौन से सब्जेक्ट की आपको पुस्तकों की जरूरत पड़ेगी आप लाइब्रेरी जा सकते हो लाइब्रेरी में बैठ कर पढ़ सकते हो वहां पर कोई मनाही नहीं होती पढ़ाई करने के लिए तो आप लाइब्रेरी का इस्तेमाल कर सकते हो और अपनी पढ़ाई अच्छे से कर सकते होYadi Aap Up Se Nikalna Chahte Hain Aur Aapki Aarthik Sthiti Kamjor Hone Ke Kaaran Aap Kitab Nahi Le Pa Rahe Ho Toh Dekhie Iske Liye Sabse Acchi Baat Karein Hum Toh Library Jo Hoti Hai Wahan Par Aap Jake Apni Padhai Kar Sakte Ho Pehle Aap Dikhi Kaun Se Kaun Se Subject Ki Aapko Pustakon Ki Zaroorat Padegi Aap Library Ja Sakte Ho Library Mein Baith Kar Padh Sakte Ho Wahan Par Koi Manaahi Nahi Hoti Padhai Karne Ke Liye Toh Aap Library Ka Istemal Kar Sakte Ho Aur Apni Padhai Acche Se Kar Sakte Ho
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main UPSC Nikalna Chahta Hoon Lekin Meri Aarthik Sthiti Kamjor Hone Ke Kaaran Kitab Lene Mein Bhi Asamarth Hoon Lekin Mujhe padhana Likhna Bahut Acche Tarike Se Aata Hai Kya Karun,I Want To Remove The UPSC, But Due To My Financial Condition Weak, I Am Also Unable To Take The Book, But I Do Read Very Well, What Should I Do?,


vokalandroid