क्या बिटकॉइन लीगल है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बिटकॉइन लीगल है लेकिन आरबीआई की तरफ से उन्होंने तक कुछ बताया नहीं है कि इस इस्तेमाल किया जाए या नहीं जाए और अगर किया जाए तो कैसे इस्तेमाल करें और कहां इस्तेमाल करें पर लीगल की बात अगर है तो व...
जवाब पढ़िये
भारत में बिटकॉइन लीगल है लेकिन आरबीआई की तरफ से उन्होंने तक कुछ बताया नहीं है कि इस इस्तेमाल किया जाए या नहीं जाए और अगर किया जाए तो कैसे इस्तेमाल करें और कहां इस्तेमाल करें पर लीगल की बात अगर है तो वह बिटकॉइन भारत में बिल्कुल लीगल हैBharat Mein Bitcoin Legal Hai Lekin Rbi Ki Taraf Se Unhone Tak Kuch Bataya Nahi Hai Ki Is Istemal Kiya Jaye Ya Nahi Jaye Aur Agar Kiya Jaye To Kaise Istemal Karen Aur Kahan Istemal Karen Par Legal Ki Baat Agar Hai To Wah Bitcoin Bharat Mein Bilkul Legal Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर भारत की बात की जाए तो भारत में जो है बिटकॉइन अभी तक निकल नहीं है कारवा मैरिज हुई और 2013 में भी पब्लिक को ऑन किया था और अभी भी दिसंबर 2017 में भी फोन किया है आयुर्वेद में क्योंकि अपडेट को एं...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर भारत की बात की जाए तो भारत में जो है बिटकॉइन अभी तक निकल नहीं है कारवा मैरिज हुई और 2013 में भी पब्लिक को ऑन किया था और अभी भी दिसंबर 2017 में भी फोन किया है आयुर्वेद में क्योंकि अपडेट को एंजॉय पूरी तरह से अंदर को लेटर क्रिप्टो करेंसी है और इसमें आप निवेश करते हैं तो उसमें जो है आपकी जोखिम जो भी हो जो पूरी तरह से आपकी होगी सरकार की तरफ से जुड़ी पूरी तरह से आनंद रेगुलेटरी क्रिप्टो करेंसीDekhie Agar Bharat Ki Baat Ki Jaye To Bharat Mein Jo Hai Bitcoin Abhi Tak Nikal Nahi Hai Karwa Marriage Hui Aur 2013 Mein Bhi Public Ko On Kiya Tha Aur Abhi Bhi December 2017 Mein Bhi Phone Kiya Hai Ayurveda Mein Kyonki Update Ko Enjoy Puri Tarah Se Andar Ko Letter Crypto Currency Hai Aur Isme Aap Nivesh Karte Hain To Usamen Jo Hai Aapki Jokhim Jo Bhi Ho Jo Puri Tarah Se Aapki Hogi Sarkar Ki Taraf Se Judi Puri Tarah Se Anand Reguletri Crypto Currency
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीधे तौर पर कहा जाए तो अभी तक भारत सरकार और आरबीआई ने बिटकॉइन या किसी भी अन्य डिजिटल करेंसी को मान्यता प्रदान नहीं की है लेकिन उन्होंने स्पष्ट रुप से इनकार 29 पर हो क्या बात भी नहीं लगाया है कुछ टाइम ...
जवाब पढ़िये
सीधे तौर पर कहा जाए तो अभी तक भारत सरकार और आरबीआई ने बिटकॉइन या किसी भी अन्य डिजिटल करेंसी को मान्यता प्रदान नहीं की है लेकिन उन्होंने स्पष्ट रुप से इनकार 29 पर हो क्या बात भी नहीं लगाया है कुछ टाइम पहले आरबीआई ने इस संबंध उनसे कहा मैं कहा था कि इन में अधिकृत भुगतान विधि नहीं है इस कारण से इसे अप्रूवल नहीं दिया जा सकता लेकिन बहुत सारी कंपनियां बिटकॉइन का लेनदेन कर रही है जैसे जैसे Unicorn दादी इसलिए सरकार ने लोगों से इसके बारे में राय मांगी है कि बिटकॉइन जैसी डिजिटल करेंसी को रेगुलेट करना चाहिए या इनमें बंद कर देना चाहिए आरबीआई ने कहा है कि हमने इन कंपनियों का को लाइसेंस नहीं दिया है उसका कारण यह है कि यह एक नई चीज है जिस पर अभी तक कोई रूल नहीं बनी है इस कारण अगर आप अपना पैसा इस में इन्वेस्ट करते हैं तो यह आप अपने रिस्क पर करते हैं धीरे मेरी कई देश क्रिप्टो करेंसी रेगुलेशंस निर्धारित करने की तैयारी पर तैयारी कर रहे हैं लेकिन ज्यादातर देशों में अभी स्थिति स्पष्ट हैSeedhe Taur Par Kaha Jaye To Abhi Tak Bharat Sarkar Aur Rbi Ne Bitcoin Ya Kisi Bhi Anya Digital Currency Ko Manyata Pradan Nahi Ki Hai Lekin Unhone Spasht Roop Se Inkar 29 Par Ho Kya Baat Bhi Nahi Lagaya Hai Kuch Time Pehle Rbi Ne Is Sambandh Unse Kaha Main Kaha Tha Ki In Mein Adhikrit Bhugtan Vidhi Nahi Hai Is Kaaran Se Ise Approval Nahi Diya Ja Sakta Lekin Bahut Saree Companiyan Bitcoin Ka Lenden Kar Rahi Hai Jaise Jaise Unicorn Dadi Isliye Sarkar Ne Logon Se Iske Baare Mein Rai Maangi Hai Ki Bitcoin Jaisi Digital Currency Ko Regulator Karna Chahiye Ya Inme Band Kar Dena Chahiye Rbi Ne Kaha Hai Ki Humne In Companion Ka Ko License Nahi Diya Hai Uska Kaaran Yeh Hai Ki Yeh Ek Nayi Cheez Hai Jis Par Abhi Tak Koi Rule Nahi Bani Hai Is Kaaran Agar Aap Apna Paisa Is Mein Invest Karte Hain To Yeh Aap Apne Risk Par Karte Hain Dhire Meri Kai Desh Crypto Currency Reguleshans Nirdharit Karne Ki Taiyari Par Taiyari Kar Rahe Hain Lekin Jyadatar Deshon Mein Abhi Sthiti Spasht Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन का उपयोग करने की वैधता के बारे में सवाल अंडरस्टैंड बिल है क्योंकि अब LED सेंट्रलाइज डिजिटल करेंसी है अवैध कांटेक्ट सिर्फ मनी से विपरीत बिटकॉइन पूरी तरह से अलग है फिर भी यह ग्रे एरिया में आती ह...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन का उपयोग करने की वैधता के बारे में सवाल अंडरस्टैंड बिल है क्योंकि अब LED सेंट्रलाइज डिजिटल करेंसी है अवैध कांटेक्ट सिर्फ मनी से विपरीत बिटकॉइन पूरी तरह से अलग है फिर भी यह ग्रे एरिया में आती है जब हम रेगुलेशंस की बात करें तो हालांकि ऐसी चिंताएं ज्यादातर कई ग़लतफ़हमियां या कॉन्क्रीट नियमों की कमी के कारण उत्पन्न हुई है कानून के उल्लंघन के वजह से नहीं यह अमेरिका कनाडा और यूरोपियन देशों में लीगल माना जाता है और अन्य देशों के बीच बांग्लादेश और नेपाल में इल्लीगल और भारत की बात करें तो रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया का कहना है कि उसने किसी भी संस्था कंपनी को ऐसी योजनाएं या बिटकॉइन या कोई आभासी मुद्रा ऑपरेट करने के लिए कोई लाइसेंस प्रधिकरण नहीं दिया है पर यह देश में इल्लीगल भी नहीं माना जाताBitcoin Ka Upyog Karne Ki Vaidhata Ke Baare Mein Sawal Andarastaind Bill Hai Kyonki Ab LED Sentralaij Digital Currency Hai Awaidh Contact Sirf Money Se Viparit Bitcoin Puri Tarah Se Alag Hai Phir Bhi Yeh Grey Area Mein Aati Hai Jab Hum Reguleshans Ki Baat Karen To Halanki Aisi Chintaen Jyadatar Kai Ghalatafahamiyan Ya Kankrit Niyamon Ki Kami Ke Kaaran Utpann Hui Hai Kanoon Ke Ullanghan Ke Wajah Se Nahi Yeh America Canada Aur European Deshon Mein Legal Mana Jata Hai Aur Anya Deshon Ke Beech Bangladesh Aur Nepal Mein Illegal Aur Bharat Ki Baat Karen To Reserve Bank Of India Ka Kehna Hai Ki Usne Kisi Bhi Sanstha Company Ko Aisi Yojanaye Ya Bitcoin Ya Koi Aabhasi Mudra Operate Karne Ke Liye Koi License Pradhikaran Nahi Diya Hai Par Yeh Desh Mein Illegal Bhi Nahi Mana Jata
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अगर आप इंडिया की बात कर रहे हैं तो बिटकॉइन लीगल है लीगल है इसका कोई क्लियर कट जवाब नहीं है घमंड नहीं सेलिब्रेट नहीं किया तो घमंड की तरफ से लिख लाइट नहीं है व्हाट इस कम्युनिटी कॉमेंट्स टाइम बहुत ...
जवाब पढ़िये
लेकिन अगर आप इंडिया की बात कर रहे हैं तो बिटकॉइन लीगल है लीगल है इसका कोई क्लियर कट जवाब नहीं है घमंड नहीं सेलिब्रेट नहीं किया तो घमंड की तरफ से लिख लाइट नहीं है व्हाट इस कम्युनिटी कॉमेंट्स टाइम बहुत कंफ्यूज है किरण के साथ क्या करना है इंडिया में इसलिए अभी तक कोई डिसीजन नहीं लिया अगर चैटिंग करना चाहते हैं बिटकॉइन ट्रेडिंग कर दो बिल्कुल कर सकते हैं जसराज गवर्मेंट ऑफिस टाइम्स नहीं है उसके ऊपरLekin Agar Aap India Ki Baat Kar Rahe Hain To Bitcoin Legal Hai Legal Hai Iska Koi Clear Cut Jawab Nahi Hai Ghamand Nahi Celebrate Nahi Kiya To Ghamand Ki Taraf Se Likh Light Nahi Hai What Is Community Comments Time Bahut Confuse Hai Kiran Ke Saath Kya Karna Hai India Mein Isliye Abhi Tak Koi Decision Nahi Liya Agar Chatting Karna Chahte Hain Bitcoin Trading Kar Do Bilkul Kar Sakte Hain Jasaraj Goverment Office Times Nahi Hai Uske Upar
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bitcoin Legal Hai ?, What Bittoine Is Legal?

vokalandroid