आम तौर पर लोग IAS की तैयारी करते समय पांच गलतियां कौनसी करते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखने में आया है IAS की तैयारी में लोग कई गलतियां करते हैं परसों मुख्य गलतियां है वह कुछ इस प्रकार है दर्शन एनसीईआरटी की किताबों को गंभीरता से नहीं लेना एक बहुत बड़ी गलती होती है एनसीईआरटी की किताबों ...जवाब पढ़िये
देखने में आया है IAS की तैयारी में लोग कई गलतियां करते हैं परसों मुख्य गलतियां है वह कुछ इस प्रकार है दर्शन एनसीईआरटी की किताबों को गंभीरता से नहीं लेना एक बहुत बड़ी गलती होती है एनसीईआरटी की किताबों में हर विषय का बेसिक होता है इसे ध्यान से पढ़ा जाना चाहिए दूसरा अक्सर लोग इस परीक्षा की तैयारी के लिए कई सारे कोचिंग सेंटर ज्वाइन कर लेते हैं इसे दिमाग में एक कंफ्यूजन की स्थिति पैदा होती है किसी भी सेंटर के निर्देश व गाइड को फॉलो करना कठिन हो जाता है स्टडी के बजाय ज्यादा समय कोचिंग नहीं चला जाता है किसी गलती जो होती है कि वह अपना जवाब पिछले से ढंग से नहीं देती है जब जवाब विश्लेषण केंद्रित होता है तो अवधारणा क्लियर होती है और जवाब क्यों होता है ना की ढीला ढाला इसलिए विश्लेषित जवाब देने की कोशिश करें इसके अलावा देश दुनिया में घटने वाली खबरों पर ध्यान देना जो कि नहीं देती है इस परीक्षा में यह जरूरी होता है कि करंट अफेयर्स की नसें जानकारी दो पल की घटना क्रम का विश्लेषण करने की भी क्षमता होनी चाहिए तीसरी गलती से कैसे लेते हैं और क्वेश्चन पेपर को सॉल्व करने में ज्यादा से ज्यादा जोर नहीं देते जब की कुश्ती पर सेट करना बहुत जरुरी होता हैDekhne Mein Aaya Hai IAS Ki Taiyari Mein Log Kai Galtiya Karte Hain Person Mukhya Galtiya Hai Wah Kuch Is Prakar Hai Darshan Ncert Ki Kitabon Ko Gambhirta Se Nahi Lena Ek Bahut Badi Galti Hoti Hai Ncert Ki Kitabon Mein Har Vishay Ka Basic Hota Hai Ise Dhyan Se Padha Jana Chahiye Doosra Aksar Log Is Pariksha Ki Taiyari Ke Liye Kai Sare Coaching Center Join Kar Lete Hain Ise Dimag Mein Ek Kamfyujan Ki Sthiti Paida Hoti Hai Kisi Bhi Center Ke Nirdesh V Guide Ko Follow Karna Kathin Ho Jata Hai Study Ke Bajay Jyada Samay Coaching Nahi Chala Jata Hai Kisi Galti Jo Hoti Hai Ki Wah Apna Jawab Pichle Se Dhang Se Nahi Deti Hai Jab Jawab Vishleshan Kendrit Hota Hai To Awdharna Clear Hoti Hai Aur Jawab Kyun Hota Hai Na Ki Dheela Dhaalaa Isliye Vishleshit Jawab Dene Ki Koshish Karen Iske Alava Desh Duniya Mein Ghatane Wali Khabaro Par Dhyan Dena Jo Ki Nahi Deti Hai Is Pariksha Mein Yeh Zaroori Hota Hai Ki Current Affairs Ki Nursen Jankari Do Pal Ki Ghatna Kram Ka Vishleshan Karne Ki Bhi Kshamta Honi Chahiye Teesri Galti Se Kaise Lete Hain Aur Question Paper Ko Solve Karne Mein Jyada Se Jyada Jor Nahi Dete Jab Ki Kushti Par Set Karna Bahut Zaroori Hota Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी जीवन आमतौर पर आईएएस की तैयारी करते समय जो कैंडिडेट्स है वह बहुत सारी गलतियां करते हैं जैसे मैं अपने कुछ दोस्तों को तैयारी करते देखता हूं तुमसे बात करता हूं तो मुझे बहुत चीजें पता चलती है आमतौर पर...जवाब पढ़िये
देसी जीवन आमतौर पर आईएएस की तैयारी करते समय जो कैंडिडेट्स है वह बहुत सारी गलतियां करते हैं जैसे मैं अपने कुछ दोस्तों को तैयारी करते देखता हूं तुमसे बात करता हूं तो मुझे बहुत चीजें पता चलती है आमतौर पर यह गलती देखी गई है कि सिलेबस सेहत के लोग सिलेबस सेना एक्सप्रेस ट्रेन सिलेबस सेना पढ़कर लोग बहुत ज्यादा पड़ने लग जाते हैं इसलिए बस में आकर उन्हें 10 पॉइंट पढ़ने पढ़ने को कहा गया है तो वह प्रिकॉशन 22155 दिया पीस पॉइंट पढ़ते हैं जिनमें उस दिन जिस वजह सुनकर बहुत सारा समय नष्ट होता है और एक ही गलती देखी गई है कि किसी भी टॉपिक के एकदम बीच में चले जाते हैं जहां तक पूछा क्या है आप वहां तक पढ़े उसको अच्छी तरह से परी अब बहुत ज्यादा लिखेंगे तो भी आपको बहुत ज्यादा मार्क्स नहीं मिलेंगे लेकिन हां कम ना लिखें सही से लिखें दूसरा ही हो यह दूसरी गलती है मैं देखता हूं कि बहुत जल्दी डिफरेंस हो जाते हैं मेरा क्लियर हो हो गया नहीं होगा बहुत सारे टेंशन पाल लेते हैं रिलैक्स नहीं रहते हैं तीसरा यह देखता हूं की फोकस नहीं कर पाते हैं टेस्ट सीरीज बहुत सारी टेस्ट सीरीज जॉइन कर लेते हैं किस में टाइम मैनेजमेंट में दिक्कत हो जाती है तो और फिर पढ़ाई भी कंप्लीट नहीं कर पाते हैं और ऐसे ही टेस्ट देने चले जाते हैं इन सब की वजह से छोटी गलती में यह देखता हूं अपने अपने हेल्थ का ध्यान नहीं रखते सब देर रात तक पढ़ते हैं बहुत कम होते हैं या बहुत कम खाते पीते हैं पूरे शरीर और फिर एग्जाम के टाइम में टेस्ट के टाइम जाकर बीमार पड़ जाते हैं पांचवीं गलती में यह देखता हूं XX रिस्पॉन्सिबिलिटी 24 से बचेंDesi Jeevan Aamtaur Par IAS Ki Taiyari Karte Samay Jo Candidates Hai Wah Bahut Saree Galtiya Karte Hain Jaise Main Apne Kuch Doston Ko Taiyari Karte Dekhta Hoon Tumse Baat Karta Hoon To Mujhe Bahut Cheezen Pata Chalti Hai Aamtaur Par Yeh Galti Dekhi Gayi Hai Ki Syllabus Sehat Ke Log Syllabus Sena Express Train Syllabus Sena Padhakar Log Bahut Jyada Padane Lag Jaate Hain Isliye Bus Mein Aakar Unhen 10 Point Padhne Padhne Ko Kaha Gaya Hai To Wah Precaution 22155 Diya Pis Point Padhte Hain Jinmein Us Din Jis Wajah Sunkar Bahut Saara Samay Nasht Hota Hai Aur Ek Hi Galti Dekhi Gayi Hai Ki Kisi Bhi Topic Ke Ekdam Beech Mein Chale Jaate Hain Jahan Tak Poocha Kya Hai Aap Wahan Tak Padhe Usko Acchi Tarah Se Pari Ab Bahut Jyada Likhenge To Bhi Aapko Bahut Jyada Marks Nahi Milenge Lekin Haan Kum Na Likhen Sahi Se Likhen Doosra Hi Ho Yeh Dusri Galti Hai Main Dekhta Hoon Ki Bahut Jaldi Difference Ho Jaate Hain Mera Clear Ho Ho Gaya Nahi Hoga Bahut Sare Tension Pal Lete Hain Relax Nahi Rehte Hain Teesra Yeh Dekhta Hoon Ki Focus Nahi Kar Paate Hain Test Series Bahut Saree Test Series Join Kar Lete Hain Kis Mein Time Management Mein Dikkat Ho Jati Hai To Aur Phir Padhai Bhi Complete Nahi Kar Paate Hain Aur Aise Hi Test Dene Chale Jaate Hain In Sab Ki Wajah Se Choti Galti Mein Yeh Dekhta Hoon Apne Apne Health Ka Dhyan Nahi Rakhate Sab Der Raat Tak Padhte Hain Bahut Kum Hote Hain Ya Bahut Kum Khate Pite Hain Poore Sharir Aur Phir Exam Ke Time Mein Test Ke Time Jaakar Bimar Padh Jaate Hain Panchavin Galti Mein Yeh Dekhta Hoon XX Rispansibiliti 24 Se Bache
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aam Taur Par Log IAS Ki Taiyari Karte Samay Paanch Galtiya Kaunsi Karte Hain ?, What Are The Five Mistakes Usually Made When People Are Preparing For IAS?

vokalandroid