चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमएससी केमिस्ट्री करने के बाद या तो आप एजुकेशन की लाइन में प्लानिंग कर सकते हैं कि आप और हायर डिग्री के लिए जाएं और नहीं तो आपके टीचिंग के एग्जाम होते हैं स्टेट गवर्नमेंट में सेंट्रल गवर्मेंट में और व...
जवाब पढ़िये
एमएससी केमिस्ट्री करने के बाद या तो आप एजुकेशन की लाइन में प्लानिंग कर सकते हैं कि आप और हायर डिग्री के लिए जाएं और नहीं तो आपके टीचिंग के एग्जाम होते हैं स्टेट गवर्नमेंट में सेंट्रल गवर्मेंट में और वह एग्जाम के लिए आप अप्लाई कर सकते हैं उसके लिए आपको ज्यादा जगह B.Ed करना पड़ता है तो आप एक तो लाइन व है क्या वह कीजिए दूसरा अगर आप एकेडमी के लिए बहुत स्ट्रॉन्ग है तो आप पीएचडी करके हायर एजुकेशन में जा सकते हैं रिसर्च में जा सकते हैं और प्रोफेसर बन सकते हैं यूनिवर्सिटी में या डिग्री कॉलेज में एक है आपका जो मैंने पहला बोला आपको स्कूल एजुकेशन में जा सकते हैं सेकंड ईयर हायर एजुकेशन में जा सकते हैं जिसमें आप रिसर्च बन सकते जा सकते हैं यहां साइंटिस्ट बन सकते हैं प्रोफेसर बन सकते हैं तीसरा अगर आपको गवर्मेंट जॉब की तैयारी करनी है तो आप किसी भी गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर सकते हैं जैसे कि UPSC एसएससी बैंक और रेलवेज LIC करीब करीब 17000 से 100000 तक वैकेंसी निकलती है जहां पर कोई भी ग्रेजुएट अप्लाई कर सकता है उसमे भी आप अप्लाई कर सकते हैं यह मत सोचो कि अगर आपने एमएससी केमिस्ट्री में कर लिया है तो आप अगर आप अगर बैंकिंग में जाते हैं या UPSC में जाते हैं तो अच्छा कैरियर नहीं है IIT से लोग मीटिंग करने के बाद आईएएस ऑफिसर बनते हैं और बी ए करने के बाद भी लोग IAS ऑफिसर बनते हैं SIM हुए बैंकिंग में भी एमएससी केमिस्ट्री भी आते हैं और इंजीनियर भी आते हैं और डॉक्टर से आईएएस बनते हैं तो ऐसा मत सोचो कि एमएससी केमिस्ट्री कर लिया है तो आप केवल केमिस्ट्री में ही कर सकते हैं लेकिन अगर आपको रुचि है केमिस्ट्री में आगे बढ़ने में तो आपके पास एजुकेशन और रिसर्च की लाइन बहुत अच्छी होगी उसमे आप स्कूल एजुकेशन में भी सोच सकते हैं और हायर एजुकेशन और रिसर्च में भी सोच सकते हैं जिसमें आप प्राइवेट कंपनी में अरंडी में भी जॉब पा सकते हैं अगर आप बहुत अच्छे साइंटिस्ट है तोMnc Chemistry Karne Ke Baad Ya To Aap Education Ki Line Mein Planning Kar Sakte Hain Ki Aap Aur Hire Degree Ke Liye Jayen Aur Nahi To Aapke Teaching Ke Exam Hote Hain State Government Mein Central Goverment Mein Aur Wah Exam Ke Liye Aap Apply Kar Sakte Hain Uske Liye Aapko Jyada Jagah B.Ed Karna Padata Hai To Aap Ek To Line V Hai Kya Wah Kijiye Doosra Agar Aap Academy Ke Liye Bahut Strang Hai To Aap Phd Karke Hire Education Mein Ja Sakte Hain Research Mein Ja Sakte Hain Aur Professor Ban Sakte Hain University Mein Ya Degree College Mein Ek Hai Aapka Jo Maine Pehla Bola Aapko School Education Mein Ja Sakte Hain Second Year Hire Education Mein Ja Sakte Hain Jisme Aap Research Ban Sakte Ja Sakte Hain Yahan Scientist Ban Sakte Hain Professor Ban Sakte Hain Teesra Agar Aapko Goverment Job Ki Taiyari Karni Hai To Aap Kisi Bhi Government Job Ki Taiyari Kar Sakte Hain Jaise Ki UPSC Ssc Bank Aur Railways LIC Karib Karib 17000 Se 100000 Tak Vacancy Nikalti Hai Jahan Par Koi Bhi Graduate Apply Kar Sakta Hai Usme Bhi Aap Apply Kar Sakte Hain Yeh Mat Socho Ki Agar Aapne Mnc Chemistry Mein Kar Liya Hai To Aap Agar Aap Agar Banking Mein Jaate Hain Ya UPSC Mein Jaate Hain To Accha Carrier Nahi Hai IIT Se Log Meeting Karne Ke Baad IAS Officer Bante Hain Aur Be A Karne Ke Baad Bhi Log IAS Officer Bante Hain SIM Hue Banking Mein Bhi Mnc Chemistry Bhi Aate Hain Aur Engineer Bhi Aate Hain Aur Doctor Se IAS Bante Hain To Aisa Mat Socho Ki Mnc Chemistry Kar Liya Hai To Aap Kewal Chemistry Mein Hi Kar Sakte Hain Lekin Agar Aapko Ruchi Hai Chemistry Mein Aage Badhne Mein To Aapke Paas Education Aur Research Ki Line Bahut Acchi Hogi Usme Aap School Education Mein Bhi Soch Sakte Hain Aur Hire Education Aur Research Mein Bhi Soch Sakte Hain Jisme Aap Private Company Mein Arandee Mein Bhi Job Pa Sakte Hain Agar Aap Bahut Acche Scientist Hai To
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Msc Chemistry Ke Baad Kya Kare ?, What To Do After Msc Chemistry? , एमएससी के बाद क्या करे, Msc Ke Baad Kya Kare, M Sc Chemistry Ke Baad Kya Kare, Msc Ke Bad Kya Kare, M.sc Ke Bad Kya Kare, Msc Zoology Ke Baad Kya Kare, M.com Ke Baad Kya Kare, Msc Ke Bad Job

vokalandroid