search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मै सोलरा पैनल बिज़नेस शुरू करना चाहता हूँ। मार्गदर्शन करने की कृपा करें? ...

3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी चीजों का बिजनेस करना बहुत ही फायदेमंद हो सकते हैं बहुत अच्छा हो सकते हैं हाल ही में भारत में आओ नवीनीकृत ऊर्जा स्रोतों से उर्जा ज्यादा प्राप्त करने की मुहिम चल रही है जिसके साथ बहुत सारे सरकारी भव...
जवाब पढ़िये
ऐसी चीजों का बिजनेस करना बहुत ही फायदेमंद हो सकते हैं बहुत अच्छा हो सकते हैं हाल ही में भारत में आओ नवीनीकृत ऊर्जा स्रोतों से उर्जा ज्यादा प्राप्त करने की मुहिम चल रही है जिसके साथ बहुत सारे सरकारी भवनों में आया तो की ग्रामीण और जो बैंक होते हैं वाणिज्यिक बैंक मतलब जिला सहकारी बैंक इन सबसे ऊपर कंप्यूटर वगैरह रहते हैं तो लगातार रन होना पड़ता है ना तो इन जगहों पर बिजली बहुत जाती रहती है कई ग्रामीण क्षेत्रों में वहां हो यह रहा है कि लोग सोलर पैनल लगवा रहे हैं लोग मतलब पंचायतें लगवा रही है पंचायतों के ऊपर के प्रशासन से उन्हें मिल रहा है कि वह लगवाएं सोलर और भारत सरकार अब इस दिशा में बहुत काम कर रही है तू यह बहुत सही समय है इस बिजनेस को करने का अभी हालांकि बारिश आ चुकी है लेकिन गुजरो बाद से वापस में बढ़िया मार्केटिंग पकड़ेंगे और अपने क्षेत्र को दी कि आप किस जगह पर रह रहे हैं अगर आप मौसम राम चेरापूंजी इस आईटी हैं तो फिर यह थोड़ा सा मुश्किल होगा बट अगर आप बाकी कहीं पर भी हर में रह रहे हैं दूं तो हर जगह आएगी और कब बिजनेस बड़े स्तर पर सरकारी सभी पंचायतों में जाकर आप कांटेक्ट कर सकते हैं उनसे अटेंडर वगैरह यह सब खा कर सकते हैं इसके अलावा आप छोटी-छोटी चीजें जैसे कि आधे मैं ऐसी जगह पर रहता हूं जहां पर किए कुटुमसर के वहां पर इमरजेंसी लाइट से लेकर जाते हैं और यहां पर सोलर वाली लाइट जो दिन भर लो चार्ज करके रखता है और बाद में उसको अंदर केप दिखाने के लिए लेकर जाते हैं कई छोटी-छोटी चीजें बना सकते हैं ठीक हैं और हम यहीं पर ही दरबा करके ब्लॉक है वहां पर भी ग्रामीण बैंक में ऊपर में सोलर पैनल पंचायत की तरफ से लगाया गया हुआ है जिस से पहले वह बहुत बिजली अभी भी बिजली बहुत जाती है लेकिन उनका कार्य बाधित नहीं होता तो 20 कमेंट भी आप बना सकते हैं जैसे मैंने वह चार्जेबल लाइट्स बताएं वह भी आप बना सकते हैं और इनके बहुत कमी होती है रिपेयर की बहुत कम जगह पैसा पता किनका रिपेयरिंग करते हैं लोग अभी की रिपेयरिंग वाली भी शॉपिंग की खोल सकते हैं अपने एरिया में रिपेयरिंग के छोटे पर्स बनाने की उसके फैन वगेरा और भी उसमें इनोवेशन लाने के लिए अब तक बनेंगे और ऐसा भी सरकार की योजनाओं से जुड़ी है मजा आएगा वैसे भी मिलेंगे आपको यह भी लगेगा कि अपनी कंट्रीब्यूट भी किया है मैंने तो बहुत सही बेटा सो जा अपने कीजिए चीजों को सोचने सोचने में अपने बहुत ज्यादा टाइम वेस्ट कर देते हैं सोचते सोचते हैं सोचने के बाद उसको जब तक अप्लाई करते तब तक और लोग कर चुके होते हैं तो अप्लाई कीजिए अभी चीजों को काम करना चालू कर दीजिए मैं तो बोलता हूं ठीक हैAisi Chijon Ka Business Karna Bahut Hi Faydemand Ho Sakte Hain Bahut Accha Ho Sakte Hain Haal Hi Mein Bharat Mein Aao Navinikrit Urja Sroton Se Urja Zyada Prapt Karne Ki Muhim Chal Rahi Hai Jiske Saath Bahut Saare Sarkari Bhavano Mein Aaya Toh Ki Gramin Aur Jo Bank Hote Hain Vanijyik Bank Matlab Jila Sahkari Bank In Sabse Upar Computer Vagairah Rehte Hain Toh Lagatar Run Hona Padta Hai Na Toh In Jagahon Par Bijli Bahut Jati Rehti Hai Kai Gramin Kshetro Mein Wahan Ho Yeh Raha Hai Ki Log Solar Panel Lagwa Rahe Hain Log Matlab Panchaytain Lagwa Rahi Hai Panchayaton Ke Upar Ke Prashasan Se Unhein Mil Raha Hai Ki Wah Lagvaen Solar Aur Bharat Sarkar Ab Is Disha Mein Bahut Kaam Kar Rahi Hai Tu Yeh Bahut Sahi Samay Hai Is Business Ko Karne Ka Abhi Halanki Barish Aa Chuki Hai Lekin Gujro Baad Se Wapas Mein Badhiya Marketing Pakdenge Aur Apne Kshetra Ko Di Ki Aap Kis Jagah Par Reh Rahe Hain Agar Aap Mausam Ram Cherrapunji Is It Hain Toh Phir Yeh Thoda Sa Mushkil Hoga But Agar Aap Baki Kahin Par Bhi Har Mein Reh Rahe Hain Doon Toh Har Jagah Aayegi Aur Kab Business Bade Sthar Par Sarkari Sabhi Panchayaton Mein Jaakar Aap Contact Kar Sakte Hain Unse Attainder Vagairah Yeh Sab Kha Kar Sakte Hain Iske Alava Aap Choti Choti Cheezen Jaise Ki Aadhe Main Aisi Jagah Par Rehta Hoon Jahan Par Kiye Kutumsar Ke Wahan Par Emergency Light Se Lekar Jaate Hain Aur Yahan Par Solar Waali Light Jo Din Bhar Lo Charge Karke Rakhta Hai Aur Baad Mein Usko Andar Cape Dikhane Ke Liye Lekar Jaate Hain Kai Choti Choti Cheezen Bana Sakte Hain Theek Hain Aur Hum Yahin Par Hi Daraba Karke Block Hai Wahan Par Bhi Gramin Bank Mein Upar Mein Solar Panel Panchayat Ki Taraf Se Lagaya Gaya Hua Hai Jis Se Pehle Wah Bahut Bijli Abhi Bhi Bijli Bahut Jati Hai Lekin Unka Karya Badhit Nahi Hota Toh 20 Comment Bhi Aap Bana Sakte Hain Jaise Maine Wah Charjebal Lights Bataye Wah Bhi Aap Bana Sakte Hain Aur Inke Bahut Kami Hoti Hai Repair Ki Bahut Kam Jagah Paisa Pata Kinka Repairing Karte Hain Log Abhi Ki Repairing Waali Bhi Shopping Ki Khol Sakte Hain Apne Area Mein Repairing Ke Chhote Purse Banane Ki Uske Fan Wagera Aur Bhi Usmein Innovation Lane Ke Liye Ab Tak Banenge Aur Aisa Bhi Sarkar Ki Yojanaon Se Judi Hai Maza Aaega Waise Bhi Milenge Aapko Yeh Bhi Lagega Ki Apni Countribute Bhi Kiya Hai Maine Toh Bahut Sahi Beta So Ja Apne Kijiye Chijon Ko Sochne Sochne Mein Apne Bahut Zyada Time West Kar Dete Hain Sochte Sochte Hain Sochne Ke Baad Usko Jab Tak Apply Karte Tab Tak Aur Log Kar Chuke Hote Hain Toh Apply Kijiye Abhi Chijon Ko Kaam Karna Chalu Kar Dijiye Main Toh Bolta Hoon Theek Hai
Likes  2  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप टेक्निकल काम सीखे एक लाख में आप कंप्यूटर साइबर कैफे जॉब वर्क फोटो स्टेट टाइपिंग वर्क सीपीसीटी का कार्य सिखा सकते हैं एक लाख तक में आपका यह आपका हो जाएगा पहले तो इसके लिए आप थोड़ा सा ट्रेनि...
जवाब पढ़िये
पहले तो आप टेक्निकल काम सीखे एक लाख में आप कंप्यूटर साइबर कैफे जॉब वर्क फोटो स्टेट टाइपिंग वर्क सीपीसीटी का कार्य सिखा सकते हैं एक लाख तक में आपका यह आपका हो जाएगा पहले तो इसके लिए आप थोड़ा सा ट्रेनिंग लेने और ट्रेनिंग के बाद 24 मैंने किसी के साथ आप तजुर्बा ले ले उसके बाद अपना बिजनेस स्टार्ट करें अगर कहीं नहीं मिलता तो आप हमसे भी गाइडलाइन ले सकते हैं हम भी यही ट्रेनिंग प्रोवाइड करते हैंPehle Toh Aap Technical Kaam Sikhe Ek Lakh Mein Aap Computer Cyber Cafe Job Work Photo State Typing Work Cpct Ka Karya Sikha Sakte Hain Ek Lakh Tak Mein Aapka Yeh Aapka Ho Jayega Pehle Toh Iske Liye Aap Thoda Sa Training Lene Aur Training Ke Baad 24 Maine Kisi Ke Saath Aap Tajurba Le Le Uske Baad Apna Business Start Karein Agar Kahin Nahi Milta Toh Aap Humse Bhi Guideline Le Sakte Hain Hum Bhi Yahi Training Provide Karte Hain
Likes  4  Dislikes    views  859
WhatsApp_icon
3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप सोलर पैनल का बिजनेस शुरू करना चाहते हो तो देखिए इसके लिए आपको सबसे पहले तो आपको रेट पता करने होंगे कि 16 चैनल जो भी है आपको कितने रेट में पहुंची इस मिल रही है साथ ही आप किस ने अपना बिजनेस शुरू ...
जवाब पढ़िये
यदि आप सोलर पैनल का बिजनेस शुरू करना चाहते हो तो देखिए इसके लिए आपको सबसे पहले तो आपको रेट पता करने होंगे कि 16 चैनल जो भी है आपको कितने रेट में पहुंची इस मिल रही है साथ ही आप किस ने अपना बिजनेस शुरू करना चाहते हो वहां का किराया कितना है सब कुछ देखते हुए अपना बिजनेस शुरू करो अगर आपकी खुद की शॉप है याद रखो खुद का शॉप का जो भी दुकान का कमरा बोलते तो खुद का है तो इसमें ऑफिस का किराया नहीं देना पड़ेगा तो सुनार ने आपको कितने रेट में पड़ रहा है और आप दुकान में कितनी रेट में अपनी शॉप में कितनी रेट में भेज सकते तो उसमें कितना कितने का हो रहा है जहां सस्ते रेट में मिल रहा है वहां से पता लगाने की कोशिश कीजिए और वह कर सकते होYadi Aap Solar Panel Ka Business Shuru Karna Chahte Ho Toh Dekhie Iske Liye Aapko Sabse Pehle Toh Aapko Rate Pata Karne Honge Ki 16 Channel Jo Bhi Hai Aapko Kitne Rate Mein Pahunchi Is Mil Rahi Hai Saath Hi Aap Kis Ne Apna Business Shuru Karna Chahte Ho Wahan Ka Kiraya Kitna Hai Sab Kuch Dekhte Hue Apna Business Shuru Karo Agar Aapki Khud Ki Shop Hai Yaad Rakho Khud Ka Shop Ka Jo Bhi Dukaan Ka Kamra Bolte Toh Khud Ka Hai Toh Ismein Office Ka Kiraya Nahi Dena Padega Toh Sonar Ne Aapko Kitne Rate Mein Pad Raha Hai Aur Aap Dukaan Mein Kitni Rate Mein Apni Shop Mein Kitni Rate Mein Bhej Sakte Toh Usmein Kitna Kitne Ka Ho Raha Hai Jahan Saste Rate Mein Mil Raha Hai Wahan Se Pata Lagane Ki Koshish Kijiye Aur Wah Kar Sakte Ho
Likes  2  Dislikes    views  463
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mai Solra Panel Business Shuru Karna Chahta Hoon Margdarshan Karne Ki Kripa Karein,I Want To Start Solar Panel Business. Please Guide?,


vokalandroid