ज़िन्दगी में इंसान हार क्यों मान जाता हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठेके जिंदगी में इंसान हर तापमान जाता है जब वह अपने सपनों से कंप्रोमाइज कर लेता है और तब उसको लगता है यार की एम नॉट एवरीथिंग अगर आपने कभी सोचा है कि मुझे क्या बनना है अभी मुझे क्या करना है या फिर मुझे यह चीज चाहिए तो भाई जब तक आप के आखिरी सांस है तब तक आपके पास मौका है उस चीज को पाने का तो भाई लगे रहे एक न एक दिन मिलेगी और मिलेगी यह मेरा वादा है और वह जीत होगी क्योंकि यहां लोग जी तभी पाते हैं जब भी बन पाते हैं DID मतलब जिद्दी बनी है तो आप जब जिद्दी होंगे तो यह छोटी मोटी हारे आपका कुछ नहीं कर पाएंगे बाकी जिस दिन आपने इस से कंप्रोमाइज कर लिया जिस दिन आपने समझौता कर लिया क्या रे छोड़ो नहीं लेंगे यार यह वह तो फिर आप जिंदगी से हार मान जाते
Romanized Version
ठेके जिंदगी में इंसान हर तापमान जाता है जब वह अपने सपनों से कंप्रोमाइज कर लेता है और तब उसको लगता है यार की एम नॉट एवरीथिंग अगर आपने कभी सोचा है कि मुझे क्या बनना है अभी मुझे क्या करना है या फिर मुझे यह चीज चाहिए तो भाई जब तक आप के आखिरी सांस है तब तक आपके पास मौका है उस चीज को पाने का तो भाई लगे रहे एक न एक दिन मिलेगी और मिलेगी यह मेरा वादा है और वह जीत होगी क्योंकि यहां लोग जी तभी पाते हैं जब भी बन पाते हैं DID मतलब जिद्दी बनी है तो आप जब जिद्दी होंगे तो यह छोटी मोटी हारे आपका कुछ नहीं कर पाएंगे बाकी जिस दिन आपने इस से कंप्रोमाइज कर लिया जिस दिन आपने समझौता कर लिया क्या रे छोड़ो नहीं लेंगे यार यह वह तो फिर आप जिंदगी से हार मान जातेTheke Zindagi Mein Insaan Har Taapman Jata Hai Jab Wah Apne Sapnon Se Compromise Kar Leta Hai Aur Tab Usko Lagta Hai Yaar Ki Em Not Everything Agar Aapne Kabhi Socha Hai Ki Mujhe Kya Banana Hai Abhi Mujhe Kya Karna Hai Ya Phir Mujhe Yeh Cheez Chahiye To Bhai Jab Tak Aap Ke Aakhiri Saans Hai Tab Tak Aapke Paas Mauka Hai Us Cheez Ko Pane Ka To Bhai Lage Rahe Ek N Ek Din Milegi Aur Milegi Yeh Mera Vada Hai Aur Wah Jeet Hogi Kyonki Yahan Log Ji Tabhi Paate Hain Jab Bhi Ban Paate Hain DID Matlab Jiddi Bani Hai To Aap Jab Jiddi Honge To Yeh Choti Moti Haare Aapka Kuch Nahi Kar Paenge Baki Jis Din Aapne Is Se Compromise Kar Liya Jis Din Aapne Samjhauta Kar Liya Kya Ray Chhodo Nahi Lenge Yaar Yeh Wah To Phir Aap Zindagi Se Haar Maan Jaate
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर जिंदगी में इंसान को कुछ बनने को कहा जाए तो क्या बनना पसंद करेगा ? ...

जिंदगी में अगर बड़ा इंसान बनना है तो हमें क्या करना पड़ेगा जिंदगी में बड़ा इंसान बनने के लिए हमें सबसे पहले अपनी पर्सनालिटी को डेवलप करना पड़ेगा और ऑनेस्टी रहना पड़ेगा मैच्योरिटी होनी चाहिए और सबसे महजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में इंसान हर की मान्यता श्रीदेवी अब दिखे सकती है फिक्स नहीं है कुछ लोग जो होते हैं वह कभी हार नहीं मानते कितनी भी गलती हो कितना भी सीरियल हो लेकिन उसके लिए को सी क्रीम यूज़ करके वह लागी बाबे बस्ती जाते हैं और एक दिन वह जरुर लाइक में सफल होते हैं लेकिन जो इंसान अंदर से कमजोर होता है जो सिर्फ एक हार के भी मचल एक बार बस उसी ने फेल हो जाने के कारण उस काम को छोड़ देता है वही इंसान जिंदगी में हर मंच पटना के पास कितनी एग्जांपल है क्योंकि कितने इंसान जो है बहुत बार हार के भी नीचे से ऊपर उठे हैं और आज को बहुत ज्यादा सक्सेसफुल है जैसे कि अगर मैं आपको एग्जांपल दो संदीप महेश्वरी संदीप महेश्वरी का अपने नाम सुना होगा जो कि फोटो बाजार UP tight के हुनर है उन्होंने अपनी लाइफ में कितनी सारे बिजनेस प्रेक्टिस की कितनी बार उन्होंने इसमें हार मानने कितनी बार उन्हें उनको क्लियर का सामना करना पड़ा लेकिन लास्ट में आप देखेंगे तो फोटो ब्राइटनेस वेबसाइट पर चुम्मा लेता है वही हार नहीं मानता है जैसे लगता है कि वह कर सकता है वह तिल होने के बाद भी कोशिश करता जाता है एक न एक दिन ऐसा जरूर आता है जिस दिन वह सफल होता है
Romanized Version
जिंदगी में इंसान हर की मान्यता श्रीदेवी अब दिखे सकती है फिक्स नहीं है कुछ लोग जो होते हैं वह कभी हार नहीं मानते कितनी भी गलती हो कितना भी सीरियल हो लेकिन उसके लिए को सी क्रीम यूज़ करके वह लागी बाबे बस्ती जाते हैं और एक दिन वह जरुर लाइक में सफल होते हैं लेकिन जो इंसान अंदर से कमजोर होता है जो सिर्फ एक हार के भी मचल एक बार बस उसी ने फेल हो जाने के कारण उस काम को छोड़ देता है वही इंसान जिंदगी में हर मंच पटना के पास कितनी एग्जांपल है क्योंकि कितने इंसान जो है बहुत बार हार के भी नीचे से ऊपर उठे हैं और आज को बहुत ज्यादा सक्सेसफुल है जैसे कि अगर मैं आपको एग्जांपल दो संदीप महेश्वरी संदीप महेश्वरी का अपने नाम सुना होगा जो कि फोटो बाजार UP tight के हुनर है उन्होंने अपनी लाइफ में कितनी सारे बिजनेस प्रेक्टिस की कितनी बार उन्होंने इसमें हार मानने कितनी बार उन्हें उनको क्लियर का सामना करना पड़ा लेकिन लास्ट में आप देखेंगे तो फोटो ब्राइटनेस वेबसाइट पर चुम्मा लेता है वही हार नहीं मानता है जैसे लगता है कि वह कर सकता है वह तिल होने के बाद भी कोशिश करता जाता है एक न एक दिन ऐसा जरूर आता है जिस दिन वह सफल होता हैZindagi Mein Insaan Har Ki Manyata Sridevi Ab Dikhe Sakti Hai Fix Nahi Hai Kuch Log Jo Hote Hain Wah Kabhi Haar Nahi Manate Kitni Bhi Galti Ho Kitna Bhi Serial Ho Lekin Uske Liye Ko Si Cream Use Karke Wah Gaali Babe Basti Jaate Hain Aur Ek Din Wah Zaroor Like Mein Safal Hote Hain Lekin Jo Insaan Andar Se Kamjor Hota Hai Jo Sirf Ek Haar Ke Bhi Machel Ek Bar Bus Ussi Ne Fail Ho Jaane Ke Kaaran Us Kaam Ko Chod Deta Hai Wahi Insaan Zindagi Mein Har Manch Patna Ke Paas Kitni Example Hai Kyonki Kitne Insaan Jo Hai Bahut Bar Haar Ke Bhi Neeche Se Upar Uthe Hain Aur Aaj Ko Bahut Jyada Successful Hai Jaise Ki Agar Main Aapko Example Do Sandeep Maheshwari Sandeep Maheshwari Ka Apne Naam Suna Hoga Jo Ki Photo Bazar UP Tight Ke Hunar Hai Unhone Apni Life Mein Kitni Sare Business Practice Ki Kitni Bar Unhone Isme Haar Manane Kitni Bar Unhen Unko Clear Ka Samana Karna Pada Lekin Last Mein Aap Dekhenge To Photo Braitanes Website Par Chumma Leta Hai Wahi Haar Nahi Manata Hai Jaise Lagta Hai Ki Wah Kar Sakta Hai Wah Til Hone Ke Baad Bhi Koshish Karta Jata Hai Ek N Ek Din Aisa Jarur Aata Hai Jis Din Wah Safal Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं कि लड़ाई नहीं कर सकते गाना सारे लोग आसानी से ट्राई करते हैं सॉन्ग बिलीव नहीं करते कोशिश हमेशा ही रहता है कि आप करने के बाद आपको सफलता नहीं मिलेगी तो क्या होगा तो सोच के लोग उसी से मुकर जाते हैं या नहीं करना चाहती भेजो कि आपको कोई काम करने से पहले सोचते हैं कुछ नहीं कर पाए तो क्या होगा
Romanized Version
ऐसा नहीं कि लड़ाई नहीं कर सकते गाना सारे लोग आसानी से ट्राई करते हैं सॉन्ग बिलीव नहीं करते कोशिश हमेशा ही रहता है कि आप करने के बाद आपको सफलता नहीं मिलेगी तो क्या होगा तो सोच के लोग उसी से मुकर जाते हैं या नहीं करना चाहती भेजो कि आपको कोई काम करने से पहले सोचते हैं कुछ नहीं कर पाए तो क्या होगाAisa Nahi Ki Ladai Nahi Kar Sakte Gaana Sare Log Aasani Se Try Karte Hain Song Believe Nahi Karte Koshish Hamesha Hi Rehta Hai Ki Aap Karne Ke Baad Aapko Safalta Nahi Milegi To Kya Hoga To Soch Ke Log Ussi Se Mukar Jaate Hain Ya Nahi Karna Chahti Bhejo Ki Aapko Koi Kaam Karne Se Pehle Sochte Hain Kuch Nahi Kar Paye To Kya Hoga
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हमारी जिंदगी में कोई ऐसा वक्त आता है जहां पर किसी से हमें धोखा मिलता है या फिर हम अपनी जिंदगी में निराशा से चारों तरफ से गिर जाते हैं और हमें ऐसा लगने लगता है कि अब इस सिचुएशन से निकलने का कोई रास्ता नहीं बचा है उस स्थिति में इंसान जिंदगी से हार मान जाता है और ऐसी सिचुएशन में कई बार इंसान आत्महत्या तक की कोशिश करता है या फिर कई लोग तो आत्महत्या कर भी लेते हैं लेकिन हमें कभी भी जिंदगी से हार नहीं मानना चाहिए और हमेशा यह प्रयास करना चाहिए कि चाहे कैसी भी कठिन परिस्थिति क्यों ना हो अगर हम मेहनत करेंगे उससे बाहर निकलने की तो जरूर सफलता हासिल होगी तो हमेशा हमें कोशिश करते रहना चाहिए और कितनी भी कठिन परिस्थिति क्यों ना हो उसे बाहर निकालने का प्रयास करना चाहिए
Romanized Version
जब हमारी जिंदगी में कोई ऐसा वक्त आता है जहां पर किसी से हमें धोखा मिलता है या फिर हम अपनी जिंदगी में निराशा से चारों तरफ से गिर जाते हैं और हमें ऐसा लगने लगता है कि अब इस सिचुएशन से निकलने का कोई रास्ता नहीं बचा है उस स्थिति में इंसान जिंदगी से हार मान जाता है और ऐसी सिचुएशन में कई बार इंसान आत्महत्या तक की कोशिश करता है या फिर कई लोग तो आत्महत्या कर भी लेते हैं लेकिन हमें कभी भी जिंदगी से हार नहीं मानना चाहिए और हमेशा यह प्रयास करना चाहिए कि चाहे कैसी भी कठिन परिस्थिति क्यों ना हो अगर हम मेहनत करेंगे उससे बाहर निकलने की तो जरूर सफलता हासिल होगी तो हमेशा हमें कोशिश करते रहना चाहिए और कितनी भी कठिन परिस्थिति क्यों ना हो उसे बाहर निकालने का प्रयास करना चाहिएJab Hamari Zindagi Mein Koi Aisa Waqt Aata Hai Jahan Par Kisi Se Hume Dhokha Milta Hai Ya Phir Hum Apni Zindagi Mein Nirasha Se Charo Taraf Se Gir Jaate Hain Aur Hume Aisa Lagne Lagta Hai Ki Ab Is Situation Se Nikalne Ka Koi Rasta Nahi Bacha Hai Us Sthiti Mein Insaan Zindagi Se Haar Maan Jata Hai Aur Aisi Situation Mein Kai Bar Insaan Aatmahatya Tak Ki Koshish Karta Hai Ya Phir Kai Log To Aatmahatya Kar Bhi Lete Hain Lekin Hume Kabhi Bhi Zindagi Se Haar Nahi Manana Chahiye Aur Hamesha Yeh Prayas Karna Chahiye Ki Chahe Kaisi Bhi Kathin Paristhiti Kyon Na Ho Agar Hum Mehnat Karenge Usse Bahar Nikalne Ki To Jarur Safalta Hasil Hogi To Hamesha Hume Koshish Karte Rehna Chahiye Aur Kitni Bhi Kathin Paristhiti Kyon Na Ho Use Bahar Nikalne Ka Prayas Karna Chahiye
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Zindagi Mein Insaan Haar Kyon Maan Jata Hain ?,


vokalandroid