मुझे अपने रिश्तेदारों द्वारा डिमोटिवेटिंग बातें क्यूँ सुननी पड़ती है जब मैं उनसे ये कहता हूँ की मैं सिवल सेवा की तैयारी कर रहा हूँ? मैं उन्हें क्या जवाब दूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

500000 लोग सील परीक्षा की तैयारी करते हैं उस 500000 में 495001 केवल रिश्तेदारों को दिखाने के लिए तैयारी करते हैं वह नहीं चाहते कि कोई दूसरा हिम्मत करे और सफल हो एक प्रकार की सा काम कर रही होती है एक प...
जवाब पढ़िये
500000 लोग सील परीक्षा की तैयारी करते हैं उस 500000 में 495001 केवल रिश्तेदारों को दिखाने के लिए तैयारी करते हैं वह नहीं चाहते कि कोई दूसरा हिम्मत करे और सफल हो एक प्रकार की सा काम कर रही होती है एक प्रकार का यह भाव कम ग्राम काम कर रहा होता है कि जब हमारा बच्चा नहीं सफल हुआ जब हम नहीं सफल हुए जब हम अपनी शक्ल में तो कोई दूसरा कैसे सफल हो सकता है क्या यह हमसे ज्यादा ही हो ग्य है बिलकुल इसमें बहुत से लोग क्या करते हैं कि चुप करके तैयारी करने लगते हैं ऐसा नहीं डंके की चोट पर पता करके की हम तैयारी कर रहे हैं तैयारी करें और उनको सफलता हासिल करें यह जवाब हो सकता है500000 Log Seal Pariksha Ki Taiyari Karte Hain Us 500000 Mein 495001 Kewal Rishtedaaro Ko Dikhane Ke Liye Taiyari Karte Hain Wah Nahi Chahte Ki Koi Doosra Himmat Kare Aur Safal Ho Ek Prakar Ki Sa Kaam Kar Rahi Hoti Hai Ek Prakar Ka Yeh Bhav Kam Gram Kaam Kar Raha Hota Hai Ki Jab Hamara Baccha Nahi Safal Hua Jab Hum Nahi Safal Huye Jab Hum Apni Shakl Mein To Koi Doosra Kaise Safal Ho Sakta Hai Kya Yeh Humse Zyada Hi Ho Gya Hai Bilkul Isme Bahut Se Log Kya Karte Hain Ki Chup Karke Taiyari Karne Lagte Hain Aisa Nahi Danke Ki Chot Par Pata Karke Ki Hum Taiyari Kar Rahe Hain Taiyari Karen Aur Unko Safalta Hasil Karen Yeh Jawab Ho Sakta Hai
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं UPSC 2019 उम्मीदवार हूं, और यह मेरा पहला प्रयास है। मैं 23 वर्ष का हूँ। मैं घर पर और तैयारी कर रहा हूं। मेरे पास किसी टेस्ट श्रृंखला में शामिल होने के लिए पैसा नहीं है। हर कोई कहता है कि यह महत्वपूर्ण है। मुझे क्या करना चाहिए? ...

एक संख्या ₹250 से लेकर के और साड़ी ₹7000 तक अभिलेख जो आपको कहीं ना...जवाब पढ़िये
ques_icon

मेरी TCS में जॉब हुई है और ज़ोईन करने में लगभग दो महीने हैं, लेकिन मैं वहाँ जाना नहीं चाहता क्योंकि मैं सिविल सेवा परीक्षा के लिए तैयारी करना चाहता हूं, मुझे क्या करना चाहिए? मेरे माता-पिता मुझे टीसीएस ज़ोईन करने की सलाह दे रहे हैं, लेकिन मैं खुद सीएसई के लिए तैयार करना चाहता हूं। ...

माता पिता की सलाह को दरकिनार करें परीक्षा की तैयारी करें पीसीएस की नौकरी जब...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप सिविल सेवा की तैयारी जब करना प्रारंभ करते हो तो सबसे ज्यादा प्रॉब्लम अपने रिश्तेदारों और मित्रों से आना शुरू होती है क्योंकि आपके सपने और उनके सपनों में भिन्नता होती है तो आप अपने टीच...
जवाब पढ़िये
हेलो फ्रेंड्स आप सिविल सेवा की तैयारी जब करना प्रारंभ करते हो तो सबसे ज्यादा प्रॉब्लम अपने रिश्तेदारों और मित्रों से आना शुरू होती है क्योंकि आपके सपने और उनके सपनों में भिन्नता होती है तो आप अपने टीचर और अपने मम्मी-पापा भाई को हमेशा विश्वास में बनाए रखें और नंबर 1 अपने लोगों में केवल सपने मत दिखाएं झूठे वादे मत करें इसका एक आप लोग निरंतर हमेशा इस पर वर्क करते रहे आत्मचिंतन और स्व मूल्यांकन आपके समस्या को बेहतर से हल हो सकता है आपके जब अपना सपना लेकर सिविल सेवा की तैयारी करते हैं तो आपके रिश्तेदार आपके फ्रेंड्स उनकी वह सपने नहीं होते हो आप के एक बेस्ट सपने होते हैं जिससे आपके रिश्तेदार लोग जैसे कि आप की मौसी आप की अन्य लोग मामी अदर लोग आपके सपने को लेकर कमेंट करते हैं और वह कमेंट साहब के मम्मी के साथ भी हो सकता है पापा बार-बार आप जब झूठे सपने और वादे अपने मम्मी पापा को दिखाते हैं और उनके दिए गए पैसे को सही दिशा में डायरेक्ट में लगा के गलत जगह के मिस यूज करते हैं तो आपको ही प्रॉब्लम क्रिएट होती है फ्रेंड्सHello Friends Aap Civil Seva Ki Taiyari Jab Karna Prarambh Karte Ho To Sabse Zyada Problem Apne Rishtedaaro Aur Mitron Se Aana Shuru Hoti Hai Kyonki Aapke Sapne Aur Unke Sapnon Mein Bhinnata Hoti Hai To Aap Apne Teacher Aur Apne Mummy Papa Bhai Ko Hamesha Vishwas Mein Banaye Rakhen Aur Number 1 Apne Logon Mein Kewal Sapne Mat Dikhaen Jhuthe Waade Mat Karen Iska Ek Aap Log Nirantar Hamesha Is Par Work Karte Rahe Atmachintan Aur Sv Mulyaankan Aapke Samasya Ko Behtar Se Hal Ho Sakta Hai Aapke Jab Apna Sapna Lekar Civil Seva Ki Taiyari Karte Hain To Aapke Rishtedar Aapke Friends Unki Wah Sapne Nahi Hote Ho Aap Ke Ek Best Sapne Hote Hain Jisse Aapke Rishtedar Log Jaise Ki Aap Ki Mausi Aap Ki Anya Log Mami Other Log Aapke Sapne Ko Lekar Comment Karte Hain Aur Wah Comment Sahab Ke Mummy Ke Saath Bhi Ho Sakta Hai Papa Baar Baar Aap Jab Jhuthe Sapne Aur Waade Apne Mummy Papa Ko Dikhate Hain Aur Unke Diye Gaye Paise Ko Sahi Disha Mein Direct Mein Laga Ke Galat Jagah Ke Miss Use Karte Hain To Aapko Hi Problem Create Hoti Hai Friends
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Apne Rishtedaaro Dwara Dimotiveting Batein Kyun Sunnani Padhti Hai Jab Main Unse Yeh Kahata Hoon Ki Main Sival Seva Ki Taiyari Kar Raha Hoon Main Unhen Kya Jawab Doon

vokalandroid